Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7699

Сообщение от Werty1383
    Я Не восстаю против добрых дел, но не добрыми делами мы оправдываемся
    Поймите же, что праведностью по делам оправдаться невозможно, ведь их всегда не хватает
    Если хотите, расскажите о себе, сделали ли вы достаточно добрых дел, чтобы войти в Царство небесное, да и любой другой участник этого форума
    Значит можно спастись и без добрых дел?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от dimytch
      Ааа, вот вы про что спрашивали. Конечно у апостолов не было книг Нового Завета, но они убедились в том, что Писание Ветхого Завета пронизаны Христом, Его Духом, тем, что исполнилось в Иисусе и тем, что ещё исполнится. Пророки говорят о нём, псалмы, и другие тексты. Навскидку - Ис.53, Пс.21. Можно большой список написать, который и даёт представление о том, о чём пишет Павел. Вот такое Евангелие Ветхого Завета о Христе.
      Вы привели хорошие ссылки, но в них не говорится, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день. Если вы не можете сослаться на то, о чём говорил Павел, значит вы не слышали этого евангелия (1-Кор 15:1-4). Правильно я предполагаю?

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3006

Сообщение от Мелодия
        Для вас я тоже приготовила видео, размещу в вашей теме)
        А здесь я не хотела бы флудить, - все знают , чем это может закончиться.
        Серьезная тема превратится в клоунаду.

Спасибо большое! Интересно, что на христианском форуме так мало людей среди верующих, которые убеждены в своём Спасении. Конечно, может многие просто не хотят откровенничать в этой теме. Но наверное, было было бы взаимно полезно услышать свидетельства об этом. А может и о том, с чего вообще всё началось, что вообще побудило к вере и какой путь прошли, чтобы принять Христа. Было бы какое-то ободряющее назидание друг другу, а может кому-то помогло бы воспрять духом и вернуться к Христу.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мелодия
          Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор.
          Но если представить, что вы так действительно думаете, то получается, что ваша жизнь совсем безрадостна, она слишком для вас тяжела.
          Вектор мышления у вас направлен на себя, на свои грехи и вы при этом чувствуете себя ещё хуже.
          Это путь саморазрушения, мне кажется.
          Мы должны соблюдать Закон не потому что Бог спасет нас за это, а потому, что его соблюдение пробуждает в нас ещё большую благодарность Ему, это как правило послушания за то, что Он для нас сделал.
          Ребенок, когда послушен любящему родителю, - не страдает, потому что родитель его не запугивает.
          Он слушает родителя с радостью.
          Так и Бог радуется, когда мы Ему послушны.
          Что может быть приятнее, чем угодить родителю, чтобы увидеть улыбку на его лице?
          А вы размышляете так, как Адам после грехопадения, - как-будто постоянно в чем-то виноваты.
          С таким ужасным грузом жить наверное невыносимо.
          Да, Родитель запрещает, даже повелевает, но это не значит, что все повеления следует исполнять постоянно, - это просто невозможно до тех пор, пока мы живы.
          [B]
          Нам приятнее и легче живётся, когда в собственных глазах мы хорошие, не видим своих реальных грехов.

Пока мы малые дети духовно, то действительно лучше не травмировать нас, но по мере духовного роста неизбежно открывается новый взгляд на грех, где человек осудив кого-то лишь в мыслях ощущает себя виновным так, как если бы убил человека.

Взросление открывает новые горизонты.

Нет, это не жизнь в унынии, грусти, саморазрушении это ещё большая благодарность Богу, за то что Он любит нас реальных плохих, а не придуманных нами хороших.
          И конечно же желание менятся в лучшую сторону, желание того, чтобы Бог омывал всю ту грязь наших грехов, в которой мы находимся.
          Желание чистоты духовной, от осознания грязи на себе, в себе.
          Осознание это конечно же неприятный процесс, болезненный, разрушаются иллюзии комфортные
          хорошести себя, но не осознав грязи, не испытаешь нужду в омытии.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5223

Сообщение от Werty1383
            Увы, но это не так
            Вы знаете, кто были добрые люди во времена Иисуса Христа? Это были парушим, по нашему говоря, фарисеи
            И вот, Христос говорит, что если праведность ваша не превзойдет праведность книжников и фарисеев, то вы в Царство небесное не войдете
            А до чого тут книжники та фарисеї, навіть Павло каже про поганів (російською - язычники), він не просто так сказав про поганів, а тільки щоб підкреслити що Закон, тобто волю Бога, треба розуміти сумлінним серцем. Такі люди (з сумлінним серцем) обов'язково прийдуть до Господа, на відміну від тих хто спирався тільки на свій розум. Та мені і не потрібні цитати, це я для вас привів, я це бачив своїми очима і чув своїми вухами.

И тут я прихожу к выводу, что никакие заслуги человеческие, вообще никакие, перед Богом не котируется
            Так, милість Бога веде до спасіння, але ваше твердження "вообще никакие, перед Богом не котируется" помилкове:
            "І побачив Бог їхні вчинки, що звернули зо своєї злої дороги, і пожалував Бог щодо того лиха, про яке говорив, що їм учинить, і не вчинив. (Йона 3:10)".
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13768

Сообщение от dimytch
              Интересно, что на христианском форуме так мало людей среди верующих, которые убеждены в своём Спасении.
              А вы не думали, что многие могут быть ложно убеждены? Самовнушение.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от dimytch
                Читаем в 1-Петра 1 гл:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Из этого следует, что каждый из нас, верующий в Иисуса Христа, уже возрождён Богом из мёртвых. И для нас уже хранится на Небесах Вечное наследство. Это совершившийся факт. И чтобы не сбиться нам с пути, Благодать, Сила Божия, Сам Господь Иисус соблюдает нас ко спасению, как читаем. Для нас уже всё готово, нам остаётся это только принять своей верой и держаться верой того, что мы уже Дети Божьи, уже принадлежим Ему, хотя и живём пока здесь. И в подтверждении этого Господь дал внутренний мир, несравнимый ни с чем и радость неизреченную о Нём.

И нам сказано радоваться об этом

Дорогие, а какие стихи из Библии вас удостоверили и утвердили в вашем Спасении, в рождении свыше? А может не слова Библии, а личное откровение Иисуса Христа вас удостоверило?
                Или наоборот, почему вы до сих пор сомневаетесь в своём Спасении данном вам Богом, не за ваши дела, заслуги, а даром, по Его Благодати? Почему сомневаетесь в том, что Пётр говорит эти слова лично вам?
                Поверил человек что спасен, расслабился, погиб.

Потому что первой целью нужно не спасение ставить, а желание быть с Богом, а если очень хочется быть с Богом по причине любви к Нему. То человек начинает изучать то, что нравится Богу, и менять себя, чтобы быть с Ним вечно.

Желание быть с Богом, потому что Он Родной и Любимый и без Него нет смысла ни в чем это важнее эгоистичных мыслей о своём спасении.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13768

Уже не помню проповеди Пендлышака, поэтому скажу своими словами. В протестантизме часто практикуется покаяние без возрождения. Для наполнения церкви членами. Проговаривают заученную молитву: Иисус, будь моим Господом и Спасителем, войди в моё сердце и так далее.
                  И учат что после такой молитвы ты уже спасён. А потом этого человека вообще не интересует не Бог ни Иисус со своим христианством. Зато знает разные моды и машины. И в церкви хвастаются большой общиной и большими доходами.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3006

Сообщение от Богомилов
                    Вы привели хорошие ссылки, но в них не говорится, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день. Если вы не можете сослаться на то, о чём говорил Павел, значит вы не слышали этого евангелия (1-Кор 15:1-4). Правильно я предполагаю?
                    Наверное не совсем правильно. Ведь не было никогда среди книг Ветхого Завета специальной книги - "Евангелие Ветхого Завета" о которой говорил Павел. Ему, точно так же как и нам, приходилось читать те же самые книги, на которые и мы ссылаемся. И от прочтения всех этих книг у него, как и у нас складывается целостная картина, которая воплотилась в Иисусе Христе. А в этих книгах говориться и о - "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." И о - "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого". И о "Знамении Ионы" - "И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи." И о - "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь Святому Твоему увидеть тление"

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6285

Сообщение от Enigma
                      Потому что первой целью нужно не спасение ставить, а желание быть с Богом, а если очень хочется быть с Богом по причине любви к Нему. То человек начинает изучать то, что нравится Богу, и менять себя, чтобы быть с Ним вечно..
                      То, что нравится Богу - мы постигаем из Библии, мы изучаем Его характер, Его волю.
                      Но вся Библия именно о том, что нам надо прежде всего обратить свой взор на крест и что там произошло, на Иисуса Христа, на Его искупительную жертву.
                      О себе надо забыть, это не цель Божьего Слова!
                      Как же мы можем быть с Богом, если не спасены и не уверены в этом? Вас привлекает перспектива быть там, где Бог есть, но нет Его благодати?

И мне не очень нравится это слово - "хочу" . Мало ли что нам хочется! Бог сам решает , кого спасти, а кого нет. Это исключительно Его воля, мы не можем на это сами повлиять, вообще никак.

Поэтому ,конечно, спасение по вере в Иисуса Христа, спасение по благодати - это первостепенный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Желание быть с Богом, потому что Он Родной и Любимый и без Него нет смысла ни в чем это важнее эгоистичных мыслей о своём спасении.
                      Enigma, вы меня извините, я не хочу вас обижать, тем более прилюдно, но складывается такое впечатление, что вы говорите о мужчине, а не о Боге. Немного кощунственно так говорить.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3006

Сообщение от Валера life
                        А вы не думали, что многие могут быть ложно убеждены? Самовнушение.
                        Наверное так тоже бывает, только вот долго ли сможет человек обманывать самого себя, рано или поздно он поймёт, что что-то не так?! Спасённый всегда имеет внутри себя подтверждение -"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." Рим.8:16

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13768

Сообщение от dimytch
                          Наверное так тоже бывает, только вот долго ли сможет человек обманывать самого себя, рано или поздно он поймёт, что что-то не так?! Спасённый всегда имеет внутри себя подтверждение -"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." Рим.8:16
                          Дело в том, что не возрождённый человек и не понимает как оно должно быть. Думает что так и надо, так у всех.
                          Это уже недоработки пасторов. Например у себя в православной церкви я такие недоработки с его стороны замечаю.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7699

Сообщение от dimytch
                            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Петр.3:16)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мелодия
                              То, что нравится Богу - мы постигаем из Библии, мы изучаем Его характер, Его волю.
                              Но вся Библия именно о том, что нам надо прежде всего обратить свой взор на крест и что там произошло, на Иисуса Христа, на Его искупительную жертву.
                              О себе надо забыть, это не цель Божьего Слова!
                              Как же мы можем быть с Богом, если не спасены и не уверены в этом? Вас привлекает перспектива быть там, где Бог есть, но нет Его благодати?

И мне не очень нравится это слово - "хочу" . Мало ли что нам хочется! Бог сам решает , кого спасти, а кого нет. Это исключительно Его воля, мы не можем на это сами повлиять, вообще никак.

Поэтому ,конечно, спасение по вере в Иисуса Христа, спасение по благодати - это первостепенный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Enigma, вы меня извините, я не хочу вас обижать, тем более прилюдно, но складывается такое впечатление, что вы говорите о мужчине, а не о Боге. Немного кощунственно так говорить.
                              Да и чем больше постигаем Его характер, тем больше любим Его.

Так же, чем больше постигаем Его, тем больше видим своё несоответствие духовное Ему.

Но любя Его, желаем быть в единстве с Ним.
                              А единство возможно посредством Одного Духа.
                              А значит Его дух должен быть в нас, чтобы мы были в Нем и с Ним.
                              А преградой единственной для единства с Богом есть наша греховность от которой мы и хотим избавляться, чтобы быть наполнены Духом Божьим и таким образом быть с Ним.

Забывать о себе нужно в мирском плане, о своём эгоизме. В духовном же о себе нужно заботится, любовь к Богу это духовная забота о себе. Это возрождение души.

И в аду будет рай, если с Богом человек.
                              Где Бог, там и Божья благодать.

Одно дело желать спасения ради самого себя, другое дело хотеть быть там, где Бог, пусть это будет даже ад.

Вы меня нисколько не обидели своим вопросом.)
                              Я говорю именно о Боге, как самом Родном и самом Любимом.
                              Не как о мужчине, как об Отце, Создателе, Искупителе, Источнике Любви.

Вернитесь мыслями в память детства, то время, когда Вы ещё не знали мужчину и Вы поймёте меня.
                              Ребёнком мы испытываем чувства чистые, без страстного влечения к мужчине и в этих наших чувствах есть место любимым, родным, дорогим сердцу людям, к которым тянемся своею детскою душой.

В моей любви к Богу нет кощунства.

Но если Вы в своём понимании мои слова
                              пропускаете через свой личный опыт, свои ценности, то в Вас получается непонимание моих слов. Если же Вам удастся посмотреть глазами ребёнка, в котором нет этой страсти влечения к противоположному полу, то Вы поймёте меня и то, почему Бог не только Любимый, Родной, но и почему в молитве назван Иисус Сладчайший.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3006

Сообщение от Enigma
                                Поверил человек что спасен, расслабился, погиб.
                                А где же здесь Бог? Вы Его совсем исключили из дела спасения человека. Ведь человек, который принял Иисуса Христа силою Божиею через веру соблюдается ко спасению. Благодать Господа шаг за шагом нас укрепляет, очищает, совершенствует и утверждает в спасении.

Сообщение от Enigma
                                Потому что первой целью нужно не спасение ставить, а желание быть с Богом, а если очень хочется быть с Богом по причине любви к Нему. То человек начинает изучать то, что нравится Богу, и менять себя, чтобы быть с Ним вечно. Желание быть с Богом, потому что Он Родной и Любимый и без Него нет смысла ни в чем это важнее эгоистичных мыслей о своём спасении.
                                Очень трудно прописать такую последовательность для каждого человека, ведь это всё очень индивидуально. Для кого-то конечно так, как вы говорите, а кто-то прошёл другим путём. На Павла это "обрушилось с Небес", а он и не любил Иисуса и не хотел быть с Ним, а наоборот гнал. По-другому было у разбойника с креста, который "ухватился" за Иисуса, как за последнюю надежду на спасение и не особо разбирался в своей любви к Богу, не до этого ему было, умирал. Видите, всё очень индивидуально и только Господь один знает, к кому с какой стороны подойти.

Только за себя могу сказать, что я бы так не полюбил Господа, если бы не принял вначале Его спасения и не осознал чего Ему стоили моё спасение и насколько огромна Его любовь ко мне, что Он настолько сильно любит меня, недостойного этой любви. Господь Иисус, будь благословен вовеки!

Комментарий

Обработка...