Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Былинка
    Скажите,а православных вы тоже любите чистой непорочной любовью?Они ведь тоже творения Божьи.
    У меня есть друзья в православной церкви. Я бываю у них на Богослужении и даже пою псалмы вместе с одной сестрой или одна. Православные разные бывают... А любить человека, хоть и инославного - это не значит мило ему улыбаться или соглашаться с ним во всем, что он ни скажет мне. Любить - это значит : если будет нужда, то накормить, одеть, укрыть от врагов... и т. д. А какая еще любовь есть? У меня нет зла против православных. Мне их жаль...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

У меня тоже есть друзья православные.Мы вместе говорим о Святом Духе,о хождении пред Богом.Они очень искренние люди.И любовь Божию я тоже так же понимаю.Это не чувство - приятен мне этот человек или нет.А дело - помочь в нужде.Тебе даже может быть и говорить то будет с ним не о чем - а помощь в его проблемах - это и есть любовь Божия.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
        Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Или не так?

Комментарий

• Hammer
          Участник

• 20 July 2007
          • 16

"И возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моём" сказала Мария в Луки1:47. А Спаситель нужен грешникам, следовательно Мария признала в этом стихе свою греховность если кое-кто сомневается. А ещё Бог сказал "Все согрешили, нет праведного ни одного." Он не сделал исключение для родственников в том числе для Марии. А уж если сравнивать праведность Марии и Иоанна Крестителя, то со слов Христа "из рожденных женами нет праведнее человека на Земле более Иоанна", а значит он выше Марии, хотя и не называется Царем Небесным. Люди! Вам дана голова чтобы думать, сравнивать, анализировать Писание, а не полагаться слепо на традиции и предания, неизвестно откуда появившиеся.
          Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Hammer
            А уж если сравнивать праведность Марии и Иоанна Крестителя, то со слов Христа "из рожденных женами нет праведнее человека на Земле более Иоанна", а значит он выше Марии, хотя и не называется Царем Небесным. Люди! .
            Люди! Молот наврал!
            28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
            (Лук.7:28)

Молот, больше не ври!

Речь шла о пророках. И там не было сравнения Пресвятой Девы Марии с Иоанном Крестителем. Пресвятая Богородица не была пророком.

Молот врун.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Hammer
              Участник

• 20 July 2007
              • 16

Я не вру и Писание не врёт:
              Цитирую дословно Матфея 11:11
              "Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." Где здесь сказано, что речь идет только о пророках? Говорится обо всем человечестве. А если б Мария была праведнее Христа, тогда б ей предстояло быть предтечей Господа, но Он избрал именно Иоанна, про которого сказал, что он даже больше Илии (который взят живым на Небо). А в Малахии 3:1 Иоанн назван Ангелом Божьим. Марии такие почести не оказывались ни в Ветхом, ни в Новом Заветах.
              И ещё. Однажды Христу намекнули на родство, мол там Твоя Матерь и братья ждут Тебя, на что Он ответил словами: "Кто Матерь Моя, кто братья? Исполняющий волю Божью Мне брат и Матерь". Плоть ничто по сравнению с духом. А Вы поклоняетесь плоти Марии, мощам святых и всяким рукотворённым идолам, что есть мерзость перед Господом! За это Он спросит с каждого в День Своего гнева! Близок День Твой, Господи!
              Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный

Комментарий

• Solosoph
                Завсегдатай

• 25 March 2007
                • 908

Сообщение от Росинка
                А в человеке со времен Адама,то есть во плоти человека живет семя греха.И мы не учим детей хитрить или обманывать.А у них это выходит само.

Учение о первородном грехе пошло только с 4 в. от Августина. вероисповедание которого было достаточно своеобразным, и так к нему и относились.

В человеке от рождения живет семя первородной непорочности, не отнятое у человека с грехопадением ("проклята земля за тебя").

Загляните в СerkovLubvi.cblog.ru - вот что такое непорочная любовь!

Родительский грех передается по наследству, но это не фатально и преодолимо - в Церкви Любви ( существующей извечно и в лице своих представителей бывшей в разных конфессиях и религиях - см. на СerkovLubvi.cblog.ru, например, рассказ о Мирне Назур).
                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                *
                На перекрестьи совести и истины
                рождается ум свободный и независимый
                (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• N_A
                  Участник

• 25 November 2008
                  • 2

я тут новый, и долго перечитывать всю тему...
                  в повествование темы у меня только один впрос, а тот кто родил Марию не блаженнее ли Марии? ведь еслиб Не родители, то и небыло б ребенка.
                  если Марию возвышают, то не более ли должны быть возвышенны родившие Марию? или родители уже в пренебрежении?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Всем

Причиной возникновения конфессий являются отклонения от того, что говорил Христос. Пример благочестивой девы Марии - один из ярких примеров этому.
                    Христос четко сказал, что кто исполняет волю Отца Его, тот Иисус Христу мать и братья. А когда Христос умирал на кресте, он указал Иоанну, что Мария - это
                    мать Иоанна. А к Матери своей Марии Он обращался:"Жено! ..."
                    (Иоанн 19:26).
                    Что не ясно, люди? Бог Иисус так говорил.Он не говорил, что Мать Его Мария будет нам заступницей - это выдумки людские. И вообще, всё, что порождает конфессии - выдумки людские. Подумайте, что еще является подобными выдумками, то есть - ересями? Через обольщение ересями люди не получают спасение.
                    Понимаете ли это? По крайней мере предупреждаю, что бы все обращались к Богу только через Христа! Христос - спаситель наш!

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от N_A
                      я тут новый, и долго перечитывать всю тему...
                      в повествование темы у меня только один впрос, а тот кто родил Марию не блаженнее ли Марии? ведь еслиб Не родители, то и небыло б ребенка.
                      если Марию возвышают, то не более ли должны быть возвышенны родившие Марию? или родители уже в пренебрежении?
                      Гениально!
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от JURINIS
                        Пример благочестивой девы Марии - один из ярких примеров этому.
                        Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

JURINIS, слава Богу, Вы хоть называете Пресвятую Деву Марию девой.
                        И то ладно.

Насчет благочестия. Все библейские женщины благочестивы. Но не ко всем лично Архангел Гавриил обращается: "благодатная" . Благодатная-значит, источающая благодать Божию, которой Она причастна. Не причастная Божественности не может быть Благодатной.
                        Благодатная Мария, согласно Ангельскому приветствию, благо-словенна так же, как и благо-словен плод чрева Её. Т.е. Пресвятая Богородица достойна такого же благословения, что и Сын Её.
                        Тот, кто думает иначе, противоречит Слову Писания, открывшему нам архангельское приветствие Девы Марии.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14907

Сообщение от Orly
                          Насчет благочестия. Все библейские женщины благочестивы. Но не ко всем лично Архангел Гавриил обращается: "благодатная" . Благодатная-значит, источающая благодать Божию, которой Она причастна. Не причастная Божественности не может быть Благодатной
                          Благодатная она потому, что истинный источник благодати - Христос, был принесен через нее в мир. Сама по себе она источником благодати не является, как любой человек.

Благодатная Мария, согласно Ангельскому приветствию, благо-словенна так же, как и благо-словен плод чрева Её.
                          Каждое дите Божие благословенно от Христа. Заметьте, не само по себе, а от Христа.

Т.е. Пресвятая Богородица достойна такого же благословения, что и Сын Её.Тот, кто думает иначе, противоречит Слову Писания, открывшему нам архангельское приветствие Девы Марии
                          Вы не совсем точно это приветсвие понимаете.
                          От Христа мы все приняли благодать на благодать, так и Мария была благословенна не потому что родила и вскормила Христа, а потому что приняла Слово, была послушна Господу и служила ему.

«одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11: 27 28).

«кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12: 50).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Игорь, все верно. Разве кто спорит?
                            Дева Мария благословенна через Христа, и источником благодати является Она через Христа. Все-через Логос Божий. Даже Его Премудрость.
                            Но.
                            Ваша мысль:
                            Сама по себе она источником благодати не является, как любой человек.
                            -очень напоминает подобные же воззрения ортодоксальных иудеев о Христе. И что интересно: они в них так же свято верят!
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Orly
                              Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

JURINIS, слава Богу, Вы хоть называете Пресвятую Деву Марию девой.
                              И то ладно.

Насчет благочестия. Все библейские женщины благочестивы. Но не ко всем лично Архангел Гавриил обращается: "благодатная" . Благодатная-значит, источающая благодать Божию, которой Она причастна. Не причастная Божественности не может быть Благодатной.
                              Благодатная Мария, согласно Ангельскому приветствию, благо-словенна так же, как и благо-словен плод чрева Её. Т.е. Пресвятая Богородица достойна такого же благословения, что и Сын Её.
                              Тот, кто думает иначе, противоречит Слову Писания, открывшему нам архангельское приветствие Девы Марии.
                              О благочестии Марии Матери Иисуса люблю читать и по другому
                              не думаю, чем в приведенном вами посте. Дело в другом - в спасении.
                              Дело в другом - для чего Иисус Христос пришел на Землю. Внимание всё на Него. И я привел слова Христа и из них исходил. Вы, надеюсь, не хотите опровергать слова Иисуса Христа? Не подумайте, что я имею что-то против и Архангела Гавриила. Да Слава Богу за Архангела Гавриила!
                              Главное дело ведь не в том, что дева Мария родила Иисуса. Это конечно же великое чудо Божье! Но гораздо большее чудо - что Сам Бог во плоти сошел на Землю к людям! Его слушаем. Бог Отец хотел что бы слушали Иисуса Христа. Бог сделал всё в Иисусе для людей. В Иисусе спасение. Кто в Иисусе - тот в Боге. Это самое главное. Нас пригласил Бог к Себе в Дом через Иисуса. Никто же не приходит к Богу, как если его ни приведет к себе Сам Бог. А этим Богом есть для нас Иисус Христос. ОН ВСЁ, что нам нужно. А дева Мария, Мать Иисуса - человек.
                              Человек не приводит к Богу лично, но может помочь Богу привести другого через Иисуса. Так и с девой Марией - она помогла Богу привести многих других лично к Богу через Иисуса.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 25 November 2008, 03:48 PM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

************************************************** *****************
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 25 November 2008, 03:47 PM.

Комментарий

Обработка...