Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от Валентин75
    "Лишенный общения" у С.И. может общаться в своей семье , со С.И. .Только им запрещено говорить на "духовные темы". Есть и другое: "Раздельное жительство" - когда старейшины С.И. поощряют супругов жить отдельно друг от друга. На мой взгляд ,как это не называй , но это фактически тот же развод , только не заверенный в загсе . "Правило на правило..."

Ничего себе!!!! Любящая мера воздействия. Выходит, что лишенный общения не чувствует себя спокойно даже дома. Это постоянное напряжение. Через какое то время он ломается и становится "как все." В собрании его опять принимают как своего и все встает на свои места. Классный механизм скажу я вам. Тут ВиБР хорошо постарался. Другими словами подрыв изнутри. В лобовую атаку не пойдем, потому что мы не воюем, а вот покажем "грешнику", что с ним может произойти в случае непослушания.
    К тому времени друзей вне собрания у человека уже нет, и собрание вместе с предательницей женой отвернулось. Наступает дипрессия и в этот момент придет какой-нибудь старейшина и спросит:"Не будешь больше так делать?",на что человек конечно же кивнет и согласится с любящим его пастырем.
    Обалдеть....

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Он нагло врет.

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

Сообщение от Эндрю
        Он нагло врет.

Интересно, кто из присутствующих?

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Дм.Ал.
          судя по более ранним сообщениям нагло врут все кто не СИ.
          хотя СИ будут как всегда кричать что это ложь не показывая как все есть на самом деле.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Свідок Ісуса
            судя по более ранним сообщениям нагло врут все кто не СИ.
            хотя СИ будут как всегда кричать что это ложь не показывая как все есть на самом деле.

Мы для того здесь и находимся, что бы выяснить где истина. Чего им СИ кричать, пусть паррируют.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Секрет семейного счастья ?

С. 160-161. "Среди причин, позволяющих раздельную жизнь супругов: <<...если один из супругов пытается другого так или иначе нарушить повеления Бога, особенно когда возникает угроза духовному состоянию притесняемого супруга... Тот, кому угрожает реальная опасность, может решить, что единственная возможность <<повиноваться больше Богу, нежели человекам>> - это добиться права раздельного жительства...>> " [ Секрет семейного счастья] ''угроза духовному состоянию'' - имеется ввиду , любое влияние на С.И. , брачного спутника против учений организации С.И. . Я повторю , но это тот же развод , только С.И. занимаются подменой понятия, стараясь придать ему якобы законное основание. Разница только в отсутствии штампа о разводе в паспорте.
              [Матф. 5:32 Перевод стиха мой]
              '' А Я говорю вам , всякий отпускающий жену его, кроме дел [преступающих] законные половые отношения , дает ей повод быть пойманной в сети греха; и кто женится на отпущенной [мужем], тот совращает чужую жену.''
              [Мал. 2:16; НМ]
              ''*Ведь я ненавижу развод, говорит Иегова, Бог Израиля...''

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

старейшины собрания не имеют право вмешиваться в вопросы развода и раздельного жительства.... Никогда ни будут советовать кому жить раздельно или разводиться!!!! Это руководство Раба... так что хватит здесь лгать....

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Греколог
                  старейшины собрания не имеют право вмешиваться в вопросы развода и раздельного жительства.... Никогда ни будут советовать кому жить раздельно или разводиться!!!! Это руководство Раба... так что хватит здесь лгать....
                  Правильно, сами не будут, но на руководство Раба (о, Вы его уже с Большой Буквы именуете! прогресс! ), позволяющее с недавнего времени разводиться без прелюбодеяния, указать могут.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Греколог
                    А разве не старейшины узаконивают право на ''раздельное жительство''.
                    Разрешение получают на это С.И. именно от них.
                    [Иер. 8:8 НМ]
                    *"Как же вы говорите: Мы мудры, и у нас закон Иеговы? А вот, из-под лживого пера писарей выходит явная ложь."

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Греколог

Нормально.. С каких это пор руководство Раба не стало для вас авторитетом? Другими словами вы сейчас отказываетесь от руководства ВиБР.
                      Мне вы можете ответить, я никогда не был СИ. И вообще не состою ни в одной из ныне существующих конфессий.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Формально по букве закона ОСБ действительно, ни собрание, ни старейшины не имеют никакого права указывать супругам, что им следует делать в том или ином случае.

Фактически верный раб побуждает всякий раз обращаться за духовной помощью к любящим старейшинам, особенно в правовых случаях. В итоге старейшина волей или неволей попадает в положение классического ребе , к которому идут за советом чуть ли не по вопросам как солить огурцы йодированной или каменной солью? (утрирую ) Атмосфера теократической войны ("все кругом враги; следует сохранять единство; следует во всём слушаться старейшин, которых дал нам Иегова; не следует полагаться на разум свой" и т.д., и т.п.) только усиливает общие настроения и содействует укреплению такого "единоначалия" и "вертикали власти".

Я не спорю, даже и сами старейшины (некоторые) приватно стенают от такого положения вещей... но они всего лишь высокопоставленные винтики организации. И вынуждены играть по её правилам, а не по духу Писания.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Мнение о СИ

Какой вопрос не затронь СИ с него соскакивают. Им комфортно только с тринитариями, поскольку они не могут возразить в некоторых темах. А что касается организации СИ, все вопросы задаваемые СИ тонут, или теряются в каких-то дебрях.
                          Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 05 January 2011, 05:04 AM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
                            Тот на кого я указал.
                            Это все равно что к вам вломится в квартиру, и обвинить в скотоложстве со своим любимцем котом. А когда вы начнете все отрицать, вас обвинят в выкручивании и соскакивании.
                            Каково?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

старейшины собрания не имеют право вмешиваться в вопросы развода и раздельного жительства.
                              Сообщение от Дм.Ал.
                              Нормально.. С каких это пор руководство Раба не стало для вас авторитетом? Другими словами вы сейчас отказываетесь от руководства ВиБР.
                              Мне вы можете ответить, я никогда не был СИ. И вообще не состою ни в одной из ныне существующих конфессий.
                              Это и есть руководство раба.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Эндрю
                                Тот на кого я указал.
                                Это все равно что к вам вломится в квартиру, и обвинить в скотоложстве со своим любимцем котом...
                                Каково?
                                А "Каково?" когда старейшины С.И. вламываются в чужие семьи ,навязывая жить по своим правилам ,по сути тому , кто не является С.И. состоя в браке с С.И. . Я эти вмешательства ощутил лично на себе, поэтому я имею полное право об этом говорить. Это ко мне в семью ворвались чужие люди.

Комментарий

Обработка...