По вопросу темы,Свидетели Иеговы не поклоняются перед помазанниками если,под ними подразумеваются сами С.И. Это я говорю судя из моего личного опыта общения с С.И.Но их проблема в другом,в том,что за своим восторгом помазанниками,Рядовые С.И. просто - напросто не видят,или даже не хотят видеть,что "Раб" их просто обманывает.С.И. готовы поехать,хоть на край света,на конгресс,чтобы увидеть или послушать помазанника,а помазанник самый обычный человек,которому хватило смелости принять вино и хлеб в День Воспоминания,тем самым провозгласив себя таковым.
Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ
Свернуть
X
-
-
Мне достаточно нескольких утверждений в Библии, чтобы однозначно понять кто он, Иисус Христос.
Цитата из Библии:Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
Цитата из Библии:Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий(но не сам Бог), в том пребывает Бог, и он в Боге
Цитата из Библии:Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога МоегоКомментарий
-
Раньше помазанниками у С.И. становились те,кто на протяжении многих лет,подвергался преследованиям из-за своей веры: тюрьмы,концлагеря.Кстати мой родной дед ,был заключен в концлагере Бухенвальд,где видел С.И. А сегодня помазанниками становятся те,кто прожил спокойную жизнь,без каких либо трудностей.Комментарий
-
Раньше помазанниками у С.И. становились те,кто на протяжении многих лет,подвергался преследованиям из-за своей веры: тюрьмы,концлагеря.Кстати мой родной дед ,был заключен в концлагере Бухенвальд,где видел С.И. А сегодня помазанниками становятся те,кто прожил спокойную жизнь,без каких либо трудностей.Комментарий
-
Прочитайте какие уникальные и мощные процессы стоят цетре природы помазания духом Бога! Римлянам 8:14-17. ВЫ правы они обычные люди НО СВИДЕТЕЛЬСТВО ДУХА ЧТО ОНИ СЫНОВЬЯ УДИВИТЕЛЬНОЕ ЧУДО! ВАМ к сожалению этого не почувствовать никогда!Комментарий
-
В первом веке,было явно видно,кто помазан духом,а кто нет.Помазанники С.И. не имеют ,по сравнению с ними духовных даров:например : дар исцеления,дар пророчества,языки...
Я не говорю,что это показатель в наши дни.Хватае шарлатанов.Но хоть чем-то ,помазанник должен отличаться от других?Комментарий
-
В первом веке,было явно видно,кто помазан духом,а кто нет.Помазанники С.И. не имеют ,по сравнению с ними духовных даров:например : дар исцеления,дар пророчества,языки...
Я не говорю,что это показатель в наши дни.Хватае шарлатанов.Но хоть чем-то ,помазанник должен отличаться от других?
«...И поскольку мы по проявленной к нам незаслуженной доброте имеем различные дары, пророчество ли будем пророчествовать сообразно вере, которой наделены, служение ли будем пребывать в служении, кто учит пусть занимается обучением,кто увещает пусть продолжает увещать, кто раздаёт пусть раздаёт с щедростью, кто управляет пусть управляет со всем усердием, кто проявляет милосердие пусть проявляет его с радостью.» (Римлянам 12:68) ПНМКомментарий
-
Я не говорю,что это показатель в наши дни.Хватае шарлатанов.Но хоть чем-то ,помазанник должен отличаться от других?Комментарий
-
Главное отличие,помазаника 1 века,это его верность Богу и Его слову,если человек учил других тому,что противоречит этим двум ,значит он самозванец.Так думаю и в наши дни,сравнив учения и плоды человека,с тем,что записано в Библии возможно узнать,кем этот человек является на самом деле.Комментарий
-
Главное отличие,помазаника 1 века,это его верность Богу и Его слову,если человек учил других тому,что противоречит этим двум ,значит он самозванец.Так думаю и в наши дни,сравнив учения и плоды человека,с тем,что записано в Библии возможно узнать,кем этот человек является на самом деле.
«...Когда же я увидел, что они не идут прямым путём в согласии с истиной благой вести, я сказал Кифе при всех: «Если ты, будучи иудеем, живёшь, как принято у других народов, а не как у иудеев, то как ты заставляешь тех, кто из других народов, жить по иудейским обычаям?»» (Галатам 2:14)
Помазанники тоже могут согрешить и в слове и в деле.Комментарий
-
Ну а,если к примеру,помазанник ,от Имени Бога предсказал ,что -либо очень важное,а оно не исполнилось,можно ли,в таком случае ,не считать,его помазанником?Комментарий
-
Ответ очевиден. Он согрешит перед Богом. Будет ли это ошибка за которой последует раскаяние и прощение от Бога или он станет одним из тех лжепророков о которых предупреждало Писание ( Мф 24:24) это уже другой вопрос.Комментарий
-
Да ,с одной стороны верный признак "Второзаконие 18:21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? ' Второзаконие 18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его. "
А с другой стороны выпадающий из этого пример Ионы,проповедующим ниневитянам,что их город,будет сокрушен Богом,но в итоге,случилось только то,что они раскаялись.Все же через годы Ниневия все равно,была разрушена...Комментарий
Комментарий