Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Витус
    ...
    Всё пропало. Все карты раскрыты. Придётся сворачивать деятельность и уходить в подполье...
    Витус! Как Вы могли разрушить всю нашу, тысячелетиями действовавшую, стройную систему!

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

"...тысячелетиями действовавшую, стройную систему"
      А почему так мало? Необходимо писать - "десятками тысяч лет, даровавших стройную систему". Разве не научил вас Андрей Кураев, бымши личным писарем патриарха АLex/// второго, что Ева, будучи орангутаном, два миллиона лет назад заложила фундамент истинного ПРаВославия?
      Интересующихся продвинутой православной догматикой приглашаю на кураевский сайт Главная - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. Прочтите пару статей и не забудте помолиться о православных братьях.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Шумкоф
        ...
        А для меня Кураев не авторитет, так же как впрочем и Вы...

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Дорогая Анна 83! Я тоже очень люблю Божию Матерь и считаю Ее Непорочно зачатой как и вы, вы же назвали Ее приснодевственной. Недавно я побывала на месте Ее Успения в современной Турции на горе близ Эфеса, где Божия Матерь нашла прибежище, скрываясь от синедриона и прожила последние 10-15 лет своей жизни в глубочайших мистических откровениях. Это место было открыто Анне-Екатерине Эммерих, матери-евангелистке и боговидице Самим Христом. Согласно ее откровениям и был найден этот домик, куда стекаются паломники со всего мира. И из России тоже. Сомневаться в достоверности невозможно: кирпичики соответствовали описаниям Эммерих. В домике две комнаты: одна предоставлена католическому алтарю, во второй - православные иконы. Странно, что вы ничего не упомянули об этой святыне современности, говоря об успении и вознесении Пресвятой Девы. В чем я совершенно с вами согласна. Поэтому и не могут найти Ее захоронения. Его просто нет на земле.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Evridika
            Дорогая Анна 83! Я тоже очень люблю Божию Матерь и считаю Ее Непорочно зачатой как и вы, вы же назвали Ее приснодевственной.
            Сегодня общался с православным братом, и упомянул при нем, что де православные считают, что Мария была зачата без участия мужчины. Он на меня дико посмотрел и сказал что это жутчайшая ересь, что праволсавные такое не утверждают. Я ему по ведал, что на этом форуме такие водятся и припомнил, что когда-то в Печерской Лавре купил книженцию, где тоже такое утверждалось (выбросил я ее, так что название не припомню точно.... может что-то типа "Азы православия" или как-то так).
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Kass
              Сегодня общался с православным братом, и упомянул при нем, что де православные считают, что Мария была зачата без участия мужчины. Он на меня дико посмотрел и сказал что это жутчайшая ересь, что праволсавные такое не утверждают. Я ему по ведал, что на этом форуме такие водятся...
              Здесь тоже таких нет. Догмат о "непорочном зачатии Богородицы" - ново-католический. Evridika просто приписала Анне83 то чего нет...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от test
                Здесь тоже таких нет. Догмат о "непорочном зачатии Богородицы" - ново-католический. Evridika просто приписала Анне83 то чего нет...
                это радует
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Былинка
                  Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                  • 158

Богородица Дева,радуйся!Благодатная Мария ,Господь с тобою!Благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила всех душ наших!Аминь!

Ни разу не слышала в православии,что Богородица -наш Спаситель.Она родила Спаса всех душ наших.Она наша Заступница и Молитвенница!
                  Я Ее так люблю.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Былинка
                    Богородица Дева,радуйся!Благодатная Мария ,Господь с тобою!Благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила всех душ наших!Аминь!

Ни разу не слышала в православии,что Богородица -наш Спаситель.Она родила Спаса всех душ наших.Она наша Заступница и Молитвенница!
                    Я Ее так люблю.
                    Слава богу сестра, что вы ее любите. Мы Ее все любим и почитаем, но Она никак не может быть нашей заступницей и молитвенницей, потому как у нас один Ходатай и Заступник - это Иисус Христос.
                    Цитата из Библии:

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                    Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                      • 158

Сообщение от Алмодад
                      1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      А вы разве не чувствуете разницы в словах"Посредник" "наставник"и "Заступница,молитвенница"Для меня есть большая разница между этими словами.Неужели вы ее не чувствуете?

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Былинка
                        А вы разве не чувствуете разницы в словах"Посредник" "наставник"и "Заступница,молитвенница"Для меня есть большая разница между этими словами.Неужели вы ее не чувствуете?
                        Действитель, согласен! Больша-а-ая разница! одно женского пола, Другое Мужского пола. Очень Большая разница.
                        Сестра, вы не чувствуете разницу в прочтении и понимании стихов Евангелии мной и вами? Я так понимаю, что Евангелия пронизана Духом Нашего Спасителя. И каждая страница провозглашает и славит Имя Его. Написано же:
                        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (мной усилено и подчеркнуто)

Сестра, вы верите в написаное?
                        Сестра, Покажите мне места в Писании где Мария молилась за человеков.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                          • 158

Да что ж вы все время так кричите?
                          Смотрите слова:"Посредник"-"Заступник"
                          "Наставник-Молитвенник"
                          Я все в мужском роде написала.Теперь разницу чувствуете?

Я в написанное в Библии верю.Но не потому,что мне кто-то доказал ее подлинность,а исключительно по зову сердца.

Теперь про Богородицу.
                          Евнгелие от Луки глава 1.стихи46-48:
                          "И сказала Мария:величит душа Моя Господа,и возрадовался дух Мой о Боге,Спасителе Моем,что призрел Он на смирение Рабы Своей;ибо отныне будут ублажать меня все роды;..."

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

[QUOTE]Пресвятая Богородице,спаси нас! [/QUOTE]

Христос отдыхает....
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• OlegOlgee
                              Участник

• 17 March 2006
                              • 302

Не знаю, не знаю...

В 1990-е годы Новозывковская архиепископия (Древлеправославная Церковь, одно из поповских согласий старообрядцев) переиздало репринтным способом богослужебные книги, бывшие в обращении до Никона. У меня была возможность сравнить эти книги с аналогичными богослужебными книгами, издаваемыми Московской Патриархией.
                              Поверьте мне на слово, в целом ряде мест там, где в издании МП идет молитва к Пресвятой БОгородице, в дониконовских книгах шло обращение к Пресвятой ТРоице.
                              Не верите? А все желающие пусть пройдутся по полным сборникам молитв к Богородице и приглядятся - а что будет, если Богородица заменить на Троица?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от OlegOlgee
                                Не знаю, не знаю...

Не верите?

Это вы кому говорите?...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...