Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7912

Сообщение от dimytch

Из этого следует, что каждый из нас, верующий в Иисуса Христа, уже возрождён Богом из мёртвых. И для нас уже хранится на Небесах Вечное наследство. Это совершившийся факт. И чтобы не сбиться нам с пути, Благодать, Сила Божия, Сам Господь Иисус соблюдает нас ко спасению, как читаем. Для нас уже всё готово, нам остаётся это только принять своей верой и держаться верой того, что мы уже Дети Божьи, уже принадлежим Ему, хотя и живём пока здесь. И в подтверждении этого Господь дал внутренний мир, несравнимый ни с чем и радость неизреченную о Нём.

И нам сказано радоваться об этом

Дорогие, а какие стихи из Библии вас удостоверили и утвердили в вашем Спасении, в рождении свыше? А может не слова Библии, а личное откровение Иисуса Христа вас удостоверило?
    Или наоборот, почему вы до сих пор сомневаетесь в своём Спасении данном вам Богом, не за ваши дела, заслуги, а даром, по Его Благодати? Почему сомневаетесь в том, что Пётр говорит эти слова лично вам?
    тот же Петр далее в своем послании говорит:
    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)
    и опасность эта касается каждого, с этим и должно жить
    почему, объясняю
    это на диване легко рассуждать, когда все путем
    но человек может оказаться на месте Иова, вот именно, по воле Божьей
    и что остается ?, вот каждый пускай и ответит на этот вопрос ..

мой ответ нахожу в Господней молитве:
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7709

Сообщение от Werty1383
      Разбойник спасся? Да или нет?
      Да.

Но у него было дело до которого многим очень далеко. Он будучи и сам в ужасном положении защищал Христа.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
      41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
      42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
      (Лук.23:39-43)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Сообщение от Саша O
        И что я не имею права продолжать?
        Имеете конечно. Скажите что передумали с формой ответа , и я объясню свою точку зрения).
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3047

Сообщение от Унылый дух
          Вы говорите "самоправедность", а Иисус говорит, что оправдан был тот фарисей, по делам не было у Бога к нему претензий. Вот его мысли были неугодны Богу, его превозношение перед грешником. Оба были оправданы, но один больше, другой меньше. А Вы склоняете не соблюдать заповеди, которые дал Сам Иисус, дескать, пусть их соблюдение с неба спустится, на блюдечке с каемочкой. А Иисус сказал, что безрассуден тот, кто их не соблюдает, Матфея5,6,7. И строгость Бога озвучил, и про геенну там есть. А Вы все говорите о рождении свыше. Полно рожденных и умерших в собраниях. Мертвая вера. Только учат молиться "Господи, Господи", да десятину давать. А Нагорную проповедь из своей жизни вычеркнули.
          О, сестра, если говорить о реальных фарисеях, а не из притчи, и об отношении Иисуса к их реальным делам, то думаю, что из-за этого мы с вами поссоримся, а мне этого не хочется. Поэтому не будем поднимать градус. Давайте останемся при своих мнениях и со временем Господь Сам поможет во всём разобраться.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7709

Сообщение от Werty1383
            Саша, добрые дела все делают. В том числе, и язычники. Но спасаются, далеко не все.
            Так в чем разница между спасенными и не спасенными?
            Спасённые к добрым делам добавляют веру и без дел вера мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Имеете конечно. Скажите что передумали с формой ответа , и я объясню свою точку зрения).
            Нет не передумал.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13785

Сообщение от Саша O
              Нет не передумал.
              Ну тогда я могу отвечать только да или нет... Да.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7912

Сообщение от Enigma
                Приведу такой пример:
                Пусть Ваша верность мужу будет не по причине того, что он вас убьёт за измену, а по причине того, что Вы его любите и не хотите ему изменять.
                а откуда такие помыслы об измене мужу у любящей, с чего бы это ?,
                в вашем лукавом примере уже заложена измена, и такова должна пресекаться страхом, если блудливые мысли лезут в голову ..

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3047

Сообщение от Богомилов
                  Хороший ответ. Да, знамение Ионы аллегорически предвещает смерть, погребение и воскресение Яшуа на 3-й день. И таких аллегорий в ВЗ много. Сам Спаситель говорил о них из книг Моисея и пророков (Луки 24:26,27, 45-47). Можете ли вы привести примеры из книг Моисея?
                  Брат, в Пятикнижии Моисея действительно очень много мест, которые прообразно или прямо, указывают на Иисуса и его приход и страдания. Чтобы не выискивать и не переписывать сюда половину Торы, остановлюсь только на самых ярких, по моему мнению местах. Жертвоприношение Исаака. Жизнь Иосифа. Пасхальный агнец, кровь которого спасала от погибели. Медный змей, повешанный на древе для спасения людей. Слова Моисея о Пророке который придёт и которого нужно слушать. Пророчество Валааама о Звезде восходящей от Иакова. И ещё много и много.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от elektricity
                    а откуда такие помыслы об измене мужу у любящей, с чего бы это ?,
                    в вашем лукавом примере уже заложена измена, и такова должна пресекаться страхом, если блудливые мысли лезут в голову ..
                    Во первых прочтите внимательно.
                    Чтобы не задавать глупых вопросов.

Во вторых, раз уже задали, то любящая жена не святая жена, конечно же у любящей могут быть мысли об измене.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от Валера life
                      Ну тогда я могу отвечать только да или нет... Да.
                      Для меня этого достаточно и я уже написал на это то что и планировал.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3047

Сообщение от elektricity
                        тот же Петр далее в своем послании говорит:
                        Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)
                        и опасность эта касается каждого, с этим и должно жить
                        почему, объясняю
                        это на диване легко рассуждать, когда все путем
                        но человек может оказаться на месте Иова, вот именно, по воле Божьей
                        и что остается ?, вот каждый пускай и ответит на этот вопрос ..

мой ответ нахожу в Господней молитве:
                        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого
                        Конечно, брат, скорби будут, куда без них, но наш Господь помогает это всё пройти. Сильно дорогой Ценой мы куплены.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13785

Сообщение от Саша O
                          Для меня этого достаточно и я уже написал на это то что и планировал.
                          Отлично. Вот и поговорили. Как бонус вам, я потом напишу одну историю.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7912

Сообщение от Enigma
                            Во вторых, раз уже задали, то любящая жена не святая жена, конечно же у любящей могут быть мысли об измене.
                            а раз не святая, хоть и любящая, и мысли могут быть об измене, значит остается одно лекарство - страх
                            .. а жена да боится своего мужа (Эф.5:33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                            Конечно, брат, скорби будут, куда без них, но наш Господь помогает это всё пройти. Сильно дорогой Ценой мы куплены.
                            верно, помогает, и это означает, что препятствия будут оставаться до самой смерти ..

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от elektricity
                              а раз не святая, хоть и любящая, и мысли могут быть об измене, значит остается одно лекарство - страх
                              .. а жена да боится своего мужа (Эф.5:33)
                              Чего же одно?
                              Есть ещё одно, мысль ведь дьявол даёт такую, а если любит, то прогонит мысль.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13785

Один "проповедник" всё время в ютубе говорит: "старайтесь верить во Христа, делайте добро". Там проповеди вообще "туши свет". Вот мне интересно, какой он смысл вкладывает в слова "старайтесь верить"? Верить в Его существование? То-есть он сам ещё до конца не верит?)))))))))))))
                                Получается я стараюсь, тужусь, вчера даже поверил где-то на процентов 85. Но потом пошла какая-то разбалансировка, и моя вера опять упала меньше середины. Ну на практике это же так должно выглядеть, или как?) Я его раньше спрашивал об этом, но он относится ко мне как к дураку.
                                Ну вот такая история. А мораль басни такова, что человек сам ещё не верит, а уже старается делать добрые дела. Невольно вспоминаются слова:

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Вот так и с делами. Дела бывают плодом любви, а любовь плодом веры. А можно только пробовать верить во Христа, раздать имение и не иметь в этом пользы.

Комментарий

Обработка...