А у Свидетелей ВиБРа, случайно, нет никакого приветствия типа Хайль Иегова или что-то подобное? А то ваше маниакальное поклонение одному из сотен возможных вариантов тетраграмматона становится уже просто подозрительным. Не зря деятельность Свидетелей ВиБРа потихоньку прикрывают в разных странах. Делают из людей ходячих духовных трупов, ни способных ни к здравому мышлению, ни к элементарному историческому анализу , типа- что , откуда взялось. Или Вы всерьёз полагаете, что Церковь Божья зародилась 130 лет назад, а Рассел её единственный пророк? Ну тогда, Иегова акбар...
Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ
Свернуть
X
-
Вот значит какие ассоциации у читателей синодального вызывает Бог. )))))))
Я считаю вслед за Павлом а значит считает Павел, а я примазываюсь, что свидетели Иеговы берут свое начало от верного Авеля. Поэтому если есть желание померятся совочками и ведерками, то хвастаетесь вы наперстком.Последний раз редактировалось Эндрю; 17 December 2010, 11:38 AM.Комментарий
-
Вот значит какие ассоциации у читателей синодального вызывает Бог. )))))))
Я считаю вслед за Павлом а значит считает Павел, а я примазываюсь, что свидетели Иеговы берут свое начало от верного Авеля. Поэтому если есть желание померятся совочками и ведерками, то хвастаетесь вы наперстком.
И даже не эти буквы, а один из сотен способов произношения этих букв. Ну а насчёт Авеля, то надо же ВиБРу как-то узаконить свои претензии на истинность, вот и дофантазировались до Авеля. Вы и человек, в общем-то, не глупый, а верите в такую чушь, что просто диву даёшься, до какой степени люди могут быть или наивными, или доверчивыми, что готовы поверить такому примитиву как идеология Свидетелей ВиБРа...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Почему Вы не пользуетесь переводом Макария, которое ОСБ выпускало. Хорошая Библия и вставлени в НЗ Синодальный перевод. Таким образом, ОСБ само выпускало Синодальный перевод.
Лучше читайте Макария чем ПНМ, потому что там очень хороший перевод, я его изучал.
Также Вы не учитываете, что некоторые переводы сделаны из Септуагинты, а не из Массоретского текста. А там нет тетраграмматона.
Например Острожская Библия, которая переведена недавно Торконяком на украинский язык, является серьезной научной работой, которую он делал вместе с группой переводчиков 30 лет. Так эта Библия на славянском языке была сделана на основе Септуагинты.
Вы может хотите сказать что Септуагинте не нужно доверять?! Если да, то на каком основании?!Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
нет ! это запечатленные духом именно христиане! Конечно начало с 33 года н э буквальные евреи, потом с 36 года н э, колена стали заполнятся язычниками!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мне нравится, когда говоришь про ПНМ, то сразу открывают Ветхий Завет и сразу тыкают в тетраграмматон. Если это единственное достоинство ПНМ, тогда оно и гроша ломаного не стоит.
Почему Вы не пользуетесь переводом Макария, которое ОСБ выпускало. Хорошая Библия и вставлени в НЗ Синодальный перевод. Таким образом, ОСБ само выпускало Синодальный перевод.
Лучше читайте Макария чем ПНМ, потому что там очень хороший перевод, я его изучал.
Также Вы не учитываете, что некоторые переводы сделаны из Септуагинты, а не из Массоретского текста. А там нет тетраграмматона.
Например Острожская Библия, которая переведена недавно Торконяком на украинский язык, является серьезной научной работой, которую он делал вместе с группой переводчиков 30 лет. Так эта Библия на славянском языке была сделана на основе Септуагинты.
Вы может хотите сказать что Септуагинте не нужно доверять?! Если да, то на каком основании?!"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
И что интересно, даже переведено так, где идет прямая речь. Например, сравните:
"И молился Маной Господу, и сказал: "Прошу Тебя, Господи (Адонай), человек Божий, которого посылал Ты, пусть опять придет к нам и укажет нам, что нам делать с мальчиком, который должен родиться". (Суд.13:8).
ПНМ: "Тогда Мано́й стал горячо просить Иегову и сказал: «Прости меня, Иегова. Прошу тебя, пусть снова придёт к нам человек истинного Бога, которого ты посылал, и научит нас, что нам делать с ребёнком, который должен родиться».
Понятно, что для СИ не приемлемо молиться к Богу не употребляя Его имени в молитве.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Меня удивляет, почему они не вставили Иегова в Послания Иоанна? Иоанн любимый ученик Христа не использует Имя в в посланиях? Вставка в перевод ,Греческих Писаний ,того чего нет в оригиналах Рукописей ,это тоже ,что ставить себя ,выше Духа Бога и авторитета Апостолов.Комментарий
-
На сколько я знаю, на сегодняшний день найдено более 5000 манускриптов Нового Завета. Все эти рукописи относятся к первому тысячелетию нашей эры. Самые древние из них относят к семидесятым годам I века. Остальные манускрипты II-X веков, и ни в одном из них имя "Иегова" не фигурирует.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Кстати откуда Вы эти даты взяли или в Библии эти даты увидели?!Комментарий
-
Комментарий
-
почему они не вставили Иегова в Послания Иоанна? Иоанн любимый ученик Христа не использует Имя в в посланиях? Вставка в перевод ,Греческих Писаний ,того чего нет в оригиналах Рукописей ,это тоже ,что ставить себя ,выше Духа Бога и авторитета Апостолов.[/QUOTE]
читайте только внимательно ПНМ, евангелие от Иоанна и увидите там имя Иегова!!! Во всех местах где оно стоит под вдохновением духа в ВЗ!!!!!Комментарий
-
Не только в Посланиях Иоанна, но и в четырех Посланиях Павла также - Филиппийцам, 1Тимофею, Титу, Филимону.
На сколько я знаю, на сегодняшний день найдено более 5000 манускриптов Нового Завета. Все эти рукописи относятся к первому тысячелетию нашей эры. Самые древние из них относят к семидесятым годам I века. Остальные манускрипты II-X веков, и ни в одном из них имя "Иегова" не фигурирует.Комментарий
Комментарий