Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48034

Сообщение от Саша O
    Спасибо брат, очень даже правильно. Любовь есть совокупность совершенств и любовь нужно достигать.

Достигайте любви; (1Коринф.14:1)

И ещё Павел пишет Колосянам: услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (Кол.1:4)
    который и известил нас о вашей любви в духе. (Кол.1:8)

То есть любовь к святым у них уже была и любовь в духе, но любви совокупности совершеств ещё не было. И поэтому Павел дальше им говорит:

Более же всего [облекитесь]в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)
    Дары духовные есть соединения которые устанавливаются связями - вера и все ее свойства

Через эти соединения будет приходить любовь

Нету даров в действии нету никаких излияний свыше ни мудрости ни любви

Есть только свое и отсебятина которую надо отвергнуть чтобы установить связь веры

Совершенство не просто излияние любви в сердце Духом но совершенное действие ее во всем после излияния

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48034

Сообщение от Werty1383
      Тогда, что значит, что "Он одним приношением навсегда сделал совершенными приходящих к Нему"?
      Вы говорите о мере зрелости, в то время, как этот текст говорит о том, как видит нас Бог во Христе.
      Этот текст ничего не говорит о том как сделал а посредством чего

Сравнение идёт освящения при земном святилище и как при небесном и преимущества небесного

Если коротко это окропление Кровию Христа которое идет после освящения Духом

Младенец не совершенен
      Юноши совершенны-победили Лукавого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      наверное надо придти к Господу, целиком и полностью
      тогда можно будет говорить о совершенстве ..
      Придти надо к Нему чтобы получить совершенные дары которые сделают совершенным при действии их в получившем их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      Все видели просто человека, но только чистые серцем видели в этом человеке Бога.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф.5:8)

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. (Лук.2:25)
      В духе сейчас нужно узреть

Так как есть тогда

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3049

Сообщение от Саша O
        Все видели просто человека, но только чистые серцем видели в этом человеке Бога.
        И те, кому Господь это открыл - "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах". По воле Отца открывается Иисус, а кому, это Его выбор. Был ли Павел праведен и чист сердцем, как Симеон, когда Ему открылся Иисус - большой вопрос. Ведь он сам честно признал себя последним грешником, да и дела говорили об этом.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3049

Сообщение от Двора
          А как преобразиться в Его образ, не видя Его?
          А вот для этого Христос должен быть внутри, а не снаружи. Он должен жить в человеке преобразуя и совершенствуя его. Много людей в Его времена видели Его своими плотскими очами, и что толку, для многих это не принесло никакой пользы, как были Его врагами, так и остались, не поселился Он в них и плодов добрых они не принесли.

Для начала мы должны стать тем самым новым творением, родится заново во Христе. Новым творение с вписанным в наши сердца новым Законом. Не так, как мы родились в этот мир с вписанным в наши сердца законом греха, а как совершенно другое творение, с вписанным в сердца другим Законом. Этот Закон не позволяет делать вам то, что противно Живущему в вас. Конечно, борьбу со своей плотью, искушающей человека никто не отменял, для закалки это оставлено нам, чтобы тренировались. Мы новое творение с новым Законом.

Еф.2:10 - "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."

А благодаря чему мы изменяемся и совершенствуемся? Разве благодаря заповедям со скрижалей мы становимся лучше? Разве про этот Закон было сказано, что будет записан на сердцах?!

1Кор.15:10 - "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною."

Мы меняемся благодаря Живущему в нас. Он нас меняет. Хотя не видим Его плотскими очами, но видим Его присутствие в нас и видим изменения. И видим, что нет наших заслуг в этих изменениях. Благодать Божья меняет.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7709

Сообщение от dimytch
            Был ли Павел праведен и чист сердцем, как Симеон, когда Ему открылся Иисус
            Павел не был таким как Семеон и поэтому не видел Господа как видел Симеон.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7931

Сообщение от Werty1383
              Значит, ваша Вера слаба, зато дела ого-го какие?
              Ведь, именно на дела вы и хотите опереться?
              Мне это не очень понятно
              С другой стороны, я понимаю, что и моя вера не сама по себе, верю , что Господь меня держит, Он меня ведёт, Он есть начальник и совершитель моей веры
              о своей вере сказал в контесте Божьих стандартов: - .. если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Мф.17:20)
              и наверное мои дела несовершенны из-за недостатка веры; многие примеры подвижников имеются, Мать Тереза, например
              но к большому сожалению я не такой, хоть теоретичесвки мог бы быть таким, имея большую веру ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Придти надо к Нему чтобы получить совершенные дары которые сделают совершенным при действии их в получившем их
              дары Господа изначально совершенны для каждого
              несовершенны мы, в своем непослушании, посему и на нас смертельное клеймо - грех

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».(1Кор.15:54)

иных вариантов достижения совершенства - не существует

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3049

Сообщение от Саша O
                Павел не был таким как Семеон и поэтому не видел Господа как видел Симеон.
                Совершенно верно! Поэтому из всего нашего разговора можно сделать вывод, что видеть Иисуса, это не привилегия только благочестивых и праведных. Бывает и наоборот. То есть не наше благочестие и праведность это определяет, а выбор и воля Божья.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Сообщение от dimytch
                  Поэтому из всего нашего разговора можно сделать вывод, что видеть Иисуса, это не привилегия только благочестивых и праведных.
                  Выводы пусть делают кто какие хочет, но Библия говорит так: Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. (Лук.2:25,26)

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3049

Сообщение от Саша O
                    Выводы пусть делают кто какие хочет, но Библия говорит так: Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. (Лук.2:25,26)
                    Хорошо, не буду настаивать. Оставайтесь при своём мнении.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48034

Сообщение от elektricity
                      о своей вере сказал в контесте Божьих стандартов: - .. если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Мф.17:20)
                      и наверное мои дела несовершенны из-за недостатка веры; многие примеры подвижников имеются, Мать Тереза, например
                      но к большому сожалению я не такой, хоть теоретичесвки мог бы быть таким, имея большую веру ..

- - - Добавлено - - -

несовершенны мы, в своем непослушании, посему и на нас смертельное клеймо - грех

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».(1Кор.15:54)

Если внутренний человек не достигнет совершенства то внешний человек не будет изменен

Нельзя получить духовное тело бездуховному

Получение нового тела или изменение его совершается духом Святым живущим во внутреннем

Потому при жизни дух Святой должен утвердиться во внутреннем человеке

Дары совершенные надо получать сейчас иначе несовершенными останемся и остаемся

Комментарий

• Andrianno
                        Участник
                        • 28 March 2021
                        • 347

Сообщение от dimytch
                        А благодаря чему мы изменяемся и совершенствуемся? Разве благодаря заповедям со скрижалей мы становимся лучше? Разве про этот Закон было сказано, что будет записан на сердцах?!

1Кор.15:10 - "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною."
                        О благодати и делах наткнулся на отрывок из "Божественной комедии" Дантэ, который в русле ваших рассуждений -
                        "Надежда - я сказал - есть ожиданье
                        Грядущей славы: ценность прежних дел
                        И благодать - его обоснованье."
                        (Рай. Песнь 25:67)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7931

Сообщение от piroma
                          Если внутренний человек не достигнет совершенства то внешний человек не будет изменен

Нельзя получить духовное тело бездуховному

Получение нового тела или изменение его совершается духом Святым живущим во внутреннем

Потому при жизни дух Святой должен утвердиться во внутреннем человеке

Дары совершенные надо получать сейчас иначе несовершенными останемся и остаемся
                          этого никто не отрицает, речь о совершенстве, достичь которого нам предстоит облачением в бессмертие
                          после нашей физической смерти, разумеется, в воскресеньи, как того говорит Апостол
                          а то, что достигнутое совершенство пытаетесь представить, как свершившийся факт, это несовершенство той доктрины, которую берете за основу
                          мол, - я совершенен, потому что хожу на собрания, окрещен и получил Духа Святого, он у меня за пазухой
                          и тут должно понимать, что само Духовное крещение совершенно, а мы плотские, проданые греху - нет
                          посему и борьба внутреннего и внешнего за спасение, а в нем и за совершенство, до последнего издыхания ..

Апостол прямо об этом говорит, просто диву даешся как некоторые деноминации игнорируют эти его слова:

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:23-25)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22,23)
                          Последний раз редактировалось elektricity; 31 May 2024, 04:27 PM.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10355

Сообщение от Саша O

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. (Лук.2:25)
                            А теперь посмотрите на разбойника. Как он увидел в политическом преступнике - Мессию, Господа?
                            С какого момента у него вдруг появилось чистое сердце?
                            Явно, что не всю жизнь.
                            Это было решение Отца - открыть ему в повешенном рядом с ним - Сына Божия.
                            Только Отец может привлечь к Себе. Людям невозможное - возможно Богу.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10355

Сообщение от elektricity
                              При чем здесь мать Тереза?
                              Бог спросит с вас за врученное вам.
                              Может, Божия воля - чтобы вы всю жизнь проработали , к примеру, почтальоном - и там же и умерли. И все. Никаких подвигов - просто оказаться верным в вверенном.
                              Ведь, и мать Тереза, тоже, не свет в окошке.

Как раз, именно непослушание и высвечивает наше несовершенство - а так, мы бы о нем и не догадывались, так и думали бы, что с нами все в порядке
                              Осознание же несовершенства побуждает нас бежать к Спасителю - "в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков, и свет во тьме светит, и тьма не обьяла Его"

Аминь, брат. Мы ждем пришествия Господа за своими.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7709

Сообщение от Werty1383
                                А теперь посмотрите на разбойника. Как он увидел в политическом преступнике - Мессию, Господа?
                                С какого момента у него вдруг появилось чистое сердце?
                                Явно, что не всю жизнь.
                                Это было решение Отца - открыть ему в повешенном рядом с ним - Сына Божия.
                                что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.11:9)

Комментарий

Обработка...