Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7709

Сообщение от Werty1383
    Так , это веры не хватает.
    Оказывается они ещё и не совершенны в вере. А как же навсегда сделал соврешенными освящаемых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Написано же, о никакой пользе.
    Не о спасении. Просто, глупости. Ради чего жертвовал, огнем горел, коли без любви?
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    (2Коринф.12:7)

Похоже у Павла тоже не хватало любви и поэтому получил жало в плоть.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7911

Сообщение от Григорий Р
      Энигма и пишет, что нет таких помыслов у любящей жещины. Почему пример лукавый?
      она сама в этом созналась:
      Сообщение от Enigma
      Во первых прочтите внимательно.
      Чтобы не задавать глупых вопросов.

Во вторых, раз уже задали, то любящая жена не святая жена, конечно же у любящей могут быть мысли об измене.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10335

Сообщение от elektricity
        не дьявол, Апостол говорит:
        .. а жена да боится своего мужа (Эф.5:33)
        и в этом страхе смирение, составляющая любви
        В английской версии, respect, reverence, означают уважение, почтение, благоговение (да, даже так!)
        Но не животный страх, когда пьяный муж забивает жену до полусмерти.
        Уж не следствие ли неуклюжего перевода?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10335

Сообщение от Саша O
          Оказывается они ещё и не совершенны в вере. А как же навсегда сделал соврешенными освящаемых?
          .
          Совершенство во Христе, и только в Нем
          "Престол, возвышеный от начала, есть место освящения нашего
          Ты, Господи, надежда Израилева"

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6287

Сообщение от Werty1383
            В английской версии, respect, reverence, означают уважение, почтение, благоговение (да, даже так!)
            А ведь действительно, это так и есть.
            Nevertheless let every one of you in particular so love his wife even as himself; and the wife see that she reverence her husband.
            (Ephesians 5:33), King James Version.

Наверное поэтому некоторые и воспринимают выражение "Страх Божий" несколько превратно, а ведь в этом ничего нет пугающего, наоборот даже.
            Понимаю теперь, как полезно сравнивать синодальный с англоязычной версией, чтобы разобраться в деталях и выстроить правильное понимание!
            Мы могли бы избавиться от многих склок и распрей, если бы смотрели на вещи под другим углом.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Спасаешься в Царстве Божьем и правде Его, Которое свыше и Внутри, Единый Отец, Сын и Дух нетленный, не от тленного, Внешнего, Плотского мира сего, "один Аполлосов, другой Павлов", не Спасённого, не Спасающегося, субъективного.
              Из Которого всё, Которым всё и мы Им, живой Бог Отец, живой Учитель Христос, Который не буква но свыше Дух, образ Отца невидимого, не от мира сего.
              И насколько абстрактное или более осознанное Царство Божие и правда Его, возродился, активен, жив в Нём Внутренний, нетленный, верующий человек.
              Слово Бог, чувствителен к Словесной реальности, свету во тьме, который светит, тьма не объяла, слышишь, видишь Слово, Бога, не "слепой ведёт слепого".
              И это достаточно объективно получается, но больше индивидуальный чем коллективный путь, в не Спасённом, не Спасающемся, лукавом, Внешнем мире, входите тесными вратами, всякий усилием входит в Царство Божие и т.д.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7911

Сообщение от Werty1383
                да все нормально с переводом
                не понятно откуда у вас такие эпитеты, животный, пьяный, забивает досмерти
                эдак и на жену можно напридумывать, эпитетов ..
                можно ведь бояться, что перестанет любить, уважать, содержать, если будет нерадивой и думать об измене
                что есть в порядаке вещей для любящей жены, как тут считает Энигма
                вот тут страх перед мужем и необходим, вместе с уважением, почтением и благоговением
                и самой оставаться любимой и уважаемой, а как иначе ..

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Сообщение от Werty1383
                  Совершенство во Христе, и только в Нем
                  Это понятно, просто я думал что вы и людей имеете в виду.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Саша O
                    Да.

Но у него было дело до которого многим очень далеко. Он будучи и сам в ужасном положении защищал Христа.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                    40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                    41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                    (Лук.23:39-43)
                    И оправдана Премудрость всеми чадами Ее.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7911

Сообщение от Мелодия
                      Наверное поэтому некоторые и воспринимают выражение "Страх Божий" несколько превратно, а ведь в этом ничего нет пугающего, наоборот даже.
                      Понимаю теперь, как полезно сравнивать синодальный с англоязычной версией, чтобы разобраться в деталях и выстроить правильное понимание!
                      Мы могли бы избавиться от многих склок и распрей, если бы смотрели на вещи под другим углом.
                      тем некоторым и "правильный перевод" не поможет
                      что худого есть в словах "Страх Божий", объяснить сможете ?.
                      проблема не в этих словах, а в низменных, спесивых эмоциях, в противовес смирению
                      с этим надо бороться, а не с переводами ..

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5238

Сообщение от Werty1383
                        Вы считаете, что хорошему человеку можно и без Христа - да в небеса?
                        Ні, вважаю що хороша людина ризикує життям, вічним життям, без Христа.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22989

Сообщение от elektricity
                          она сама в этом созналась:
                          Это она написала уже после вашего вердикта.
                          Вы её смутили.
                          У любящей женщины не может быть мыслей о измене.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Werty1383
                            Не только Адама.
                            Христос, принеся Себя в жертву - навсегда сделал совершенными освящаемых!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Вот, так хочется поставить мильон воскл знаков, поставлю только чуть-чуть...
                            Как мало мы еще понимаем драгоценность жертвы Христа...
                            Шла речь что получил разбойник на кресте
                            Явно не совершенство

насчёт совершенных -где они и как выглядят?

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от Мелодия
                              Билли Грэм - Одно из САМЫХ МОЩНЫХ видео, которые вы когда-либо смотрели.
                              Спасибо. Посмотрел. Коротко и по существу - "И когда я буду стоять там(на суде), я не собираюсь просить справедливости, я попрошу пощады, мне нужна милость, мне нужна благодать и прощение. Бог любит тебя и Он предлагает тебе сейчас прощение..."

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Григорий Р
                                Это она написала уже после вашего вердикта.
                                Вы её смутили.
                                У любящей женщины не может быть мыслей о измене.
                                Григорий, Вы как всегда истинный джентльмен.)

После вопроса @elektricity, не смутилась, задумалась, допускаю что мысль может быть, но такие мысли даёт лукавый, которые любовь ее к мужу прогоняет. Если любит, то прогонит.

Дальше в теме писала об этом.

Человек в ответ произнёс такой бред, что какой смысл о чем-то вести диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
                                Спасибо. Посмотрел. Коротко и по существу - "И когда я буду стоять там(на суде), я не собираюсь просить справедливости, я попрошу пощады, мне нужна милость, мне нужна благодать и прощение. Бог любит тебя и Он предлагает тебе сейчас прощение..."
                                В юные годы была такая справедливая, что хоть лоб мне расшиби.)

Папа как-то научил меня: самый лёгкий способ попасть на Небо это никого не осуждать.)

До меня это дошло позже, по осознания того, сколько во мне самой несправедливости и грехов, единственное в чем нуждаюсь это милосердие Божье ко мне. Закон о неосуждении начал приживатся и во мне.)
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...