Ничего я не пропустил, я просто не могу это учение принять как истину.
Вот Вы пишете Бог един - с премудростью-Марией (софией).
Ну так Вы уже не в Троицу верите, а в четверицу. Бог Троица един еще с одной ипостасью?
Вы не боитесь, что вот о. Евгений православный священник Вас в ереси не уличит?
Да Вы что? Я б на Вашем месте не стал бы вообще с такими разговаривать. Вы похоже умные, исполнены Духа, а не по букве поступающие....
Спасибо что изволили снизойти к нам.....
Да, мы в сименариях даже Библию не прочитали, такие мы тупые.
Помоему это было до рождения Марии, не так ли? А Вам не приходило в голову, что под премудростью тут может иметься что-то другое?
Вам кстати не знакомо слово "персонализация" и как этот прием использовался в древне-всточной поэзии???
Вот мы, тупые протестанты, это подробно проходим в сименариях, и даже обыкновенные прихожане это знают. Вы, такая бесподобная православная, не пробовали читать что-нбудь по герминевтике, экзегетике и теологии?
Позвольте поинтересоваться, а разве мудрость Божия не проявлялась до рождения Марии? Вам не кажется, что Вы на грани богохульства ?
Как же написано
Есть, если Вы поищете что означает "многие воды" в откровении, тогда станет ясно что такое пустыня.
Но зачем мне Вам это объяснять? Объяснения "тупого протестанта", которые даже ВЗ не прочитал, для Вас будет оскорбительным.
Демагогия. Там ясно сказано "от мук рождения". Ели Вы верите, что та жена - это именно Мария, это противоречит Вашей же доктрине о безболезненном рождении, что Мария родила без болезни.
Вот Вы пишете Бог един - с премудростью-Марией (софией).
Ну так Вы уже не в Троицу верите, а в четверицу. Бог Троица един еще с одной ипостасью?
Вы не боитесь, что вот о. Евгений православный священник Вас в ереси не уличит?
Господи,какие же вы,протестаны,фарисействующие буквоеды:ни ума,ни фантазии!
При этом даже не понимаете,что обкрадываете только себя!
При этом даже не понимаете,что обкрадываете только себя!
Спасибо что изволили снизойти к нам.....
Вообще у меня создалось впечатление,что никто из протестантов Ветхий Завет вообще не читает.А зря-полезное было бы чтение!
Почитайте хотя бы книгу Притчей Соломона.
Почитайте хотя бы книгу Притчей Соломона.
Там Премудрость-не просто качество Бога или красивая аллегория.Она-личность,возвышающая свой голос к сыновьям.В очень и очень многих стихах Притч обращается София к человеку:"сын мой",и к людям:"дети мои".
Вам кстати не знакомо слово "персонализация" и как этот прием использовался в древне-всточной поэзии???
Вот мы, тупые протестанты, это подробно проходим в сименариях, и даже обыкновенные прихожане это знают. Вы, такая бесподобная православная, не пробовали читать что-нбудь по герминевтике, экзегетике и теологии?
София явила себя миру(согласно пророчеству пророка Баруха),воплотившись в Деве Марии.Душа Богородицы-София,смиренно умалившаяся и принявшая на себя плоть Пресвятой Девы.
Как же написано
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
А Вы теперь нам "вешаете" что премудрость только с Марией воплотилась? 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
Это натяжка,Игорь.
Между словам "пустыня" и "рассеяние" нет никакой связи ни лингвистической,ни смысловой.
Тут описание более глобального события-события зарождения мира.
Между словам "пустыня" и "рассеяние" нет никакой связи ни лингвистической,ни смысловой.
Тут описание более глобального события-события зарождения мира.
Но зачем мне Вам это объяснять? Объяснения "тупого протестанта", которые даже ВЗ не прочитал, для Вас будет оскорбительным.
Кричала от мук рождения не София в Своем телесном воплощении,не Дева Мария,а София Небесная-при зарождении мира,которому угрожали темные силы первозданного "ничто"-древний дракон.
Думайте,Игорь.Глобально.
Думайте,Игорь.Глобально.
Комментарий