Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegOlgee
    Участник

• 17 March 2006
    • 302

Гм, любезнейшие, похоже православные в обсуждении данной темы руководствуются сугубо армейским доводом: чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. В ход идет все, включая шельмование М.Лютого. Хотя собственно реформация начиналась именно с защиты ЕЕ чести и достоинства. В тех местах где поповствовал Лютер, появился некий продавец индульгенций, который с целью сбыть товар, не нашел ничего лучше, как заявить в чрезвычайно грубых и распутных выражениях, что власть Римо-Католической Церкви настолько велика, что если бы кто даже в грязной форме изнасиловал Деву Марию, то у Католической Церкви достаточно власти и полномочий, чтобы выкупить спасение для такого нечестивца. Тов. Мартын Лютый, как нормальный монах, написал донос в соответствующие инстанции, в Св. ИНквизицию в надежде, что этого мерзавца эээ, ну скажем, на барабан натянут. А из инквизиции пришел ответ с рекомендацией заткнуться и не мешать повышать материальное благополучие Римской Курии, не то самого Мартына на барабан натянут и на вертеле поджарят. В ответ, дядька Мартын, как нормальный монах, воспитанный в высоких чувствах священного трепета перед Девой Марией, взбеленился и написал знаменитые 95 тезисов. И дальше пошло поехало. Когда, скажем так, языком советских 1930-х гг. выражаясь, за ним приехал воронок с оперуполномоченными из ОГПУ вязать нечестивца и туды, куда Макар телят не гонял, нарисовалась, эээ, современным языком выражаясь, колонна тяжелой бронетехники, она же группа товарищей лыцарей, усе у бронежилетах, и было веско сказано, что дескать, мы протестуем. Инквизиторы резко скисли и слиняли, а группа товарищей рыцарей собственно и привнесла в историю слово "протестанты".
    Следующая проблема это в том, что мужи братие и сестрие православные явно не понимают разницы между католическим и православным преданиями относительно Девы Марии. Ну нету у католиков праздника Успения. ПОтому что легенду о взятии Марии на небо изобрели в веке восьмом, когда уже сложился общецерковный круг праздников, а на новейшие богословские изыски византийской партии иконодулов с иконозащитническим Вселенским Собором Запад смотрел зело не одобрительно. Вон скачайте Карташева и его историю Вселенских Соборов с библиотеки этого форума и почитайте про католические поместные соборы 8-9 вв. где западные православные активно обсуждали ту резню по поводу икон, которой с упоением предавались византийцы. Сказать кто был гаже в этом братоубийстве, я отказываюсь.
    Это только в 1950 г. в видах сближения с православием был провозглашен догмат об Успении Девы Марии. Так что прежде чем пенять дядьке Мартыну неуважением к православному преданию о Деве Марии, вы бы вначале поинтересовались, а каким было католическое почитание в Германии в начале 16 в.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ma3471
      Не устаю поражаться изворотливости противников Церкви.
      Миша вы не тупой Вы противный упертый мальчишка
      Где вы видите противников Церкви? Прикусите свой язык! Как мы можем быть противниками Христовой Церкви? Противников ложного учения? Да! Вы верите в Иисуса Христа? И мы также! Вы любите Иисуса Христа? И мы тоже. Мы так же как и вы с почтением относимся ко все персонажам Библии, с той разницей, что мы не обожествляем Матерь Божью, так как это делают православные и католики. Но мы не противники Церкви как вы утверждаете. Это наглая ложь!

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от rustem
        Попробую негрубо: Одно из явных отличий ПЦ от евангельского хр-ва в том, что у первых добавления/извращения Писания является и основой учения и нормальной практикой, а у вторых, хоть тоже случается, но считается недопустимым и осуждается.
        Как же Вы слепы!
        Ничего себе "случается", да у вас это основа основ! Вы даже в самом начале знакомства со Священным Писанием не изучаете его самостоятельно так чтобы были только Вы, Писание и Господь Духом истины.
        Вас же с самого начала опекать начинают человеки-проповедники-учителя. Разве не так. Вы не учились в библейской школе?

Основа основ у Вас это групповое изучение Писания под руководством Ваших пасторов. У Вас заложено в систему изучение Писания при посредничестве толкователей! Потому то Вы и говорите все одинаковые стандартные фразы-аргументы.

В Православии совершенно по-другому. Для примера меня батюшка благословил читать каждый день по одной главе из Нового Завета и Псалтырь, просто подряд! И никаких человеков толкователей между мной и Писанием не было.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от ma3471
          Вас же с самого начала опекать начинают человеки-проповедники-учителя. Разве не так. Вы не учились в библейской школе?

Основа основ у Вас это групповое изучение Писания под руководством Ваших пасторов. У Вас заложено в систему изучение Писания при посредничестве толкователей! Потому то Вы и говорите все одинаковые стандартные фразы-аргументы.
          Клевета на евангельские церкви.
          В библейские школы обычно попадают те, кто решил посвятить себя служению, кто уже сделал успехи в самостоятельном исследовании и познании Божьего Слова.
          Наставлять же друг друга - это заповедь Господня, и обвинения на этом строить весьма грешно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• rustem
            Участник время от времени

• 25 March 2004
            • 395

Сообщение от ma3471
            Как же Вы слепы!
            Ничего себе "случается", да у вас это основа основ! Вы даже в самом начале знакомства со Священным Писанием не изучаете его самостоятельно так чтобы были только Вы, Писание и Господь Духом истины.
            В отличии от вас, я руководствуюсь словами самих же православных. А кто из протестантов вам когда-то сказал, что к Писанию можно что-то добавлять? А ваши утверждения об "основах основ" совершенно безосновательны.

В этом, в самом по себе, нет ничего плохого.

Учился. В колледже, потом в семинарии.

Вы были членом нашей общины в Вильнюсе? Что-то я вас не припомню. Может, до 1991 года?

Да и что такого ужасного в групповом изучении Писания? И стандарт - это тоже от дьявола? Лучше давайте все чё попало говорить, лишь бы по-разному!

Цитата из Библии:
            Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно

(может зря я цитату из Библии даю, тут многие адепты православия этого не любят).

В Православии совершенно по-другому. Для примера меня батюшка благословил читать каждый день по одной главе из Нового Завета и Псалтырь, просто подряд! И никаких человеков толкователей между мной и Писанием не было.
            Увы, Православие - это не только чтение НЗ. К тому же чем мое личное заблуждение лучше заблуждения толкователя?
            Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от нинапри
              Аня, вы себя сейчас этими словами осквернили....не чувствуете?
              Свободная жизнь Лютера в этом смысле и отрицание им девствености Богородицы-это факты,против них не попрешь.Тот,кто придерживается другого мнения несомненно ближе к истине и не осуждается как еретик.
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Артур Христов
                Андрей, ну, что, Вы, такое пишите? Вы же прекрасно знаете, что я верю не в библию, мало ли, кто там чего написал, а в Того, Кто оправдывает нечестивого!
                Ну... Тут у меня дар речи отнялся... А как... Вы, позвольте поинтересоваться, о Нем узнали, если не через Библию?
                Сообщение от paveletsky
                Так что если это Ваш случай, значит - полку христиан прибыло. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось.
                Не торопитесь. Я уже не в тех летах, чтобы "задрав штаны, бежать за комсомолом". Я не кривлю душой. Мое сердце окончательно на стороне православия. Но для того, чтобы СТАТЬ православным, мне нужно всего ничего: поверить в истинность христианства. А я в это пока что поверить не могу. С тех пор, как я перестал считать себя христианином и до сего дня во мне живут неразрешимые вопросы, ответа на которые я в христианстве не нахожу. И если бы ни одна другая религия не давала бы на них ответы, то я бы смирился, сказав вслед за многими: "Не человеческого ума это дело". Но вся беда, что другие религии, в том числе ислам, мистический иудаизм, индуизм, буддизм и Западная Традиция, без труда отвечают на все мои вопросы.

О том, чтобы стать мусульманином, не смотря на все РЕАЛЬНЫЕ преимущества этой религии перед христианством, у меня и вопроса никогда не стояло. Я испытываю глубочайшее отвращение к этой варварской вере погонщиков верблюдов. Может потому что вырос в Средней Азии...

Иудаизм привлекал меня весьма. Я даже начинал одно время ходить в синагогу. Но... Очень трудно быть иудаистом, не будучи евреем.

Индуизм - это моя любовь. Господь Шива - мое любимое Божество. Его статуя украшает мою комнату на самом почетном месте. Я желаю в следующем моем воплощении родиться в Бенгалии, в священном городе Бенаресе. Но живя на Западе, практически невозможно практиковать ведический образ жизни. То же и с тибетским буддизмом Ваджраяны, который всю жизнь очаровывает меня: быть буддистом, живя в Америке... это либо наивняк, либо худшая из форм лицемерия. Я не для того порвал с фальшивым "христианством", чтобы с головой окунуться в бутафорный "буддизм".

А Телема... Это учение полностью удовлетворяет запросы моего ума и сердца. Читая Кроули после столких лет, проведенных в сектанстком примитиве, я испытываю такое же ощущение комфорта, как человек пересевший со старого Фольксвагена-жука, на новейший Бентли.

Так что я ничего не скрываю. Что бы обо мне ни говорили мои недоброжелатели, я вполне честен и искреннен. И не собираюсь тут гнать картину, выдавая себя за того, кем я не являюсь.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Семя жены сотрет главу змея(Быт)
                  О семени мужа упоминания нет.
                  ..
                  Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7: 14)
                  ДЕВА!а не жена.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лк 1: 34,35)

25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.( Мф.1 25)
                  Обратите внимание,что перед словом «как» стоит точка.Это законченное предложение. Утверждение без условий-до или после рождения Сына.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Анна 83
                    Свободная жизнь Лютера в этом смысле и отрицание им девствености Богородицы-это факты,против них не попрешь.Тот,кто придерживается другого мнения несомненно ближе к истине и не осуждается как еретик.
                    Лютер отвергал девство Марии??? Вы не заблуждаетесь?
                    Что значит "свободная жизнь"? Он был женат, также как и Вы, Анна. Вы что тоже живете "свободной жизнью"?

Абсолютно нелепые обвинения на человека Божьего. Лютер, как любой человек, мог в чем-то ошибаться и согрешать словом или делом. Но не в том, в чем Вы его сейчас обвиняете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Для коми
                      Первенцем называют первого ребенка в семье. А где первый, там и второй. Вы в теме про крещение детей писали, что у Вас есть дети, так вот Ваш первый ребенок - первенец.

Еще такой пример, чтобы я точно была уверена, что до Вас дошло, что такое Первенец, т.е. Первый:

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". (1 Коринфянам 15:20-23)
                      Иосиф был старец,у него были дети от раннего брака,эти дети были уже взрослые,когда его обручили с Марией.
                      Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Мф.1:25)
                      Это был Ее первенец,а не Иосифа.Здесь даже "Своего"написано с большой буквы,т.к. это относится к Марии,а нарек имя Иосиф,слово"он"-с маленькой.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Игорь
                        Лютер отвергал девство Марии??? Вы не заблуждаетесь?
                        Что значит "свободная жизнь"? Он был женат, также как и Вы, Анна. Вы что тоже живете "свободной жизнью"?
                        Анна, в самом деле, Игорь в этом прав. Лютер был благочестивым и богобоязненным человеком. Этого не могли отрицать даже его враги. Можно поставить ему в вину раскол церкви, антисемитизм, жестокость в отношении сторонников иных версий "протестантизма" (а кто был в то время лучше: Кальвин, Мюнцер, инквизиция или опричнина?), но "свободной жизнью" Лютер не отличался. Он был женат законным браком и имел детей от своей единственной жены, жил скромно и размеренно, служа всему германскому народу примером доброй и святой жизни.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Анна 83
                          Анна, это не факт, а Ваши фантазии. Взятые от излишнего стремления "защитить" девство Марии. Но на нее (Марию и ее девство) никто не покушается. Протестанты (в основной своей массе) не принимают только приснодевство, т.е. вечное девство.

Сообщение от Анна 83
                          Семя жены сотрет главу змея(Быт)
                          "Семя жены" - это и есть Иисус Христос.

Вы же этот стих имеет ввиду:
                          "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". (Бытие 3:14-15)

Сообщение от Анна 83
                          О семени мужа упоминания нет.
                          Конечно! Зачатие-то непорочное.

Сообщение от Анна 83
                          Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7: 14)
                          ДЕВА!а не жена.
                          Да! Вы правы - Дева. Комар носа не подточит.

Сообщение от Анна 83
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лк 1: 34,35)
                          Нет, не знала. Они были еще только обручены.

Сообщение от Анна 83
                          25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.( Мф.1 25)

Обратите внимание,что перед словом «как» стоит точка.Это законченное предложение. Утверждение без условий-до или после рождения Сына.
                          Обратили. "... и не знал ее. Как (до того момента, пока) она не родила Сына своего Первенца..."

А потом у Иосифа и Марии были еще совместные дети. После Первенца.

Сообщение от Анна 83
                          Для коми
                          Иосиф был старец,у него были дети от раннего брака,эти дети были уже взрослые,когда его обручили с Марией.
                          Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Мф.1:25)
                          Из какой книжки сказки?

Сообщение от Анна 83
                          Это был Ее первенец,а не Иосифа.Здесь даже "Своего"написано с большой буквы,т.к. это относится к Марии,а нарек имя Иосиф,слово"он"-с маленькой.
                          Да, это был ее Первенец. Иосиф не был отцом Иисуса Христа. Этого я и не отрицала.

Сегодня Сретение. Всех христиан с праздником
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Игорь
                            это ничего не меняет. Иоанн не видел двух престолов, так же он не видел и Матери рядом с Агнцем. Христос в откровении говорит, что даст сесть побеждающим на своем престоле, как Отец дал Ему сесть на престоле, но не говорит, что будет особая царица, которая уже воскресла и на престоле.
                            Игорь,Вы проигнорировали мои слова о том,что Престол Отца-общий с Его Премудростью.Бог-Отец неотделим от Премудрости Божьей.Это есть единство Бога-единство в любви.В этом самая главная еврейская молитва "Шма Исраэль":"Слушай,Израиль!Господь Бог-Бог Един..."

Господи,какие же вы,протестаны,фарисействующие буквоеды:ни ума,ни фантазии!
                            При этом даже не понимаете,что обкрадываете только себя!

Вообще у меня создалось впечатление,что никто из протестантов Ветхий Завет вообще не читает.А зря-полезное было бы чтение!
                            Почитайте хотя бы книгу Притчей Соломона.
                            Там Премудрость-не просто качество Бога или красивая аллегория.Она-личность,возвышающая свой голос к сыновьям.В очень и очень многих стихах Притч обращается София к человеку:"сын мой",и к людям:"дети мои".

София явила себя миру(согласно пророчеству пророка Баруха),воплотившись в Деве Марии.Душа Богородицы-София,смиренно умалившаяся и принявшая на себя плоть Пресвятой Девы.

Пустыня - это рассеяние. После того, как от Израиля произошел Христос по плоти, диавол желал уничтожить Израиль как нацию, но Бог сохранил его в рассеянии между народами, питал его до окончания времени, времен и пол времени, теже 3,5 года в пророческом смысле.
                            Это натяжка,Игорь.
                            Между словам "пустыня" и "рассеяние" нет никакой связи ни лингвистической,ни смысловой.
                            Тут описание более глобального события-события зарождения мира.

Почитайте также первый пост Анны. Вы увидите, что по православному учению Мария родила без болезней, а тут написано "кричала от мук рождения". Думайте, Орли..
                            Может быть,я неясно выражаю мысли.
                            Кричала от мук рождения не София в Своем телесном воплощении,не Дева Мария,а София Небесная-при зарождении мира,которому угрожали темные силы первозданного "ничто"-древний дракон.
                            Думайте,Игорь.Глобально..
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• OlegOlgee
                              Участник

• 17 March 2006
                              • 302

для Анны83: Аннушка, вы когда-нибудь каноны Православной Церкви относительно монашества читали? ВАм напомнить, что нельзя приносить монашеские обеты человеку младше 30 лет? А сколько было Мартыну Лютеру? Далее, является подлинным обетом монашеским обет, принесенный под страхом? А ведь именно это и было - запугали сопливого мальчишку, что не будучи монахом, он не спасется, он и побежал в монастырь. Относительно Кати - так она вообще несовершеннолетняя была!
                              Далее, укажите пожалуйста, где конкретно в каком сочинении М. Лютер стал отрицать приснодество Марии и старое католически-православное убеждение о том, что у Марии и Иосифа совместных детей не было. Я про такое не знаю.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от rustem
                                А ваши утверждения об "основах основ" совершенно безосновательны.
                                Я ещё не встречал живого протестанта, который не учился бы в библейской школе. Ниже Вы только подтвердили истинность моего утверждения. Ценю честность. (И вообще сегодня Вы мне понравились, с Вами можно говорить, Вы человек основательный, любите логику, я тоже . Она неминуемо приведёт Вас к истине, там и встретимся ).

В этом, в самом по себе, нет ничего плохого.

Учился. В колледже, потом в семинарии.
                                Ну вот видите я прав оказался. Вы тоже не минули сей чаши.

Да и что такого ужасного в групповом изучении Писания? И стандарт - это тоже от дьявола? Лучше давайте все чё попало говорить, лишь бы по-разному!
                                Нет. В Церкви порядок строгий, канон книг Нового Завета это как раз стандарт, жёсткий причём, потому и канон. Вопрос в другом, кто устанавливает стандарты в Вашей организации. Кто эти люди? И есть ли он вообще.

Цитата из Библии:
                                Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно

(может зря я цитату из Библии даю, тут многие адепты православия этого не любят).
                                А Вы не заметили, что православные говорят по-разному, но об одном, своими словами так скажем, но не противореча друг другу. И на все основополагающие вещи нашего вероисповедания у нас одно восприятие.

Увы, Православие - это не только чтение НЗ. К тому же чем мое личное заблуждение лучше заблуждения толкователя?
                                Тем что Вы этого самозванного толкователя выбираете себе в учителя. Критерий здесь только один может - прихоть. Вот просто нравится как он толкует и только поэтому буду его слушать. Если надо причину, то это причина. Ты мой наставник, а я твой слушатель. К чему это может привести, только к этому -
                                39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
                                40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                                (Лук.6:39,40)

Так и не успел я мысль раскрыть
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...