Хочется понять истинную причину возниновения культа
Пресвятая Богородице,спаси нас!
Свернуть
X
-
rustem, и так понятно, что Вы-не православный и тем более не католик.Сообщение от rustemХоть я и считаюсь протестантом, но Лютер мне не папа.
А если вкартце ответить на Ваш пост, то мои 5 коп. таковы - кто верит, что только Библия есть 100% истина, Деве Марии поклоняться будет, Брянчинову и подобным поверит на слово, т.к. культ Богородицы подтверждается Библией и нисколько ей противоречит. Культ Богородицы можно отвергнуть лишь отвергнув истинность Библии - Бог не может сам себе противоречить.
И Вы все верно излагаете. внимание всё-действительно на Него, на Слово Божье, на Святой Логос, воплощенный во плоти.Сообщение от JURINUSДело в другом - для чего Иисус Христос пришел на Землю. Внимание всё на Него. И я привел слова Христа и из них исходил. Вы, надеюсь, не хотите опровергать слова Иисуса Христа? Не подумайте, что я имею что-то против и Архангела Гавриила. Да Слава Богу за Архангела Гавриила!
Главное дело ведь не в том, что дева Мария родила Иисуса. Это конечно же великое чудо Божье! Но гораздо большее чудо - что Сам Бог во плоти сошел на Землю к людям! Его слушаем. Бог Отец хотел что бы слушали Иисуса Христа. Бог сделал всё в Иисусе для людей. В Иисусе спасение. Кто в Иисусе - тот в Боге. Это самое главное. Нас пригласил Бог к Себе в Дом через Иисуса. Никто же не приходит к Богу, как если его ни приведет к себе Сам Бог. А этим Богом есть для нас Иисус Христос. ОН ВСЁ, что нам нужно. А дева Мария, Мать Иисуса - человек.
Человек не приводит к Богу лично, но может помочь Богу привести другого через Иисуса. Так и с девой Марией - она помогла Богу привести многих других лично к Богу через Иисуса.
Но так же во плоти, хотя и скромно, по-женски ненавязчиво, незаметно, пришла к нам Сама Премудрость Божья. Перечитайте Притчи, поймете, что Премудрость Божья-это не отвлеченное понятие, но Личность. Божественная Личность.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Если уж читать про Марию, то читать нужно и апокрифы. Грех это или нет, но я с благоговением и их читаю. Обращаю ваше внимание на этот источник, хоть он и не канонический. Конечно, если Бог вам дозволяет. Мне дозволил и мое знание Библии от этого укрепилось.В частности укрепилось и знание о Матери Иисуса.
Благословений вам.
P.S. Пойду читать Притчи.Комментарий
-
JURINIS, Бог, конечно, дозволяет мне читать апокрифы.Если уж читать про Марию, то читать нужно и апокрифы. Грех это или нет, но я с благоговением и их читаю. Обращаю ваше внимание на этот источник, хоть он и не канонический. Конечно, если Бог вам дозволяет. Мне дозволил и мое знание Библии от этого укрепилось.В частности укрепилось и знание о Матери Иисуса.
Все нам дозволено, но не все полезно,-предупреждал ап. Павел.
Апокрифы я прочитала один раз, и сейчас книжка с апокрифами стоит где-то, не знаю, не какой полке, в книжном шкафу. Перечитывать почему-то не тянет.
А канон-настольная книга. Перечитывая, открываешь новое каждый раз. И тянет, тянет перечитывать и перечитывать!
Благословений Господних и Вам!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Поверьте, а ещё лучше проверьте, как протестанты прославляют Деву Марию. Рекомендую книги: Эрнст Модерзон "Женщины Нового Завета" и Мак-Артур "12 величайших женщин Библии".
В обоих книгах оба автора ни единым словом не умаляют святости и величия Богоматери, а лишь восхваляют, прославляют и ставят в пример.
И эти книги далеко не единственные.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Женщина ,есть плоть от плоти.Бог не прославляет плоть.И нам запрещает это делать.И Сына Своего послал,дабы распять плоть,чтобы прославляли Духа-Бога,в Духе и Истине,через Иисуса Христа.Мария сама спаслась через веру в Иисуса Христа.
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Нет ни одного явного повода в Новом Завете, для прославления, девы Марии. Господь сказал - ТОЛЬКО МНЕ КЛАНЯЙТЕСЬ И МНЕ СЛУЖИТЕ. А тем более поклоняться неправильному это духовный грех. Нет ни одного упоминания в Библии о том, что она сделала что то выдающиеся для Бога.Поверьте, а ещё лучше проверьте, как протестанты прославляют Деву Марию. Рекомендую книги: Эрнст Модерзон "Женщины Нового Завета" и Мак-Артур "12 величайших женщин Библии".
В обоих книгах оба автора ни единым словом не умаляют святости и величия Богоматери, а лишь восхваляют, прославляют и ставят в пример.
И эти книги далеко не единственные.
Или Господь не в силах был создать Иисуса без участия Марии? Не будем забывать о том, что она не была причастна к духовной работе Иисуса Христа. Она не учила, не изгоняла, не исцеляла, не была последователем своего Сына хоть в чем то.
В Ветхом Завете можно увидеть действия пророчиц и судей среди женщин. Господь работал чрез них. И они были действительно тем или иным способом причастны делам Бога, тем что выполняли Его волю.
Почему же тогда Мария не последовала учению своего Сына, а последовали другие женщины? Хотя понимала кто такой Иисус.
Мф2:10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
Поклонились Ему,а не ей.
Мф12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Иисус тут ясно сказал о том кто матерь Ему. И Сам не возвысил ее ни в чем. Люди же и те сатанинские авторы различных книг, извратили духовный смысл Библии. И создали в лице Марии идола на которого поклоняются и у кого просят. Их храмы наполнены статуями в виде девы Марии.
Рим1;22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Не хотел бы оскорблять никого лично тут, но не редко ли в интернете, телевидение и прессе можно увидеть скандальный материал о развратных действиях последователей культа девы Марии? Не их ли церкви, не запрещают однополые отношения? Не они ли открывают церкви для розовых и голубых? Но не говорю только о последователей этого культа.
Давайте будем помнить о том, что Мария была лишь Богопослушная женщина выполнившая просто волю Господа. Она родила плоть Иисуса как обыкновенная женщина, но не сотворила Его духовную сущьность. Это никому не подвластно. Духовную сущьность спасителя и Сына Божьего создал Сам Творец.Последний раз редактировалось igoshir; 28 November 2008, 07:05 AM.Комментарий
-
Давайте будем помнить о том, что Мария была лишь Богопослушная женщина выполнившая просто волю Господа. Она родила плоть Иисуса как обыкновенная женщина, но не сотворила Его духовную сущьность. Это никому не подвластно. Духовную сущьность спасителя и Сына Божьего создал Сам Творец.
АФИГЕТЬ! Говоря современным языком. Маразм крепчал!
Почему Она должна творить Его духовную сущность? Он был прежде всех веков. Вы в курсе? Вы вообще понимаете Её роль?
Вы не задумывались, почему Бог выбрал именно Марию?
Мне вот интересна такая гипотетическая ситуация. Вы идете, по дороге Вам встречается Мать Христа. Вы знает , что это Она. Что Вы делаете? Морду в сторону воротите, якобы не в курсе?
Напрягаетесь, чтобы вдруг невзначай не поклониться Ей? Эххх...
Комментарий
-
А разве иные эмоции мы бы испытали встретив Павла?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-
Думаю, что тут не совсем верная аналогия. Они(Павел,Мария) настолько нам дороги, насколько они выражают собой Христа и поэтому тут дело не в учительстве или родстве со Христом,а в самом Христе. Относительно Павла- нет никаких сомнений что Христос в нем действовал в великой силе(ибо он был для этой цели Им и избран),а Мария вполне могла быть кроткой,скромной женщиной и о ее материнстве мы бы узнали только со слов других (поймите что ее никто ее не умаляет) и таковых христианок в истории было много(или мало),а Павел такой единственный.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я бы сказал наоборот. Мария была единственной, ибо не может быть несколько матерей. А Павел был одним из первых, мудрым учителем, истинным христианином, каких впоследствии оказалось немало, из тех кого коснулась десница Божья...Думаю, что тут не совсем верная аналогия. Они(Павел,Мария) настолько нам дороги, насколько они выражают собой Христа и поэтому тут дело не в учительстве или родстве со Христом,а в самом Христе. Относительно Павла- нет никаких сомнений что Христос в нем действовал в великой силе(ибо он был для этой цели Им и избран),а Мария вполне могла быть кроткой,скромной женщиной и о ее материнстве мы бы узнали только со слов других (поймите что ее никто ее не умаляет) и таковых христианок в истории было много(или мало),а Павел такой единственный.Комментарий
-
Вы знаете, почему православные так "недолюбливают" сектантов? Одна из главных причин - это их - православных - не_умение терпеть... Они, конечно, могут быть терпеливы ... иногда. Но в таких вопросах - они просто "теряют контроль".Нет ни одного явного повода в Новом Завете, для прославления, девы Марии. Господь сказал - ТОЛЬКО МНЕ КЛАНЯЙТЕСЬ И МНЕ СЛУЖИТЕ. А тем более поклоняться неправильному это духовный грех. Нет ни одного упоминания в Библии о том, что она сделала что то выдающиеся для Бога.
...
Давайте будем помнить о том, что Мария была лишь Богопослушная женщина выполнившая просто волю Господа.
Лично я их за это не осуждаю.... Да я и сам такой. Когда слушаешь сектанта, который говорит, что "нет ни одного явного повода в Новом Завете, для прославления, девы Марии" - ну просто НЕТ СИЛ терпеть...
Проще дать это понять на примере:
Вот Вы - любите Христа, читаете НЗ (надеюсь, неоднократно). Отлично. А теперь ответьте на один маленький вопросик:
Когда Вы читали о смерти и воскресении Спасителя - у Вас хоть раз(!!!) возник вопрос: "А почему Его Мать не была первой (ну или хоть одной из первых), которая пришла рано утром к Своему умершему Сыну?".
Если такого вопроса у Вас не возникало - значит Вы читали книгу, а видели .....
Я-то знаю, что подобных вопросов у Вас и не могло возникнуть, т.к. сектант не способен переживать РЕАЛЬНОСТЬ описанного в НЗ. Т.е. он просто не может адекватно отреагировать на простой текст Св.Писания. У меня же к Вам простое предложение - задумайтесь: почему, Вы не задались столь естественным вопросом (сам вопрос - см. выше)? Если Вы правильно ответите на мой последний вопрос - то ... я буду нападать на Вас уже как на брата
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Если Вы хотите возразить именно православным, то и используйте ту терминологию, к которой они "привыкли"(за 2000 лет). Чтобы не было недоразумений... На Вашем месте, я бы переформулировал вопрос так:...меня интересует вопрос, почему и откуда и по какой причине в каком-то веке НЭ возник культ Богородицы? [(надеюсь это слово никого не обидит, это всего лишь термин - взято мной из другого сообщения этого участника, но по этому же поводу - test)]. Кто автор(ы)? Зачем? Т.е., все это не на пустом месте возникло. И почему именно Мария? Почему не Петр или Павел, например? И почему Иисуса было мало?
С какой такой стати, православные христиане ПОЧИТАЮТ женщину, которая однажды родила истинного Бога, БОЛЬШЕ, чем Его учеников (Петра/Павла/Иоанна -можно перечислить). Имеют ли они на это право? Если - да, то аргументируйте.... Ну, примерно так должен был бы звучать Ваш вопрос... Если Вы согласны с моей пере-формулировкой - готов продолжить дискуссию...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий

Комментарий