Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7879

Сообщение от Enigma
    Чего же одно?
    Есть ещё одно, мысль ведь дьявол даёт такую, а если любит, то прогонит мысль.
    не дьявол, Апостол говорит:
    .. а жена да боится своего мужа (Эф.5:33)
    и в этом страхе смирение, составляющая любви

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от elektricity
      не дьявол, Апостол говорит:
      .. а жена да боится своего мужа (Эф.5:33)
      и в этом страхе смирение, составляющая любви
      Совершенная любовь изгоняет страх.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7879

Сообщение от Enigma
        Совершенная любовь изгоняет страх.
        так это совершенная
        вы же заговорили о земной ..

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3034

Сообщение от Валера life
          Один "проповедник" всё время в ютубе говорит: "старайтесь верить во Христа, делайте добро". Там проповеди вообще "туши свет". Вот мне интересно, какой он смысл вкладывает в слова "старайтесь верить"? Верить в Его существование? То-есть он сам ещё до конца не верит?)))))))))))))
          Получается я стараюсь, тужусь, вчера даже поверил где-то на процентов 85. Но потом пошла какая-то разбалансировка, и моя вера опять упала меньше середины. Ну на практике это же так должно выглядеть, или как?) Я его раньше спрашивал об этом, но он относится ко мне как к дураку.
          Ну вот такая история. А мораль басни такова, что человек сам ещё не верит, а уже старается делать добрые дела. Невольно вспоминаются слова:

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Вот так и с делами. Дела бывают плодом любви, а любовь плодом веры. А можно только пробовать верить во Христа, раздать имение и не иметь в этом пользы.
          Об этом и речь.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7709

Было бы интересно узнать о какой пользе идёт речь? Мне кажется это не о спасении.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10311

Сообщение от Григорий Р
              Разбойник спасся, потому что совершил дела всеми возможными для него средствами. А средств было не много. Руки были прибиты к древу, ноги не доставали до земли, а жить оставалось пару часов
              А какое оправдание будет у тех, у кого руки развязаны и времени вагон и футбол в телевизоре?
              Согласен. Но что впереди - телега или лошадь? Вера двигает дела, или дела - веру? Хотя, ответ уже знаю. Все взаимно. ни вера без дел, ни дела без веры.
              А начинается все со Слова. слышание Слова и воплощение его в жизнь, тогда и вера прибывает и умножается, и вдохновляет на следующие шаги.
              Послушание - общение

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22965

Сообщение от elektricity
                а откуда такие помыслы об измене мужу у любящей, с чего бы это ?,
                в вашем лукавом примере
                Энигма и пишет, что нет таких помыслов у любящей жещины. Почему пример лукавый?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10311

Сообщение от piroma
                  Вера во Христа спасает от греха Адама -от смерти -власти диявола
                  Не только Адама.
                  Христос, принеся Себя в жертву - навсегда сделал совершенными освящаемых!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Вот, так хочется поставить мильон воскл знаков, поставлю только чуть-чуть...
                  Как мало мы еще понимаем драгоценность жертвы Христа...

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10311

Сообщение от Воздух
                    Так і є, бо Бог, але ви ж писали про хорошу і добру людину.
                    Вы считаете, что хорошему человеку можно и без Христа - да в небеса?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от Werty1383
                      Христос, принеся Себя в жертву - навсегда сделал совершенными освящаемых!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.10:14-23)

А серца то остались несовершенными.
                      А ведь по времени они уже должны быть учителями.
                      Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.(Евр.5:12)

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10311

Сообщение от Унылый дух
                        Ну вот, мытарь покаялся, а потом, вдруг, снова начал красть. И что с милостью Божией к нему?
                        А фарисей правильно поступал, он был оправдан (меньше мытаря), но вот думал фарисей неправильно, и он, возвысившийся, был унижен.
                        Зачем склонять обращенных к Богу к бесплодности?
                        14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в] [удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
                        (Тит.3:14)
                        Не о бесплодности речь, а о спасении.
                        Ваша уверенность в спасении на чем строится?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7709

Сообщение от Werty1383
                          Ваша уверенность в спасении на чем строится?
                          Что имеющий ЖИВУЮ веру спасается, вера же без дел мертва.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10311

Сообщение от Антонина37
                            Так говорит Господь, Я устал миловать....Учение Христа, оно не бесплодно и не бес почвенное. 2000 лет говорили о Христе и Его подвиге. Теперь настало время говорить о Деле Божьем на земле, от начала творения. О Его СУДЕ над сатаною, чтобы отправит его в Озеро Огненное
                            Это не наш бизнес. Сатана уже осужден.
                            Но до того, еще тысяча лет, потом, последнее испытание дьявола, и уже после того - как неисправимого рецидивиста - в оз огненное.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5335

Сообщение от dimytch
                              Брат, в Пятикнижии Моисея действительно очень много мест, которые прообразно или прямо, указывают на Иисуса и его приход и страдания. Чтобы не выискивать и не переписывать сюда половину Торы, остановлюсь только на самых ярких, по моему мнению местах. Жертвоприношение Исаака. Жизнь Иосифа. Пасхальный агнец, кровь которого спасала от погибели. Медный змей, повешанный на древе для спасения людей. Слова Моисея о Пророке который придёт и которого нужно слушать. Пророчество Валааама о Звезде восходящей от Иакова. И ещё много и много.
                              Спасибо за ответ. Здесь приведены более подробные свидетельства: надеюсь, вам и другим будет интересно.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10311

Сообщение от Саша O
                                Было бы интересно узнать о какой пользе идёт речь? Мне кажется это не о спасении.
                                Написано же, о никакой пользе.
                                Не о спасении. Просто, глупости. Ради чего жертвовал, огнем горел, коли без любви?
                                Да, брат, и мне урок. Побольше любви надо - а это и дар Духа, и плод Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                                21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.10:14-23)

А серца то остались несовершенными.
                                А ведь по времени они уже должны быть учителями.
                                Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.(Евр.5:12)
                                Так , это веры не хватает.
                                "Не принесло им слово слышанное, не растворенное верою слышавших"

Комментарий

Обработка...