Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10226

Сообщение от strazh
    Се, Дева (заметьте, не богоматерь) [B]во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Емануил, что значит; с нами Бог.
    Матерью женщина становится после рождения ребёнка. Поэтому Ваше замечание в скобках не к месту.

Сообщение от strazh
    приняла в дественности. Божье соеденилось с человеческим.
    Соединившись оно разъединилось в момент рождения или родился человек Иисус Христос, который в то же время был Богом?

А вы что так меня атакуете, ибо я видел тьму демонов которые паытались меня одалеть? Но финишь вам не скажу, ибо знаю вас и ваши мысли.
    Тут два варианта - либо Вы правы и тогда демоны у меня, но тогда непонятно почему Вы правду эту не хотите сказать, чтобы демонов посрамить. Либо право православное учение и тогда демоны у Вас и они противятся этому учению, их то Вы и видели.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

strazh
      Мария простой человек, грешный, может меньше нас, но всеже грешный,
      Дело в том, что первородный грех не может быть в человеке в меньшей или большей степени))))) Он или есть или его нет. А вот личного греха Дева не совершила, т.к. была отдана с трехлетнего возраста в храм и отдала свою жизнь Богу.
      Вы о Деве Марии и ее грехе в каком смысле говорите?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Цитата участника Kot: Она не божья Матерь, но родила Бога. Как Вас понимать? Или Мария родила Бога или нет. Вы уж определитесь..
        Цитата участника Проповедник_1:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        (Фил.2:6,7)

Сообщение от Kot
        Мы говорим о Матери Того, Кто Себя Самого уничижил.
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        (Фил.2:6,7)

Так она родила униженного или сразу Бога?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Проповедник_1
          Так она родила униженного или сразу Бога?
          Она родила Бога, Который уничижил Себя.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Мария - очень храбрый человек.Решится родить ребёнка без "отца"......Ведь в то время не только пособие хорошее матерям-одиночкам не давали, но и камнями бесжалостно побивали.....Я радуюсь её мужеству и любви к Богу.Что ради Него она была готова на ЭТО.Она верила,что раз ОН это хочет,ОН и позаботится об всем остальном.Этот её поступок оправдывает наверно всю её греховность.Покрывает так сказать.К Римл.8:1.Итак нет ныне никакого осуждения тем,которые во Христе Иисусе живут не по плоти ,но по духу.Однако,посредником её в молитвах не считаю.Это только Господу Иисусу дано за нас заступаться.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10226

Сообщение от Росинка
              Решится родить ребёнка без "отца"......
              А что Вы подразумеваете под этим? Ведь на тот момент когда Мария узнала о том что она родит сына у неё уже был муж.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                • 608

Она только была ему обручена.Но не была женою.Это как у нас невеста.Только заявление в ЗАГС подали.Ведь написано ,что она была девою.И проблемы кстати были.Иосиф хотел её оставить....Но ангелы во сне пришли к нему и убедили.Радуюсь за Иосифа,что он поверил сну.А ты снам веришь?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10226

Сообщение от Росинка
                  Она только была ему обручена. Но не была женою. Это как у нас невеста. Только заявление в ЗАГС подали. Ведь написано, что она была девою.
                  Вобщем соглашусь, но почему тогда Мария должна была рожать без отца? Ведь вот он муж (пока ещё жених, выражаясь нашими понятиями) - Иосиф.

И что значит вопрос Марии Ангелу: "как будет это, когда Я мужа не знаю?" Ведь Мария прекрасно знала Иосифа с которым была обручена.

А ты снам веришь?
                  Ангелы мне не снились вроде бы пока что, но вообще я не то чтобы верю - я отношусь к снам как возможному источнику информации - если я понимаю смысл сна, то принимаю его к сведению, а если не могу понять смысл, значит и не надо.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                    • 608

Сообщение от Drunker
                    Вобщем соглашусь, но почему тогда Мария должна была рожать без отца? Ведь вот он муж (пока ещё жених, выражаясь нашими понятиями) - Иосиф.

И что значит вопрос Марии Ангелу: "как будет это, когда Я мужа не знаю?" Ведь Мария прекрасно знала Иосифа с которым была обручена.

Ангелы мне не снились вроде бы пока что, но вообще я не то чтобы верю - я отношусь к снам как возможному источнику информации - если я понимаю смысл сна, то принимаю его к сведению, а если не могу понять смысл, значит и не надо.
                    Брат,неужели ты действительно не понимаешь смысл сказанного Марией Ангелу?Это говорилось о том,что она еще не была с мужчиной.И когда Иосиф узнал что она понесла во чреве - у него были основания подумать о неверности.Ты понимаешь в чем её мужество? Она не заступалась за себя сама .Она ничего не доказывала Иосифу.Хотя я представляю как ей было тяжко,когда он задумал отпустить её .Это значит расторгнуть это обручение.Отказаться от неё.Согласен?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10226

Сообщение от Росинка
                      Брат, неужели ты действительно не понимаешь смысл сказанного Марией Ангелу? Это говорилось о том, что она еще не была с мужчиной.
                      Ну естественно не была, но ведь она собиралась выйти замуж, а замужем обычно дети рождаются. Не кажется ли вопрос Марии странным при том что она собиралась выйти замуж за Иосифа и как утверждают некоторые протестанты собиралась иметь от него детей?

В двух словах ситуация выглядит так. Мария уже обручена Иосифу и тут приходит Ангел и говорит "зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус". Логично предположить что Ангел имеет ввиду что Мария родит от Иосифа ребёнка, ведь они собираются пожениться. Но Мария задаёт странный вопрос "как будет это, когда Я мужа не знаю?" На что Ангел отвечает "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя..." Ангел ведь не сказал когда это произойдёт.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                        • 608

На что это ты намекаешь?От Матфея 1:24,25.Написано, и не знал её,как наконец Она родила Сына Своего первенца"........Непорочное зачатие произошло!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Сообщение от Росинка
                          На что это ты намекаешь?
                          Да я не намекаю, я прямо говорю - вопрос странный если принять точку зрения протестантов. У православных всё просто - Мария не знала и не собиралась знать своего мужа (в библейском смысле).

и не знал её, как наконец Она родила Сына Своего первенца
                          Ну и как понимать эти слова? Не знал её до того самого момента пока она не родила, а как только родила сразу познал?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                            • 608

Давайте сейчас просто подумаем - к чему у нас этот разговор?Какой изменится смысл?Я знаю только по Писания ,что у НЕГО были братья и сестры.И знаю Православный взгляд на это - что Иосиф был уже в преклонных годах и они считают, что это были его дети.Я в это не верю.Но эта тема ни приближает,ни удаляет.Эти размышления не дают духовного роста.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10226

Сообщение от Росинка
                              Давайте сейчас просто подумаем - к чему у нас этот разговор?Какой изменится смысл?Я знаю только по Писания ,что у НЕГО были братья и сестры.И знаю Православный взгляд на это - что Иосиф был уже в преклонных годах и они считают, что это были его дети.Я в это не верю.Но эта тема ни приближает,ни удаляет.Эти размышления не дают духовного роста.
                              Дают, если православное учение ближе к истине. Протестанты мыслят материалистическими понятиями - секс, дети. Православные больше ценят девственность как отказ от материального в пользу духовного, при этом не считая брак, детей и т.д. чем-то греховным, запретным (также как и протестанты). Т.е. православное учение можно сказать чуть-чуть более духовное - так что есть куда расти.

Кроме того выяснение истины - это уже немаловажно. Считать ложь истиной - это нехорошо. Поэтому всегда лучше разобраться в вопросе настолько глубого насколько это возможно, а потом уже своё мнение формировать.

А вот нежелание обсуждать тему дальше меня всегда настораживает. Я тоже спать уже хочу, но завтра обязательно загляну в эту тему.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                                • 608

Ничего не понимаю из того что ты сказал.Может быть действительно,от того,что уже перегруз в живом "компе."Только одно вошло в разум,что ты считаешь православное учение более духовным.А я и не буду тебя в этом разубеждать.Не знаю,смогу ли выйти на связь в ближайшие дни.Наши друзья уезжают.Так что ,спокойной ночи.Как -нибудь просмотрю тему.

Комментарий

Обработка...