Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Греколог
    СИ ПРИЗНАЮТ ХРИСТА"БОГОМ СИЛЬНЫМ" НО НЕ ВСЕМОГУЩИМ ТАМ РАНЕЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ МОГУ ПОВТОРИТЬ!
    То у Вас два бога!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от AlesisAndros
      Иаков и Даниил видели Бога в какой-то степени, однако же молились Ему. Не Его образу, а его личности.

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
      (Быт.32:30)

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
      (Дан.7:9)
      Перевожу с русского на русский. Молится Богу правильно, так как молитва акт веры, в то что Бог есть и воздает ищущим его. Когда мы видим Бога в видении это не акт веры, так как мы это видим.

Когда люди молились Христу, они обращались к его незримой божественной составляющей, а не к плоти.
      Христиане никогда не были идолопоклонниками и вероотступниками. Нет в Писании фактов, того что христиане молились кому то кроме Бога.
      Цитата из Библии:
      Матфея 6:9: ...Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя...

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Греколог
        СТЕФАН МОЛИЛСЯ БОГУ НО В ЭТОТ МОМЕНТ УВИДЕЛ ВИДЕНИЕ БОГА И СТОЯЩЕГО ХРИСТА ИМЕЮЩЕГО КЛЮЧИ ОТ ГАДЕСА! УЧЕНИЕ ИИСУСА РАНЕЕ ГЛАСИЛО ЧТО ТЕПЕРЬ ИИСУС УПОЛНОМОЧЕН ВОСКРЕШАТЬ ИЗ МЕРТВЫХ ! БОГ НАЗНАЧИЛ ИИСУСА ВОСКРЕШАТЬ. ПОЭТОМУ В МОМЕНТ МОЛИТВЫ БОГУ, СТЕФАН ВИДЯ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ЖИВОГО ХРИСТА (ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ВОСКРЕСЕНИЕ) ВОСКЛИКНУЛ(ЕПИКАЛОИМЕНОН) А НЕ ПРОСЕХАМАИ ПРИМИ ДУХ МОЙ!
        Целуя икону обращаемся к Первообразу?

Неужели восклицание не может быть частью молитвы?

Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
        (Пс.99:1)

Если обратиться к самому тексту, не мудрствуя сверх того что написано, не ища в Библии тайные знаки тайные коды в ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНЫХ ЖАНРАХ, то с первого же рассмотрения можно прийти к выводу о молитве Иисусу.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от rvlsoft
          Стефан прекрасно знал что Христос и Отец - Одно, а значит что Христос равный Бог.
          Стефан прекрасно знал что и он одно с Иеговой и его сыном. Стефан Бог?
          Последний раз редактировалось Эндрю; 05 September 2010, 12:47 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Эндрю
            Перевожу с русского на русский. Молится Богу правильно, так как молитва акт веры, в то что Бог есть и воздает ищущим его. Когда мы видим Бога в видении это не акт веры, так как мы это видим.

Христиане никогда не были идолопоклонниками и вероотступниками. Нет в Писании фактов, того что христиане молились кому то кроме Бога.
            Цитата из Библии:
            Матфея 6:9: ...Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя...

Разве когда Иоанн и Даниил видели образ Бога, они не обращались к Богу? Разве подобное обращение к Богу нельзя назвать молитвой?

Я не поклоняюсь плоти, иконам и прочим вещам, но верю что иногда в момент молитвы Бог санкционирует наличие видимых образов, хотя и ограниченных.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Разве когда Иоанн и Даниил видели образ Бога, они не обращались к Богу? Разве подобное обращение к Богу нельзя назвать молитвой?
              Выше ответил.

Я не поклоняюсь плоти, иконам и прочим вещам, но верю что иногда в момент молитвы Бог санкционирует наличие видимых образов, хотя и ограниченных.
              Это ваши проблемы.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Ситуация со Стефаном была не повседневная а скорее исключение, поэтому ВЫ запутались я просто привожу доводы как там собственно и написано. А вы возьмите повседневные молитвы христиан и посмотрите в писании как, кому, и т д. В качестве примера возьмём РИМЛЯНАМ 1 главу посмотрите кому молится ПАВЕЛ и каким образом! Рим 1:8 "благодарю БОГА через Христа" 9 и 10стих "ВСЕГДА БЛАГОДАРЮ БОГА", возьмите симфонию и посмотрите все места писания ПОВСЕДНЕВНЫХ молитв ХРИСТИАН и вы увидите, что обращаться в молитве нужно только к Богу Отцу и не отыщете ничего о молитве Иисусу!

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  Стефан прекрасно знал что и он одно с Иговой и его сыном. Стефан Бог?
                  Где написано что Стефан с Иеговой одно?

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Эндрю
                    Стефан прекрасно знал что и он одно с Иговой и его сыном. Стефан Бог?
                    Муж и жена - одно в семье, значит им можно прелюбодействовать с друзьями как единое целое?

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Греколог
                      не повседневный
                      С другой стороны согласен, что повседневные молитвы включают слово "Отец" вначале. Но это никак не отменяет молитвы, в которых "Отец" не упоминается. Писание не может себе противоречить.
                      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 05 September 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от rvlsoft
                        То у Вас два бога!
                        1коринфянам 8:5,6 не Я а библия говорит МНОГО БОГОВ, исход 7:1 Моисй тоже.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Муж и жена - одно в семье, значит им можно прелюбодействовать с друзьями как единое целое?
                          Это потому что муж это не жена?))

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

[quote=AlesisAndros;2294716] Мне кажется мы отбились от темы по ПНМ жду стихи........

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Греколог
                              Вот Вы и показали что у Вас многобожье. Помазанники СИ тоже наверно относяться к разряду малых богов?!

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Греколог

Священное Писание учит, что у христиан есть только один Бог (Ис. 43:10; Ис. 44:8; 1 Тим. 2:5). С другой стороны существуют и "так называемые боги" (1 Кор. 8:5) или "боги народов" (Пс. 95:5, ср. 2 Кор. 4:4) - то есть существа воображаемые богами в глазах людей, либо существа имеющие богоподобность, но которые "по сущности не боги" (Гал. 4:8).

Но когда в Писании одобрительно Христа называют Богом - это не случайность.

Иудеи переводят Элохим по отношению к Иегове как "Всесильный". Неужели они, знатоки Ветхого Завета такие глупцы?
                                Кстати, Моисей не был "Богом", а только "могущественным". Такой перевод допустим, поскольку "элоах" на иврите может относиться не только ко Всевышнему, особенно когда артикль отсутствует.
                                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 05 September 2010, 01:29 PM.

Комментарий

Обработка...