Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Solosoph
    Вообще-то биологические законы - следствие грехопадения.
    Ну, вот откуда вы эту "мудрую" мысль почерпнули?
    Если вы уже сказали "А" то скажите и про "Б" Где вы вычитали, что биология это следствия греха? Разве Господь не создал биологию, физику, математику? По мему Он все создал что нас окружает и чем мы пользуемся. Разве растения и животные населяющие наш мир это не биология?

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо
    .
    19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23 И был вечер, и было утро: день пятый.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    (Быт.1:1-31)

Как видите ваше мнение расходится с мнением Бога!

Это чистая любовь, полностью безгрешная.
    Грешный человек врядли достигнет такой Любви. Сперва надо поверить Богу "с горчичное зерно" вот тогда может быть достигнем чего-то.
    Этой любовью Пресвятая Дева любила Господа
    Не надо приписывать простому смертному, того чего не написано. Все мы должны придерживаться Писания, а не придумок.
    любит нас и учит нас самих любить так как Она.
    Вот это и есть Богохульство, потому как нас только может учить только Святой Дух. Или вы в молитве не упоминаете, что без Бога вы как та сорная трава, как пыль придорожная...? Так у вас кроме Бога есть еще наставники?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Анна 83
      Пресвятая Богородице,спаси нас!
      Аня, написано, что "...родился вам (то есть, всем нам) Спаситель, Который есть Христос Господь". Отсюда ясно видно, что Спаситель есть Христос.

Можете привести место Писания, где говорится о другом Спасителе? Вряд ли, потому что такого места нет!!! Написано, что Славы Своей Бог не дает никому! Мы, конечно, можем отвергнуться от Спасителя Христа и принять себе еще кого-нибудь в спасители... Но, вряд ли Богу эта идея будет по душе. А себе можем навредить, отвергаясь Единого Владыки Бога, могущего спасти и погубить...

При всем величии подвига веры Марии - Матери Иисуса (слава Господу за нее), Спаситель один и имя Ему - Христос Господь. И только перед этим именем склонится всякое колено (как и написано).

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Сообщение от Solosoph
        Господь просил любить ЕГО любовью - той какою Он любил: небесной, непорочной, превосходящей человеческую. НЕ человеческой (хотя и в ней, конечно, есть нечто от божественной).
        Мне очень интересно узнать как вы себе это представляете - любить ЕГО любовью непорочной, небесной.Человеку это не возможно.Мы можем любить только настолько,насколько кто способен.У каждого из нас своя мера веры,своя мера любви.Возможно она меняется.Насколько меньше любви становиться к себе,настолько больше к другим.Еще это зависит от твоих отношений с БОГОМ.Чем больше ОН для тебя дорог, тем больше для тебя и любимое ИМ.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Росинка
          Мне очень интересно узнать как вы себе это представляете - любить ЕГО любовью непорочной, небесной.Человеку это не возможно.Мы можем любить только настолько,насколько кто способен.У каждого из нас своя мера веры,своя мера любви.Возможно она меняется.Насколько меньше любви становиться к себе,настолько больше к другим.Еще это зависит от твоих отношений с БОГОМ.Чем больше ОН для тебя дорог, тем больше для тебя и любимое ИМ.
          Я думаю, что все, кто уверовал в Господа - может любить непорочной, небесной любовью. Потому что эту любовь Бог уже излил в наши сердца. Если бы ее, этой любви не было, то мы бы не могли Иисуса любить и исполнять Его заповеди. Ведь Господь сказал : " Если любите Меня - исполните заповеди Мои". И потом, Он говорил, что если мы возлюбим больше Его всех, кто нам дорог на земле, вот такая любовь, действитетельно, не достойна Его.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Синим цветом - мои ответы Алмодаду.

Сообщение от Алмодад
            Ну, вот откуда вы эту "мудрую" мысль почерпнули?
            Если вы уже сказали "А" то скажите и про "Б" Где вы вычитали, что биология это следствия греха? Разве Господь не создал биологию, физику, математику? По мему Он все создал что нас окружает и чем мы пользуемся. Разве растения и животные населяющие наш мир это не биология?

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
            11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
            12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
            19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
            20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
            21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
            22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
            23 И был вечер, и было утро: день пятый.
            24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
            25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
            (Быт.1:1-31)
            Как видите ваше мнение расходится с мнением Бога!

++++++++
            Интересное рассуждение, учитывая, что
            1. Еву Бог сотворил после помещения сотворенного человека в Эдеме, после седьмого дня (Быт.2:7-23). Когда Бог дал благословение плодиться... Евы еще не существовало.

2. а также что рождение первого человека тем путем, который вы так приветствуете, совершилось только после искушения змея, грехопадения и изгнания Адама. Адам "познал жену" только уже на земле.
            3. А также учитывая слова Всевышнего: "Проклята земля за тебя" (Быт.3)

Перечитайте первые главы Бытия.

========
            Грешный человек вряд ли достигнет такой Любви. Сперва надо поверить Богу "с горчичное зерно" вот тогда может быть достигнем чего-то.
            ==========
            Грешный - да. Но на то и духовный путь. И я знаю людей, которым дарована такая Любовь. Поверьте, это крест великий и блаженство нескончаемое.

--------------------
            Не надо приписывать простому смертному, того чего не написано. Все мы должны придерживаться Писания, а не придумок.

Вот это и есть Богохульство, потому как нас только может учить только Святой Дух. Или вы в молитве не упоминаете, что без Бога вы как та сорная трава, как пыль придорожная...? Так у вас кроме Бога есть еще наставники?
            ------------
            Во-первых, я против абсолютизации Писания как единственной истины на все времена (как же тогда "се, творю все новое"?).
            Во вторых, Мария и есть невеста Духа Святого.
            В третьих, не надо приписывать мне не сказанного мной, иначе диалог не имеет смысла.
            Последний раз редактировалось Solosoph; 15 July 2007, 12:09 PM.
            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
            *
            На перекрестьи совести и истины
            рождается ум свободный и независимый
            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от Росинка
              =========

Да уважаемая Росинка, у каждого из нас своя духовная ступень и соответствующая ей мера. Но есть и вершины - на них и звал, и зовет Господь. И они достигались людьми прежде, достижимы и сейчас. Даже сейчас - особенно.

А о любви ЕГО любовью Он Сам сказал еще ученикам:

Ин.15:9-12.
              9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

И далее, 17:26
              И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              Речь идет о Е г о особой любви. Великий дар Его ученикам - дарование этой особой Его любви.
              Величайшие главы Евангелия!
              *

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

[quote=Solosoph;928370]
                Интересное рассуждение, учитывая, что
                1. Еву Бог сотворил после помещения сотворенного человека в Эдеме, после седьмого дня (Быт.2:7-23). Когда Бог дал благословение плодиться... Евы еще не существовало.
                2. а также что рождение первого человека тем путем, который вы так приветствуете, совершилось только после искушения змея, грехопадения и изгнания Адама. Адам "познал жену" только уже на земле.
                3. А также учитывая слова Всевышнего: "Проклята земля за тебя" (Быт.3)

Перечитайте первые главы Бытия.

Мои рассуждения написаны в ответ на ваш опус о "Вообще-то биологические законы - следствие грехопадения"...
                1, 2, 3. но вы напрасно привели пример из Библии, он не к селу и не к городу
                Грешный - да. Но на то и духовный путь. И я знаю людей, которым дарована такая Любовь. Поверьте, это крест великий и блаженство нескончаемое.

Знайте себе на здоровье Но Бог не дарует любовь так же как и веру. Эти свойства так же как и совесть есть в каждом человеке и только он сам может роспаряжаться ими. Да, Бог может все! Бог конечно мог бы запросто обернуть на Свою сторону всех людей подарив бы им Свою Безмерную Любовь. Но это уже были бы не люди а роботы. Но Он хотел бы что бы человек самостоятельно без чьей-то помощи развил бы свои свойства.
                Во-первых, я против абсолютизации Писания как единственной истины на все времена (как же тогда "се, творю все новое"?).

Каждый имеет право на свою точку зрения
                Во вторых,
                Мария и есть невеста Духа Святого.
                В третьих, не надо приписывать мне не сказанного мной, иначе диалог не имеет смысла.
                Почему же? Разве не вы сказали "любит нас и учит нас самих любить так как Она". Это такая же ересь как и то, что я подчеркнул в вашей цитате. Простите за бестактность, но вы считая нас буквоедами, сами тоже уподобляетесь томуже. Думаете раз написано "..Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит..." так Мария уже невеста Бога?
                Я потрясен тем как вы относитесь к БОГУ. Для вас Бог, поросто хороший знакомый, такой себе добрый волшебник, исполняющий любое желание. Человек может быть невестой Бога? Это все равно если б я обрадовался что моей невестой будет стиральная машина!
                Ах. как вам трудно представить, что вы творение Бога! Что вы, таже машина, но наделена (Богом) живою душою.
                Мы можем быть братом или сестрой Первосвященнику (как написано) но никак не невестой.

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Мои ответы Алмодаду - синим.

Алмодад пишет:
                  "Но Бог не дарует любовь так же как и веру."

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Ин.17:26). Или "мир Мой даю вам".
                  Если пожелаете, объясню.

"Эти свойства так же как и совесть есть в каждом человеке и только он сам может распоряжаться ими."

Потенциально.

Но Он хотел бы чтобы человек самостоятельно без чьей-то помощи развил бы свои свойства.

И без помощи Божией?

"Разве не вы сказали "любит нас и учит нас самих любить так как Она".

Еще раз отсылаю к 15-17 гл. Иоанна (см. предыд.пост). А также, к Деяниям. А также к книге о Явлениях Божией Матери на Живое Время - Литературный зал Арт&Факт. Там много Ее откровений и откровений Господа и вполне можно при желании составить честное собственное представление.

Это такая же ересь как и то, что я подчеркнул в вашей цитате.

Осторожно: какою мерою мерите...

Простите за бестактность, но вы считая нас буквоедами, сами тоже уподобляетесь томуже. Думаете раз написано "..Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит..." так Мария уже невеста Бога?

А как вы назовете Родившую Спасителя от Святого Духа?
                  Невеста неневестая, простите, многовековое Имя Пресвятой Богородицы.

Несмотря на множество резких оценок моего поста, не вижу ни одного аргумента. Просто отсылки к догматам. Обычно этот путь никуда не ведет.
                  Прошу прощения, если вы оказались чем-то задеты.

Я потрясен тем как вы относитесь к Богу. Для вас Бог, поросто хороший знакомый, такой себе добрый волшебник, исполняющий любое желание.

Любящий Отец. Насчет любого желания, думаю, вы и сами не верите в то, что написали.

Человек может быть невестой Бога? Это все равно если б я обрадовался что моей невестой будет стиральная машина!

Невысоко же вы человека цените. Между тем "уневестовление" - древнейший термин как католического, так и православного богословия. И не только в оттношении монашества.

Ах, как вам трудно представить, что вы творение Бога! Что вы, та же машина, но наделена (Богом) живою душою.
                  Мы можем быть братом или сестрой Первосвященнику (как написано) но никак не невестой.[/quote]

Что-то у вас выходит, что стиральная машина (правда, наделенная зачем-то душой) - сестра Всевышнему.
                  *

Комментарий

• Былинка
                    Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                    • 158

Сообщение от нинапри
                    Я думаю, что все, кто уверовал в Господа - может любить непорочной, небесной любовью. Потому что эту любовь Бог уже излил в наши сердца.
                    Скажите,а православных вы тоже любите чистой непорочной любовью?Они ведь тоже творения Божьи.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

[quote=Solosoph;928922]
                      И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Ин.17:26). Или "мир Мой даю вам".
                      Если пожелаете, объясню.
                      Из этого поста не видно, что любовь дар. Так же как и "мир Мой даю вам". ДАЮ но не ДАРЮ

"Но Он хотел бы чтобы человек самостоятельно без чьей-то помощи развил бы свои свойства".
                      И без помощи Божией?

Все происходит только с Божьего благословения!

Еще раз отсылаю к 15-17 гл. Иоанна (см. предыд.пост). А также, к Деяниям. А также к книге о Явлениях Божией Матери на Живое Время - Литературный зал Арт&Факт. Там много Ее откровений и откровений Господа и вполне можно при желании составить честное собственное представление.

Уточните пож. из какого Иоана и где имено, так же и в Деяниях. Я не нахожу! А человечиские книги я не принимаю всерьез. Проситите ужжж
                      А как вы назовете Родившую Спасителя от Святого Духа?

ГДЕ ТАК НАПИСАНО?
                      Просто отсылки к догматам. Обычно этот путь никуда не ведет.
                      Прошу прощения, если вы оказались чем-то задеты.
                      Я вас не пойму... Богодухновенная Книга - Библия = догмат, это плохо?
                      Насчет любого желания, думаю, вы и сами не верите в то, что написали.

Это мнение, наша общая беда! Если б мы верили ну, не в горчичное зерно, но хотя бы в сотую долю этой величины это было бы здорово! По вере вашей, да будет вам - говорит Господь
                      Невысоко же вы человека цените.

А чем он ценен? Своими глупостями? Мы скоро все передохнем от своей глупости. Мы, своими руками, уничтожаем прекрасный мир сотворенный Богом для нашей жизни...

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                        • 608

Сообщение от Solosoph
                        Речь идет о Е г о особой любви. Великий дар Его ученикам - дарование этой особой Его любви.
                        Величайшие главы Евангелия!
                        Я согласна с вами.Что это особенная любовь.Просто столкнулась с тем,что её многие христиане не понимают.Живут,двигаясь своей человеческой любовью.Считают её Божьей. А она в исполнении заповедей ЕГО.Но это знает лишь сердце данной души и Господь.

Комментарий

• Solosoph
                          Завсегдатай

• 25 March 2007
                          • 908

Сообщение от Росинка
                          Я согласна с вами.Что это особенная любовь.Просто столкнулась с тем,что её многие христиане не понимают.Живут,двигаясь своей человеческой любовью.Считают её Божьей. А она в исполнении заповедей ЕГО.Но это знает лишь сердце данной души и Господь.

Спасибо, дорогая Росинка, вы меня утешаете. Конечно да. Особенно, если помнить что ЕГО заповеди - блаженств.
                          *

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Уважаемый Алмодад, Иоанн - Богослов т.е. апостол Иоанн...

Человек все же творение Божие, да еще и по образу и подобию Божию. Если не видеть этот божественный потенциал в человеке - тогда значит видеть только "плохое" в нем, т.е. дьявола в нем,т.к. "плохое" - от лукавого.

А что до остального - на мой взгляд все сказанное понятно. Если вам - нет - ну значит нет. Посмотрите предыд. посты.

И повторюсь: на мой взгляд сводить все к Библии - жить с головой повернутой назад. Или того больше - уподобиться жене Лота.
                            В духовном православии Предание, литургическое богословие, стремление знать волю Божию несло элемент сегодняшнего диалога с Богом. В католичестве - папские энциклики, Второй Ватиканский собор и т.д. В протестантизме - многие деноминации начались именно с откровений, с пророков, которым открыто было именно то, что нигде не написано. Так или иначе, христианство развивается...
                            С уважением, Solosoph
                            Последний раз редактировалось Solosoph; 20 July 2007, 04:31 PM.
                            *

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Solosoph
                              Уважаемый Алмодад, Иоанн - Богослов т.е. апостол Иоанн...
                              А я этого не знал

Человек все же творение Божие, да еще и по образу и подобию Божию.
                              Возможно я и не буду прав когда скажу, что человек НЕ подобие Бога.
                              Мое утверждение основано вот на чем (с моими коментариями)
                              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Господь как вы правильно заметили сотворил по Своему подобию зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. То есть подобие быть как Бог Адам и Ева утратили
                              Если не видеть этот божественный потенциал в человеке - тогда значит видеть только "плохое" в нем, т.е. дьявола в нем,т.к. "плохое" - от лукавого.
                              Человека все таки Сотворил Бог а не сатана. Но при рождении он нейтрален. Может комуто неприятно будет слышать, но человек прийдя в этот мир подобен пустому дому в котором могут поселяться духи. Вот тут уже воля человека, кого он поселит у себя в доме Бога или сатану
                              И повторюсь: на мой взгляд сводить все к Библии - жить с головой повернутой назад.
                              У каждого свой взгляд
                              А предания что сегодня были написаны? Чего ж их не канонизировала Церковь? Конечно по простой причине-христианский фольклер.
                              В протестантизме - многие деноминации начались именно с откровений, с пророков, которым открыто было именно то, что нигде не написано. Так или иначе, христианство развивается...
                              С уважением, Solosoph
                              Не понял, что значит ваше, "которым открыто было" о котором не написано

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                                • 608

Я не согласна с тем ,что рожденный человек нейтрален.Даже Соломон писал,что есть род у которых зубы ,как мечи .... есть род .......И чадо рожденное - это семя своего отца и будет оно ему подобным.А в человеке со времен Адама,то есть во плоти человека живет семя греха.И мы не учим детей хитрить или обманывать.А у них это выходит само.

Комментарий

Обработка...