Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от p_axel
    Раз не сказано в Библии об этом, значит нам эта информация не нужна.
    Давно бы так!
    Эх, житуха, помирать не надо! Ура!

Комментарий

• p_axel
      Участник

• 01 July 2011
      • 106

У м н и к
      Вот прошлое Ваше высказывание:
      Сообщение от У м н и к
      ...
      Неделю назад на конгрессах по всему миру было объявлено:

Это последний конгресс!
      ...
      и вот нынешнее:
      Сообщение от У м н и к
      И я тоже был. И со слухом у меня всё в порядке. Цитирую дословно слова сказанные в третий день конгресса, в завершающей речи:

"Будьте готовы к тому, что этот областной конгресс будет последним."
      Неужели невидите разницы? Сначала Вы заявили, что "было объявлено: Это последний конгресс!", теперь заявляете: "Цитирую дословно ...: "Будьте готовы к тому, что этот областной конгресс будет последним.""
      Первая Ваша цитата безапелляционно заявляет, что всё, "конец света" настанет в течении года, а вторая цитата сообщает о том, что надо бодрствовать, так как "О дне же том и часе никто не знает" и этот конгресс может быть последним, но может и не быть.
      Вы понимаете, что своим первым высказыванием Вы дискредитировали СИ, и теперь тут на форуме уже считают, что СИ "выдают всё новые и новые даты конца света"??? Для чего Вам это нужно? Если Вы это написали просто не подумав, и Вы на самом деле настоящий СИ, то Вам просто необходимо в той теме, да и в этой тоже, признать свою ошибку и поправить своё высказывание!
      Иначе, лично я уже сомневаюсь в том, что Вы - истинный СИ.

Сообщение от У м н и к
      А p_axel на каком конгрессе был? То есть где этот конгресс проходил?
      Программы конгрессов во всём мире одинаковая, я ходил на таллиннский конгресс

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Павел_17
        Вот поэтому я и гоню прочь именно клевету, а то, что СИ ошибались ранее в некоторых учениях, я признаю
        Не ошибались!
        Они учили лжи, люди от этого продавали дома, отказывались от образования и хорошей работы. А это уже ложь, причем в корыстных целях, поскольку денежки шли в организацию.
        Раб вернул эти деньги пострадавшим? Признал, что лжепророчествовал?
        И это действительно так. ПОзвольте дополнить
        А помните, как ВиБР свои же ошибки переложил на тех, кто ему верил? Нехило! ВиБР, оказывается, не причем- Иисус допустил, чтобы "неискренних" отсеять.
        Последний раз редактировалось angelsweta; 18 July 2011, 06:24 PM.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от У м н и к
          И я тоже был. И со слухом у меня всё в порядке. Цитирую дословно слова сказанные в третий день конгресса, в завершающей речи:
          Мессир, а между тем на 2012 год уже запланированы районный и специальный однодневный конгрессы Которые проходят, ессно, весной и осенью Так шта готовьтесь, готовьтесь, добрые пИнгвины вас ждут, они очень любят лжепророков... сырых
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от p_axel
            Неужели невидите разницы? Сначала Вы заявили, что "было объявлено: Это последний конгресс!", теперь заявляете: "Цитирую дословно ...: "Будьте готовы к тому, что этот областной конгресс будет последним.""
            Первая Ваша цитата безапелляционно заявляет, что всё, "конец света" настанет в течении года, а вторая цитата сообщает о том, что надо бодрствовать, так как "О дне же том и часе никто не знает" и этот конгресс может быть последним, но может и не быть.
            Вы понимаете, что своим первым высказыванием Вы дискредитировали СИ, и теперь тут на форуме уже считают, что СИ "выдают всё новые и новые даты конца света"??? Для чего Вам это нужно? Если Вы это написали просто не подумав, и Вы на самом деле настоящий СИ, то Вам просто необходимо в той теме, да и в этой тоже, признать свою ошибку и поправить своё высказывание!
            Иначе, лично я уже сомневаюсь в том, что Вы - истинный СИ.
            А чего Вы, батенька, ждали от толстого СИ-тролля?
            Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
            Разве я выразил восхищение? спросил маг у Фагота.
            Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, ответил тот.
            Так что же говорит этот человек?
            А он попросту соврал! звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
            http://static.video.yandex.ru/lite/kub-yana/fbl6y4b1t7.1506
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

]
              Сообщение от У м н и к

Уточните , последний конгресс в этом месяце или в этом году ? Напишите письмо в Бруклин , у них же есть расписание конгрессов или специально вводят людей в заблуждение ???
              в Кременчуге закончился конгресс религиозной организации «Свидетели Иеговы»
              Мероприятие началось ещё 9 числа и прошло на стадионе «Кредмаш». Тысячи «Свидетелей» в основном обсуждали вопрос, почему главной надеждой человека является правление Бога и как хорошо людям будет, когда оно настанет.
              Также они поделились друг с другом, что конец этого мира уже близко, на что указывает ряд признаков, но конкретной даты никто не назвал.
              «Свидетели Иеговы» верят, что Бог это реальное правительство. Он будет руководить делами на земле для общего блага человечества«, сказано в информационном листке организации.
              До этого «Свидетели Иеговы» собрались в Харькове. Летом организация проведет 39 подобных конгрессов в 28-ми городах Украины. «Свидетели Иеговы» ожидают, что во всех конгрессах в Украине примет участие в общей сложности 175 тысяч человек.
              Полтавщина, 11.07.2011
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от angelsweta
                И это действительно так. ПОзвольте дополнить
                А помните, как ВиБР свои же ошибки переложил на тех, кто ему верил? Нехило! ВиБР, оказывается, не причем- Иисус допустил, чтобы "неискренних" отсеять.
                В связи с вышеизложенным, мне тем более непонятно, что ЛО так тянет назад? Почему не найти христианскую общину или Церковь и не начать служить Богу там?

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Павел_17
                  В связи с вышеизложенным, мне тем более непонятно, что ЛО так тянет назад? Почему не найти христианскую общину или Церковь и не начать служить Богу там?
                  Ну вы же сами уже на этот вопрос не раз отвечали. СБ создает в уме человека установку на УНИКАЛЬНУЮ спасающую земную организацию, УНИКАЛЬНУЮ веру с УНИКАЛЬНЫМИ учениями. Трудно найти похожую общину , "близкую" к "истине". К тому же, у многих ЛО близкие люди находятся в секте, иногда проще вернуться и заткнуть уши, глаза и сердце, нежели искать истину где-то среди чужих.

Комментарий

• анна13
                    Отключен

• 15 July 2011
                    • 164

Насколько неверны «неверные учения»?

Рассмотрим важнейший пункт, один их излюбленных в риторике критиков существование так называемых неверных учений. Это такие учения, которые когда-то считались верными, но потом были отвергнуты либо откорректированы. Для примера обратимся к Евангелию.
                    Лжепророки кто они?

Критики любят называть Свидетелей лжепророками. Этим критики обнаруживают нехватку теологической логики: пророчество и толкование совершенно разные вещи. Пророчество исходит от Бога и всегда верно; толкование исходит от людей и может быть ошибочным. Например, сначала апостолы неверно истолковали пророчество о Царстве, решив, что Иисус станет земным политическим правителем. Позже апостолы неверно истолковали указание Иисуса учить все народы. Можно ли назвать их лжепророками? Конечно, нет. Они были обычными людьми, которые могут ошибаться. Они ошиблись в толковании, а не в пророчестве. Пророчества Библии были верны до последней буквы.
                    Пророк это тот, кто говорит непосредственно от имени Бога. Толкователь это тот, кто толкует пророчество. Толкователь не говорит от имени Бога; все, что он делает, это пытается вникнуть в смысл изречений пророка. Не только СИ, но любые христиане так или иначе занимаются толкованием пророчеств Библии. Правильно они это делают или нет другой вопрос, но объявлять их «лжепророками» значит полностью не понимать смысл слова «пророк». Пророк всегда претендует на то, что говорит от имени Бога; толкователь на это не претендует и не может претендовать. Под определение пророка подпадают Джозеф Смит, утверждавший, что Бог дал ему новое Писание («Книга Мормона»), и Елена Уайт, заявившая, что Бог лично обращается к ней и дает ей видения. Соответственно, если считать их утверждения ложными, они будут ложными пророками. Но Свидетели Иеговы никогда не делали подобных заявлений. Если иногда в своей литературе СИ ставят знак равенства между понятиями пророк и проповедник, то это делается в расширенном смысле, чтобы подчеркнуть общность их роли сообщать о замыслах Бога. Но в строгом смысле современные христиане (неважно, СИ или иные) не являются пророками, поскольку не вдохновлены Богом. В силу этого они могут ошибаться в некоторых толкованиях.
                    Рассмотрим подробнее пример апостолов. Три года апостолы и ученики Христа ходили с ним и учились у него, но все это время вплоть до самого его воскресения, верили в то, что Иисус создаст свое царство на земле, которое сбросит наконец ненавистное римское иго и даст Израилю независимость и процветание золотых времен Соломона, и даже лучше. Они были готовы драться за это царство с оружием в руках, потому что верили, что борятся за своего царя, который должен занять трон в Иерусалиме:
                    «Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деян. 1:6)
                    «Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?» (Лук. 22:49).
                    Задумаемся. Почему Иисус никогда, пока был на земле, так и не исправил их понимание учения о Царстве? Многократно повторяя выражение «Царство небесное», он прекрасно знал, что смысл этих слов не доходит до умов его учеников но ничего не предпринимал. Вместо этого в их головах царило представление о царстве Мессии как военно-политическом образовании на земле. Вопрос: было ли такое представление, такое учение, правильным? Или оно было ложным? Поскольку оно не было правильным, оно, видимо, должно быть ложным но можно ли называть «ложным» учение, которое Иисус осознанно допускает в своих учениках? Это была бы очень дерзкая характеристика по отношению к тому, что происходит с допущения Иисуса и его Отца, не правда ли? Так каким же было это учение? Конечно, оно было неверным, и требовалось уточнение, но на тот момент это было своевременным учением во-первых, потому что оно служило определенной цели, и во-вторых, потому что к другому ученики на тот момент не были готовы.
                    То же относится, скажем, к воскресению Христа, о котором ученики даже не подозревали; более того, они советовали ему не делать этого, за что Иисус их жестко поправил:
                    «И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мат. 16:22, 23).
                    Обратим внимание, что хотя апостолам и недостает понимания; хотя они и находятся в плену явно «ложных учений»; хотя Петр полностью не понимает смысла прихода Мессии и получает от Него самого жестокий выговор все апостолы продолжают пребывать в любви и благословении Иисуса и Отца, у них есть святой дух, они исцеляют болезни и творят чудеса и т. д.
                    Примеры можно множить; фактически, с точки зрения современных критиков и их критерия «истинность-ложность», апостолы были ужаснейшими лжеучителями. Как же так, воскликнут критики исповедовать ложные учения и иметь святой дух? Невозможно! Однако Библия ясно показывает, что это возможно, если только отказаться от ошибочной терминологии критиков в части того, что считать «ложным учением». Ведь существует фундаментальный принцип:
                    «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екл. 3:1).
                    Ученики получали уточнения и приходили к более точному пониманию, но лишь тогда, когда это было необходимо когда приходило «свое время». Бог учит, исправляет и даже наказывает свой народ, но он делает это не одномоментно, а постепенно, с течением времени. Это показывает вся история христианства, начиная с Пятидесятницы.
                    Почему-то эта простая истина не находит понимания у многих критиков. Они предполагают, что некая христианская группа, однажды возникнув, должна сразу же, с самого начала пребывать в максимальном свете истины. Такая группа должна сказать: «Мы обладаем абсолютно точным и абсолютно исчерпывающим пониманием истины; наши вероучения абсолютно совершенны; наше толкование каждого стиха Библии абсолютно безупречно; мы никогда не сможем ничего улучшить». Может ли хоть кто-то в этом мире Сатаны сказать подобное? Может ли сказать такое сам Френц или любой другой отступник? Честным ответом будет, конечно же, нет. Более правильным для любой конфессии будет считать, что их вероучение является результатом максимально искреннего и тщательного исследования, при этом нужно всегда быть готовым внести изменения, если в ходе исследования возникнут новые данные. Иными словами, если абсолютная точность учений практически недостижима, то вполне достижима абсолютная искренность в исследовании.
                    Можно ли называть лжепророками искренних христиан, которые ошиблись в толковании сложного библейского текста или поняли, что не учли какие-то факторы, после чего честно признались в этом? Как можно приравнивать их, допустим, к гордым лжепророкам Ваала, отрицающим истинного Бога и корыстно обслуживающим интересы отступнической израильской верхушки? Мы снова получаем, что лжепророками нужно назвать любую христианскую группу. Какой смысл осуждать группу верующих за то, что она стремится улучшиться, что-то уточнить и исправить в своем понимании, при этом искренне веря, что Бог благословляет такие улучшения? Френцизм делает именно это нелогичное и аморальное обвинение.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Анна13, копипастить и я умею.

Вот только от предсказаний конца системы вещей в конкретные годы черного кобеля Вашей мамы-Организации добела никак не получится отмыть. Увы.
                      Сообщение от Товарищ Чивчалов
                      Обратим внимание, что хотя апостолам и недостает понимания; хотя они и находятся в плену явно «ложных учений»; хотя Петр полностью не понимает смысла прихода Мессии и получает от Него самого жестокий выговор все апостолы продолжают пребывать в любви и благословении Иисуса и Отца, у них есть святой дух, они исцеляют болезни и творят чудеса и т. д.
                      Вот! Вот именно!
                      У них есть Святой Дух. А у Ваших иерархов Он отсутствует.
                      Ибо апостолы НИКОГДА не учили лжи или сомнительным доктринам, как это делали Свидетели Иеговы. Их сомнения оставались их сомнениями, и я не припомню, чтобы апостолы учили от имени Христа одному, а потом резко разворачивали курс и начинали учить другому.
                      Какой смысл осуждать группу верующих за то, что она стремится улучшиться, что-то уточнить и исправить в своем понимании, при этом искренне веря, что Бог благословляет такие улучшения?
                      В русском языке есть хорошая поговорка: "Наступить на те же грабли". Так вот, Свидетели Иеговы уже Бог весть сколько раз наступают на одни и те же грабли собственных лжепророчеств. Так о каком улучшении может идти речь?

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от p_axel
                        Можно поинтересоваться, откуда эта информация?
                        Лучше поинтересуйся у старейшин, почему за 16 лет в среде СИ ты ни разу не сталкивался с этой информацией... Даже если хотя бы половина из написанного - правда, все равно замалчивание этих фактов красноречиво говорит само за себя, и явно не в пользу ОСБ.

Комментарий

• p_axel
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 106

Сообщение от Grammateus
                          Лучше поинтересуйся у старейшин, почему за 16 лет в среде СИ ты ни разу не сталкивался с этой информацией... Даже если хотя бы половина из написанного - правда, все равно замалчивание этих фактов красноречиво говорит само за себя, и явно не в пользу ОСБ.
                          Сталкивался, по-крайней мере про 1914 год точно, у них даже фильм есть про это, сейчас вышла вторая часть, возможно там что-то про другие даты будет.
                          К старейшинам то я могу подойти, но для этого мне и нужно знать откуда информация, иначе с чем мне подходить?))

И ещё, если Вы думаете. что о всех ошибках у СИ я узнал не от самих СИ, то сильно ошибаетесь, просто в проповеди у них другие цели, или Вы считаете, что проповедь они должны начинать со своей истории?? Когда стал ближе знакомится, тогда уже и рассказали про ошибки...

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от анна13
                            [SIZE=2]Насколько неверны «неверные учения»?

Рассмотрим важнейший пункт, один их излюбленных в риторике критиков существование так называемых неверных учений. Это такие учения, которые когда-то считались верными, но потом были отвергнуты либо откорректированы. Для примера обратимся к Евангелию.
                            Лжепророки кто они?
                            Уже проходили
                            Скажем к примеру, лжепророк высказал свое лжепророчество(и не просто высказал, а учил этому несколько лет, выпускал тиражи листовок с "точным учением". Люди продавали дома, разносили листовки, отказывались от всего, потому что поверили ему). Оно не исполнилось. Лжепророк назвал это лжепророчество "толкованием" или так называемым "неверным учением", которое он либо отвергнул, либо откорректировал. И так несколько раз. Теперь он не лжепророк? Таким макаром можно скрыть любое лжепророчество. ДОстаточно назвать его "постепенным уточнением"
                            Ведь ясно же было сказано ученикам, которые в принципе не трубили на весь мир о своих "толкованиях"
                            "НЕ ВАШЕ ДЕЛО ЗНАТЬ ВРЕМЕНА И СРОКИ", так нет же. Появились те, которые считают, что это их дело и им СЛОВО ХРИСТА не указ.

"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы"

"Сторожевая Башня", 1.4.72, с.197
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 19 July 2011, 08:58 PM.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от p_axel
                              Я этого не утверждал, и Свидетели тоже не утверждали, об этом люди не могут знать, читаем библию:
                              Цитата из Библии:
                              Матфея 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Только Бог знает когда, так что зачем гадать??? Раз не сказано в Библии об этом, значит нам эта информация не нужна.
                              VS
                              Не время играть словами Иисуса о том, что «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф 24:36). Напротив, сейчас каждый должен хорошо знать, что конец настоящей системы вещей быстро идет к своему ужасному завершению. Не сомневайтесь, достаточно того, что Сам Отец знает «день и час»
                              Сторожевая башня от 15 августа 1968 г.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от p_axel
                                Сталкивался, по-крайней мере про 1914 год точно...

Можно поинтересоваться, откуда эта информация?
                                Да вот хотя бы загляните на этот сайт если знаете английский:

Google рЕТЕЧПДЮЙЛ

Или сюда:

Google рЕТЕЧПДЮЙЛ

Сколько я сталкивался со СИ, в большинстве случаях проповедь начиналась с их иного евангелия - проповедь о последних днях этой системы вещей или с проповеди имени Иегова.

От себя добавлю:

О 1914 годе и до него:
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - 607 год до н.э. - начало "времён язычников"

О 1925 годе:
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы лжепророки. История о "Доме князей"

И из последнего, что нашел о 2034 годе:

*** w03 15.12. с. 1416 Бодрствовать становится еще важнее ***

Бодрствовать становится еще важнее
                                «Бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придет ваш Господь» (МАТФЕЯ 24:42).

1 «НИЧТО так не определяет облик XX столетия, как войны», пишет автор Билл Эммотт. Признавая, что без войн и насилия не обходился ни один период истории, он в то же время отмечает: «Войны происходили и в других столетиях, но столько и таких, как в XX веке, не было никогда. Это первое столетие, которое видело конфликт, охвативший весь мир... И причем не один, а два».

2 Войны, во время которых «поднимется народ против народа и царство против царства», предсказывал Иисус Христос. Однако они лишь часть «признака... присутствия [Христа] и завершения системы вещей». В этом великом пророчестве Иисус также упомянул голод, эпидемии и землетрясения (Матфея 24:3,*7,*8; Луки 21:6, 7, 10,*11). Эти бедствия усиливаются как по своим масштабам, так и по степени тяжести. В людях много зла, что видно из их отношения к Богу и ближним. Налицо падение нравов и рост преступности и насилия. Люди любят деньги больше, чем Бога; они одержимы жаждой удовольствий. Все это подтверждает, что мы живем в «необычайно трудные времена» (2*Тимофею 3:15).

3 Как вы относитесь к тому, что положение в человеческом обществе постоянно ухудшается? Многие безразличны к ужасающим событиям сегодняшних дней; более того, у них очерствели сердца. Интеллигенция и сильные мира сего не понимают значения «знамений времен»; не открывают людям глаза и религиозные руководители (Матфея 16:13). Но Иисус призывал своих последователей: «Бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придет ваш Господь» (Матфея 24:42). Иисус хочет, чтобы мы бодрствовали не какое-то время, а постоянно. Бодрствовать значит не спать, быть начеку. Мало лишь признавать, что мы живем в последние дни и что времена сегодня тяжкие. Мы должны быть твердо убеждены в том, что «близок всему конец» (1*Петра 4:7). Только так мы сможем не упускать из виду то обстоятельство, что время не ждет. Всем нам следует подумать над таким вопросом: что поможет нам еще больше убеждаться в том, что конец близок?

4 Обратим внимание на условия, которые сложились во время, предшествовавшее единственному в своем роде событию в человеческой истории Всемирному потопу дней Ноя. Люди настолько испортились, что Иегова «восскорбел в сердце Своем». Он сказал: «Истреблю с лица земли человеков» (Бытие 6:6,*7). Так он и сделал. Проводя параллель с нашим временем, Иисус сказал: «Какими были дни Ноя, таким будет и присутствие Сына человеческого» (Матфея 24:37).

5 Вполне логично, что нынешний мир вызывает у Иеговы такие же чувства, что и мир, существовавший перед Потопом. Поскольку Бог положил конец безбожному миру дней Ноя, он непременно уничтожит и сегодняшний нечестивый мир. Четкое ви́дение параллелей между тем временем и нашими днями еще больше убедит нас в том, что конец нынешнего мира близок. Чем же похожи эти периоды? Можно выделить по меньшей мере пять моментов. Во-первых, как тогда, так и сейчас людей предельно ясно предупреждают о предстоящей гибели.
                                Предупрежден о «том, что еще не было видимо»

6 Во дни Ноя Иегова провозгласил: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Бытие 6:3). Этот приговор, вынесенный Богом в 2490 году до н.*э., ознаменовал начало конца того безбожного мира. Задумайтесь, что это означало для живших в то время людей! Всего через 120 лет Иегова намеревался навести «на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами» (Бытие 6:17).

7 Ной получил предупреждение о грядущей катастрофе за несколько десятилетий, и он мудро распоряжался временем, готовясь к тому, чтобы ее пережить. «Когда [Ной] был предупрежден Богом о том, что еще не было видимо, говорит апостол Павел, [он] проявил богобоязненность и построил ковчег для спасения своих домашних» (Евреям 11:7). А мы? С 1914 года, с начала последних дней этой системы вещей, прошло около 90 лет. Не приходится сомневаться в том, что мы живем во «время конца» (Даниил 12:4, НМ). Как нам нужно вести себя ввиду полученных предупреждений? «Исполняющий волю Бога пребывает вечно», говорится в Библии (1*Иоанна 2:17). То есть сейчас нужно исполнять волю Иеговы, ни на миг не упуская из виду, что время не ждет.

8 В наше время искренние исследователи Библии, изучая Писание, поняли, что эта система обречена на гибель. Верим ли этому мы? Обратим внимание на предельно ясные слова Иисуса Христа: «Тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сего дня, не было и уже не будет» (Матфея 24:21). Иисус также сказал, что он придет в качестве назначенного Богом Судьи и разделит людей, как пастух отделяет овец от козлов. Найденные недостойными «пойдут... в вечную отрезанность, а праведные в вечную жизнь» (Матфея 25:3133,*46).

9 На эти предупреждения Иегова постоянно обращал внимание своего народа с помощью своевременных напоминаний, содержащихся в духовной пище от «верного и благоразумного раба» (Матфея 24:4547). Более того, все нации, племена, языки и народы призываются «убояться Бога и воздать ему славу, потому что настал час суда Его» (Откровение 14:6,*7). Неотъемлемой составляющей вести о Царстве, которую Свидетели Иеговы проповедуют по всей земле, является предупреждение о том, что Царство Бога вскоре устранит человеческое правление (Даниил 2:44). К этому предупреждению нельзя относиться легкомысленно. Всемогущий Бог всегда исполняет свое слово (Исаия 55:10,*11). Он сдержал свое слово во дни Ноя и сдержит его сегодня (2*Петра 3:37)...

«Бодрствуйте»

21 Хотя со времени Потопа прошли века, он по-прежнему служит предостережением, которое нам нельзя игнорировать (Римлянам 15:4). Сходства между днями Ноя и нашими днями должны побуждать нас все отчетливее сознавать важность происходящего и ждать, когда Иисус придет, подобно вору, чтобы привести в исполнение приговор над нечестивыми.

22 Сегодня Иисус Христос руководит гигантской духовной строительной программой. Для безопасности и сохранения жизни истинных христиан существует подобный ковчегу духовный рай (2*Коринфянам 12:3,*4). Чтобы уцелеть во время великого бедствия, нам нужно оставаться в этом раю. Духовный рай окружен миром Сатаны, готовым поглотить всякого, кто засыпает духовно. Нам чрезвычайно важно бодрствовать и быть готовыми ко дню Иеговы (Матфея 24:42,*44).

Как всегда ОСБ действует проверенным способом - страхом. Страх отключает мозги, и это загоняет людей слепо идти за слепыми поводырями.

Но:
                                1 Ин 4:18: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                                Последний раз редактировалось Neofit-1; 19 July 2011, 11:52 PM.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...