Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Solosoph
    Да... Отчего бы нам тогда не почтить Матерь Господа кто как может и кто за что может, а определение статуса Пресвятой Девы и проч. оставить на усмотрение Божие?
    Вообще-то в Писании сказано, что восхвалять Богородицу будут все народы.
    А чтобы почитать Матерь Господа нужно понимать роль Девы Марии в Божественной миссии. И эта роль не ограничивается просто рождением Иисуса Христа. Но для кого-то это предел понимания.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от Kot
      Вообще-то в Писании сказано, что восхвалять Богородицу будут все народы.
      А чтобы почитать Матерь Господа нужно понимать роль Девы Марии в Божественной миссии. И эта роль не ограничивается просто рождением Иисуса Христа. Но для кого-то это предел понимания.
      Учение о Богородице не имеет подтверждение в учении Иисуса Христа и Его Послаников, а значит считается ЛЖЕУЧЕНИЕМ!

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
      7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
      (2Фесс.3:6,7)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
      (2Фесс.2:15)

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
      (2Тим.1:13)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      (2Тим.4:3,4)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      (Гал.1:8,9)
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от teokratos
        Учение о Богородице не имеет подтверждение в учении Иисуса Христа и Его Послаников, а значит считается ЛЖЕУЧЕНИЕМ!
        Учение? А я разве говорю об учении? Я вообще-то говорю о понимании.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

teokratos

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
          Не подскажете о каком предании идет речь?

P.S.: большая просьба, не виделяйте жирным целые предложения. Экран я вижу хорошо. К тому же, это не совсем эстетично выглядит.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Kot
            teokratos
            Не подскажете о каком предании идет речь?
            Апостола Павла.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Анна 83
              Дорогие братья и сестры!
              На добром слове спасибо.

Начинаю очень серьезную тему о Матери Господа нашего.Прошу вас ,ради Самого Христа,воздержитесь от хулы,давайте поговорим спокойно и попробуем объяснить наши позиции без ругани.Не дерзаю излагать догматы ПЦ самостоятельно-основываюсь на труде свт.Игнатия Брянчанинова.
              А как в отношении Писания?

Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. ...
              Вот не слышал всякой ерунды, но видимо не миновало. Она человек или Бог?

Она - Приснодева, то есть, до рождения ею Богочеловека - Дева, в рождении Его - Дева, по рождении Его - Дева. Имя Мария дано ей по велению Божию, и значит Госпожа...
              Так много враз и напрасно. А по сути она смертная, во плоти грешная, и только Иисус удастоился быть без греха. И она, ваша лже богоматерь, так же тленна, будет иметь воскресение воксресение или нет?

... Дева, соделавшись Матерью Бога, уже естественно соделалась Госпожой, Царицей и Владычицей всей разумной твари, земной и небесной;
              Анафема.

но вместе с сим она пребывает тварью и рабой Сына и Бога своего.
              Так противоречит вашим высказывяниям.

...Божия Матерь, зачав и родив Богочеловека, соделалась превыше всех святых человеков и святых Ангелов.
              Нет человека, выше Христа.

По объяснению преподобного Григория Синаита, Богоматерь была тем единственным словесным сосудом, в который Бог вселился самым существом Своим
              Ложь, а вы лжеучитель этой лжи.

...Пресвятая Богородице! слава Тебе!
              Отойди дьявол, именем Господа!
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Solosoph
                Завсегдатай

• 25 March 2007
                • 908

[quote=strazh;919271]

На добром слове спасибо.

А как в отношении Писания?

Вот не слышал всякой ерунды, но видимо не миновало. Она человек или Бог?

Так много враз и напрасно. А по сути она смертная, во плоти грешная, и только Иисус удастоился быть без греха. И она, ваша лже богоматерь, так же тленна, будет иметь воскресение воксресение или нет?

Анафема.

Так противоречит вашим высказывяниям.

Нет человека, выше Христа.

Ложь, а вы лжеучитель этой лжи.

Отойди дьявол, именем Господа!
                ===========
                (поясняю: "дьявол", согласно автору цитаты. - Пресвятая Дева.)

Это ж надо так ненавидеть Матерь Иисуса Христа...
                Что же вы о Самом Господе думаете?..

Лучше б уж вам быть атеистом.
                А цитаты и я могу привести - но не буду вступать в бессмысленный спор, поскольку ваша позиция питается вовсе не Писанием.
                Да поможет вам Господь.
                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                *
                На перекрестьи совести и истины
                рождается ум свободный и независимый
                (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

[quote=Solosoph;919279]
                  Сообщение от strazh
                  ===========
                  Вот видите куда заводит нас сатана в споре. Страж в запальчивости сказал это Анне на ее тираду, а вы уже переиначели для усугубления и для очернения брата, что это он так назвал Святую Деву Марию. Нехорошо брат!

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Solosoph
                    Смертна, грешна, как и все мы. Ибо нет другого основания, кроме положенного. О чем говорит Павел? О том, что иисус, был единственным гарантом безгрешия. Он победил смерть и пленил плен и дал нам дары, а не та, что вы венчаете в боги.

Она для меня сестра во Христе и не более того. А то что ей дано было по чистоте сердца принять от Духа Святого, так это ей дано, а не вам или мне. Но, при всем снисхождении к вашему херувиму, для меня она просто человек, родивший Христа, принявшая весть от Ангела, избранная среди многих жен.

Что же вы о Самом Господе думаете?..
                    Что Он Сын Божий.

Лучше б уж вам быть атеистом.
                    Мне и голубым на форуме советовали быть, да как то не с руки и не по духу.

А цитаты и я могу привести - но не буду вступать в бессмысленный спор, поскольку ваша позиция питается вовсе не Писанием.
                    Я знаю, что я питаюсь твердой пищей, которая от вас очень далеко.

Да поможет вам Господь.
                    В принятии вашего божества?
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Solosoph
                      Дева Мария по Писанию стала матерью ученика:
                      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                      (Иоан.19:26,27)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Алмодад
                        Апостола Павла.
                        Предание - это устный эпический рассказ о реальных или вполне возможных событиях прошлого. Т.е. Апостол Павел о своих событиях рассказывает?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Kot
                          Предание - это устный эпический рассказ о реальных или вполне возможных событиях прошлого. Т.е. Апостол Павел о своих событиях рассказывает?
                          Так точно братик Кот!
                          Он (Павел), я уверен, со своими колегами вел много бесед с грешниками, которые стали верующими. Эти предания, не записаные и имеет ввиду апостол Павел.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Алмодад
                            Эти предания, не записаные и имеет ввиду апостол Павел.
                            А где же можно узнать про эти не записанные предания?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Бог или человек?

Я знаю единственного Человека, Который был без греха и Он суть Бог. Мать Его является простым человеком, Девой, которая была избрана Богом для принятия и зачатия Сына Божия. Она не бог, не божья матерь, а Мать Иисуса Христа. Если я ошибаюсь, то поправте меня по Писанию. А то у некоторых пена пошла от того, что я их кумира в анафему записал. Не саму Деву, а кумира, две большие разницы.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от strazh
                                Она не бог, не божья матерь, а Мать Иисуса Христа. Если я ошибаюсь, то поправте меня по Писанию.
                                Она не божья Матерь, но родила Бога. Как Вас понимать? Или Мария родила Бога или нет. Вы уж определитесь...

Комментарий

Обработка...