Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3017

Сообщение от xristianin
    ТО есть реалии таковы, что принятие Иисуса сегодня может быть совсем иным чем принятие Иисуса во времена Петра. И потому все усложняется.
    А так - да, родившийся свыше человек действительно должен всегда радоваться своему спасению, но не забывать что конец дела лучше начала и быть готовым на непростой, но славный путь во Христе. Нельзя расслабляться. .
    Ну здесь я больше склоняюсь к тому, что в любые времена Сам Господь найдёт возможность к каждому донести Евангельскую весть. К кому-то апостол в рваной одежде приходил пешком, чтобы рассказать об Иисусе, а кто-то узнал о Нём, слушая христианскую радиостанцию за тысячи километров. И для Бога в этом смысле нет сложностей найти способ, и плюс действие Святого Духа помогает человеку. Такой вот у нас Господь В любые времена сохранялся остаток.
    Последний раз редактировалось dimytch; 26 May 2024, 03:25 AM.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от dimytch
      Как раз таки Библия учит - "Сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" Евр.5:9 . Про послушных разговор.

Почему же мы должны потерять спасение, если хотим верить в Христа и принадлежать Ему? Снова вернусь к словам Петра - "Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению" . Господь нас Сам бережёт, чтобы мы не потеряли спасение. Благодать Божья преобразует нас, чтобы мы ещё сильнее в этом спасении утверждались, укреплялись.
      Бог любит нас и бережет
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:30-32)
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от Andrianno
        . Иначе, если я грешнее безбожников-насильников, бандитов, хулителей Бога, то жертву Иисуса я обесцениваю, она получается бесполезной в спасении. Наоборот, нет мне спасения в осознании своей тотальной супергреховности. Я это так вижу, и в этом уверен.
        Степень греховности так не измеряется.
        Не корректно себя сравнивать с теми, у кого нет глаз и ушей.
        Кому больше даётся, с того и больше спрос.
        Поэтому в глазах Бога убийство от рук дикаря и плохое слово из уст человека, которому открыто больше, чем дикарю - одновалентно.
        Мера Божьего суда для всех разная.
        Это не юридизм Моисея.
        Об этом вся Библия.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Григорий Р
          Степень греховности так не измеряется.
          Не корректно себя сравнивать с теми, у кого нет глаз и ушей.
          Кому больше даётся, с того и больше спрос.
          Поэтому в глазах Бога убийство от рук дикаря и плохое слово из уст человека, которому открыто больше, чем дикарю - одновалентно.
          Мера Божьего суда для всех разная.
          Это не юридизм Моисея. Об этом вся Библия.
          Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает...

34. Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от Мелодия
            Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор.
            Но если представить, что вы так действительно думаете, то получается, что ваша жизнь совсем безрадостна, она слишком для вас тяжела.
            Вектор мышления у вас направлен на себя, на свои грехи и вы при этом чувствуете себя ещё хуже.
            Это путь саморазрушения
            Вам незачем извиняться, здесь открытые для всех дискуссии.)
            Чувствую ли я себя плохо, когда ощущаю свою греховность?
            Конечно! А как иначе?
            Ощущение этой нехорошести вынуждает меняться и не жить в таком состоянии стыда.
            Бремя Христово это бремя, но это бремя к жизни вечной и оно легко, и радостно.
            Было бы печальней, если бы человеку было приятно жить в блевоте своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает...

34. Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.

- - - Добавлено - - -
            Я с Вами согласен.
            Только как это соотносится к моему посту на который Вы отвечали?
            Или Вы не оспаривали мои слова, а подтверждали?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10291

Сообщение от Саша O
              Понятно, можно верить и грешить, и полетишь в Царство небесное.
              Не так. По плоти, вы не можете не грешить
              И только, когда дух божий оживляет дух человеческий, он удерживает человека от греха
              Это называется, жизнь Иисуса Христа в человеке
              Перечитайте псалом 89
              Это о том как Бог видит людей вне Христа

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Werty1383
                Не так. По плоти, вы не можете не грешить
                Если не можете, то не настаивайте что Христос в таком теле, Он не войдет в тело преданное греху.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10291

Сообщение от Унылый дух
                  Вообще-то мы созданы на добрые дела, и Бог назначил нам их делать Еф.2:10. Конечно, если Вы во Христе. Если же не во христе, то то Вам не предназначено делать добрые дела.

27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
                  (Пс.36:27)

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                  (Иоан.5:29)

Что же Вы так восстаете против добрых дел? Не хорошо.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                  (Иак.4:17)

11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
                  (3Иоан.1:11)
                  Я Не восстаю против добрых дел, но не добрыми делами мы оправдываемся
                  Поймите же, что праведностью по делам оправдаться невозможно, ведь их всегда не хватает
                  Если хотите, расскажите о себе, сделали ли вы достаточно добрых дел, чтобы войти в Царство небесное, да и любой другой участник этого форума
                  И дьявол - это прекрасно знает, поэтому стремится внести в людей мысль, оправдываться по делам
                  Тут-то он их и подстерегает!
                  Предлагаю вашему вниманию стих из Иоанна 3/16 и далее
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Как вы думаете, здесь речь о добрых делах, или о хождении перед Богом, близости с Богом?
                  И откуда она берётся, эта близость?
                  Ведь, не от дел же?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5223

Сообщение от Werty1383
                    Я Не восстаю против добрых дел, но не добрыми делами мы оправдываемся
                    Поймите же, что праведностью по делам оправдаться невозможно, ведь их всегда не хватает
                    А якщо подивитись трохи під іншим кутом, але спочатку цитата:
                    "14 Бо коли погани, що не мають Закону, з природи чинять законне, вони, не мавши Закону, самі собі Закон,
                    15 що виявляють діло Закону, написане в серцях своїх, як свідчить їм сумління та їхні думки, що то осуджують, то виправдують одна одну, (До римлян 2:14,15)".
                    Виносимо за дужки тему Закону бо виконання Закону і є діяння по волі Бога.
                    Виявляється що сумлінні з природи люди можуть ще до віри у Христа робити добрі діла, тобто богоугодні діла, тобто праведні діла. Звісно, тільки такими ділами не війти у Царство Небесне, але я майже на 100% впевнений що такі люди обов'язково прийдуть до Господа. Найцікавіше що увірувавши вони ще з більшим завзяттям будуть робити добрі діла.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6285

Сообщение от Воздух
                      Звісно, тільки такими ділами не війти у Царство Небесне, але я майже на 100% впевнений що такі люди обов'язково прийдуть до Господа. Найцікавіше що увірувавши вони ще з більшим завзяттям будуть робити добрі діла.

Билли Грэм - Одно из САМЫХ МОЩНЫХ видео, которые вы когда-либо смотрели.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3017

Сообщение от Унылый дух
                        Бог любит нас и бережет
                        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                        (1Кор.11:30-32)
                        Извините, не совсем понял, как трактовать ваши слова и как привязать к моим. Не уловил смысл, какой вы в них вложили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Билли Грэм - Одно из САМЫХ МОЩНЫХ видео, которые вы когда-либо смотрели.
                        Билли Грэма, Дерека Принса и некоторых других стоит обязательно послушать современным верующим.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10291

Сообщение от Воздух
                          А якщо подивитись трохи під іншим кутом, але спочатку цитата:
                          "14 Бо коли погани, що не мають Закону, з природи чинять законне, вони, не мавши Закону, самі собі Закон,
                          15 що виявляють діло Закону, написане в серцях своїх, як свідчить їм сумління та їхні думки, що то осуджують, то виправдують одна одну, (До римлян 2:14,15)".
                          Виносимо за дужки тему Закону бо виконання Закону і є діяння по волі Бога.
                          Виявляється що сумлінні з природи люди можуть ще до віри у Христа робити добрі діла, тобто богоугодні діла, тобто праведні діла. Звісно, тільки такими ділами не війти у Царство Небесне, але я майже на 100% впевнений що такі люди обов'язково прийдуть до Господа. Найцікавіше що увірувавши вони ще з більшим завзяттям будуть робити добрі діла.
                          Увы, но это не так
                          Вы знаете, кто были добрые люди во времена Иисуса Христа? Это были парушим, по нашему говоря, фарисеи
                          И вот, Христос говорит, что если праведность ваша не превзойдет праведность книжников и фарисеев, то вы в Царство небесное не войдете
                          Представляете? Праведность людей которые всю жизнь "переводили бабушек через дорогу"
                          Ирония, однако, в том, что именно фарисеи и были врагами Иисуса Христа
                          И тут я прихожу к выводу, что никакие заслуги человеческие, вообще никакие, перед Богом не котируется
                          Есть песня:
                          Возвеселись, печальный друг
                          Воспой Христа любя
                          Без дел твоих и без заслуг
                          Он милует тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Если не можете, то не настаивайте что Христос в таком теле, Он не войдет в тело преданное греху.
                          Вы путаете тело и плоть
                          Апостол Павел говорил, что не живёт во мне, то есть в плоти моей ничего доброго
                          Живущий по плоти Богу угодить не могут
                          А тело само по себе нейтрально, это инструмент или духа, или плоти

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6285

Сообщение от dimytch

Билли Грэма, .
                            Сейчас ещё про него прочитала :

Грэм был хорошо известен своей практикой не проводить время наедине с какой-либо женщиной, кроме своей жены. Это стало известно как «правило Билли Грэма»
                            Но это так, не по теме), просто понравилось)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13770

Сообщение от Мелодия
                              Сейчас ещё про него прочитала :

Но это так, не по теме), просто понравилось)
                              Я тоже это практикую.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6285

Сообщение от Валера life
                                Я тоже это практикую.
                                Для вас я тоже приготовила видео, размещу в вашей теме)
                                А здесь я не хотела бы флудить, - все знают , чем это может закончиться.
                                Серьезная тема превратится в клоунаду.

Комментарий

Обработка...