Пресвятая Богородице,спаси нас!
Свернуть
X
-
Учение о Богородице не имеет подтверждение в учении Иисуса Христа и Его Послаников, а значит считается ЛЖЕУЧЕНИЕМ!
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
(2Фесс.3:6,7)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
(2Тим.1:13)
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
teokratos
Не подскажете о каком предании идет речь?15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
P.S.: большая просьба, не виделяйте жирным целые предложения. Экран я вижу хорошо. К тому же, это не совсем эстетично выглядит.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE]На добром слове спасибо.
А как в отношении Писания?Начинаю очень серьезную тему о Матери Господа нашего.Прошу вас ,ради Самого Христа,воздержитесь от хулы,давайте поговорим спокойно и попробуем объяснить наши позиции без ругани.Не дерзаю излагать догматы ПЦ самостоятельно-основываюсь на труде свт.Игнатия Брянчанинова.
Вот не слышал всякой ерунды, но видимо не миновало. Она человек или Бог?Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. ...
Так много враз и напрасно. А по сути она смертная, во плоти грешная, и только Иисус удастоился быть без греха. И она, ваша лже богоматерь, так же тленна, будет иметь воскресение воксресение или нет?Она - Приснодева, то есть, до рождения ею Богочеловека - Дева, в рождении Его - Дева, по рождении Его - Дева. Имя Мария дано ей по велению Божию, и значит Госпожа...
Анафема.... Дева, соделавшись Матерью Бога, уже естественно соделалась Госпожой, Царицей и Владычицей всей разумной твари, земной и небесной;
Так противоречит вашим высказывяниям.но вместе с сим она пребывает тварью и рабой Сына и Бога своего.
Нет человека, выше Христа....Божия Матерь, зачав и родив Богочеловека, соделалась превыше всех святых человеков и святых Ангелов.
Ложь, а вы лжеучитель этой лжи.По объяснению преподобного Григория Синаита, Богоматерь была тем единственным словесным сосудом, в который Бог вселился самым существом Своим
Отойди дьявол, именем Господа!...Пресвятая Богородице! слава Тебе!Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;919271]===========
На добром слове спасибо.
А как в отношении Писания?
Вот не слышал всякой ерунды, но видимо не миновало. Она человек или Бог?
Так много враз и напрасно. А по сути она смертная, во плоти грешная, и только Иисус удастоился быть без греха. И она, ваша лже богоматерь, так же тленна, будет иметь воскресение воксресение или нет?
Анафема.
Так противоречит вашим высказывяниям.
Нет человека, выше Христа.
Ложь, а вы лжеучитель этой лжи.
Отойди дьявол, именем Господа!
(поясняю: "дьявол", согласно автору цитаты. - Пресвятая Дева.)
Это ж надо так ненавидеть Матерь Иисуса Христа...
Что же вы о Самом Господе думаете?..
Лучше б уж вам быть атеистом.
А цитаты и я могу привести - но не буду вступать в бессмысленный спор, поскольку ваша позиция питается вовсе не Писанием.
Да поможет вам Господь.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
[quote=Solosoph;919279]Вот видите куда заводит нас сатана в споре. Страж в запальчивости сказал это Анне на ее тираду, а вы уже переиначели для усугубления и для очернения брата, что это он так назвал Святую Деву Марию. Нехорошо брат!Комментарий
-
[QUOTE]Смертна, грешна, как и все мы. Ибо нет другого основания, кроме положенного. О чем говорит Павел? О том, что иисус, был единственным гарантом безгрешия. Он победил смерть и пленил плен и дал нам дары, а не та, что вы венчаете в боги.
Она для меня сестра во Христе и не более того. А то что ей дано было по чистоте сердца принять от Духа Святого, так это ей дано, а не вам или мне. Но, при всем снисхождении к вашему херувиму, для меня она просто человек, родивший Христа, принявшая весть от Ангела, избранная среди многих жен.Это ж надо так ненавидеть Матерь Иисуса Христа...
Что Он Сын Божий.Что же вы о Самом Господе думаете?..
Мне и голубым на форуме советовали быть, да как то не с руки и не по духу.Лучше б уж вам быть атеистом.
Я знаю, что я питаюсь твердой пищей, которая от вас очень далеко.А цитаты и я могу привести - но не буду вступать в бессмысленный спор, поскольку ваша позиция питается вовсе не Писанием.
В принятии вашего божества?Да поможет вам Господь.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Дева Мария по Писанию стала матерью ученика:
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:26,27)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Так точно братик Кот!
Он (Павел), я уверен, со своими колегами вел много бесед с грешниками, которые стали верующими. Эти предания, не записаные и имеет ввиду апостол Павел.Комментарий
-
-
Бог или человек?
Я знаю единственного Человека, Который был без греха и Он суть Бог. Мать Его является простым человеком, Девой, которая была избрана Богом для принятия и зачатия Сына Божия. Она не бог, не божья матерь, а Мать Иисуса Христа. Если я ошибаюсь, то поправте меня по Писанию. А то у некоторых пена пошла от того, что я их кумира в анафему записал. Не саму Деву, а кумира, две большие разницы.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-

Или Мария родила Бога или нет. Вы уж определитесь...
Комментарий