Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7709

Сообщение от dimytch
    Не ищите в моих словах подвоха. Я отделил причину появления плодов, от самих плодов. Мёртвой яблоне сначала нужно дать Жизнь, чтобы она принесла яблоки, а не яблоками пытаться оживить мёртвое дерево, что многие делают.
    А если живая яблоня не будет приносить яблок - добрых дел, то спасётся?
    Последний раз редактировалось Саша O; 01 June 2024, 10:35 AM.

Комментарий

• Andrianno
      Участник
      • 28 March 2021
      • 347

Сообщение от Саша O
      Дедо в том что dimytch начал с виденья спасения плотскими глазами, но потом понял что запутался и съехал с виденья на откровение.

Александр, Дмитрий, насколько это ерунда... благодать и дела, предопределение и свобода выбора, Иисус Бог и Сын Бога, главное что нас обьединяет это Иисус, Мессия ,Сын Божий. Но главное не сориться нам, христианам, на этих расхождениях во мнении. Да будем едины в теле Иисуса, братья и сестры.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7709

Сообщение от Andrianno
        Но главное не сориться нам, христианам, на этих расхождениях во мнении.
        А разве вы ссоритесь, а не беседуете?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10342

Сообщение от Саша O
          Я не знаю на чём строится Ваша уверенность.
          Моя строится на благодати и милости Божией
          Но вы можете сказать о своей

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10342

Сообщение от Саша O
            А если живая яблоня не будет приносить яблок - добрых дел, то спасётся?
            Для живой яблони не иметь яблок - это ненормально
            Природа живой яблони, давать яблоки
            Также и для верующего христианина, плоды его веры должны быть явны

-

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7709

Сообщение от Werty1383
              Моя строится на благодати и милости Божией
              И долго вы её ещё будете строить? И из чего строите?
              Но вы можете сказать о своей
              О своей я уже говорил.
              Сообщение от Саша O
              Что имеющий ЖИВУЮ веру спасается, вера же без дел мертва.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              Для живой яблони не иметь яблок - это ненормально
              Природа живой яблони, давать яблоки
              Также и для верующего христианина, плоды его веры должны быть явны
              Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (Иоан.15:2)

Комментарий

• Andrianno
                Участник
                • 28 March 2021
                • 347

Сообщение от Саша O
                А разве вы ссоритесь, а не беседуете?
                Замечательно что беседуем, спорим, но в практике часто выливается в ссоры, конфронтации. Хорошо, если при всей нашей разнообразности во мнениях мы остаёмся братьями.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3047

Сообщение от Andrianno
                  Замечательно что беседуем, спорим, но в практике часто выливается в ссоры, конфронтации. Хорошо, если при всей нашей разнообразности во мнениях мы остаёмся братьями.
                  Пока всё нормально, Саша спрашивает, я отвечаю, хотя вижу что нет взаимопонимания. Но ссориться мы точно не будем.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7709

Сообщение от Andrianno
                    Замечательно что беседуем, спорим, но в практике часто выливается в ссоры, конфронтации.
                    Интересно, и где это происходит и как это выглядит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                    Пока всё нормально, Саша спрашивает, я отвечаю, хотя вижу что нет взаимопонимания.
                    Терпение и труд всё перетрут.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7912

Сообщение от piroma
                      Есть тело смерти есть тело греха
                      Сперва от тела греха избавиться надо

Получение дара духовного не делает совершенным но действие его помогает увидеть и ведёт к совершенству

Этого нету потому что дары не получены или не действуют -пренебрегаются и угашаются

Познание совершенства и пути достижения -без даров духовных никак

Есть три детства которые надо пройти и выйти - -потому и есть три совершенства

1/

1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего

2/
                      1И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2Я питал вас молоком, а не твердою пищею

3/
                      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится

Что бы достигнуть первого совершенства нужно освободиться от стихий мира

Чтобы достигнуть второго нужно стать духовным во Христе-распять плоть

Третье совершенство достигается достижением воскресения из мертвых и будущего века -выходом из того что отчасти

--
                      Внешний человек видимый

Внутренний человек невидимый

И ветхий или новый на внутреннем невидимый тоже и есть одежда внутреннего

Тогда процессы становятся понятными о чем говорит Апостол Павел
                      вспомнились слова другого верховного Апостола о Павле:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:15,16)

не становитесь такими ..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от elektricity
                        вспомнились слова другого верховного Апостола о Павле:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:15,16)

не становитесь такими ..
                        Я то не стану

Вы уже стали

Раз непонимаете

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3047

К сожалению, в жизни даже возрождённых верующих могут быть серьёзные падения, когда поддаёшься искушению, и "плоть" берёт верх. Где-то утратил бдительность, увлёкся и полетел. Позже конечно хватаешься за голову и начинаешь терзаться вопросом - "Господь, как я вообще мог так поступить, как я мог поддаться на это и забыть о Тебе?" Копаешься в себе и ненавидишь себя. Роем атакуют и жалят мысли - "Как мне всё исправить и снова наладить отношения с Господом? Сможет ли Он меня простить? Изменилось ли Его отношение ко мне? Будет ли Господь так же меня любить, как и прежде, до греха, как Своё дитя? Не отнимет ли Он Свою Благодать и Святого Духа? Не потерял ли я Спасение?"

А до куда вообще простирается любовь Господа и где границы Его прощения, чтобы взаимоотношения с Богом могли быть восстановлены до первоначального состояния?

Вспомнилась история, где Давид "дал слабину" и прельстился чужой женой, Вирсавией, что родило в нём нечестивые мысли завладеть ею, коварно избавившись от её мужа, Урии. А ведь незадолго до этого Господь дал ему такие прекрасные обещания, он был у Господа - "муж по сердцу", да и Давид являлся примером искренней любви к Богу от юности своей. Конечно, позже он это всё осознал, раскаивался и сокрушался, но в нём появился страх быть отвергнутым навсегда:

Пс.50
                          13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                          14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Наверное многие вспомнят, как этими же словами обращались к Господу из-за страха Его потерять.

И что же сделал Господь Давиду?

2-я Царств 12
                          13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
                          14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.

Неужели Господь не знал наперёд, что Давид согрешит, когда заключил с ним такой завет? Конечно знал, просто учитывал то, что завет не потеряет силы, даже если Давид согрешит. Это бралось Господом в расчёт, Он Наказал Давида, но остался верен, не отверг его. Тоже самое было сказано и о Соломоне:

2-я Царств 7

14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                          15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.

Божья верность завету оставалась в силе не смотря на их неверность и грехи:

Рим.3
                          3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                          4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив.

Как видим, Господь может многое простить, если мы продолжаем верить в Него, любить Его и бояться утратить Его.

Теперь вернёмся к нам, к тем, кто вступил в Завет с Господом через Жертву Иисуса Христа. Зная верность Господа Завету и не только верность, но и любовь к Своим детям, зная из примера Давида, как Он может поднимать упавшего праведника и прощать грех, давайте и мы поспешим к Нему исповедать свои грехи из-за которых постоянно мучает чувство вины, лишая радости и уверенности в спасении.

1Иоан.1
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Иисус Сам просит Отца о прощении наших грехов:

1Иоан.2
                          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Как невозможно отменить крест Христов, так невозможно отменить Его любовь к нам. К кресту уже прибиты все ваши грехи и вина за них.

Рим.8
                          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Последний раз редактировалось dimytch; 30 June 2024, 03:05 AM.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6295

Сообщение от dimytch
                            Рим.8
                            35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
                            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Для меня 8- я глава послания к Римлянам - одна из самых утешающих, мотивирующих .
                            Там о том, что мы дети Божии, и так же можем страдать в этом мире , как страдал Иисус.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Спасибо за пасторское наставление и за 8-ю главу!!! Нам все содействует ко благу, даже наши страдания!
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...