Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

[quote=rvlsoft;2291727]Понятно что оригиналов нет, но не считаете ил что более древние работы ближе ко времени жизни автора, а значит претерпели меньше искажений при переписывании?!

Обьясните, чем котнтекст убеждает что там не было "МЕ"?!

Во-первых несомнительное местоимение, во-вторых оно опровергает докртину СИ о том что Христос не Бог, а также то что Христу молиться не нужно, поэтому СИ пытаються изьять подобные слова.

ответ? ВЕСЬ контекст НЗ показывает что апостолы молились и учили молиться ТОЛЬКО БОГУ ОТЦУ вы не встретите ни одной молитвы апостолов ИИСУСУ! ВЫ хотите сказать что ПРОСИТЬ ИИСУСА можно только через молитву? А тогда в матфея 20:20,22 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите
    ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО МОЛИТВУ?
    Последний раз редактировалось Греколог; 04 September 2010, 02:50 PM.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

[QUOTE=Греколог;2293223]
      Сообщение от rvlsoft
      Понятно что оригиналов нет, но не считаете ил что более древние работы ближе ко времени жизни автора, а значит претерпели меньше искажений при переписывании?!

Обьясните, чем котнтекст убеждает что там не было "МЕ"?!

Во-первых несомнительное местоимение, во-вторых оно опровергает докртину СИ о том что Христос не Бог, а также то что Христу молиться не нужно, поэтому СИ пытаються изьять подобные слова.

ответ? ВЕСЬ контекст НЗ показывает что апостолы молились и учили молиться ТОЛЬКО БОГУ ОТЦУ вы не встретите ни одной молитвы апостолов ИИСУСУ! ВЫ хотите сказать что ПРОСИТЬ ИИСУСА можно только через молитву? А тогда в матфея 20:20,22 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите
      ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО МОЛИТВУ?
      А пример по умнее придумать не могли. Подумайте, как молиться было к Христу если Он был на земле где Сам Себя сделал рабом?! Поэтому Он сказал молиться Отцу, но сейчас тоже это нормально и мы часто обращаемся к Отцу, но и к Сыну тоже.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

[quote=rvlsoft;2293273]
        Сообщение от Греколог

А пример по умнее придумать не могли. Подумайте, как молиться было к Христу если Он был на земле где Сам Себя сделал рабом?! Поэтому Он сказал молиться Отцу, но сейчас тоже это нормально и мы часто обращаемся к Отцу, но и к Сыну тоже.
        ЭТО Я ВАС ПРОШУ ЗАДУМАТЬСЯ! Я ЛИЧНО НЕ СЧИТАЮ ЧТО У ИОАННА 14:14 В ОРИГИНАЛЕ ТАМ ЕСТЬ МЕСТОИМЕНИЕ "МЕНЯ" В СВЯЗИ С 1)ВОЗНИКАЮЩИМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ С ИОАННА 16:23 ИИСУС СКАЗАЛ " НЕ БУДЕТЕ СПРАШИВАТЬ "МЕНЯ" "МЕ" НИ О ЧЕМ. " У ОТЦА ВО ИМЯ МОЁ". 2)ТАКЖЕ ПОКАЖИТЕ ГДЕ АПОСТОЛЫ В ПИСАНИИ МОЛЯТСЯ ИИСУСУ стихи в студию? 3) ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" В "НОВОМ ЗАВЕТЕ" ВСТРЕЧАЕТСЯ 85 РАЗ И НЕ РАЗУ К ИИСУСУ .5) В МАТФЕЯ 6:9 ИИСУС УЧИТ МОЛИТЬСЯ ("ПРОСЕЙХОМАИ" корень) ОТЦУ А НЕ СЕБЕ! ПОЭТОМУ Я СПРАШИВАЮ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МЕСТОИМЕНИЯ "МЕ" ДОКАЗЫВАЕТ МОЛИТВУ ПРОСЕЙХОМАИ ИИСУСУ! ПРОСТО В ПИСАНИИ УЧЕНИЕ КОМУ МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" ЧЕТКО ВЫРАЖЕНО ТОЛЬКО БОГУ! А ВОТ ПРОСИТь ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО (АЙТЕО корень) МОЖНО КОГО УГОДНО И КАК УГОДНО. ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ БОГА МОЖНО А ВОТ ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ ХРИСТА НЕТ, НЕТ ДЛЯ ЭТОГО НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ!

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

[QUOTE=Греколог;2293339]
          Сообщение от rvlsoft
          ЭТО Я ВАС ПРОШУ ЗАДУМАТЬСЯ! Я ЛИЧНО НЕ СЧИТАЮ ЧТО У ИОАННА 14:14 В ОРИГИНАЛЕ ТАМ ЕСТЬ МЕСТОИМЕНИЕ "МЕНЯ" В СВЯЗИ С 1)ВОЗНИКАЮЩИМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ С ИОАННА 16:23 ИИСУС СКАЗАЛ " НЕ БУДЕТЕ СПРАШИВАТЬ "МЕНЯ" "МЕ" НИ О ЧЕМ. " У ОТЦА ВО ИМЯ МОЁ". 2)ТАКЖЕ ПОКАЖИТЕ ГДЕ АПОСТОЛЫ В ПИСАНИИ МОЛЯТСЯ ИИСУСУ стихи в студию? 3) ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" В "НОВОМ ЗАВЕТЕ" ВСТРЕЧАЕТСЯ 85 РАЗ И НЕ РАЗУ К ИИСУСУ .5) В МАТФЕЯ 6:9 ИИСУС УЧИТ МОЛИТЬСЯ ("ПРОСЕЙХОМАИ" корень) ОТЦУ А НЕ СЕБЕ! ПОЭТОМУ Я СПРАШИВАЮ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МЕСТОИМЕНИЯ "МЕ" ДОКАЗЫВАЕТ МОЛИТВУ ПРОСЕЙХОМАИ ИИСУСУ! ПРОСТО В ПИСАНИИ УЧЕНИЕ КОМУ МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" ЧЕТКО ВЫРАЖЕНО ТОЛЬКО БОГУ! А ВОТ ПРОСИТь ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО (АЙТЕО корень) МОЖНО КОГО УГОДНО И КАК УГОДНО. ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ БОГА МОЖНО А ВОТ ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ ХРИСТА НЕТ, НЕТ ДЛЯ ЭТОГО НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ!
          То что Вы считаете, что не было местоимения, то это еще ни о чем не говорит. Противоречия нет с Иоанна 16:23, потому что Христос говорил ученикам эти слова перед распятием и потому говорил о времени после распятия, что они снова увидят Его и не будут спрашивать ни о чем. Здесь говориться не о молитве.
          Подтверждения нет учениям ОСБ, потому что если бы даже и не было местоимений, то явно гвориться что Христос Бог, а к Богу молиться можно.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Непредвзято прочитав НЗ,я не думаю ,чтобы кто-то ,как то по другому понял слова Иисуса.Если и обращать просьбы к Христу в молитве,то как посреднику между Отцом и людьми.А примеров молитв в Слове Бога к Святому Духу и вовсе нет.Скорее есть молитвы в Святом Духе.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
              Где заявлено, что WH является единственным исходным текстом для ПНМ?
              Вот списочек, на что опирался комитет.
              А я вам про што? Халтурщик он на то и есть халтурщик, чтобы найти любые оправдания, но только работу не сделать так как надо. И если по заявлению в предисловии к ПНМ "греческий текст старались переводить как можно точнее" и "за основу [ПНМ] был взят главным образом известный греческий текст Весткотта и Хорта, который согласуется с самыми древними греческими рукописями", то работу, как видим, как можно точнее не сделали, а значит схалтурили. Из подстрочного текста, фотокопии которого я привел, это очевидно.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

[QUOTE=Греколог;2293223]
                Сообщение от rvlsoft
                ВЕСЬ контекст НЗ показывает что апостолы молились и учили молиться ТОЛЬКО БОГУ ОТЦУ вы не встретите ни одной молитвы апостолов ИИСУСУ!
                Вы просто не в курсе
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

Сообщение от palatinus
                  Из подстрочного текста, фотокопии которого я привел, это очевидно.
                  А фраза "главным образом" Вам не о чем не говорит?
                  К тому же, как тут уже отмечалось в WH издания 1895 года фраза выглядела так:"εαντιαιτησητε | [με] | με | εντωονοματιμου | τουτο | εγω | ποιησω".
                  Как Вы понимаете [με] ?
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
                    А фраза "главным образом" Вам не о чем не говорит?
                    Ну дык о халтуре и говорит. Иначе непонятно какой именно "греческий текст старались переводить как можно точнее"?

К тому же, как тут уже отмечалось в WH издания 1895 года фраза выглядела так:"εαντιαιτησητε | [με] | με | εντωονοματιμου | τουτο | εγω | ποιησω".
                    Как Вы понимаете [με] ?
                    Вы приведенный в доказательство подстрочник внимательно посмотрели? Квадратные скобки там увидели? Или вы хотите поговорить согласуется ли με "с самыми древними греческими рукописями"? Так это пожалуйста!

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Валентин75
                      Непредвзято прочитав НЗ,я не думаю ,чтобы кто-то ,как то по другому понял слова Иисуса.Если и обращать просьбы к Христу в молитве,то как посреднику между Отцом и людьми.А примеров молитв в Слове Бога к Святому Духу и вовсе нет.Скорее есть молитвы в Святом Духе.
                      Я НЕ ПРЕДВЗЯТО ПРОЧИТАЛ НЗ СОТНИ РАЗ. молитв в Слове Бога к Святому Духу и вовсе нет ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ЛИЧНОСТЬ ВОТ И НЕТ У ДУХА НЕ ИМЕНИ НИ К НЕМУ МОЛИТВ! СОГЛАСИТЕСЬ ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВАШ ВАРИАНТ ИОАННА 14:14 ПОПРОСЯТ МЕНЯ (ИИСУСА) ВО ИМЯ МОЁ (ИИСУСА) СТРАННО ЗВУЧИТ НЕ ТАК ЛИ? И СКАЖИТЕ КАК МОЖНО ОДНИМ СТИХОМ ДОКАЗЫВАТЬ УЧЕНИЕ О МОЛИТВЕ К ИИСУСУ? Я ПОВТОРЮСЬ И ПРОШУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УЧЕНИЯ О МОЛИТВЕ : ПОКАЖИТЕ ГДЕ АПОСТОЛЫ В ПИСАНИИ МОЛЯТСЯ ИИСУСУ стихи в студию? ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" В "НОВОМ ЗАВЕТЕ" ВСТРЕЧАЕТСЯ 85 РАЗ ПОЧЕМУ НЕ РАЗУ К ИИСУСУ? .5) В МАТФЕЯ 6:9 ИИСУС УЧИТ МОЛИТЬСЯ ("ПРОСЕЙХОМАИ" корень) ОТЦУ А НЕ СЕБЕ! ПОЭТОМУ Я СПРАШИВАЮ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МЕСТОИМЕНИЯ "МЕ" ДОКАЗЫВАЕТ МОЛИТВУ ПРОСЕЙХОМАИ ИИСУСУ! ПРОСТО В ПИСАНИИ УЧЕНИЕ КОМУ МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" ЧЕТКО ВЫРАЖЕНО ТОЛЬКО БОГУ! А ВОТ ПРОСИТь ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО (АЙТЕО корень) МОЖНО КОГО УГОДНО И КАК УГОДНО. ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ БОГА МОЖНО А ВОТ ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ ХРИСТА НЕТ, НЕТ ДЛЯ ЭТОГО НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ! МОИСЕЙ В БИБЛИИ ТОЖЕ БОГ ИСХОД 7:1 ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЛИТЕСЬ ЕМУ ТОЖЕ?
                      Последний раз редактировалось Греколог; 05 September 2010, 10:34 AM.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Греколог
                        Я НЕ ПРЕДВЗЯТО ПРОЧИТАЛ НЗ СОТНИ РАЗ. молитв в Слове Бога к Святому Духу и вовсе нет ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ЛИЧНОСТЬ ВОТ И НЕТ У ДУХА НЕ ИМЕНИ НИ К НЕМУ МОЛИТВ! СОГЛАСИТЕСЬ ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВАШ ВАРИАНТ ИОАННА 14:14 ПОПРОМЯТ МЕНЯ (ИИСУСА) ВО ИМЯ МОЁ (ИИСУСА) СТРАННО ЗВУЧИТ НЕ ТАК ЛИ? И СКАЖИТЕ КАК МОЖНО ОДНИМ СТИХОМ ДОКАЗЫВАТЬ УЧЕНИЕ О МОЛИТВЕ К ИИСУСУ? Я ПОВТОРЮСЬ И ПРОШУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УЧЕНИЯ О МОЛИТВЕ : ПОКАЖИТЕ ГДЕ АПОСТОЛЫ В ПИСАНИИ МОЛЯТСЯ ИИСУСУ стихи в студию? ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" В "НОВОМ ЗАВЕТЕ" ВСТРЕЧАЕТСЯ 85 РАЗ ПОЧЕМУ НЕ РАЗУ К ИИСУСУ? .5) В МАТФЕЯ 6:9 ИИСУС УЧИТ МОЛИТЬСЯ ("ПРОСЕЙХОМАИ" корень) ОТЦУ А НЕ СЕБЕ! ПОЭТОМУ Я СПРАШИВАЮ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МЕСТОИМЕНИЯ "МЕ" ДОКАЗЫВАЕТ МОЛИТВУ ПРОСЕЙХОМАИ ИИСУСУ! ПРОСТО В ПИСАНИИ УЧЕНИЕ КОМУ МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" ЧЕТКО ВЫРАЖЕНО ТОЛЬКО БОГУ! А ВОТ ПРОСИТь ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО (АЙТЕО корень) МОЖНО КОГО УГОДНО И КАК УГОДНО. ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ БОГА МОЖНО А ВОТ ПРОСИТЬ В МОЛИТВЕ ХРИСТА НЕТ, НЕТ ДЛЯ ЭТОГО НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ! МОИСЕЙ В БИБЛИИ ТОЖЕ БОГ ИСХОД 7:1 ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЛИТЕСЬ ЕМУ ТОЖЕ?
                        Уважаемый ,я не призывал поклоняться Иисусу Христу,как Богу,написав выше ,не совсем удачно изложив ,свои мысли.Вы же не станете отрицать,что Стефан перед своей смертью ,обратил свою просьбу к Христу,а не к Его Отцу ? Я не обращаю свои молитвы к Христу,тем более к Моисею.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

В видении Стефан обратился к Иисусу, а не молился ему.

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Эндрю
                            В видении Стефан обратился к Иисусу, а не молился ему.
                            Скажите разницу между обращением к Богу и молитвой к Богу?!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Когда мы видем кого то молится ему не нужно. Мы просто к нему обращаемся.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Валентин75
                                Уважаемый ,я не призывал поклоняться Иисусу Христу,как Богу,написав выше ,не совсем удачно изложив ,свои мысли.Вы же не станете отрицать,что Стефан перед своей смертью ,обратил свою просьбу к Христу,а не к Его Отцу ? Я не обращаю свои молитвы к Христу,тем более к Моисею.
                                КСТАТИ КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ТОГО КАК СТЕФАН МОЛИЛСЯ БОГУ ОТЦУ И УВИДЕЛ В ВИДЕНИИ БОГА ОТЦА И ПО ПРАВУЮ РУКУ СЫНА ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СЛУЧАЕМ СКАЗАЛ И ПОПРОСИЛ ИИСУСА ПРИНЯТЬ его дух. СВЯТОГО ДУХА НЕ ВИДЕЛ! ПОЛУЧИЛСЯ РАЗГОВОР В ВИДЕНИИ А РАЗГОВОР И МОЛИТВА РАЗНЫЕ ВЕЩИ НЕ ТАК ЛИ? ЛЮДИ РАЗГОВАРИВАЛИ С АНГЕЛАМИ КАК ИОАНН ИЛИ 24СТАРЦАМИ НО ЭТО РАЗГОВОР! ТАМ НЕТ "ПРОСЕХАМАИ"

Комментарий

Обработка...