Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от dimytch
    Нашего Спасения, когда оно откроется в своей полноте по окончании нашего жизненного пути.
    Как откроется в конце жизни? Через видение?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10287

Сообщение от Шефифон
      По окончании, означает, после окончания
      Когда будет сброшена греховная оболочка то есть плоть
      Ну, а уже в воскресенье первое, нас ожидают новые тела от Господа

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6285

Сообщение от dimytch
        (дитя Божье), не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога
        И в мыслях не грешите даже?) Никогда-никогда?)
        Не верю)
        По ту сторону монитора от меня вроде бы живой человек сидит, печатает текст)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
          Господь то Единый, Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им.
          Так и получается в прогрессии, вера, большая праведность от веры, повышается Внутренняя осознанность, чувствительность к свету во тьме, который светит тьма не объяла его.
          Во Внешнем, Телесном, низшем мире собирают сокровище на земле, а тут на небе, Внутри образ Бога невидимого, Отец, Сын и Дух свыше, Единый.
          Даже если тебя гонят, как угодно, "радуйтесь и веселитесь", об этом же.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Werty1383
            По окончании, означает, после окончания
            Когда будет сброшена греховная оболочка то есть плоть
            Ну, а уже в воскресенье первое, нас ожидают новые тела от Господа
            Есть примеры, что бы людям так открывалось?

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7699

Сообщение от dimytch
              ...И я не дождался ответа, что в вашем понимании "дела живой веры".
              Нет у меня такого понимания поэтому я и спрашиваю у вас, а вы оказывается взялись объяснять то чего не знаете.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3006

Сообщение от Мелодия
                И в мыслях не грешите даже?) Никогда-никогда?)
                Не верю)
                По ту сторону монитора от меня вроде бы живой человек сидит, печатает текст)
                Конечно согрешаю, я же не совершенен. Только есть разница до уверования и после. До уверования я жил в пороках и наслаждался грехом, и мысли о грехе приносили удовольствие. Но когда Иисус пришёл, то поменял всё внутри и весь образ мыслей. И стало невыносимо противно и мерзко от того, что делал. Я уже не хочу перед Господом делать подобное. И даже в мыслях хочу быть чистым. Хотя было и такое, что от некоторых зависимостей избавился только таким способом - был выбор, кого я больше люблю, моего Господа или мой грех. Я выбрал Господа, Он несравненно дороже. Поэтому нельзя сказать, что человек так и остался грешнее грешного после этого перерождения, как и до него. И Слава Господу Иисусу, что он верен и праведен и прощает моё несовершенство.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6285

Сообщение от dimytch
                  Конечно согрешаю, я же не совершенен. Только есть разница до уверования и после. До уверования я жил в пороках и наслаждался грехом, и мысли о грехе приносили удовольствие. Но когда Иисус пришёл, то поменял всё внутри и весь образ мыслей. И стало невыносимо противно и мерзко от того, что делал. Я уже не хочу перед Господом делать подобное. И даже в мыслях хочу быть чистым. Хотя было и такое, что от некоторых зависимостей избавился только таким способом - был выбор, кого я больше люблю, моего Господа или мой грех. Я выбрал Господа, Он несравненно дороже. Поэтому нельзя сказать, что человек так и остался грешнее грешного после этого перерождения, как и до него. И Слава Господу Иисусу, что он верен и праведен и прощает моё несовершенство.
                  Да, я вас поняла и поддерживаю.
                  Но имела ввиду то, о чем написала в своих первых постах и привела пример Павла.
                  Просто если взять любую заповедь , то она не ограничивается только тем, что там конкретно написано, - список грехов по каждой просто огромен, и он не всегда касается уже физически совершенного греха , это могут быть и дурные помыслы человека .
                  А если ещё учесть, что мы живем среди людей, общаемся с ними, то наша якобы "безгрешность" является порой лицемерием. Ну это я о заповедях , которые касаются нашего ближнего, т.е человека.
                  Поэтому, думаю, что можно таки сказать , что мы очень и очень грешны. Впрочем, пусть это будет лишь словесным оборотом, если вам это не нравится.
                  И по сути, то что вы сейчас написали выше - истина. Образ мыслей должен меняться.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andrianno
                    Участник
                    • 28 March 2021
                    • 347

Сообщение от Григорий Р
                    А каким образом тот факт, что мы спасены жертвой Иисуса отменяет то, что мы грешнее грешного?
                    К чему вы хотели призвать собрание?
                    Отказаться каяться?
                    У меня недоумение - в чём смысл жертвы Иисуса, если мы остаёмся грешными? Верующие Иисусу не имеют смертных грехов.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от Andrianno
                      Как то раз попал на проповедь в нашей церкви(православной, Иерусалимского патриархата), и священник рассказывал о нашей греховности, что мы, верующие, грешнее грешных. После окончания проповеди я попытался возразить, что мы уже спасены жертвой Иисуса, которую мы систематически вкушаем(евхаристия), но члены церкви меня остановили, и я решил не продолжать, сказав, перефразировав Бориса Грызлова - "Церковь не место для дисскусий".

Хотя были и те кто говорил "продолжайте", и после службы я с ними приятно пообщался.
                      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                      15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

- - - Добавлено - - -

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Внешний человек тлеет потому что во грехе, не Спасён мир, Внутренний человек обновляется, Царство Божие свыше и Внутри, благовествуется.
                        Внешний мир во грехе, больше от мира, больше грешишь, ущерб Внутреннему человеку.
                        Те же душевные болезни в низшем мире, подобная же получается тема, только в высшем мире, Спасение души.
                        Чувствительность к Слову либо к Телу преобладает, в той же самой реальности, в целом.
                        Спасаешься, свет во тьме светит, естественным образом живёшь по Духу свыше, больше чем по Плоти, другим того желаешь, по возможности.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Мы освящены Кровию завета и получили благодать Духа Святого и если при этом утверждаем, что остаемся грешниками из всех грешников, то этим заявляем, что не верим Благой вести.

И это не только в среде православных, но в среде вышедших из православия, а это пятидесятники и у них я слышала это же, позже открылось, что это незнание сути нашего избавления и спасения, это неверие что мы избавлены от власти тьмы, власти закона греха и смерти и разбиваем лбы годами, признанием своей греховности, но этого уже нет- мы прощены и оправданы, но если у кого плоть взяла верх в какой то момент, и мы подумали не то что надо, даже что то сделали не должное и осознали, то имеем Ходатая за грехи наши и прощение.
                          Даже не зная воли Божией как должно, в силу конфессиональных вымыслов, но при этом в мире со всеми, прощаем согрешивших против нас, что означает ходить во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3006

Сообщение от Шефифон
                            Мы же здесь не видим полноту того, что приготовил Господь. В конце жизни откроется. А пока ходим, поглядывая на небо, воздыхая от того, что уже хочется быть с Ним навеки, увидеть всё, о чём было сказано.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Познание Господа Иисуса Христа, Который образ Бога невидимого, Отец, Сын и Дух, чистые сердцем Бога узрят, ищите Царство Божие и правду Его и т.д.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7699

Сообщение от dimytch
                                9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                Сообщение от dimytch
                                Как бы мы не старались достичь, заслужить, заработать Спасение своими силами и усердием, слова Иисуса сразу ставят всё по своим местам - это невозможно людям, не смотря на все наши старания. Поэтому наше достижение Спасения заключается в решении вопроса - "принять или не принять" предлагаемое нам Богом Спасение по Его Благодати в Иисусе Христе.
                                Вообще то написано достигать, а не принимать. И достигать нужно не принятием, а написано ВЕРОЮ и ясно что верой живой, то есть верой с ДЕЛАМИ. А дела пусть придумывает каждый себе какие хочет.

Комментарий

Обработка...