Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от dimytch
    Наверное так тоже бывает, только вот долго ли сможет человек обманывать самого себя, рано или поздно он поймёт, что что-то не так?! Спасённый всегда имеет внутри себя подтверждение -"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." Рим.8:16
    Когда человек просыпается, он сразу понимает что проснулся.
    А когда человек погружается в сон это происходит незаметно для него.

Многие верующие люди усыпили свою совесть грехами и продолжают ощущать себя детьми
    Божьими, спасеными, не соверщающими смертных грехов, но по факту живущими как дважды умершие.

В православии есть понятие Прелести, так вот многие христиане живя в Прелести думают что спасены, а Христос ведь многим скажет: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.

Но те люди уверено идут ко Христу, думая что Ему служили. Как же так? Потому что Прелесть их ввела в заблуждение.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6285

Сообщение от Enigma

Вернитесь мыслями в память детства, то время, когда Вы ещё не знали мужчину и Вы поймёте меня.
      Ребёнком мы испытываем чувства чистые, без страстного влечения к мужчине и в этих наших чувствах есть место любимым, родным, дорогим сердцу людям, к которым тянемся своею детскою душой.
      .
      Я пожалуй прекращу разговор в таком ключе.
      Спасибо, что уделили мне внимание, но тема не о том, как сексуальность влияет на веру в Бога.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от dimytch
        А где же здесь Бог? Вы Его совсем исключили из дела спасения человека. Ведь человек, который принял Иисуса Христа силою Божиею через веру соблюдается ко спасению. Благодать Господа шаг за шагом нас укрепляет, очищает, совершенствует и утверждает в спасении.

Очень трудно прописать такую последовательность для каждого человека, ведь это всё очень индивидуально. Для кого-то конечно так, как вы говорите, а кто-то прошёл другим путём. На Павла это "обрушилось с Небес", а он и не любил Иисуса и не хотел быть с Ним, а наоборот гнал. По-другому было у разбойника с креста, который "ухватился" за Иисуса, как за последнюю надежду на спасение и не особо разбирался в своей любви к Богу, не до этого ему было, умирал. Видите, всё очень индивидуально и только Господь один знает, к кому с какой стороны подойти.

Только за себя могу сказать, что я бы так не полюбил Господа, если бы не принял вначале Его спасения и не осознал чего Ему стоили моё спасение и насколько огромна Его любовь ко мне, что Он настолько сильно любит меня, недостойного этой любви. Господь Иисус, будь благословен вовеки!
        Божья благодать отходит от нас, когда мы наглые, самонадеяные, увереные в себе и так далее.

Потом, когда приземляемся от падения со своего пьядестала, сокрушаемся, смиряемся, вот там тогда и Бог.

Да, у каждого свой путь, каждому Бог даёт наилучшее для его спасения.

Павел гнал Христа пока не знал, не знал Его и любить не мог, а как Христос обрушился на Него с Небес, то и узнал и полюбил, действовал далее своей любовью ко Христу.

Разбойник проявил ко Христу сострадание и милосердие, он защитился за Него, сказав что Он невиновен, а они страдают достойно своих дел. А проявить сострадание и милосердие можно лишь от любви.

Вы же, осознав свое спасение, оказались благодарной душой, которая полюбила в ответ, а не приняла как должное и стала заказывать наилучшие "апартаменты" в Царстве Небесном.

Наша любовь к Богу это основа нашего рождения, возрождения, спасения. Но это всё путь длиною в жизнь до последнего дыхания нашей смертной плоти, за жизнь может быть всякое и взлеты и падения, и вера и безверие, мы не знаем как поступим завтра, можем иметь лишь надежду, что Бог даст сил не предать Его, не отречься от Него в час скорбыный гонений и убиений за имя Христово.

Претерпевший до конца, тот спасется.
        А говорить о себе что уже спасен это пологаться на себя как человека, а не на Бога и силу Его.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5222

Сообщение от Enigma
          Вернитесь мыслями в память детства, то время, когда Вы ещё не знали мужчину и Вы поймёте меня.
          Ребёнком мы испытываем чувства чистые, без страстного влечения к мужчине и в этих наших чувствах есть место любимым, родным, дорогим сердцу людям, к которым тянемся своею детскою душой.
          Пробачте що втручаюсь, але ви описали не ту любов, ви описали чисто чуттєву любов - філію.
          Божа любов - агапе, вона грунтується не на чуттях, а на волі (Бога або людини), а воля багато в чому залежить від розуму.
          Аби людині піднятися до Божої любові треба мати розум Христов.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мелодия
            Я пожалуй прекращу разговор в таком ключе.
            Спасибо, что уделили мне внимание, но тема не о том, как сексуальность влияет на веру в Бога.
            Если бы на Вашу веру не влияло, Вы бы не увидели такого и не сказали.

Можете проверить, спросите у любого верующего ребёнка является ли для него Бог Родненьким и Любимым.

А Вам это выглядит кощунством, но лишь потому, что что-то живёт в Вашем сознании искаженое, а от чего оно исказилось Вы сами и озвучили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
            Пробачте що втручаюсь, але ви описали не ту любов, ви описали чисто чуттєву любов - філію.
            Божа любов - агапе, вона грунтується не на чуттях, а на волі (Бога або людини), а воля багато в чому залежить від розуму.
            Аби людині піднятися до Божої любові треба мати розум Христов.
            Вы по себе помните как любит ребёнок?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6285

Сообщение от Enigma

Можете проверить, спросите у любого верующего ребёнка является ли для него Бог Родненьким и Любимым.

А Вам это выглядит кощунством, но лишь потому, что что-то живёт в Вашем сознании искаженое, а от чего оно исказилось Вы сами и озвучили.
              Я просто давно уже не ребёнок и не ощущаю себя так, чтобы к Богу обратиться " Боженька, любименький, родной".
              Библейский Бог не таков, Он не заслуживает к Себе такого обращения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Я просто давно уже не ребёнок и не ощущаю себя так, чтобы к Богу обратиться " Боженька, любименький, родной".

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3004

Сообщение от Валера life
                Дело в том, что не возрождённый человек и не понимает как оно должно быть. Думает что так и надо, так у всех.
                Это уже недоработки пасторов. Например у себя в православной церкви я такие недоработки с его стороны замечаю.
                Да, брат, понимаю, про что вы говорите. Вроде ходишь в церковь, молишься, постишься, стараешься соблюдать заповеди, но жажда невыносимая по Богу как была, так и осталась. Как и тягар на душе и постоянная неудовлетворённость собой никуда не исчезли. Беспросветность. Пока Христос не вошёл и не озарил Своим Светом.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мелодия
                  Понятно, Вы очень взрослая и самостоятельная наверное, практически духовно независимая.

Я нет, маленький ребёнок, который всегда нуждается в присутвии Отца, а если трудность какая, то сразу взываешь: Папочка, Папуличка, помоги мне, у меня никого нет кроме Тебя, не оставляй меня, я без Тебя не могу переносить этот мир, лучше забери меня отсюда.

Все мы разные конечно же.
                  Но все одинаково любимы Богом, даже если потребность в Нем у каждого из нас разная.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5222

Сообщение от Enigma
                    Вы по себе помните как любит ребёнок?
                    Так - прекрасна дитяча любов до батьків, до дідуся, але любов до Бога інша.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13767

Сообщение от dimytch
                      Да, брат, понимаю, про что вы говорите. Вроде ходишь в церковь, молишься, постишься, стараешься соблюдать заповеди, но жажда невыносимая по Богу как была, так и осталась. Как и тягар на душе и постоянная неудовлетворённость собой никуда не исчезли. Беспросветность. Пока Христос не вошёл и не озарил Своим Светом.
                      Не совсем понял вас. Расскажу напримере православной церкви, хоть этот вопрос более подходит к протестантской:
                      Я не убил никого. И хоть ворую с работы, изменяю жене, но зато я жертвую деньги больше чем другие на церковь. Но Бог совсем меня не интересует дома. Я не молюсь, не читаю Библию, не слушаю проповеди. Ну это нормально. Сейчас такой мир современный. Ни кто же из нас не совершен. Поэтому я попаду в рай. У протестантов можно эту историю описать по-другому. Но суть будет та же.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Воздух
                        Так - прекрасна дитяча любов до батьків, до дідуся, але любов до Бога інша.
                        А теперь пересмотрите наш диалог с Мелодией.
                        Я пыталась объяснить человеку, что моя любовь к Богу чиста, а не кощунствена, как она увидела. Решив что к Богу чувсвования мои как к мужчине, раз я Его называю Родным и Любимым.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6285

Сообщение от Enigma
                          Понятно, Вы очень взрослая и самостоятельная наверное, практически духовно независимая.

Я нет, маленький ребёнок, который всегда нуждается в присутвии Отца, а если трудность какая, то сразу взываешь: Папочка, Папуличка, помоги мне, у меня никого нет кроме Тебя, не оставляй меня, я без Тебя не могу переносить этот мир, лучше забери меня отсюда.

Все мы разные конечно же.
                          Но все одинаково любимы Богом, даже если потребность в Нем у каждого из нас разная.
                          Потребность в Его присутствии у всех одинаковая, а вот как мы Его воспринимаем, то это таки разность.
                          Бог не находится у меня на уровне эмоций, Он скорее на уровне разума, воли.
                          Но там у меня точно нет слезливости и уменьшительно - ласкательных имён.
                          Так нельзя о Нем думать, если Его боишься.
                          Пожалуй, да, на первое место для меня выходит прежде всего уважение, благоговейный и радостный страх.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мелодия
                            Потребность в Его присутствии у всех одинаковая, а вот как мы Его воспринимаем, то это таки разность.
                            Бог не находится у меня на уровне эмоций, Он скорее на уровне разума, воли.
                            Но там у меня точно нет слезливости и уменьшительно - ласкательных имён.
                            Так нельзя о Нем думать, если Его боишься.
                            Пожалуй, да, на первое место для меня выходит прежде всего уважение, благоговейный и радостный страх.
                            То есть Вы боитесь Бога?
                            Почему страх а не любовь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5222

Сообщение от Enigma
                              А теперь пересмотрите наш диалог с Мелодией.
                              Я пыталась объяснить человеку, что моя любовь к Богу чиста, а не кощунствена, как она увидела. Решив что к Богу чувсвования мои как к мужчине, раз я Его называю Родным и Любимым.
                              Аби краще зрозуміти, а може помилився, скажіть ваша чиста любов до Бога унікальна? Тобто чи відчуваєте ви таку саму любов до когось із ближніх своїх?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6285

Сообщение от Enigma
                                То есть Вы боитесь Бога?
                                Т.е Ветхий Завет вы полностью убираете из своего мировоззрения?
                                Бог не только Любовь, Он ещё и справедливость, гнев и наказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                То есть Вы боитесь Бога?
                                Т.е Ветхий Завет вы полностью убираете из своего мировоззрения?
                                Бог не только Любовь, Он ещё и справедливость, гнев и наказание.

Комментарий

Обработка...