Хочется понять истинную причину возниновения культа
Пресвятая Богородице,спаси нас!
Свернуть
X
-
Сообщение от rustemХоть я и считаюсь протестантом, но Лютер мне не папа.
А если вкартце ответить на Ваш пост, то мои 5 коп. таковы - кто верит, что только Библия есть 100% истина, Деве Марии поклоняться будет, Брянчинову и подобным поверит на слово, т.к. культ Богородицы подтверждается Библией и нисколько ей противоречит. Культ Богородицы можно отвергнуть лишь отвергнув истинность Библии - Бог не может сам себе противоречить.
Сообщение от JURINUSДело в другом - для чего Иисус Христос пришел на Землю. Внимание всё на Него. И я привел слова Христа и из них исходил. Вы, надеюсь, не хотите опровергать слова Иисуса Христа? Не подумайте, что я имею что-то против и Архангела Гавриила. Да Слава Богу за Архангела Гавриила!
Главное дело ведь не в том, что дева Мария родила Иисуса. Это конечно же великое чудо Божье! Но гораздо большее чудо - что Сам Бог во плоти сошел на Землю к людям! Его слушаем. Бог Отец хотел что бы слушали Иисуса Христа. Бог сделал всё в Иисусе для людей. В Иисусе спасение. Кто в Иисусе - тот в Боге. Это самое главное. Нас пригласил Бог к Себе в Дом через Иисуса. Никто же не приходит к Богу, как если его ни приведет к себе Сам Бог. А этим Богом есть для нас Иисус Христос. ОН ВСЁ, что нам нужно. А дева Мария, Мать Иисуса - человек.
Человек не приводит к Богу лично, но может помочь Богу привести другого через Иисуса. Так и с девой Марией - она помогла Богу привести многих других лично к Богу через Иисуса.
Но так же во плоти, хотя и скромно, по-женски ненавязчиво, незаметно, пришла к нам Сама Премудрость Божья. Перечитайте Притчи, поймете, что Премудрость Божья-это не отвлеченное понятие, но Личность. Божественная Личность.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Если уж читать про Марию, то читать нужно и апокрифы. Грех это или нет, но я с благоговением и их читаю. Обращаю ваше внимание на этот источник, хоть он и не канонический. Конечно, если Бог вам дозволяет. Мне дозволил и мое знание Библии от этого укрепилось.В частности укрепилось и знание о Матери Иисуса.
Благословений вам.
P.S. Пойду читать Притчи.Комментарий
-
Если уж читать про Марию, то читать нужно и апокрифы. Грех это или нет, но я с благоговением и их читаю. Обращаю ваше внимание на этот источник, хоть он и не канонический. Конечно, если Бог вам дозволяет. Мне дозволил и мое знание Библии от этого укрепилось.В частности укрепилось и знание о Матери Иисуса.Все нам дозволено, но не все полезно,-предупреждал ап. Павел.
Апокрифы я прочитала один раз, и сейчас книжка с апокрифами стоит где-то, не знаю, не какой полке, в книжном шкафу. Перечитывать почему-то не тянет.
А канон-настольная книга. Перечитывая, открываешь новое каждый раз. И тянет, тянет перечитывать и перечитывать!
Благословений Господних и Вам!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Поверьте, а ещё лучше проверьте, как протестанты прославляют Деву Марию. Рекомендую книги: Эрнст Модерзон "Женщины Нового Завета" и Мак-Артур "12 величайших женщин Библии".
В обоих книгах оба автора ни единым словом не умаляют святости и величия Богоматери, а лишь восхваляют, прославляют и ставят в пример.
И эти книги далеко не единственные.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Женщина ,есть плоть от плоти.Бог не прославляет плоть.И нам запрещает это делать.И Сына Своего послал,дабы распять плоть,чтобы прославляли Духа-Бога,в Духе и Истине,через Иисуса Христа.Мария сама спаслась через веру в Иисуса Христа.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Поверьте, а ещё лучше проверьте, как протестанты прославляют Деву Марию. Рекомендую книги: Эрнст Модерзон "Женщины Нового Завета" и Мак-Артур "12 величайших женщин Библии".
В обоих книгах оба автора ни единым словом не умаляют святости и величия Богоматери, а лишь восхваляют, прославляют и ставят в пример.
И эти книги далеко не единственные.
Или Господь не в силах был создать Иисуса без участия Марии? Не будем забывать о том, что она не была причастна к духовной работе Иисуса Христа. Она не учила, не изгоняла, не исцеляла, не была последователем своего Сына хоть в чем то.
В Ветхом Завете можно увидеть действия пророчиц и судей среди женщин. Господь работал чрез них. И они были действительно тем или иным способом причастны делам Бога, тем что выполняли Его волю.
Почему же тогда Мария не последовала учению своего Сына, а последовали другие женщины? Хотя понимала кто такой Иисус.
Мф2:10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
Поклонились Ему,а не ей.
Мф12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Иисус тут ясно сказал о том кто матерь Ему. И Сам не возвысил ее ни в чем. Люди же и те сатанинские авторы различных книг, извратили духовный смысл Библии. И создали в лице Марии идола на которого поклоняются и у кого просят. Их храмы наполнены статуями в виде девы Марии.
Рим1;22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Не хотел бы оскорблять никого лично тут, но не редко ли в интернете, телевидение и прессе можно увидеть скандальный материал о развратных действиях последователей культа девы Марии? Не их ли церкви, не запрещают однополые отношения? Не они ли открывают церкви для розовых и голубых? Но не говорю только о последователей этого культа.
Давайте будем помнить о том, что Мария была лишь Богопослушная женщина выполнившая просто волю Господа. Она родила плоть Иисуса как обыкновенная женщина, но не сотворила Его духовную сущьность. Это никому не подвластно. Духовную сущьность спасителя и Сына Божьего создал Сам Творец.Последний раз редактировалось igoshir; 28 November 2008, 07:05 AM.Комментарий
-
Давайте будем помнить о том, что Мария была лишь Богопослушная женщина выполнившая просто волю Господа. Она родила плоть Иисуса как обыкновенная женщина, но не сотворила Его духовную сущьность. Это никому не подвластно. Духовную сущьность спасителя и Сына Божьего создал Сам Творец.
АФИГЕТЬ! Говоря современным языком. Маразм крепчал!
Почему Она должна творить Его духовную сущность? Он был прежде всех веков. Вы в курсе? Вы вообще понимаете Её роль?
Вы не задумывались, почему Бог выбрал именно Марию?
Мне вот интересна такая гипотетическая ситуация. Вы идете, по дороге Вам встречается Мать Христа. Вы знает , что это Она. Что Вы делаете? Морду в сторону воротите, якобы не в курсе?Напрягаетесь, чтобы вдруг невзначай не поклониться Ей? Эххх...
Комментарий
-
А разве иные эмоции мы бы испытали встретив Павла?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-
Думаю, что тут не совсем верная аналогия. Они(Павел,Мария) настолько нам дороги, насколько они выражают собой Христа и поэтому тут дело не в учительстве или родстве со Христом,а в самом Христе. Относительно Павла- нет никаких сомнений что Христос в нем действовал в великой силе(ибо он был для этой цели Им и избран),а Мария вполне могла быть кроткой,скромной женщиной и о ее материнстве мы бы узнали только со слов других (поймите что ее никто ее не умаляет) и таковых христианок в истории было много(или мало),а Павел такой единственный.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Думаю, что тут не совсем верная аналогия. Они(Павел,Мария) настолько нам дороги, насколько они выражают собой Христа и поэтому тут дело не в учительстве или родстве со Христом,а в самом Христе. Относительно Павла- нет никаких сомнений что Христос в нем действовал в великой силе(ибо он был для этой цели Им и избран),а Мария вполне могла быть кроткой,скромной женщиной и о ее материнстве мы бы узнали только со слов других (поймите что ее никто ее не умаляет) и таковых христианок в истории было много(или мало),а Павел такой единственный.Комментарий
-
Нет ни одного явного повода в Новом Завете, для прославления, девы Марии. Господь сказал - ТОЛЬКО МНЕ КЛАНЯЙТЕСЬ И МНЕ СЛУЖИТЕ. А тем более поклоняться неправильному это духовный грех. Нет ни одного упоминания в Библии о том, что она сделала что то выдающиеся для Бога.
...
Давайте будем помнить о том, что Мария была лишь Богопослушная женщина выполнившая просто волю Господа.
Лично я их за это не осуждаю.... Да я и сам такой. Когда слушаешь сектанта, который говорит, что "нет ни одного явного повода в Новом Завете, для прославления, девы Марии" - ну просто НЕТ СИЛ терпеть...
Проще дать это понять на примере:
Вот Вы - любите Христа, читаете НЗ (надеюсь, неоднократно). Отлично. А теперь ответьте на один маленький вопросик:
Когда Вы читали о смерти и воскресении Спасителя - у Вас хоть раз(!!!) возник вопрос: "А почему Его Мать не была первой (ну или хоть одной из первых), которая пришла рано утром к Своему умершему Сыну?".
Если такого вопроса у Вас не возникало - значит Вы читали книгу, а видели .....
Я-то знаю, что подобных вопросов у Вас и не могло возникнуть, т.к. сектант не способен переживать РЕАЛЬНОСТЬ описанного в НЗ. Т.е. он просто не может адекватно отреагировать на простой текст Св.Писания. У меня же к Вам простое предложение - задумайтесь: почему, Вы не задались столь естественным вопросом (сам вопрос - см. выше)? Если Вы правильно ответите на мой последний вопрос - то ... я буду нападать на Вас уже как на братаНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
...меня интересует вопрос, почему и откуда и по какой причине в каком-то веке НЭ возник культ Богородицы? [(надеюсь это слово никого не обидит, это всего лишь термин - взято мной из другого сообщения этого участника, но по этому же поводу - test)]. Кто автор(ы)? Зачем? Т.е., все это не на пустом месте возникло. И почему именно Мария? Почему не Петр или Павел, например? И почему Иисуса было мало?
С какой такой стати, православные христиане ПОЧИТАЮТ женщину, которая однажды родила истинного Бога, БОЛЬШЕ, чем Его учеников (Петра/Павла/Иоанна -можно перечислить). Имеют ли они на это право? Если - да, то аргументируйте.... Ну, примерно так должен был бы звучать Ваш вопрос... Если Вы согласны с моей пере-формулировкой - готов продолжить дискуссию...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий