Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Греколог
    а вы не могли бы привести мне наличие чистых колен Израиля? где они живут? не перемешаны ли они настолько что во всех современных евреях течет кровь и других народов? А как найти среди буквальных евреев 144тыс христиан? Которые одновременно девственники? Не очевидно, ли что ваша сказочка, сказачней нашей, на математические порядки....
    Помнится Исаия,тоже думал,что остался один,и каков был Божеский ответ?
    Так чем же различаются 12 колен Израилевых? Если это духовные отличия,то в чём они выражены?

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Греколог
      почему они не вставили Иегова в Послания Иоанна? Иоанн любимый ученик Христа не использует Имя в в посланиях? Вставка в перевод ,Греческих Писаний ,того чего нет в оригиналах Рукописей ,это тоже ,что ставить себя ,выше Духа Бога и авторитета Апостолов.
      читайте только внимательно ПНМ, евангелие от Иоанна и увидите там имя Иегова!!! Во всех местах где оно стоит под вдохновением духа в ВЗ!!!!![/QUOTE]

Во-первых, под вдохновением Духа книги Библии писались, а перевод это уже дело переводчиков профессионалов.
      Во-вторых, это все-таки должен быть перевод, а не толкование. Если скажете что толкование, тогда он и должен называтся Толкование Нового Мира (ТНМ).
      В третьих, СИ не имеют Святого Духа, потому что Его не признают как личность, о каком вдохновении речь?!!!

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Греколог
        а вы не могли бы привести мне наличие чистых колен Израиля? где они живут? не перемешаны ли они настолько что во всех современных евреях течет кровь и других народов? А как найти среди буквальных евреев 144тыс христиан? Которые одновременно девственники? Не очевидно, ли что ваша сказочка, сказачней нашей, на математические порядки....
        Так Вы обьясните почему все-таки 144тыс названы как колена Израиля, если это не обязательно евреи?! Почем есть перечисление колен?! А самое главное к какому колену относится например Норр или Рутерфорд?!
        Ведь не даром даны колена. Также и той духовной девственности в ОСБ нет и не было. Так что под "помазанников" ОСБ точно не подходит.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от rvlsoft
          Так Вы обьясните почему все-таки 144тыс названы как колена Израиля, если это не обязательно евреи?! Почем есть перечисление колен?! А самое главное к какому колену относится например Норр или Рутерфорд?!
          Ведь не даром даны колена. Также и той духовной девственности в ОСБ нет и не было. Так что под "помазанников" ОСБ точно не подходит.
          а кто есть семя Авраама? Только буквальные 12 колен? Или семя Авраама это христиане и из язычников? ответ положительный не так ли? Поэтому если есть духовное семя Авраама то почему не может быть духовные колена? Может дадим Богу решать кто в каком колене укомплектован? Хотя число 12 это организационная полнота......

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от Греколог
            а кто есть семя Авраама? Только буквальные 12 колен? Или семя Авраама это христиане и из язычников? ответ положительный не так ли? Поэтому если есть духовное семя Авраама то почему не может быть духовные колена? Может дадим Богу решать кто в каком колене укомплектован? Хотя число 12 это организационная полнота......
            Но только в Библии мы не встречаем что духовное семя имеет колена, а физическое постоянно отражалось в названиях колен. Если сказаны названия колен, то значит всегда физическое, а не духовное, потому что название колена это не что иное как отражение физического проихождения по линии сынов Иакова.

Если духовное, по Вашему имеет колена, и Вы себя причисляете к духовному семени, то скажите из какого Вы колена?!

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

ВСЕМ

Наше Царственное Служение апрель 2004:

Остается только догадываться, как "Иегова повелел принять новое имя" и как было "правильно опознано великое множество"
              Вложения
              Последний раз редактировалось angelsweta; 25 December 2010, 01:19 AM.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

ВСЕМ

Вот еще интересная подборка высказываний самих СИ о ВиБРе, из одного внутреннего иеговистского форума.
                Поэтому, вопрос о не доверии ВБР даже не может подниматься. Если мы не доверяем ВБР, то автоматически отвергаем и не доверяем тому, кто его поставил.
                Значит, вопрос о недоверии к ВБР означает, что Иегова ошибся с выбором канала, не смог его уберечь. Но это глупо!
                Конечно, ВБР составляют несовершенные люди, и они могут ошибаться. Были такие примеры. Однако, в подавляющем большинстве вопросов и указаней раб верен. Ведь его верность даже отражена в его названии, данном Иисусом - Верный и Благоразумный.
                ни у одной религиозной организации нет даже учения о ВБР
                тоесть можно сказать, что у нашего ВБР нет конкурентов...
                (о чем не раз приходится говорить )
                Иегова всегда вел свой народ ОРГАНИЗОВАННО. Поэтому предполагать, что ты сможешь поклоняться Иегове отдельно от других (как эт делают отступники) лишено смысла.
                (интересно, где же был этот "народ" до возникновения ОСБ? )
                Христианские писания не раз сообщают, как решались вопросы в первом веке. Апостолы собирались в Иерусалиме, вырабатывали официальную позицию, распространяли ее, и все должны были либо принять ее, либо покинуть собрание. Апостолы занимались назначением старейшин в собраниях. Письма и инструкции целенаправленно читались в собраниях по очереди. Так было тогда, так сейчас - кто не понимает этого, тому не хватает смирения и понимания путей Иеговы.
                А вот еще очень хороший довод для тех, у кого зарождаются сомнения и неуверенность: вспомните, какая Организация когда-то вам рассказала, что возможна вечная жизнь на земле?
                ?
                лично я думаю, что организацией руководит Святой Дух Иеговы и ему не важно в каком возрасте люди получают его руководство
                А где б ми сейчас били,если б не благоразумный раб

скорее всего я бы сидел в "местах не столь отдаленных"
                Меня бы наверное уже в живых не было
                (Раб- спаситель)
                Но новости-то можно смотреть? Братья, предоставляющие нам духовную пищу вовремя, в публикациях отмечают, что полезно быть в курсе мировых событий.
                Да-да, я давно наблюдаю за политикой, смотрю различные аналитические программы. И прекрасно вижу как манипулируют общественным мнением, и вижу как поменялась ситуация на ТВ в России за последние 5-6 лет - в худшую сторону.

Не зря Верный раб недавно подготовил ряд статей на тему как например газеты влияют на нас и наше мировоззрение.
                ВБР для меня выстуает духовным руководителем, которому я доверяю в Библейских воросах и в житейских
                Просто можем заметить что ВБиР очень благоразумно учитывает свободу выбора христианина, не бывает категоричным. В публикациях нет запрета иметь свою точку зрения, наоборот мы поощряемся думать своей головой в "вопросах совести", а не ждать что за нас примут решение старейшины или мы получим готовый ответ на нашу ситуацию в публикациях Свидетелей Иеговы.
                видимо плохо поощряется, судя по темам, где учавствуют СИ
                В вопросе подчинения каноническому руководству церкви (назовем это так, поскольку некоторым не нравится наша концепция "верного раба", а церковное руководство есть у всех) важно то, чтобы точка зрения на вещи руководства была одновременно и его, и твоей. То есть, ты должен так глубоко осмысливать, анализировать и пропускать через себя объяснения и формулировки Раба, чтобы они стали твоими собственными - действительно, подлинно твоими, твоей личной точкой зрения на вещи, которую ты готов объяснять и отстаивать, делая это честно и искренне. Когда происходит такое слияние личной позиции и позиции Раба, тогда и достигается подлинное единство в теле Христовом, подлинное международное братство. Без такого осознанного слияния невозможно преобразование в новую личность.
                Этот с искренностью описывает метод НЛП, как он это проделывает над собой "упражняясь"
                Меня иногда спрашивают, зачем я так глубоко копаюсь в Библии, в переводах, изучаю библеистику, текстологию, вожусь с древнегреческим. Одного ответа "интересно" недостаточно. Мне важно индивидуально подойти к позициям и толкованиям Общества, сделать это со своей стороны, самостоятельно, непредвзято - и после этого честно спросить себя, получил ли я те же результаты, что и Общество; сказать, что да, в результате исследования Библии я стою на тех же позициях, что Свидетели Иеговы, и это моя личная, осознанная позиция, результат исследования. Могу себя поздравить, пока у меня не было повода усомниться в обратном. Это укрепляет мою веру и решимость делиться знаниями с другими. В этом я вижу и высший смысл канонического единства - в тождестве позиций Общества и своей позиции как результата исследования.
                А это видно еще один НЕ "предвзятый" Греколог писал
                А какие же чудесные иллюстрации в публикациях ВБиР, которые помогают хорошо запоминать, размышлять над изучаемым материалом. Более того открывают то, что не написано. Ну например: будут ли в НМ братья играть в волейбол? Ответ на обложке одного журнала СБ за 1995 год.
                Это конечно скорее подходит к другой теме, открытой здесь по поводу НЛП, но все же интересно
                Мое мнение: это показывает, что мы все-таки теократическая организация, по сравнению с конфессиями где руководители не являются нашими слугами (Мф 20:26).
                Во как
                Если будеш хотеть понравиться людям, то не понравишся никому, а если захочеш понравиться Иегове, будеш дружить с ним, то тогда понравишся тем, кто хочет ему понравиться, и также станеш им другом.

По всему видно что верный мудрый раб хочет понравиться Иегове, и отсюда следствие всем Свиделям Иеговы нравиться (если очень мягко виражаться) иметь дело с верным мудрым рабом.
                шедевр
                А кто такой ВБР конкретно?
                В книге "Организованы ..." говорится, что сюда входят "все помазанные" братья. Но ведь не все же помазанные братья дают "пищу вовремя". Многие из них уже пожилые, много сестер, которые "учить в собрании" не могут.

Есть "Руководящий совет" - 12 человек. Есть 6 комитетов, подчиненных ВБР. Это и есть именно ВБР, который дает "пищу вовремя"?
                кто ж они энти ВБРы?

Раб - это остаток помазанных христиан на земле.
                А вот один районный интересное духовное упражнение подкинул: можешь ли ты доказать по Библии, что так оно и есть?
                Запросто! Нас районный в этом тренировал!!
                А я вот даже и не задумывалась об этом... СТЫДНО!!! А правда, как это можно по Библии доказать??? Подскажите, плиззз!!!
                Прежде чем расспрашивать советую использовать хотя бы того же ридера, и ввести там в строке поиска "верный и благоразумный раб", а потом открыть ссылку на индекс.
                можно было и помягче ответить...... но все-равно спасибо....только вот что такое "ридер"?? точнее где его искать? Заранее извиняюсь за вопрос..
                Извини, если получилось резко. Я не хотел. Ридер - это Watchtower Reader. А если его нет, можно воспользоваться индексом.
                Ты книгу "Организованы..." цытируешь? То, что там написано я знаю. А можешь объяснить... Вот, к примеру, берем последний ежигодник и читаем:"учасники в Вечере по всему миру:... 8524". Вот, что? прям вот эти все 8524 человека пишут статьи для СБ, назначают старейшин, готовят программы на конгрессы и школы?
                а от символов принимают даже те, кому только кажется что они помазанники.......я знала несколько таких, кто на эмоциях это делал.....а в последствии...либо раскаивался, либо уходили из собрания....
                но конечно мы не можем точно утвержать, что вот, он точно не помазанник! потому что мы не знаем точно, что думает Иегова! Иегова может его считать помазанником, а может и не считать. Но в любом случае, видя...что некоторые все-таки принимают от символов на эмоциях...можно заключить, что число настоящих помазанников все-таки меньше чем 8524....
                А разве Иисус сказал, что Рабом являются те, кто "пишут статьи для СБ, назначают старейшин, готовят программы на конгрессы и школы"?
                Верным рабом являются те, кто дает пищу вовремя.............духовную пищу! Этим занимается Руководящий совет, в основе своем состоящий из проверенных помазанных братьев! Но насколько мне известно в руководящий совет входит уже кто-то и из великого множества........ но не могу утверждать пока точно......надо перепроверить! Но помню, что читала где-то в публикациях об этом!
                В любом случае основное понимание истин дается помазанным братьям.......а не братьям из великого множества!! Помазанным братьям........которым Иегова дал преимущество руководить. Не все помазанники на земле занимаются руководством и т.д. Но это не преуменьшает их роли сонаследников.
                Друзья истины! Как можно доказать человеку, что "верный и благоразумный раб" только у Свидетелей Иеговы? Я так составил пару вариантов цепочки рассуждения, но хочется узнать у вас еще. Кто как думает?
                А просто спросить - знает ли он другие организации, у которых есть такое понятие в принципе.
                Да, я тоже что-то не слышала, чтобы он был у какой то другой организации. Но если доказывать, то я обычно начинаю с 1918года, когда Иисус с проверкой пришёл и предлагаю человеку проанализировать кто из христианских религий соответствует описанию раба
                Но тогда сначала нужно доказывать 1918 год, а до него - 1914...
                Да, но если говорить о Мф.24:45-47 то без разъяснений о 1914годе не обойтись, т.к там говориться , что хозяин должен вернуться и увидеть чем там раб занимается...
                Ну, можно, например, отметить, что раб был поставлен Иисусом, чтобы давать пищу вовремя, а кто сейчас это делает во всемирном масштабе, такими тиражами и на стольких языках?
                Ну 1914-й год по-любому надо объяснить! А когда это понятно, то при обсуждении Мф.24:44,45 логика простая:

1. 44-й стих - раб заботится о домашних, давая им духовную пищу.
                2. 44-й стих - очевидно этот раб должен был работать после ухода Христа на небо.
                3. 45-й стих - раб даёт пищу, пока Иисус не придёт - значит он должен был существовать столетиями - значит не-человек - значит символическое описание для какой-либо группы.
                4. 45-й стих - время чёткого определения раба - приход Иисуса. 1914 год, мировая война. Вопрос: кто в то время не разжигал патриотические чувства, что привело к мировой войне, а был действительным источником духовной истины?

Как правило, человек соглашается...
                Мне не понятна сама постановка вопроса: Это кто-то задал такой вопрос? Или как? Мне сложно вообще представить ситуацию, когда это пришлось бы доказывать. Обычно, о верном рабе мы начинаем беседовать с людьми, которые уже в целом согласны с учениями СИ, и подобных вопросов они не задают.
                А мне чаще всего приходилось слышать подобные вопросы про ВБР от тех, кто читал литературу отступников или посещал их сайты, форумы...
                У каждой религии есть свой "ВБР". ВБР - это руководящий орган, не более того. Только он называется по-разному. У РПЦ - это синод. Этот "раб" - управляет делами "тела Христа" на Земле. И каждая христианская религия считает, что её руководящий орган - и есть предсказанный в Библии "ВБР". Это больше вопросы терминологии.
                Можно показать, хорошо ли этот раб справляется с обязанностями. И отсюда уже плясать - действительно ли он поставлен Богом, или же самозванец.
                Узнать "по плодам". Раздаёт пищу? Да, раздаёт. Бьет других рабов? Нет, не бьет. Рад приходу Господина? Рад. Проспал? Да всю ночь вскакивал, так ждал, что соседи паникёром прозвали...
                Вывод очевиден.
                Заранее прошу прощения за обильное цитирование, но мне все это казалось интересным, и думаю будет полезно знать ход мыслей несчастных ВиБРопоклонников.
                Лично я имел большой FUN при прочтении этих сплошных ПЕРЛОВ, и главное, как же легко узнать по ним наших хорошо знакомых СИ и их "тактику".

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

И смешно и грустно, что люди позволяют так сильно промыть себе мозги и вместо Библии верить лжевибру.

Комментарий

• gipar
                    Участник

• 24 December 2010
                    • 22

[QUOTE=Павел_17;2505488]И смешно и грустно, что люди позволяют так сильно промыть себ

Сообщение от Павел_17
                    И смешно и грустно, что люди позволяют так сильно промыть себе мозги и вместо Библии верить лжевибру.
                    Это уже давным-давно не смешно.По-моему на этом форуме присутсвуют несколько СИ, которые хотят порвать с ВиБРом, но не могут. Потому-что им нужна замена их теперешней религии.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от gipar
                      Это уже давным-давно не смешно.По-моему на этом форуме присутсвуют несколько СИ, которые хотят порвать с ВиБРом, но не могут. Потому-что им нужна замена их теперешней религии.
                      Знаете, а ведь вы абсолютно правы.
                      Как то Эндрю об этом сам так и сказал. Дескать он не видит замены...
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Знаете, а ведь вы абсолютно правы.
                        Как то Эндрю об этом сам так и сказал. Дескать он не видит замены...
                        Не видит замены, потому что на автоматизме не хочет быть согласным с христианством. Также гордость делает свое в том что, как это он пойдет к тем против кого столько воевал. Но если смирится с Богом и примет Его как нужно по Библии, тогда себя найдет в одной из христианских Церквей.
                        Желаем Эндрю сломать гордость и примирится с Богом!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от gipar
                          По-моему на этом форуме присутсвуют несколько СИ, которые хотят порвать с ВиБРом, но не могут. Потому-что им нужна замена их теперешней религии.
                          Так маркетологи "раба" не зря хлеб свой едят с икрой.
                          Они сделали уникальное учения и заменить его нечем.
                          Где найти другое такое учение, где христианство перевернуто с ног на голову?
                          Где важна не вечная жизнь с Богом на небесах, а помидорный рай.
                          Где важно знать и проповедовать, что Иисус был распят на столбе, а не на кресте.
                          Где разрешил врачам спасти жизнь своему ребенку и ты совершил страшный смертный грех.

До тех пор, пока СИ будут искать точно такие же учения у других, это обречено на провал.
                          А куда пойти бывшему СИ - в любую христианскую общину.

Комментарий

• gipar
                            Участник

• 24 December 2010
                            • 22

[QUOTE=Павел_17;2508137]Так маркетологи "раба" не зря хлеб свой едят с икрой. Они сд

В одном не могу с вами согласиться. По поводу переливания крови. Тут СИ все-таки продвинулись далеко. Вспомните сколько "спидовой" крови было влито людям. Сейчас в СМИ такие вещи уже не обсуждаются, как то стало все в порядке вещей. Врач сделал ошибку-ну и что бывает. Таких случаев много, например в прошлом году, по-моему , в Казахстане 140детей заразили СПИДом именно переливанием крови. И кстати судьба этих детей всем безралична. Но вот стоит ошибиться одному СИ как СМИ раздувают из мухи слона. Это обычная практика. Завтра придет заказ на АСД найдут и на них,что-нибудь и т.д.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от gipar
                              В одном не могу с вами согласиться. По поводу переливания крови. Тут СИ все-таки продвинулись далеко. Вспомните сколько "спидовой" крови было влито людям. Сейчас в СМИ такие вещи уже не обсуждаются, как то стало все в порядке вещей. Врач сделал ошибку-ну и что бывает. Таких случаев много, например в прошлом году, по-моему , в Казахстане 140детей заразили СПИДом именно переливанием крови. И кстати судьба этих детей всем безралична. Но вот стоит ошибиться одному СИ как СМИ раздувают из мухи слона. Это обычная практика. Завтра придет заказ на АСД найдут и на них,что-нибудь и т.д.
                              СИ не правы в том чтопереливание называют грехом, потому что в Библии не говорится что это грех. Грех употребление крови в пищу, а не переливание. Разница огромная.
                              Также нужно смотреть на случаи где можно обойтись без вливания, а где нельзя, ведь по Библии можно даже согрешить для спасения жизни человека (грехи отречения от Бога и самоубийство не считаются).

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от gipar
                                В одном не могу с вами согласиться. По поводу переливания крови.
                                Т.е. по-Вашему получается - пусть лучше ребенок умрет, чем дать ему шанс выжить, пусть с риском заразиться?

Тут СИ все-таки продвинулись далеко.
                                Уж дальше не куда.

Вспомните сколько "спидовой" крови было влито людям.
                                А сколько? Вы обладаете точными данными?

Сейчас в СМИ такие вещи уже не обсуждаются, как то стало все в порядке вещей. Врач сделал ошибку-ну и что бывает.
                                Напрасно Вы так думаете. И те и другие ошибки обсуждаются и разбираются. Но тема о другом.
                                О якобы религиозном запрете на переливание некоторых частей крови.

Таких случаев много, например в прошлом году, по-моему , в Казахстане 140детей заразили СПИДом именно переливанием крови.
                                А Вы задумывались зачем 140 детям делали переливание крови? У них у всех было острое кровотечение? Или что?
                                А может это утка СМИ.

И кстати судьба этих детей всем безралична.
                                Не стоит голословно кидаться такими обвинениями.

Но вот стоит ошибиться одному СИ как СМИ раздувают из мухи слона.
                                Вы мемориал СИ давно читали? Какой один? Если бы один СИ ошибся.
                                Кстати, а причем здесь ошибка, когда у СИ учение о том, что нельзя переливать некоторые части крови.
                                Вот так Вы лихо подменили понятия и совершенно нелепый небиблейский запрет стал в Ваших глазах всего лишь ошибкой одного СИ?

Это обычная практика.
                                Чья?

Завтра придет заказ на АСД найдут и на них,что-нибудь и т.д.
                                Кому и куда придет заказ?

Комментарий

Обработка...