Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Orly
    Вообще-то слово "дух" на иврите женского рода
    А греческом - среднего. Ну и что?

Нравится Вам так верить-Бог с Вами.

Герменевтику,экзегетику и теологию пусть мужчины изучают.
    А женщине это дано и безо всяких богословских наук.
    Ну ладно, Орли, спасибо за беседу. Пойду дальше грызть науки, чтоб понять, что что Вам там "дано" без них.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Orly
      Господи,какие же вы,протестаны,фарисействующие буквоеды:ни ума,ни фантазии!
      При этом даже не понимаете,что обкрадываете только себя!
      Нам Господь запретил быть фантазерами. Долго искал, что обозначет это слово. Нашел у себя на компакте "Большая энциклопедия Кирила и Мифодия":
      1. Предоваться мечтаниям;
      2. Выдумывать что ли бо неправдоподобное, невозможное, ненужное.
      16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
      (Рим.12:16)

Вообще у меня создалось впечатление,что никто из протестантов Ветхий Завет вообще не читает. А зря-полезное было бы чтение!
      хоть я и читал ВЗ несколько раз считаю, что она больше полезна еврейскому народу. Именно для них была написана эта Святая книга. Когда мы ссылаемся на Второзаконие 4:17 где написано чтобы "вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...", то вы тоже уверяете нас, что это написано иудеям и не считаете это "очень полезным".
      Советую вам дорогая сестра во Христе выйти из своего заточения и посматреть на мир своими глазами...

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Игорь
        Да нет, деферамбы православным объясняются очень просто - оккультист подыскал себе временного союзника, чтоб легче было унижать своего "матерого врага" - евангельского христианина. Совесть отступнику покоя не дает, тридцать серебрянников, даже отданные нищим будут жечь душу, и чечевичная похлебка жажду души не уталит.
        Игорь, не надо тут из Метаксаса делать коварного врага душ человеческих. Даже "дрова" он рубит искренне и без ненависти, в худшем понимании этого слова.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Ладненько.Спасибо,Игорь,за внимание к имхо.
          Просто напоследок добавлю,что богосыновство,в которое Вы разумеется,верите,предполагает и богоматеринство.
          Сын Божий не родился бы от простой женщины,одной из многих дочерей Евы.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Алмодад
            Когда мы ссылаемся на Второзаконие 4:17 где написано чтобы "вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...", то вы тоже уверяете нас, что это написано иудеям и не считаете это "очень полезным".
            Алмодад,следуя этой логике-т.е. отрицая богоматеринство-,Вы отрицаете и богосыновство,т.е. поклоняетесь идолу,мужчине,Ешу(как пренебрежительно говорят иудеи).
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Все прочитал. Долго думал и много смеялся. МП РПЦ в защиту богородичников... Приехали.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от Игорь
                Если есть Матерь Божия - царица неба, то Бабушка Божья и Пра-дедушка Божий в каких рангах на небе?
                В Православии родителей Марии именуют: "Богоотцы Иоаким и Анна".
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сын Божий не родился бы от простой женщины,одной из многих дочерей Евы.
                  Вот тут и я начала хохотать .

Тут продожила.
                  Хорошо,чт оя знакома с другим православием.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Игорь
                    Хороший вопрос, только не надо такими буквами "кричащими", мы тут пытаемся спокойно разговаривать.

Да, интересный вопрос. Если есть Матерь Божия - царица неба, то Бабушка Божья и Пра-дедушка Божий в каких рангах на небе?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Анна 83
                      Не в том вопрос как вы их/Их именуете, а в том кто они по родству Сыну, если они/Они родители Матери,Дедушка и Бабушка ведь у них же Внук, или у них внук и они просто бабушка дедушка?
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Артур Христов
                        А мне грустно стало - тут некоторые стали петь, Вам, диферамбы, мол нашего полку прибыло, а я понял, что, после православия, Ваш, очередной виток, в поисках истины, пройдет через ислам и, Вы, так же встанете на защиту догматов ислама, причем, также, искренне, и бескомпромисно...
                        Нет Артур не пройдет через ислам. Да и "православизация" мне навряд ли грозит.Ведь именно в исламе-то все дело! Ведь это угроза. Реальная угроза. И подрывая основы святоотеческой веры, мы образуем пустоту в душах, которая НЕМИНУЕМО ЗАПОЛНИТСЯ ИСЛАМОМ. А секты эти, они ведь после себя пустыню оставляют. Ведь посмотрите, после этого баптизма только единицы становятся православными, а ведь большинство безбожниками. А свидетели Иеговы те еще похуже, т. е. это вообще зараза, духовная чума. Порвав с ними человек делается неспособным восстановить потерянную связь с церковью. Так все они губят то, что веками являлось содержанием и духовной силой нашей цивилизации, как свиньи под могучим дубом, подрывая духовные корни. Они создают пустыню в душах. И эта пустыня из года в год будет заполняться исламом. Время работает на магометан. Если мы не одумаемся, то вскоре Европа, Америка и Россия, подобно древнему Риму, падут под напором варваров. Игорь считает, что я ищу в православных союзников? Что ж, он в этом случае не ошибся. Но союз этот не против него и его секты: много чести...

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Вот тут и я начала хохотать .Тут продожила
                          Очень рада,Нина,что доставила вам удовольствие!Говорят,смех продлевает жизнь,живите долго и счастливо!
                          Хорошо,чт оя знакома с другим православием
                          Это с каким,другим?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Сообщение от Алмодад
                            Анна, дался вам этот Лютер...Представте себе, робинзона на острове. волны принесли ему Библию. Он почитал и уверовал в Иисуса Христа не зная ничего про Лютера. Богу что важнее? Ему важнее результат, чем споры об одном из Его многочисленных подданных.
                            Абсолютно согласна!Только,прочитав Библию,Робинзон не стал бы говорить сальности про Богородицу,вы как думаете?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Orly
                              Алмодад,следуя этой логике-т.е. отрицая богоматеринство-,Вы отрицаете и богосыновство,т.е. поклоняетесь идолу,мужчине,Ешу(как пренебрежительно говорят иудеи).
                              У меня есть один знакомый -уфолог. Это такой фантазер увлекающийся космическими силами. Он уверяет, что богов много, у каждого из них своя вселеная. Так вы на этого уфолога чем то смахиваете. Скажите, зачем нам знать, есть ли там кроме Бога Отца и Бога Сына еще кто-то? Нам вполне достаточно той информации, которая есть в Евангелии.
                              С миром Божьим.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от OlegOlgee
                                Относительно Кати - так она вообще несовершеннолетняя была!
                                .
                                Ага.растление несовершеннолетних!

Комментарий

Обработка...