Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Анна 83
    Абсолютно согласна!Только,прочитав Библию,Робинзон не стал бы говорить сальности про Богородицу,вы как думаете?
    Покажите мне в Библии места. в которых утверждается, что утверждается то, что Мария родила Бога Написано, что она родила младенца.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      (Ис.9:6)
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      (Матф.1:23)
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Анна 83
        Абсолютно согласна!Только,прочитав Библию,Робинзон не стал бы говорить сальности про Богородицу,вы как думаете?
        Тут я с вами полностью солидарен. Более того, скажу откровенно, мне как то по барабану были у нее в дальнейшем дети или нет. Но вот в чем я уверен на 100% это в то, что в мире своего Сына она также будет Богородицей но не более. Апостолы в Евангелии ни одним намеком не подсказали нам, что б мы прославляли или обожествляли Маму Иисуса.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Анна 83
          Для Нина и Коми.:
          Я,в отличие о М. Лютера не давала обетов безбрачия,т.е. не была монахом,а также не мечу в основоположники новой церкви.Он женился на такой же женщине,которая нарушила клятвы.Ну,это ладно бы,их проблемы,но с тех пор прошло несколько веков,а его идеи продолжают продвигаться как истинные.Что касается отрицания девства-так вы все хором твердите мне это и с пеной у рта доказываете,какой я еще могу сделать вывод?
          Анна, еще раз и по слогам. Протестанты не отрицают девство Марии. Иначе бы они противоречили Св.Писанию, где написано "се, Дева, примет во чреве и родит..."

Вы взяли и перемешали в кучу "девство" и "приснодевство". Это 2 совершенно разных понятия.

Сообщение от Анна 83
          Почему то хулить то,что дорого православным-святых,Богородицу,наше духовенство,таинства-это нормально,а поднять нелицеприятный исторический факт-это преступление.
          Да кто хулит-то? И уж тем более деву Марию, которая "обрела благодать у Бога". Только не надо ставить Марию в один ряд с Богом. Родившая Бога - да, но никак не царица небесная. Это по христианским понятиям.

В разных языческих религия, конечно, есть и богини. Но христианство-то вроде монотеистическая религия. Нет Бога, кроме Бога. Или нет? Вернее, или есть?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

А что это за состояние "Пресвятая" если святее простых святых, то должна быть "пресвятая", а если Она им не ровня, то Ее надо сравнивать со Святым и Праведным но Он только просто Святой,в то время как Она,Пресвятая?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Анна 83
              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              (Ис.9:6)
              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
              (Матф.1:23)[
              Ну и где в этих местах утверждается, что Мария родила Бога?

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)
              А это место относится к воскресшему, прославленному Христу.
              Так, что Аня пока, что "мимо" и все, Ваши, утверждения о Марии родившей бога безосновательны, я бы сказал даже "высосаны из пальца"
              И, если использовать этот метод, то можно всех мам титуловать относительно тех результатов, которые достигли их дети, например, маму Путина - Президентородицей, маму Патриарха - патриархородицей, маму манька- маньякородицей, ну и так далее...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Алмодад
                У меня есть один знакомый -уфолог. Это такой фантазер увлекающийся космическими силами. Он уверяет, что богов много, у каждого из них своя вселеная. Так вы на этого уфолога чем то смахиваете.
                Алмодад,у протестантов других аргументов нет,кроме как приведение в сравнение уфологов?
                На мои слова еще никто не привел серьезных доводов против,кроме усмешек,смайлико,кручения пальцем у виска и призывов мыслить в квадратных протестантских рамках.
                Это у вас всегда так,когда заканчиваются аргументы?
                Если Вы последователи Христа,то должны сами поучиться хотя бы уважать то святое,что для других действительно свято,а для вас недоступно.
                Скажите, зачем нам знать, есть ли там кроме Бога Отца и Бога Сына еще кто-то? Нам вполне достаточно той информации, которая есть в Евангелии.
                Про Духа Святого забыли?
                Не поленюсь повторить,что дух на языке Торы женского рода.Не на греческом-такого языка,Игорь,еще не существовало тогда,когда бытописатель начинал Святое Писание словами:

В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною,и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:1)

Дух Божий-Руах Элоим-женского рода:Она(та,которую Господь имел началом пути Своего,которая была Его художницей и была радостью Его всякий день-Прит.8:22-30)в точном переводе не "носился",а носилась(букв.:порхала)над водами.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Уважаемые богословы и богословихи !
                  ИМХО, на вас пахать надо, сколько энергии зря пропадает !

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Orly
                    Дух Божий-Руах Элоим-женского рода:Она(та,которую Господь имел началом пути Своего,которая была Его художницей и была радостью Его всякий день-Прит.8:22-30)в точном переводе не "носился",а носилась(букв.:порхала)над водами.
                    Именно: это три Суперналии, образующую Троицу имманентного аспекта Абсолюта (Эйн-Соф): Отец - Кетер, Логос - Хокма и Дух Святой (Она же - София, Премудрость Божия) - Бина. Поэтому само собой напрашивается вывод, что, подобно тому, как Логос пришел во плоти, явив Себя благодатью и милостью через Иисуса Христа, так и Матерь Его есть истинное воплощение Софии или Духа Святого. Низший Ее аспект ушел в материальный мир Шехиной Божией (Малкут), посему и Сыну надлежало унизить себя до Тифарет, чтобы соединить Собой небесное и земное, открыв доступ через Бездну Хоронозона.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Metaxas
                      Именно: это три Суперналии, образующую Троицу имманентного аспекта Абсолюта (Эйн-Соф): Отец - Кетер, Логос - Хокма и Дух Святой (Она же - София, Премудрость Божия) - Бина. Поэтому само собой напрашивается вывод, что, подобно тому, как Логос пришел во плоти, явив Себя благодатью и милостью через Иисуса Христа, так и Матерь Его есть истинное воплощение Софии или Духа Святого. Низший Ее аспект ушел в материальный мир Шехиной Божией (Малкут), посему и Сыну надлежало унизить себя до Тифарет, чтобы соединить Собой небесное и земное, открыв доступ через Бездну Хоронозона.
                      Ну я ж предупреждал Орли, это уже не христианство, сплошное заблуждение, изотерика. Вот не слушает.
                      Само учение о Марии в православии - уже отход от чистого евангельского учения, был вызван притоком языческих взглядов в христианство в период Константина. Но некоторые идут еще дальше - вот прямое подтверждение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Игорь
                        Ну я ж предупреждал Орли, это уже не христианство, сплошное заблуждение, изотерика.
                        Но эта эзотерика исходит из учения раввинов, учеником которых был Павел, преподававший свое дословно ОККУЛЬТНОЕ (от лат. occultus тайный, сокровенный) учение в церквях среди язычников, о котором, в частности, писал: "проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1Кор. 2:7). И Вы, Игорь, сей премудрости не познали. И не познаете вовек, если будете так и идти против рожна.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Metaxas
                          Но эта эзотерика исходит из учения раввинов, учеником которых был Павел, преподававший свое дословно ОККУЛЬТНОЕ (от лат. occultus тайный, сокровенный) учение в церквях среди язычников, о котором, в частности, писал: "проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1Кор. 2:7). И Вы, Игорь, сей премудрости не познали. И не познаете вовек, если будете так и идти против рожна.
                          Ну так вот она "тайная и сокровенная" имеется в Библии. А то, что Вы поведали, там отсутствует. А чтобы "отсутствуещему" придать "авторитету" - придумываются различные предания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Metaxas
                            Андрей, ну, что, Вы, неужели, Вы думаете, что апостол Павел проповедовал премудрость, которая заключается в том, что Мария есть пресвятая, пречистая богородица, спасительница, и царица небесная?

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

для Коми
                              Вы взяли и перемешали в кучу "девство" и "приснодевство". Это 2 совершенно разных понятия.
                              Вы просто подумайте,неужели вас не коробит идея,что Мария выпонив такую потрясающую миссию,родив Бога и зная об этом,могла хотеть заводить еще детей или наслаждаться супружеством!когда раасказывается про детство Иисуса сказано,что Он жил в послушании родителям,так же в моменте ,когда он потерялся на пути из Иерусалима,нет упоминани,что Иосиф или Мария были еще с несколькими младенцами на руках.
                              Мария изначально хотела хранить девство и не выходить замуж,но о ней некому было заботиться и поэтому ее выдали замуж за старца Иосифа,который согласился на это условие-не прикасаться к свое жене.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Vit.
                                Не в том вопрос как вы их/Их именуете, а в том кто они по родству Сыну, если они/Они родители Матери,Дедушка и Бабушка ведь у них же Внук, или у них внук и они просто бабушка дедушка?
                                Хорошо,ИМХО-они бабушка и дедушка и у них Внук.

Комментарий

Обработка...