Уверенность в спасении
Свернуть
X
-
А ведь именно такие были у вас фантазии, если не ошибаюсь, даже в отношении автора темы?
Но я вас не осуждаю) это нормально)
Просто потом не говорите, что во Христе вы утратили свою половую идентичность), не утратили), с чем я вас и поздравляю)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Послушайте, если мы должны делать добрые дела - а именно так и вы, и я верю - то это не может быть основанием спасения - если делаешь, что должен - какая награда? Станет ли благодарить хозяин раба за исолнение должного?
Но проблема в том, что мы и в должном терпим неудачу.
Уж не говоря, о делании недолжного.
Если бы возможно было спастись по делам - Христос бы не пришел.
Но Христос спас нас, когда мы были немощны, и спасая нас, Он нас не оставил наедине с самими собой.
Если Бог за нас - кто против нас?
А дальше делаем добрые дела, все просто и понятно, а вы как то впереди ставите то что осталось в нашем прошлом и говорите о будущем.
И себя запутали и других запутываете.
Разделите жизнь до обращения, покаяние и обновление.
- - - Добавлено - - -
Мадам, вы тоже, когда преподносите Благую Весть , представляете, что ваш оппонент стискивает вас своими сильными руками?
А ведь именно такие были у вас фантазии, если не ошибаюсь, даже в отношении автора темы?
Но я вас не осуждаю) это нормально)
Просто потом не говорите, что во Христе вы утратили свою половую идентичность), не утратили), с чем я вас и поздравляю)Комментарий
-
Я рада, что Вы находите полезным моё сообщение. Возможно, Вы согласитесь со мной, что спасение может квалифицироваться как награда: «Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.» (Исайя 62:11).Комментарий
-
А говорите, что не обиделись. Я все ждала, через сколько сообщений / страниц вы проявите истинное состояние своего сердца.
Вы говорите о своей любви к Богу, но уже через какое-то время теми же устами наносите урон репутации человека, проклинаете.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
(Иакова 3)
Обнажайте ваше сердце и дальше. И мне почему-то запомнилась вчерашняя сценка в маршрутке, - на остановке зашла женщина , а с ней парень, парень помог ей затянуть тяжелую сумку в салон, а когда она выходила, то помог ей и выйти с этой сумкой, на прощание женщина произнесла :" да благословит тебя Бог, дитя, пусть Он даст тебе много любви в личной жизни".
Так и у вас , только наоборот)
Для Вас пожелание любви в Вашем сердце это проклятие?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Девочки, не ссорьтесь.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
"15 Бо Він каже Мойсеєві: Помилую, кого хочу помилувати, і змилосерджуся, над ким хочу змилосердитись.
16 Отож, не залежить це ні від того, хто хоче, ні від того, хто біжить, але від Бога, що милує. (До римлян 9:15,16)".
Ассирияне, ужасный народ. Хуже россиян. Если почитаете, что делали с побежденными народами - волосы дыбом.
Бог помиловал их не за доброту, а за смирение перед Ним.
Что, конечно, очень не понравилось Ионе.
Ну, Иону вы можете понять лучше любого из нас...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Я не знаю, Бог знає, але припускаю що - так, спасений. Чому припускаю таке? А от чому:
"15 Бо Він каже Мойсеєві: Помилую, кого хочу помилувати, і змилосерджуся, над ким хочу змилосердитись.
16 Отож, не залежить це ні від того, хто хоче, ні від того, хто біжить, але від Бога, що милує. (До римлян 9:15,16)".
Тайна.Комментарий
-
У вас нет до - после, спасемся не по делам, они известны и мы в них покаялись ... а дальше что?
А дальше делаем добрые дела, все просто и понятно, а вы как то впереди ставите то что осталось в нашем прошлом и говорите о будущем.
И себя запутали и других запутываете.
Разделите жизнь до обращения, покаяние и обновление.
Вы тоже думаете, что "если никого не убил, не пью, не курю, и не блужу, то и все нормально"?
Евангелие от Матфея 5:2020 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Почему апостолы называют веру во Христа - драгоценной?
Комментарий
-
Есть Слово в начале, свет во тьме, тот же Новый Завет, не буква но Дух живой, Христос, не от мира сего.
И есть Тело в начале, сей мир, наоборот, тьма.
И есть та же церковь Христа, на каждом углу, в той же России, от мира сего, дела, плоды благой вести.
И есть кто смотрит на Слово в начале, свет во тьме, "не ешь запретный плод", и кто смотрит на Тело в начале, будет креститься, проходя мимо и т.д.
Потому что Внутри один более искренний, не захотел душу в неправде сберечь, в прогрессии, Внутренний человек больше активен, чувствительный к Слову в начале, возрождённый, "сын света".
А другой Внутри лукавый, захотел душу сберечь и потерял, в прогрессии, Внешний человек больше активен, чувствительный к Телу в начале, не возрождённый, "сын века сего".
Относительно Бога и ближнего, это самое большой зло, такого рода безумие, прогрессирующее, тьма.
Так это и получается, и прогрессирует, широкие врата и путь, во тьму, смерть, и тесные, узкие, в свет во тьме, жизнь, не букву но Дух, Христа.Комментарий
-
Кстати, фарисей оправдался добрыми делами, хотя не до конца, потому что возвышал себя. Он тоже был оправдан, но меньше мытаря, мытарь был оправдан более
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.Последний раз редактировалось dimytch; 27 May 2024, 03:51 AM.Комментарий
-
Во Христе всё сводится к кресту за Ним, не Спасён мир от лукавого, а Спаситель уже пришёл, Который истина, свет во тьме светит.
"Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт", так и получается, широкие врата и путь, и тесные, узкие в живого Христа, не от мира сего.Комментарий
Комментарий