Сообщение от Св.
Мегре много пишет о свойствах кедра => Кедр - сакральное дерево => Кедр замена Христу.
Вам она странной не показалась? Если для Вас тут все нормально и логично, то я не думаю, что есть смысл вообще дальше что-то обсуждать.
Перед Господом нет ни эллина, ни иудея. Распространять его начали апостолы( по рождению они были, конечно, евреями, но стали-то христианами, был Савл, а стал Павел) по прямому указанию Христа "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, сына и Святаго Духа, уча из соблюдать все, что Я повелел Вам"(Ев. от Матфея).
А какие? Привидите. Вот недавно иудеи праздновали "веселенький" такой праздничек Пурим. Но христиане с ними его не праздновали.
Я слышала об этом по телевизору из уст нашего Батюшки. Там долго объясняли с примерами из Ветхого завета.
Спорный вопрос. Убивать не убивали и имущества не лишали. Ну окунулся язычник в Днепр,что ему от этого, как его языческая вера пострадает? Жервоприношения запретили? Ай-яяй. Молись себе по тихому дедушке Даждьбогу,кто проследит? Школы с преподаванием Закона Божия ,ах, как ещё не скоро появились. А в храмы, на службы, Вы полагаете, строем водили или за не посещение выговор по партийной линии?

Я Вам ответила выше.
Уверена на все 100, не мог Серж Вам такое сказать.
Вы разницу между принесением жертвы и самопожертвованием улавливаете? Господь (не человек) Сам Себя принес в жертву за грехи наши. Вы что полагаете, что Господь не смог бы сам себя "спасти"? да пошевели он мизинцем, ни от синедриона, ни от толпы иудейской пыли бы не осталось!!!!
Не берусь комментировать таинство Евхаристии, слишком сложно. Может кто из братьев и сестер возьмется объяснить девушке... Анастасийцев попрошу не комментировать.

Серж, Вас прошу не беспокоится ни по одному задаваемому мной вопросу. Ваш образ мысли я уже уловила, больше не надо.
Скажите, Лилия, а что, чтение книг Мегре Вас сделало счастливой? И что есть счастье в Вашем понимании?
А насчет счастья - вот уж глобальный вопрос
Это все на уровне чувств, как кто-то может это объяснить?
Не все, среди святых есть ещё праведники, и есть ещё совершившие подвиги во славу божию.
Кто Вам такую ерунду сказал? Или исполнение заповедей христовых - есть для Вас страдание.
И наоборот - можно страдать, а в рай не попасть.
И кто, куда, знает только Бог. "Многие удивятся". Знаете, кто первым за Христом в рай попал? Правильно, разбойник, но только один из распятых (а мучиническую смерть приняли-то оба разбойника) Ответьте себе на вопрос, почему? с помощью Ев. от Луки 23.32-44)
И наоборот - можно страдать, а в рай не попасть.
И кто, куда, знает только Бог. "Многие удивятся". Знаете, кто первым за Христом в рай попал? Правильно, разбойник, но только один из распятых (а мучиническую смерть приняли-то оба разбойника) Ответьте себе на вопрос, почему? с помощью Ев. от Луки 23.32-44)
Увольте от чтения, после общения с Сержем мне не хочется это читать.
Потому, что Вам дана Благая весть, дано Слово Божие, сказано всё, а Вы - "нет Господи, врешь ты все, не верю я тебе, вот тут Мегре книжки написал, у него все легче и приятнее, я лучше ему поверю, чем тебе" (это образно, конечно, Вы буквально так не говорили, но, то, что Вы пишите, означает именно это).
Впрочем, решать-то будет Он.
Впрочем, решать-то будет Он.
Нет, не себе, нам. Отдаю себя Вам, знаю, что Вы меня не пощадите, но я так хочу быть с Вами, чтобы Вы смогли быть со мной. А Вы эту жертву самого Бога отвергаете.
А, Вы Лилия, на других не смотрите, Вы с себя начните. Или у Вас грехов нет?
Смотрю, например, на Сержа и удивляюсь - и это лицо христианства?
Это точно. Можно ещё умному батюшке вопросы, волнующие Вас задавать, если, конечно, хотите ответы услышать. Богословскую литературу читать, святоотеческую тоже.
А жизнь, вообще, штука не простая. Чтоб, что-то узнать, учиться и трудится надо. Даром - это только у Мегре, ещё у Мавроди можно было, но не для всех.
Плохо искали, а вернее не хотели найти. Да ещё читать, наверное, тяжело и утомительно, это ж не "чтиво", как Мегре(его читать куда как легко).
"Читайте Евангелие с крайним благоговением и вниманием,непрестанно...(Игнатий Брянчанинов). Первой мыслью читателя Нового завета должна быть глубокая вера в Иисуса Христа.
"Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился..." (фр. математик, физик и мыслитель Паскаль)
"Читайте Евангелие с крайним благоговением и вниманием,непрестанно...(Игнатий Брянчанинов). Первой мыслью читателя Нового завета должна быть глубокая вера в Иисуса Христа.
"Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился..." (фр. математик, физик и мыслитель Паскаль)
Мне утешение не нужно, также как и жалость. Я что убогая какая? Голова есть, руки ноги тоже - так что все получится!

) Джулианы. Посмотрите что говорят о людях названные господа. И подумайте стоит ли это общение с ними «ломанного гроша»?
Послесловие:
Комментарий