Уверенность в спасении
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Единый Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им, не от сего мира, здесь и сейчас, всегда.
Рождение от Духа свыше и Внутри плоти, от Единого Бога, помимо рождения от людей во грехе, неправде, во Внешнем, Плотском, тленном, низшем мире.
Царство Божие благовествуется, грехи искуплены от первородного, благодать и истина доступна, свыше.
И вопрос креста, захочешь душу сберечь в неправде, низшем мире, потеряешь в истине, высшем мире, и наоборот.
Внутренний человек в Царстве Божьем больше активен, или Внешний в низшем мире, сын света, который во тьме светит, или сын века сего.
Любишь благого Единого Бога и ближнего, или лукавого больше любишь, сам не входишь в Царство Божие и другим не даёшь, в Едином Боге.
Широкие врата и путь, и тесные, узкие.Комментарий
-
О, сестра, если говорить о реальных фарисеях, а не из притчи, и об отношении Иисуса к их реальным делам, то думаю, что из-за этого мы с вами поссоримся, а мне этого не хочется. Поэтому не будем поднимать градус. Давайте останемся при своих мнениях и со временем Господь Сам поможет во всём разобраться.
- - - Добавлено - - -
Говоря слово "спасение", что имеете ввиду? Спасение от чего?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Эта притча о ветхозаветном фарисее, который исполнял Закон и ставил себя выше кающегося в грехах мытаря. Христиане же не могут получить спасение, исполняя ветхозаветный Закон. Им для спасения нужно внутренне, духовно измениться, что достигается при помощи Отца, Сына, Святого Духа личным покаянием в грехах и побуждением себя также к другим делам веры.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это известно, а так же Иисус Христос - вечная жизнь
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Но Вы не ответили, от чего Вы спасаетесь? Вам нужно спасение от чего?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Все читали историю Иисуса и самарянки и такие слова:
Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
О чём здесь говорится?
1. Только один Иисус может дать воду живую.
2. Только эта вода навеки утоляет жажду.
3. Эта вода из источника течёт в жизнь вечную, а не кончается и не высыхает где-то на полдороги.
Что же это за источник воды?
Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
Что нужно сделать, чтобы Господь дал эту воду?
Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Ис.55:1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра.
1. Вначале человек должен ощущать жажду, чтобы была потребность её утолить. Эта жажда, которую ничем не заглушишь, ни грехами, ни развлечениями, ни увлечениями, интересными занятиями, в которые уходишь с головой, всё равно она точит и ничто её не заполняет. Она лишает мира и полноты в душе, из-за неё жизнь видится пустой и бессмысленной. Самарянка, должна была иметь эту жажду, раз Господь обратился к ней со словами про живую воду. Многие из нас чувствуют эту жажду.
2. Нужно придти к воде, чтоб её получить. Обратиться к Иисусу с просьбой утолить жажду.
3. Вода даётся даром, без всякого условия заплатить или отработать за неё. Это дар Божий.
Дорогие, наше Спасение, это Сам Господь Иисус, который утоляет нашу неутолимую жажду, не за наши дела, а даром, нам нужно лишь попросить Его об этом, что Он и сказал самарянке -"то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду". Вода=Спасение=Жизнь Вечная это дар Божий! Иисус Сам поселяется в нас и Сам становится для нас источником воды живой, которая приводит нас к Вечной Жизни. Благословенно во Веки Имя Его! Наши дела в принципе не рассматриваются, наше дело - придти к Нему и взять дар Спасения.Комментарий
Комментарий