Пресвятая Богородице,спаси нас!
Свернуть
X
-
"...тысячелетиями действовавшую, стройную систему"
А почему так мало? Необходимо писать - "десятками тысяч лет, даровавших стройную систему". Разве не научил вас Андрей Кураев, бымши личным писарем патриарха АLex/// второго, что Ева, будучи орангутаном, два миллиона лет назад заложила фундамент истинного ПРаВославия?
Интересующихся продвинутой православной догматикой приглашаю на кураевский сайт Главная - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. Прочтите пару статей и не забудте помолиться о православных братьях.Комментарий
-
Дорогая Анна 83! Я тоже очень люблю Божию Матерь и считаю Ее Непорочно зачатой как и вы, вы же назвали Ее приснодевственной. Недавно я побывала на месте Ее Успения в современной Турции на горе близ Эфеса, где Божия Матерь нашла прибежище, скрываясь от синедриона и прожила последние 10-15 лет своей жизни в глубочайших мистических откровениях. Это место было открыто Анне-Екатерине Эммерих, матери-евангелистке и боговидице Самим Христом. Согласно ее откровениям и был найден этот домик, куда стекаются паломники со всего мира. И из России тоже. Сомневаться в достоверности невозможно: кирпичики соответствовали описаниям Эммерих. В домике две комнаты: одна предоставлена католическому алтарю, во второй - православные иконы. Странно, что вы ничего не упомянули об этой святыне современности, говоря об успении и вознесении Пресвятой Девы. В чем я совершенно с вами согласна. Поэтому и не могут найти Ее захоронения. Его просто нет на земле.Комментарий
-
Сегодня общался с православным братом, и упомянул при нем, что де православные считают, что Мария была зачата без участия мужчины. Он на меня дико посмотрел и сказал что это жутчайшая ересь, что праволсавные такое не утверждают. Я ему по ведал, что на этом форуме такие водятся и припомнил, что когда-то в Печерской Лавре купил книженцию, где тоже такое утверждалось (выбросил я ее, так что название не припомню точно.... может что-то типа "Азы православия" или как-то так).Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Здесь тоже таких нет. Догмат о "непорочном зачатии Богородицы" - ново-католический. Evridika просто приписала Анне83 то чего нет...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Богородица Дева,радуйся!Благодатная Мария ,Господь с тобою!Благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила всех душ наших!Аминь!
Ни разу не слышала в православии,что Богородица -наш Спаситель.Она родила Спаса всех душ наших.Она наша Заступница и Молитвенница!
Я Ее так люблю.Комментарий
-
Богородица Дева,радуйся!Благодатная Мария ,Господь с тобою!Благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила всех душ наших!Аминь!
Ни разу не слышала в православии,что Богородица -наш Спаситель.Она родила Спаса всех душ наших.Она наша Заступница и Молитвенница!
Я Ее так люблю.
Цитата из Библии:
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень Большая разница.
Сестра, вы не чувствуете разницу в прочтении и понимании стихов Евангелии мной и вами? Я так понимаю, что Евангелия пронизана Духом Нашего Спасителя. И каждая страница провозглашает и славит Имя Его. Написано же:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (мной усилено и подчеркнуто)
Сестра, вы верите в написаное?
Сестра, Покажите мне места в Писании где Мария молилась за человеков.Комментарий
-
Да что ж вы все время так кричите?
Смотрите слова:"Посредник"-"Заступник"
"Наставник-Молитвенник"
Я все в мужском роде написала.Теперь разницу чувствуете?
Я в написанное в Библии верю.Но не потому,что мне кто-то доказал ее подлинность,а исключительно по зову сердца.
Теперь про Богородицу.
Евнгелие от Луки глава 1.стихи46-48:
"И сказала Мария:величит душа Моя Господа,и возрадовался дух Мой о Боге,Спасителе Моем,что призрел Он на смирение Рабы Своей;ибо отныне будут ублажать меня все роды;..."Комментарий
-
Не знаю, не знаю...
В 1990-е годы Новозывковская архиепископия (Древлеправославная Церковь, одно из поповских согласий старообрядцев) переиздало репринтным способом богослужебные книги, бывшие в обращении до Никона. У меня была возможность сравнить эти книги с аналогичными богослужебными книгами, издаваемыми Московской Патриархией.
Поверьте мне на слово, в целом ряде мест там, где в издании МП идет молитва к Пресвятой БОгородице, в дониконовских книгах шло обращение к Пресвятой ТРоице.
Не верите? А все желающие пусть пройдутся по полным сборникам молитв к Богородице и приглядятся - а что будет, если Богородица заменить на Троица?Комментарий
Комментарий