Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от катарин
    .
    Две традиции это:
    1. Традиция диалога с Богом.
    2. Традиция толкования, учение от имени Бога.
    Одни просто водимы Духом,другие нет! Причем здесь София? И все что Вы пытаетесь объяснить действием Софии, можно легко объяснить действием Духа и не вводить новых дополнений к Троице.Во вселенной любой объект можно соотнести и назвать либо творением, либо Творец.
    1.Дух-Творец
    2.Луна-творение
    3.Сын-Творец
    4. Корова-творение
    5.Отец-Творец
    6. Носорог-творение
    7.София- ......(?) Проставьте сами.
    И да и нет. Да, потому что это необходимо. Нет, потому что не мне.
    В самом деле, уважаемый Vit, если бы я сказал что это необходимо Павлу, вы поверили бы?
    Я так понимаю что появления учения о Софии,НЗ вообще не нужен,во всяком случае Вам? А что до Павла то он кроме Христа и притом распятого ничего не знал!

Припадите к сердцу Пресвятой Девы. Станьте маленьким ребенком, пусть Она Лично проведет Вас по Иерусалиму.
    Спасибо, не надо мне никуда припадать!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

[quote=test;827889]
      ...И еще мы установили,[/color] что Иоанн Креститель по служению выше Марии
      я не устанавливал

Улыбнулся. Дорогой брат, это установил Иисус Христос:
      11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Матфей, 11:11).
      Надеюсь это Вы отрицать не будете?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[quote=test;827889]
        Для верующего православного человека, здесь все понятно. А то, что Вы пишите - просто не укладывается в голове. Иначе как ослеплением (духовной слепотой) это не назвать. Вы понимаете, что Бог стал не просто человеком, но принял человечество от Марии, т.е. как человек - был истинным Ее Сыном. А Она - Его истинной (физиологической) Матерью.

Дорогой брат, НЕ ВАЖНО что пишу я, или что укладывается у Вас в голове. НЕ ВАЖНО также, что ясно или не ясно абстрактному православному человеку. ВАЖНО что говорит СЛОВО БОЖИЕ через ПИСАНИЕ. Это мы и пытаемся установить в диспуте
        Это раз.

Второе: а кто отрицал, что Иисус был истинним сыном Марии, а она Его истинной (физиологической матерью)? Разговор шел (а) о достоинстве, (б) о служении, (в) о блаженстве - на основании которых можно (или нельзя) сделать вывод, что кто то владычица или владыка по отношению к другим. И не не более того.

Ну, и третье: Вам ведь всего лишь нужно сказать: титул Владычица это цитата из Писания (и привести в доказательство Слово Божие) или сказать: этот титул просто уложился в голове и потому эти головы присвоили его Марии. Нет? Почему такие затруднения?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 06:32 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Улыбнулся. Дорогой брат, это установил Иисус Христос:
          .............
          Надеюсь это Вы отрицать не будете?
          Дорогой Йицхак, тогда улыбнитесь еще раз - Марию никто и не называет Царицей ЗЕМНОЙ.

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Матфей, 11:11).

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что даже МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном БОЛЬШЕ Иоанна Крестителя как рожденного женами?
          Так вот Марию называют Царицей НЕБЕСНОЙ.

Только не говорите, что не замечали этого раньше.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Searhey
            Дорогой Йицхак, тогда улыбнитесь еще раз - Марию никто и не называет Царицей ЗЕМНОЙ.

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что даже МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном БОЛЬШЕ Иоанна Крестителя как рожденного женами?
            Так вот Марию называют Царицей НЕБЕСНОЙ.

Только не говорите, что не замечали этого раньше.
            Улыбнулся еще раз. Разумеется замечал Если Вы перечитаете мои посты, то увидите что я сказал, что к титулу Царица Небесная мы вернемся, когда исследуем титул (звание, сан, статус, должность - как хотите Владычица)
            К моему глубокому сожалению, мой собеседник пока не привел Слова Божия в подтверждение титула (сана и т.п.) Владычица. А просто сказать, этот титул (сан и т.п.) Марии дали люди - тоже не говорит. И как нам быть?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 06:47 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся еще раз. Разумеется замечал Если Вы перечитаете мои посты, то увидите что я сказал, что к титулу Царица Небесная мы вернемся, когда исследуем титул (звание, сан, статус, должность - как хотите Владычица)
              К моему глубокому сожалению, мой собеседник пока не привел Слова Божия в подтверждение титула (сана и т.п.) Владычица. А просто сказать, этот титул (сан и т.п.) Марии дали люди - тоже не говорит. И как нам быть?
              Ну ладно, ладно.... Давайте я Вам из Слова Божия приведу аргументы. Но уточните, пожалуйста, что для Вас Слово Божие, и на каком основании...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Йицхак
                Сообщение от test
                Для верующего православного человека, здесь все понятно. А то, что Вы пишите - просто не укладывается в голове. Иначе как ослеплением (духовной слепотой) это не назвать. Вы понимаете, что Бог стал не просто человеком, но принял человечество от Марии, т.е. как человек - был истинным Ее Сыном. А Она - Его истинной (физиологической) Матерью.

Дорогой брат, НЕ ВАЖНО что пишу я, или что укладывается у Вас в голове. НЕ ВАЖНО также, что ясно или не ясно абстрактному православному человеку. ВАЖНО что говорит СЛОВО БОЖИЕ через ПИСАНИЕ. Это мы и пытаемся установить в диспуте
                Это раз.
                Этого "раза" достаточно. В Вашем сообщении допущены грубейшие ошибки (гносеологические). С одной стороны Вы говорите, что "неважно, кто что считает", важнее Объективная реальность. Не могу не согласиться. Но тут же говорите, что с помощью диспута(!) мы можем установить эту объективную реальность...
                Я не привязываюсь к слову "диспут", можно заменить его на "рассуждение", "Библия"... Результат - один и тот же. Та же Библия напр. - для Вас - это набор текстов. Не более. + Ваше понимание этих текстов. СУБЪЕКТИВНОЕ.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся -Йицхак ведь. Да еще и профессия )

Сообщение от test
                  Этого "раза" достаточно. В Вашем сообщении допущены грубейшие ошибки (гносеологические). С одной стороны Вы говорите, что "неважно, кто что считает", важнее Объективная реальность. Не могу не согласиться. Но тут же говорите, что с помощью диспута(!) мы можем установить эту объективную реальность...
                  Я не привязываюсь к слову "диспут", можно заменить его на "рассуждение", "Библия"... Результат - один и тот же. Та же Библия напр. - для Вас - это набор текстов. Не более. + Ваше понимание этих текстов. СУБЪЕКТИВНОЕ.
                  Дорогой Константин, Вы позволите мне Вас так называть?
                  В силу своей профессии и практики я твердо усвоил, что когда оппонент начинает переходить на личности, значит у него закончились другие аргументы (или их никогда не не было)
                  Сообщите, пожалуйста, откуда Вы взяли, что для меня Библия - набор текстов, а не слово Божие?
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 07:28 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Йицхак
                    Сообщите, пожалуйста, откуда Вы взяли, что для меня Библия - набор текстов, а не слово Божие?
                    Почему для Вас? Библия вне Церкви - это набор текстов для всех. Для меня в том числе. Библия как Слово Божие - только в Церкви.

Это ведь очевидно. Пока Библия не выходила за пределы Церкви (скажем, до реформации) - христианское учение было единым. А вне Церкви - из одной и той же Библии были извлечено такое кол-во "учений"... Это и понятно. Сколько читателей - столько и мнений.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от test
                      Почему для Вас? Библия вне Церкви - это набор текстов для всех. Для меня в том числе. Библия как Слово Божие - только в Церкви.

Это ведь очевидно. Пока Библия не выходила за пределы Церкви (скажем, до реформации) - христианское учение было единым. А вне Церкви - из одной и той же Библии были извлечено такое кол-во "учений"... Это и понятно. Сколько читателей - столько и мнений.

Улыбнулся. Какой Церки? Та, что Тело Христово или деноминации?
                      Улыбнулся второй раз До реформации - единым? А не подскажете за сколько веков до реформации католики и православные анафеме друг друга предали из-за единого учения?
                      А монофизитские церкви (слышали про такие?) за сколько веков до реформации от православных и католиков откололись?
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 08:43 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ma3471
                        Так что на меня не дуйтесь, а лучше дайте в морду своим бесам...в их прозрачную, воздушную харю, прямо в пятак.
                        А зачем мне на вас надеятся? Я на Бога надеюсь. А злиться вам не к лицу. Я понимаю, крыть вам нечем, так вас начинают одолевать темные силы. Гоните их от себя! Брысь, брысь от Миши, не приставайте к нему!

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от нинапри
                          Вот такие высказывания культивируют в человеке гордыню. Поэтому я и не удивляюсь тому, что вы здесь проповедуете....
                          А ЧТО, собственно, я здесь проповедую? Или вопрос не ко мне, а к Катарину? Тогда варажайтесь яснее. А насчет гордыни?.. Так когда Христос въезжал в Иерусалим на осле, то народ приветствовал Его пальмовыми ветвями и постилал одежды на дорогу. И было бы глупо ослу считить, что все это великолепие - для него. Катарин делится с нами сокровищами данной ему благодати. А сам Катарин - ничто. Как и мы с Вам. Только в нас с Вами нет той благодати, что в нем.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от катарин
                            Уж не знаю, уважаемый ma3471, про меня ли Вы говорите, что я сатана?
                            Если честно...то я не про Вас говорил сатана, Вас я имел ввиду когда писал следующее
                            Человек крайне слабое существо и не может один на один противостоять самому сильному и умному ангелу, с умом Серафима.
                            Но Вы сами сказали "..я сатана?"...сами, а почему подумайте на досуге.

Но это было бы слишком по-сатанински. Это у него тонкая издевка и превозношение.

Видите ли, при всем своем уме, дьявол достаточно груб и прямолинеен.
                            Так он тонок или груб? Насколько я знаю этого дядю, он может быть каким угодно и особенно ему нравится ласково шептать заманчивые мысли, плетя весьма витиеватые кружева из слов, в которые и ловит жертву. Я бы не назвал отличительной его чертой прямолинейность и грубость, похоже вы его совсем не знаете. А врага надо знать в лицо!

Сладкие, ласковые речи его главное оружие, и он им пользуется в разы чаще чем грубыми, злыми и потому явными словами.

Отличительной чертой всех духов злобы на мой взгляд, основанный на достаточном опыте общения с ними здесь на форуме, является отсутствие терпения. Да они могут долго и терпеливо подводить тебя к нужным им мыслеустановкам-выводам, но при условии что ты поддаёшься. Но как только они встречают сознательный отпор и чувствуют, что ты намерен сопротивляться, то взвизгнув убегают. (уж не судите строго, как могу сейчас так и описываю то что в духе помню).

Лучше переоценить врага, чем недооценить его силу. Вы явно его недооцениваете записывая в эдакие прямолинейные, грубоватые и туповатые дурачки.

Премудрость же неожиданна. Ее ходы невозможно предугадать.
                            Если Вы под премудростью понимаете откровения (записанные на бумаге) тех суфийных мудрецов всех тысячелетий, с которыми сводит Вас судьба вводя в курс дела так сказать постепенно, то это как раз и есть образцы творчества сатаны. он очень талантлив. ОЧЕНЬ. Такие сюжеты закручивает...зачитаешься и заворожишься.

Поэтому со всей определенностью можно сказать, что дьявол все-равно проиграет.
                            В Вашем случае он пока не то, чтобы не повержен, он даже не обнаружен Вами!

Я сейчас открою Вам кое-что из грядущей религии антихриста:
                            Интересно услышать о планах сатаны из первых рук. Надо бы отдельную тему открыть про планы и методы лукавого, а о времени воцарения антихриста я даже фильм хотел снять...пока пишу сценарий.

Мы же говорили здесь о рождении от Лона Пречистой Девы. О чистоте, непорочности, девстве, как необходимом условии познания Любви Христовой.
                            По сути Вы говорите о познании Бога Самого. И я бы добавил к необходимым условиям познания жертвенной любви (Духа Святаго) ещё 2 главных духовных опыта - страдание и страдание от одиночества. Без последнего Вы никогда не поймёте всю глубину Духа Божиего.

Могу еще много привести "догматов" будущей религии антихриста и сравнить с тем, что я написал в этой теме. Но этого достаточно, чтобы Вы определились относительно меня.
                            Буду рад с Вами пообщаться в соответствующих темах, но по Вашу душу у меня уже сложилось вполне определённое видение. Вы в обольщении.
                            Мы же просто обсуждаем интересующую нас тему.
                            Да, но Вы делаете это на всеобщем обозрении и я не хочу, чтобы у Ваших читателей складывалось ложное мнение, что обсуждаемое Вами учение есть православное и истинное. Пока я просто констатирую, что оно уводит от истины и инспирировано тем же духом, который презирает как Богородицу так и Христа Бога.

В этой теме проявились две крайности одного и того же духа:
                            1. грубый в прямолинейном солдафонском полуневежественном небрежном отношении к Богородице
                            2. тонкий в обольстительных речах якобы возвышающих Богородицу до небес.

Первым методом инспирированы мнения протестантов, а вторым инспирированы Ваши единомышленники.

Я бы хотел побеседовать с Вами о Премудрости, о тайных знаниях (могут ли люди в принципе научить друг друга познанной тайне) и т.п.

Михаил
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Алмодад
                              А зачем мне на вас надеятся? Я на Бога надеюсь.
                              Аллё, Алмодад, как слышно? Как слышно, Алмодад? Приём!

Отличная иллюстрация к моему тезису о глухоте тех, в ком живёт нечистый.

Алмодад, я сказал не дуйтесь, а Вы услышали не надейтесь....
                              Ну как это можно в здравом духе то а?
                              Сообщение от мы3471
                              Так что на меня не дуйтесь,
                              А злиться вам не к лицу. Я понимаю, крыть вам нечем,
                              Я не злопамятный, я записываю. Алмодад, очнитесь, я довольно просто излагаю ну попытайтесь же прочитать всё что я Вам пишу внимательно....

так вас начинают одолевать темные силы. Гоните их от себя! Брысь, брысь от Миши, не приставайте к нему!
                              Я со своими сам разбираюсь, а Вы не улыбайтесь, начинайте проверку своего духа. Давно пора.

Михъ
                              PS кажется мы его теряем. пациент скорее ...
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Улыбнулся

[quote=test;828090]

Дорогой Константин, Вы мне не ответили ни на один из моих вопросов (хотя обещали).
                                Я же ответил на все Ваши.
                                Если не ответил - напомните. Отвечу немедленно.
                                А так молчаливо бежать с поля боя ... Или признайтесь, что аргументов просто нет

Комментарий

Обработка...