Пресвятая Богородице,спаси нас!
Свернуть
X
-
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
(2Фесс.3:6,7)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
(2Тим.1:13)
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
teokratos
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
P.S.: большая просьба, не виделяйте жирным целые предложения. Экран я вижу хорошо. К тому же, это не совсем эстетично выглядит.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE]На добром слове спасибо.
Начинаю очень серьезную тему о Матери Господа нашего.Прошу вас ,ради Самого Христа,воздержитесь от хулы,давайте поговорим спокойно и попробуем объяснить наши позиции без ругани.Не дерзаю излагать догматы ПЦ самостоятельно-основываюсь на труде свт.Игнатия Брянчанинова.
Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. ...
Она - Приснодева, то есть, до рождения ею Богочеловека - Дева, в рождении Его - Дева, по рождении Его - Дева. Имя Мария дано ей по велению Божию, и значит Госпожа...
... Дева, соделавшись Матерью Бога, уже естественно соделалась Госпожой, Царицей и Владычицей всей разумной твари, земной и небесной;
но вместе с сим она пребывает тварью и рабой Сына и Бога своего.
...Божия Матерь, зачав и родив Богочеловека, соделалась превыше всех святых человеков и святых Ангелов.
По объяснению преподобного Григория Синаита, Богоматерь была тем единственным словесным сосудом, в который Бог вселился самым существом Своим
...Пресвятая Богородице! слава Тебе!Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;919271]
На добром слове спасибо.
А как в отношении Писания?
Вот не слышал всякой ерунды, но видимо не миновало. Она человек или Бог?
Так много враз и напрасно. А по сути она смертная, во плоти грешная, и только Иисус удастоился быть без греха. И она, ваша лже богоматерь, так же тленна, будет иметь воскресение воксресение или нет?
Анафема.
Так противоречит вашим высказывяниям.
Нет человека, выше Христа.
Ложь, а вы лжеучитель этой лжи.
Отойди дьявол, именем Господа!
(поясняю: "дьявол", согласно автору цитаты. - Пресвятая Дева.)
Это ж надо так ненавидеть Матерь Иисуса Христа...
Что же вы о Самом Господе думаете?..
Лучше б уж вам быть атеистом.
А цитаты и я могу привести - но не буду вступать в бессмысленный спор, поскольку ваша позиция питается вовсе не Писанием.
Да поможет вам Господь.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
[quote=Solosoph;919279]Вот видите куда заводит нас сатана в споре. Страж в запальчивости сказал это Анне на ее тираду, а вы уже переиначели для усугубления и для очернения брата, что это он так назвал Святую Деву Марию. Нехорошо брат!Комментарий
-
[QUOTE]Смертна, грешна, как и все мы. Ибо нет другого основания, кроме положенного. О чем говорит Павел? О том, что иисус, был единственным гарантом безгрешия. Он победил смерть и пленил плен и дал нам дары, а не та, что вы венчаете в боги.
Это ж надо так ненавидеть Матерь Иисуса Христа...
Что же вы о Самом Господе думаете?..
Лучше б уж вам быть атеистом.
А цитаты и я могу привести - но не буду вступать в бессмысленный спор, поскольку ваша позиция питается вовсе не Писанием.
Да поможет вам Господь.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Дева Мария по Писанию стала матерью ученика:
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:26,27)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Он (Павел), я уверен, со своими колегами вел много бесед с грешниками, которые стали верующими. Эти предания, не записаные и имеет ввиду апостол Павел.Комментарий
-
-
Бог или человек?
Я знаю единственного Человека, Который был без греха и Он суть Бог. Мать Его является простым человеком, Девой, которая была избрана Богом для принятия и зачатия Сына Божия. Она не бог, не божья матерь, а Мать Иисуса Христа. Если я ошибаюсь, то поправте меня по Писанию. А то у некоторых пена пошла от того, что я их кумира в анафему записал. Не саму Деву, а кумира, две большие разницы.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий