Уверенность в спасении
Свернуть
X
-
-
Не для кого не секрет, что огромное количество людей, называющих себя христианами считают, что "заповеди", это неотъемлемая часть веры. Только вот что это за заповеди, каждый понимает по своему. Кто-то считает, что это то же самое, что и Закон Моисея, и что это и есть Христос, кто-то считает, что Иисус пришёл, чтобы обновить, усовершенствовать и углубить бывший Закон, и этот новый Закон записан в нагорной проповеди. Кто-то живёт с представлением, что заповеди, это вера в Иисуса и любовь к ближним. Список можно продолжать. Ещё верующие говорят о "делах", но точно так же, каждый вносит в это своё понимание и список получится большим. Так против каких заповедей я веду войну? Если вообще веду...
Напомню наш договор - "В который раз заставляете меня повторяться - я нигде не заявляю о своём презрении к Закону! И вот в этой точке давайте оба запомним, что мы этот вопрос уже обговаривали."
Советский союз, мы живем в безбожном государстве, где с ясель учили что Бога нет и вот открылся железный занавес и поголовные атеисты услышали что Бог есть, кто что знал о заповедях?
Короче, вот с вами, уже можно говорить о заповедях и даже нужно и даже обязательно, потому что достижение совершенства через написание Божьих законов в серцах наших совершает Дух Святой и не какой то воображаемый закон, а тот что на каменных скрижалях2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.Последний раз редактировалось Двора; 31 May 2024, 12:49 AM.Комментарий
-
Конечно не должен, потому что это привилегия только для праведных и благочестивых.
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, (Лук.2:25-31)Комментарий
-
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:11-13)
Вы говорите о мере зрелости, в то время, как этот текст говорит о том, как видит нас Бог во Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
тогда можно будет говорить о совершенстве ..Комментарий
-
"Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу."
(Кол. 4:12),
и считаете, что возможно и так:
"Заповедь Господа светла, просвещает очи."
(Пс. 18:9)
то нам требуется лишь вот это:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
(Деян. 17:11)
Последний стих мне особенно нравится, он говорит ещё и о том, что параллельно необходимо исследовать и Ветхий Завет тоже, без него мы не поймем Новый, т.е всю тайну Евангелия.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Христос говрил "не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы в мире сохранил от зла"
Вы доверяете себе? своим делам?
Или чему еще?
В кого уверовали?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Достигайте любви; (1Коринф.14:1)
И ещё Павел пишет Колосянам: услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (Кол.1:4)
который и известил нас о вашей любви в духе. (Кол.1:8)
То есть любовь к святым у них уже была и любовь в духе, но любви совокупности совершеств ещё не было. И поэтому Павел дальше им говорит:
Более же всего [облекитесь]в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)Комментарий
-
наоборот, был бы совершен, - не требовалось бы Божьей опеки
что касается, доверяю ли я себе и в кого уверовал
знаю, что вера моя слаба и не отвечает Божьим стандартамКомментарий
-
Ведь, именно на дела вы и хотите опереться?
Мне это не очень понятно
С другой стороны, я понимаю, что и моя вера не сама по себе, верю , что Господь меня держит, Он меня ведёт, Он есть начальник и совершитель моей верыКомментарий
-
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.Комментарий
-
Смотрите, когда Иисус ходил по Иудее и Галилее, то Его видели разные люди, и праведные и грешные. Его ученики, которые потом стали апостолами тоже не отличались тем, о чём вы говорите и тем более Иуда Искариот. Значит видеть Его или нет, не зависит от тех качеств человека, а скорее от желания Самого Иисуса.Комментарий
-
Все видели просто человека, но только чистые серцем видели в этом человеке Бога.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф.5:8)
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. (Лук.2:25)Комментарий
-
Читаем 1 послание от Иоанна5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Вспоминаю знакомство с верующей из Украины, она работала помошницей в израильской семье, а встречались на учебе иврита, она была верующей, свободной от конфессиональных различий и как то встретились на Кинерете, там было водное крещение , но не в общепринятом месте, а в свободном на другой стороне и сьехались мы на это со всей страны, так оно было живым, то как не старались, противники обращения евреев к вере в Христа и там нашли нас.
Но не об этом речь, а о том, что услышала от сестры: ее отец был глубоко верующим человеком и старался жить как Христос и есть то что ел Христос, и это касалось как раз мяса, он считал, что Христос не ел мяса вообще, а только рыбу и потому сам не ел мяса и детей к этому приучил и открылось это во время перекуса после торжества, делились все тем, что привезли.
А сестричка пошла с подругой запекать рыбу и обьяснила почему.
Извините, что долгое обьяснение, но это пример как видел эту сторону жизни Христа, отец сестрички.
А я получила подтверждение разумению, что спасаемся мы жизнью Христа (Римлянам 5 глава10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Как Христос так и мы: что не делал ОН, то и мы стараемся не совершать, учимся этому.Комментарий
Комментарий