Все действия человека на земле, это голое зерно. Только Бог даёт тело:
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:37,38)
Теперь сравните возрастание младенцев Иоанна и Иисуса:
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)
А в этих стихах говорится о Иисусе:
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. (Лук.2:40)
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. (Лук.2:52)
Теперь можно сделать вывод, что Мария родила младенца. А Бог родил Сына Своего:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
Kot, будьте внимательны и не говорите, что Мария родила Бога потому, что Вы тогда её делаете равной с Богом.
Можете говорить так как Ангел:
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:30,31)
А потом говорится, что Он наречётся Сыном Всевышнего:
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)
И это не забывайте:
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(От Иоанна 1:13)
Когда человек начнёт взывать к Богу, то он тогда и будет услышан:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
(Евр.5:7)
Бог услышал молитву Иисуса и спас Его от смерти. Если б Мария родила сразу Бога, то Иисусу и не нужно было б молиться о Своём спасении.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:37,38)
Теперь сравните возрастание младенцев Иоанна и Иисуса:
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)
А в этих стихах говорится о Иисусе:
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. (Лук.2:40)
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. (Лук.2:52)
Теперь можно сделать вывод, что Мария родила младенца. А Бог родил Сына Своего:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
Kot, будьте внимательны и не говорите, что Мария родила Бога потому, что Вы тогда её делаете равной с Богом.
Можете говорить так как Ангел:
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:30,31)
А потом говорится, что Он наречётся Сыном Всевышнего:
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)
И это не забывайте:
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(От Иоанна 1:13)
Когда человек начнёт взывать к Богу, то он тогда и будет услышан:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
(Евр.5:7)
Бог услышал молитву Иисуса и спас Его от смерти. Если б Мария родила сразу Бога, то Иисусу и не нужно было б молиться о Своём спасении.
Комментарий