Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от rvlsoft
    Кстати прошелся по формумам, посмотрел как СИ отвечают на один и тот же вопрос, так вот даже удивляться не стал. На вопрос о Иоанна 1:1 все СИ слово в слово повторяют одну выдрежку из журнала о статье Харнера, и даже выражение "матчасть" почти у всех встречается.
    Не исключено, что вы читали посты одного и того же человека Здесь он Эндрю, а на jesuschrist.ru - он Джошуа.
    Ну а на счет того, как СИ насилуют идеи Харнера, можете почитать

Их что даже одинаково учат говорить, неужели вообще от индивидуальности ничего не осталось?!
    Не думаю, что они особо отличаются от нас с вами. Также любят то, во что верят. Просто их убедили, что единственный, кто говорит правду - это ВиБР и его печатные органы. Предложили протестировать это на домохозяйках. Сработало. А с теми, кто немного "в теме" оно не работает. Вот они и злятся
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Перевел с вышеназванного перевода -пролог " В начале было Слово (логос), и Слово было к Богу, и Слово было божественным. 2 Это было, в самом начале, с Богом. 3 Все вещи, созданны через Него, и без Него ничего не было создано."

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Простите, кто перевел и с какого перевода?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от palatinus
          Простите, кто перевел и с какого перевода?
          Я перевел с NT New European Version

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Валентин75
            Я перевел с NT New European Version
            Это не ново. Фразой "The Word was divine" уже отмечены некоторые английские переводы. В дискуссии по Ин. 1:1 теос эн го логос, очень важно понять для кого Логос был теос, а не только как этот теос без артикля перевести.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Удалил ссылку,на ее месте ,уже совсем другое.
              Последний раз редактировалось Валентин75; 03 September 2010, 07:53 AM.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Валентин75
                Библиотека Philip B Harner ,кого интересует (англ.)
                Philip B Harner Books; Philip B Harner Bibliography; Books by Philip B Harner (10 Items) | Ranker - A World of Lists
                Вообще-то Харнер имел ввиду что Логос иявляется в полном смысле Бог. Это подтверждает Менти когда говорил о работах Колвелла, Баркли и Харнера.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Просвящайтесь )))
                  YouTube - John 1:1 Part 1

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Греколог
                    ВЫ конкретно покажите где ПНМ искаженный и научно неверный перевод хоть ОДНО МЕСТО? ВЫ сами знаете греческий? видимо нет если так голословно утверждаете пожалуйста ФАКТЫ В студию?
                    Уважаемый Греколог, видимо вы знаете греческий хорошо. Пользуясь, случаем, хотелось бы ознакомиться с вашим мнением: является ли искажением, а может быть даже изъятием местоимением «меня» в переводе НМ в Иоанна 14:14? Потому как наличие этого местоимения существенно влияет на отношении СИ к имени Иисуса Христа.

Цитата из Библии:

14 Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это. (ПНМ)

14 И если что попросите Меня в имени Моём Я сделаю
                    (подстрочный перевод с греческого Винокурова)

И как вы полагаете, верить и проявлять веру это взаимозаменяемые понятия?

Цитата из Библии:

12 Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу.(ПНМ)

12 Истинно, истинно говорю вам, верящий в Меня, дела, которые Я делаю и тот сделает, и большие этих сделает, потому что Я к Отцу иду (подстрочный перевод с греческого Винокурова)
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Эндрю
                      Ах да, помню, как вы пытались убедить меня, что учение о Троице имеет языческие корни, и когда вам уже нечего было говорить, вы мне стали давать ссылки на статьи, где говорилось, что Троицу проповедовал Иисус и это учение он принес из Египта, где жил до начала своего служения

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от palatinus
                        Ах да, помню, как вы пытались убедить меня, что учение о Троице имеет языческие корни, и когда вам уже нечего было говорить, вы мне стали давать ссылки на статьи, где говорилось, что Троицу проповедовал Иисус и это учение он принес из Египта, где жил до начала своего служения
                        А если бы Христос и принес бы это учение, то Он имеет право и Его нужно слушать, так что СИ хотят еще и Христу указывать о чем нужно говорить и их ПНМ четко это показывает, когда некоторые слова вырывают из речи Христа.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Эндрю
                          Я думал там инетрвью с Харнером или другим ученным, а там просто кто-то читает с экрана готовый текст. Так и я могу.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Там и Харнер и другие ученые. А то что вы умеете, то от вас не отымется. Был бы толк. )))

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Эндрю
                              Там и Харнер и другие ученые. А то что вы умеете, то от вас не отымется. Был бы толк. )))
                              А где гарантия что там слова Харнера не вырезаны из контекста?! У меня есть доказательства что СИ вырвали слова из контекста.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Все ваши доказательства мыльные пузыри. Уже начинает надоедать, это бесцельное и бессмысленное чтиво и потуги что то доказать.)))))
                                Думаю что опровергнуть Писания вам не удасться никакими доказательствами.
                                Просто верьте Слову, а не людям, которые хотят вас запутать.

Комментарий

Обработка...