Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5223

Сообщение от Мелодия
    Бог не только Любовь, Он ещё и справедливость, гнев и наказание.
    Але ж ми говоримо про любов до Бога. Ви пам'ятаєте як жили і як закінчили земне життя майже всі учні Христа? Оце і є справжня любов до Бога.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Воздух
      Аби краще зрозуміти, а може помилився, скажіть ваша чиста любов до Бога унікальна? Тобто чи відчуваєте ви таку саму любов до когось із ближніх своїх?

К людям в которых живёт Бог.
      Но опять же, в таком случае это любовь к Богу получается.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6285

Сообщение от Воздух
        Але ж ми говоримо про любов до Бога. Ви пам'ятаєте як жили і як закінчили земне життя майже всі учні Христа? Оце і є справжня любов до Бога.
        Я хотіла сказати, що таким Бог розкривається для мене у Бібліі.
        Тим самим і я до Бога так ставлюся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        Я хотіла сказати, що таким Бог розкривається для мене у Бібліі.
        Тим самим і я до Бога так ставлюся.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мелодия
          Т.е Ветхий Завет вы полностью убираете из своего мировоззрения?
          Бог не только Любовь, Он ещё и справедливость, гнев и наказание.
          Никак не убираю.
          По справедливости Божьей я должна умереть за свои грехи.
          Но по Милосердию Божьему, вместо меня умер Сын Божий Господь Иисус Христос, даровав мне прощение грехов.
          Бог спас меня от моих грехов, как же мне Его не любить?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5223

Сообщение от Enigma
            К людям в которых живёт Бог.
            Но опять же, в таком случае это любовь к Богу получается.
            Ні-ні, існує 1-а заповідь любові - до Бога, але ж є і 2-а заповідь любові - до ближнього свого.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Воздух
              Ні-ні, існує 1-а заповідь любові - до Бога, але ж є і 2-а заповідь любові - до ближнього свого.
              Вы спросили есть ли к кому-то такая же как к Богу, я ответила.

К человеку у меня другая любовь, люди ведь все разные, и действительно если человек наполнен Богом, то в таком человеке ты любишь Бога, такой человек может тебя наполнить духовно, как святые отцы самый яркий пример, они приносят тебе духовное.
              Есть же люди и ненапоненые Богом, то любовь к ним другая, таких людей хочется наполнить Богом, таким людям хочется что-то дать, отдать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от dimytch;7313495

Из этого следует, что каждый из нас, верующий в Иисуса Христа, [B
                уже[/B] возрождён Богом из мёртвых. И для нас уже хранится на Небесах Вечное наследство. Это совершившийся факт.
                Однако остается вопрос, кто эти многие предсказанные Христом, которые притязают на отношения с Господом которых нет? Откуда они черпают уверенность? Игры разума?

Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!»

Как следствие таких игр разума наступит то что говориться в Притчах 10:28

надежда злодеев не сбудется

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6285

Сообщение от Enigma
                  Никак не убираю.
                  По справедливости Божьей я должна умереть за свои грехи.
                  Но по Милосердию Божьему, вместо меня умер Сын Божий Господь Иисус Христос, даровав мне прощение грехов.
                  Бог спас меня от моих грехов, как же мне Его не любить?
                  В таком случае, почему же тогда вы не считаете себя спасенной?
                  Ведь ваши слова сейчас подтвердили это.
                  И о страхе Божьем, - думаю, что если человек не боится Бога, то это даёт ему шанс ещё больше грешить, но в таком случае о покаянии не может идти речь.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Andronik
                    Однако остается вопрос, кто эти многие предсказанные Христом, которые притязают на отношения с Господом которых нет? Откуда они черпают уверенность? Игры разума?

Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!»

Как следствие таких игр разума наступит то что говориться в Притчах 10:28

надежда злодеев не сбудется
                    1-е Коринфянам 6:
                    9
                    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    10
                    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    В таком случае, почему же тогда вы не считаете себя спасенной?
                    Ведь ваши слова сейчас подтвердили это.
                    И о страхе Божьем, - думаю, что если человек не боится Бога, то это даёт ему шанс ещё больше грешить, но в таком случае о покаянии не может идти речь.
                    Потому что если человек будет считать себя спасеным, он возгордится, а там где возгордится, там и начало его гибели.

Спасены в надежде Библия говорит.
                    Надеяться можно на спасение, но не утверждать о своём спасении.

Почему же если не боится, то и сразу грешить будет?

Если любит Бога, то не будет искать греха, а наоборот избегать греха стараться, от любви к Богу.

Страх Божий иметь это не Бога боятся, а боятся Его огорчить, расстроить, остаться в конечном счёте без Бога. Опять же основа страха Божьего от любви к нему.
                    Во мне есть страх Божий, но это не от страха наказания, а от того, чтобы не остаться без присутствия Бога в моей жизни.
                    Это совершенно разный стимул.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от dimytch
                      Ааа, вот вы про что спрашивали. Конечно у апостолов не было книг Нового Завета, но они убедились в том, что Писание Ветхого Завета пронизаны Христом, Его Духом, тем, что исполнилось в Иисусе и тем, что ещё исполнится. Пророки говорят о нём, псалмы, и другие тексты. Навскидку - Ис.53, Пс.21. Можно большой список написать, который и даёт представление о том, о чём пишет Павел. Вот такое Евангелие Ветхого Завета о Христе.
                      У апостола Павла были книги Нового Завета
                      1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                      2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                      3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                      4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                      (Лук.1:1-4)

1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                      2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                      (Деян.1:1,2)

Лука писал евангелие после того, как были написаны другие евангелия. Лука же писал и деяния, как они с апостолом Павлом путешествовали. То есть, когда Лука путешествовал с Павлом, уже были другие евангелия.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6285

Сообщение от Enigma
                        1-е Коринфянам 6:
                        9
                        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10
                        ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Потому что если человек будет считать себя спасеным, он возгордится, а там где возгордится, там и начало его гибели.

Спасены в надежде Библия говорит.
                        Надеяться можно на спасение, но не утверждать о своём спасении.

Почему же если не боится, то и сразу грешить будет?

Если любит Бога, то не будет искать греха, а наоборот избегать греха стараться, от любви к Богу.

Страх Божий иметь это не Бога боятся, а боятся Его огорчить, расстроить, остаться в конечном счёте без Бога. Опять же основа страха Божьего от любви к нему.
                        Во мне есть страх Божий, но это не от страха наказания, а от того, чтобы не остаться без присутствия Бога в моей жизни.
                        Это совершенно разный стимул.
                        Когда преступник хочет совершить преступление, но во время останавливается, то что им движет?
                        Правильно, страх сесть в тюрьму.
                        Разве им движет любовь?
                        По поводу гордыни у спасенных.
                        Думаю,что это все таки "богатое воображение" ваших духовных отцов.
                        К реальности это не имеет никакого отношения, более того, это учит ещё большему смирению перед Богом, терпению и радости.
                        Но это уже сложные межконфессиональные проблемы, опыт мне говорит о том, что такие разговоры бесперспективны.

Комментарий

• Andrianno
                          Участник
                          • 28 March 2021
                          • 347

Сообщение от Enigma
                          И конечно же желание менятся в лучшую сторону, желание того, чтобы Бог омывал всю ту грязь наших грехов, в которой мы находимся.
                          Иисус уже нас омыл своей кровью и возвращаться в это болото грехов нет никакого желания. А вы утверждаете, к сожалению, что до сих пор там находитесь. Жаль.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мелодия
                            Когда преступник хочет совершить преступление, но во время останавливается, то что им движет?
                            Правильно, страх сесть в тюрьму.
                            Разве им движет любовь?
                            По поводу гордыни у спасенных.
                            Думаю,что это все таки "богатое воображение" ваших духовных отцов.
                            К реальности это не имеет никакого отношения, более того, это учит ещё большему смирению перед Богом, терпению и радости.
                            Но это уже сложные межконфессиональные проблемы, опыт мне говорит о том, что такие разговоры бесперспективны.
                            Желаю Вам, чтобы Ваша остановка перед грехом была не из-за страха, а по любви не приходило даже мыслей согрешать, то есть чтобы Ваше сердце располагалось так, что Вы сами не хотите грешить.

Приведу такой пример:
                            Пусть Ваша верность мужу будет не по причине того, что он вас убьёт за измену, а по причине того, что Вы его любите и не хотите ему изменять.

Об отцах Вам говорит Ваша гордыня, которая решила что она выше отцов.

Спасения Вам.
                            Божьего мира в Вашем сердце, который дороже всего.
                            Доброй ночи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
                            Иисус уже нас омыл своей кровью и возвращаться в это болото грехов нет никакого желания. А вы утверждаете, к сожалению, что до сих пор там находитесь. Жаль.
                            Да дарует Вам Бог зрить свои грехи, которых Вы не видете в себе, а они есть.
                            А следом за виденьем своих грехов покаяние в них.

Доброй ночи.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6285

Прям шекспировские страсти))
                              Отелло)))

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Werty1383
                                Я Не восстаю против добрых дел, но не добрыми делами мы оправдываемся
                                Поймите же, что праведностью по делам оправдаться невозможно, ведь их всегда не хватает
                                Если хотите, расскажите о себе, сделали ли вы достаточно добрых дел, чтобы войти в Царство небесное, да и любой другой участник этого форума
                                И дьявол - это прекрасно знает, поэтому стремится внести в людей мысль, оправдываться по делам
                                Тут-то он их и подстерегает!
                                Предлагаю вашему вниманию стих из Иоанна 3/16 и далее
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Как вы думаете, здесь речь о добрых делах, или о хождении перед Богом, близости с Богом?
                                И откуда она берётся, эта близость?
                                Ведь, не от дел же?
                                Невозможно оправдаться Иисусом Христом, если не делать то, что Он говорит. "Господи, Господи" не поможет, если не исполнять заповеди, записанные в Матфея 5,6,7.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                (Матф.7:22-24)

Близость с Богом, это любовь к Богу, не так ли?
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

Кстати, фарисей оправдался добрыми делами, хотя не до конца, потому что возвышал себя. Он тоже был оправдан, но меньше мытаря, мытарь был оправдан более
                                11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                                (Лук.18:11-14)

И как Вы покажете свою веру, если не через дела?
                                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                (Иак.2:18)

Именно тот, кто поступает праведно (по правде) и идет к свету, ко Христу.
                                "а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                (1Иоан.3:10)
                                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                (1Иоан.3:7)
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...