Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6296

Сообщение от Григорий Р
    Все грехи смертные. И вы как верющий Иисусу особенно должны это знать.
    Сказал человеку, что он "дурак" и уже в геену. Только подумал о вожделении и всё.
    Верующий Иисусу не успокаивает себя что не делает грехов к смерти, то есть тех грехов, за которые в древности казнили на месте. Любой грех это смерть. Поэтому верующий Иисусу видит бездну своих грехов и кается больше всех.
    Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор.
    Но если представить, что вы так действительно думаете, то получается, что ваша жизнь совсем безрадостна, она слишком для вас тяжела.
    Вектор мышления у вас направлен на себя, на свои грехи и вы при этом чувствуете себя ещё хуже.
    Это путь саморазрушения, мне кажется.
    Мы должны соблюдать Закон не потому что Бог спасет нас за это, а потому, что его соблюдение пробуждает в нас ещё большую благодарность Ему, это как правило послушания за то, что Он для нас сделал.
    Ребенок, когда послушен любящему родителю, - не страдает, потому что родитель его не запугивает.
    Он слушает родителя с радостью.
    Так и Бог радуется, когда мы Ему послушны.
    Что может быть приятнее, чем угодить родителю, чтобы увидеть улыбку на его лице?
    А вы размышляете так, как Адам после грехопадения, - как-будто постоянно в чем-то виноваты.
    С таким ужасным грузом жить наверное невыносимо.
    Да, Родитель запрещает, даже повелевает, но это не значит, что все повеления следует исполнять постоянно, - это просто невозможно до тех пор, пока мы живы.

upd

С вас необходимо снять всю традиционную ненужную упаковку в виде ортодоксальных традиций и верований , которые ведут к страданиям, и начать проповедовать истинное Евангелие, чтобы вы радовались общению с Богом без посредников!!!
    Последний раз редактировалось Мелодия; 25 May 2024, 07:12 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Werty1383

Нет
      Достигая Верою, значит, не делами
      Добрыми делами Святого Бога не впечатлит никто
      Единственный человек на земле, которого добрые дела принял Бог, есть Иисус Христос
      И то только, потому что он не сделал никакого греха
      Бог не будет взвешивать на весах злые и добрые дела, которые из них перевесит, это сатанинский подход
      Возмездие за грех смерть
      Адам с Евой умерли всего за один кусок плода с дерева познания
      Сатана был свержен всего за то что возгордился
      Поверьте, единственная заслуга, которая вменяется верующему, есть заслуга Иисуса Христа, и ни что иное, ничто иное не удовлетворит Бога!
      Вообще-то мы созданы на добрые дела, и Бог назначил нам их делать Еф.2:10. Конечно, если Вы во Христе. Если же не во христе, то то Вам не предназначено делать добрые дела.

27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
      (Пс.36:27)

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
      (Иоан.5:29)

Что же Вы так восстаете против добрых дел? Не хорошо.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
      (Иак.4:17)

11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
      (3Иоан.1:11)
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7709

Сообщение от Werty1383
        Достигая Верою, значит, не делами
        Добрыми делами Святого Бога не впечатлит никто
        Понятно, можно верить и грешить, и полетишь в Царство небесное.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от dimytch
          почему вы до сих пор сомневаетесь в своём Спасении данном вам Богом, не за ваши дела, заслуги, а даром, по Его Благодати? Почему сомневаетесь в том, что Пётр говорит эти слова лично вам?

Библия не поддерживает учение о том, что « спасен однажды, спасен навсегда». Тот, кто обрел спасение благодаря вере в Иисуса Христа, может потерять такую веру и, соответственно, надежду на спасение. Из Библии видно: чтобы сохранить веру, необходимо прилагать усилия, за нее нужно бороться (Иуды 3, 5). Ранним христианам, хотя они уже приняли Христа, было дано повеление: «Так поступайте и дальше, со страхом и трепетом добиваясь своего спасения» (Филиппийцам 2:12).

Согласно Библии, серьезные грехи могут лишить человека возможности войти в Царство Бога (1 Коринфянам 6:911; Галатам 5:1921). Если бы спасение обреталось раз и навсегда, такие предупреждения были бы бессмысленны. Библия показывает, что тот, кто обрел спасение, может возвратиться к греховному образу жизни. Так, в Евреям 10:26 говорится: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остается больше жертвы за грехи» (Евреям 6:46; 2 Петра 2:2022).
          Только когда приблизилась его смерть, апостол Павел мог с уверенностью сказать, что получит спасение (2 Тимофею 4:68). До этого он осознавал, что в любой момент может потерять спасение, если поддастся плотским желаниям. Он писал: «Бичую свое тело и порабощаю его, чтобы не оказалось, что, достигнув проповедью других, я сам не заслуживаю одобрения» (1 Коринфянам 9:27; Филиппийцам 3:1214).

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Спасибо, спасибо. Очень хорошо освятила данный вопрос. Благословит тебя Господь.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Неодушевлённые и одушевлённые предметы все, человек венец Творения, изначально, до греха на связи с Всевышним, дыханием жизни свыше и Внутри.
              Низший, любой Внешний, Телесный предмет, животное, рано или поздно устаревает, тлеет, оказывается в земле, жизнь по Плоти, смерть.
              Спасение на небе, жизнь по Духу, дыханию жизни свыше, прежде душевное, затем духовное, в вечной жизни, Господь с неба, Царство Божие благовествуется в Новом Завете, свет во тьме светит.
              Человеку нужны гарантии, я вот не могу серьёзно верить в какую-то сказку, фантастику допустим, это не моё.

А когда тут Слово, там Слово, возникают Словесные связи, складывается реальный Словесный мир, "не ешь запретный плод", сходится в этом теорема, от слышания уверенность.
              Но ближнему, кто не в возрождённом Внутреннем, а во Внешнем, Плотском положении, доказательно сформулировать проблематично.
              Потому что именно Внутренний процесс, рождения, не буква но Дух, на одной вы в принципе волне или нет, в одном мире или разных.
              "Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт", так и получается, как естественный отбор.

Комментарий

• Andrianno
                Участник
                • 28 March 2021
                • 347

Сообщение от Григорий Р
                Сказал человеку, что он "дурак" и уже в геену. Только подумал о вожделении и всё.
                Верующий Иисусу не успокаивает себя что не делает грехов к смерти, то есть тех грехов, за которые в древности казнили на месте. Любой грех это смерть. Поэтому верующий Иисусу видит бездну своих грехов и кается больше всех.
                Не соглашусь с вами. Подумал о вожделении, сразу молишься об избавлении от этих мыслей, гневаешься также молишься и Иисус помогает. Повздорили с коллегой на работе, с примирением подойду к нему. Именно благодаря Иисусу, Его жертве, я знаю что не смотря на приходящие искушения я не совершу греха к смерти, и грехи не к смерти реже появляются. Иначе, если я грешнее безбожников-насильников, бандитов, хулителей Бога, то жертву Иисуса я обесцениваю, она получается бесполезной в спасении. Наоборот, нет мне спасения в осознании своей тотальной супергреховности. Я это так вижу, и в этом уверен.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от dimytch
                  Почему сомневаетесь в том, что Пётр говорит эти слова лично вам?
                  потому что они написаны *пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии*

Если говорить более серьезно на эту тему то скажу так: всему свое время и место и всякому времени свое послание Божие, свое слово Божие ко всякому периоду церкви. Что я имею ввиду?
                  Во времена Петра принять Христа и верить в Христа означало очень многое. Тебя отлучали от синагоги, тебя гнали, могли забрать имущество за твое *отступничество от Моисея*, могли убить и тд. и тому подобное. Там каких то ложных обращений скорее всего не было, а если и были они были сведены до минимума - какой профит во всем этом? Такой был период и такие его особенности.. НО бывали времена когда не принять Христа было очень трудно - по моему в Византии в период какого то правления нельзя было быть язычником. Может это не точно и я утрировал, но саму суть я думаю вы поняли. Во времена Константина, в средние века у католиков все были теми кто * принял Иисуса*, но мы ведь понимаем цену такого принятия?
                  Точно также и в наши дни - как то один христианский мыслитель, богослов Френсис Шеффер размышляя над современным *принятием Христа* как то заметил -

Нам нужно быть очень осторожным чтобы не ухватиться за недостойное решение и не подталкивать людей к принятию решения когда они ищут толком не знает чем заключается. К нам в Лябри приезжали люди, которые «приняли Христа как Спасителя», но даже не были уверены, что Бог существует. Перед ними никогда не ставили вопрос о существовании Бога - принятие Христа как Спасителя было для ним абстрактным оторванным от действительности шагом. Оно не было наполнено достаточным содержанием
                  ТО есть реалии таковы, что принятие Иисуса сегодня может быть совсем иным чем принятие Иисуса во времена Петра. И потому все усложняется.
                  А так - да, родившийся свыше человек действительно должен всегда радоваться своему спасению, но не забывать что конец дела лучше начала и быть готовым на непростой, но славный путь во Христе. Нельзя расслабляться. .
                  9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                  10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
                  11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
                  (Фил.1:9-11)
                  = ♥

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3049

Сообщение от Богомилов
                    ...по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Вы лично слышали то Евангелие, которое спасает и о котором говорит Павел в 1 Коринфянам 15:1-4?
                    Ааа, вот вы про что спрашивали. Конечно у апостолов не было книг Нового Завета, но они убедились в том, что Писание Ветхого Завета пронизаны Христом, Его Духом, тем, что исполнилось в Иисусе и тем, что ещё исполнится. Пророки говорят о нём, псалмы, и другие тексты. Навскидку - Ис.53, Пс.21. Можно большой список написать, который и даёт представление о том, о чём пишет Павел. Вот такое Евангелие Ветхого Завета о Христе.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Andrianno
                      Не соглашусь с вами. Подумал о вожделении, сразу молишься об избавлении от этих мыслей, гневаешься также молишься и Иисус помогает. Повздорили с коллегой на работе, с примирением подойду к нему. Именно благодаря Иисусу, Его жертве, я знаю что не смотря на приходящие искушения я не совершу греха к смерти, и грехи не к смерти реже появляются. Иначе, если я грешнее безбожников-насильников, бандитов, хулителей Бога, то жертву Иисуса я обесцениваю, она получается бесполезной в спасении. Наоборот, нет мне спасения в осознании своей тотальной супергреховности. Я это так вижу, и в этом уверен.
                      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

- - - Добавлено - - -

Есть грех не к смерти, за согрешившего таким грехом можно молиться, а какой грех к смерти ... ответы есть, хула на Духа Святого и умышленный.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Ольга Ко
                        Только когда приблизилась его смерть, апостол Павел мог с уверенностью сказать, что получит спасение (2 Тимофею 4:68). До этого он осознавал, что в любой момент может потерять спасение, если поддастся плотским желаниям. Он писал: «Бичую свое тело и порабощаю его, чтобы не оказалось, что, достигнув проповедью других, я сам не заслуживаю одобрения» (1 Коринфянам 9:27; Филиппийцам 3:1214).
                        Первая часть вашего сообщения очень верно написана, а вот в этом отрывке, справедливости ради, нужно сказать, что здесь не о спасении ведется речь, а о награде - это другое.
                        7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                        (2Тим.4:7,8)

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                        26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                        (1Коринф.9:25-27)
                        = ♥

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6296

Сообщение от xristianin
                          А так - да, родившийся свыше человек действительно должен всегда радоваться своему спасению, но не забывать что конец дела лучше начала и быть готовым на непростой, но славный путь во Христе. Нельзя расслабляться. .
                          Конечно, нельзя.
                          Диавол при виде такого человека начинает свирепеть до такой степени, что атакует его ещё с большей силой. Ему невыносима мысль, что Иисус завладел сердцем такого человека.
                          Поэтому да, нельзя расслабляться.
                          Диаволу ненавистна мысль, что люди славят Христа.
                          Но диаволу ничего не сделать с человеком, он может только на время внушить сомнения , - так же , как эта тварь делала в Эдемском саду, но у него ничего не получится.
                          Он уже сидит в клетке от начала всех времен.
                          Спасибо за позитив и назидание!
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3049

Сообщение от Григорий Р
                            Как вы думаете, для чего Иисус сказал эти слова? Ведь Он - Господь и отлично знает, что все грешим и в делах, словах и тем более в мыслях. Как и в другом месте Он подтвердил это - "Кто из вас без греха? Первый брось в неё камень". Он же знает, что люди не могут не грешить. Это сказано было, как обличение, чтобы ни у кого не возникло мысли и уверенности в своей безгрешности. Это для того, чтобы все ощущали свою нужду в прощении, очищении и спасении. Чтобы все шли к Нему за этим спасением.

Сообщение от Григорий Р
                            Вы обессиливаете Христову Жертву.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от dimytch
                              Ааа, вот вы про что спрашивали. Конечно у апостолов не было книг Нового Завета, но они убедились в том, что Писание Ветхого Завета пронизаны Христом, Его Духом, тем, что исполнилось в Иисусе и тем, что ещё исполнится. Пророки говорят о нём, псалмы, и другие тексты. Навскидку - Ис.53, Пс.21. Можно большой список написать, который и даёт представление о том, о чём пишет Павел. Вот такое Евангелие Ветхого Завета о Христе.
                              Пятидесятница, сошествие Духа Святого и проповедь в силе Духа Святого Апостолом Петром, он благовествует и отвечает на вопрос что нам делать
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              9 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3049

Сообщение от Ольга Ко
                                Библия не поддерживает учение о том, что « спасен однажды, спасен навсегда».
                                Как раз таки Библия учит - "Сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" Евр.5:9 . Про послушных разговор.

Сообщение от Ольга Ко
                                Тот, кто обрел спасение благодаря вере в Иисуса Христа, может потерять такую веру и, соответственно, надежду на спасение. Из Библии видно: чтобы сохранить веру, необходимо прилагать усилия, за нее нужно бороться (Иуды 3, 5). Ранним христианам, хотя они уже приняли Христа, было дано повеление: «Так поступайте и дальше, со страхом и трепетом добиваясь своего спасения» (Филиппийцам 2:12).
                                Почему же мы должны потерять спасение, если хотим верить в Христа и принадлежать Ему? Снова вернусь к словам Петра - "Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению" . Господь нас Сам бережёт, чтобы мы не потеряли спасение. Благодать Божья преобразует нас, чтобы мы ещё сильнее в этом спасении утверждались, укреплялись.

Сообщение от Ольга Ко
                                Согласно Библии, серьезные грехи могут лишить человека возможности войти в Царство Бога (1 Коринфянам 6:911; Галатам 5:1921). Если бы спасение обреталось раз и навсегда, такие предупреждения были бы бессмысленны. Библия показывает, что тот, кто обрел спасение, может возвратиться к греховному образу жизни. Так, в Евреям 10:26 говорится: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остается больше жертвы за грехи» (Евреям 6:46; 2 Петра 2:2022).
                                Конечно люди могут потерять спасение, если намеренно будут грешить и ставить это спасение, Иисуса Христа, Бога ни во что. Они сами этим говорят, что это спасение им не нужно. Но мы не про таких говорим.

П.С. Помните с какой любовью, с какими слезами, с каким сердцем отец встретил своего любимого блудного сына, который захотел вернуться к отцу? Это про нас притча. Смотрите, как Господь к нам относиться. Уверен, что Он прилагает множество усилий, чтобы никого не потерять, чтобы мы дошли в Его вечный дом.
                                Последний раз редактировалось dimytch; 26 May 2024, 02:08 AM.

Комментарий

Обработка...