Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ
Свернуть
X
-
Вообще, СИ хорошо замяли тему с помазанниками и увели в другое русло. Просто сложно признать что нет ответа на вопрос о коленах 144000, а значит нет подтверждения их вере в это учение. Просто заметил что им сама организация важнее чем истина, но это личный выбор, хоть и пагубный.Комментарий
-
Вообще, СИ хорошо замяли тему с помазанниками и увели в другое русло. Просто сложно признать что нет ответа на вопрос о коленах 144000, а значит нет подтверждения их вере в это учение. Просто заметил что им сама организация важнее чем истина, но это личный выбор, хоть и пагубный.
"Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
Галатам 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. "
"1-е Коринфянам 1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. "
1-е Коринфянам 2:5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. "
"Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; "
Очень жаль ,что С.И. не видят очевидных ошибок в своем учении.На их глазах лежит покрывало,подобно тому,какое лежит на Иудеях не признающих Христа,как Мессию.Которое снимается Христом. Пока С.И. не отложат в сторону публикации организации,покрывало не снимется.Я уже устал приводить им доводы,лучше обращусь к неверующим.Комментарий
-
Странное дело, нигде не нашел , чтобы первые Христиане обращались к Богу по имени Иегова? Возможно повседневные молитвы обращались к Богу через Христа?
Подскажите ,где апостолы или христиане обращались к в молитве к Иегове. Если вы говорите, что обращение Стефана к Иисусу было исключением(кстати, вы утверждаете, что Стефан видел Бога Отца?), то обращения кого либо из христиан к Иегове вообще не наблюдаем(кроме как в фантазиях безымянных "переводчиков" ПНМ).
Раз уж вы привели пример Рим.1:8, то может объясните, каким образом Павел благодарит Бога ЧЕРЕЗ ХРИСТА? Может быть Стефан также обратился ЧЕРЕЗ ХРИСТА к Богу?Комментарий
-
1)Сначала покажите, где апостолы моляться Иегове, стихи в студию.
ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО МОЛИТЬСЯ "ПРОСЕЙХОМАИ" В "НОВОМ ЗАВЕТЕ" ВСТРЕЧАЕТСЯ 85 РАЗ ПОЧЕМУ НЕ РАЗУ К ИИСУСУ?
В МАТФЕЯ 6:9 ИИСУС УЧИТ МОЛИТЬСЯ ("ПРОСЕЙХОМАИ" корень) ОТЦУ А НЕ СЕБЕ! Там есть такие слова да СВЯТИТСЯ ИМЯ в "единственном числе ИМЯ а не имена" твоё! Вопрос как можно СВЯТИТЬ ИМЯ в молитве не употребляя ЭТО ИМЯ??
Осталось только выяснить, какое имя
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
(Иоан.17:4-7)
И еще, скажите, из этих 85 мест, которыми вы так размахиваете, во скольких местах указывается, Кому молились ? Может стоит все же учесть такое "исключение" со Стефаном?Комментарий
-
Вообще, СИ хорошо замяли тему с помазанниками и увели в другое русло. Просто сложно признать что нет ответа на вопрос о коленах 144000, а значит нет подтверждения их вере в это учение. Просто заметил что им сама организация важнее чем истина, но это личный выбор, хоть и пагубный.
Завтра скажут, что уже все давно отвечено, поиск работает, учите матчастьКомментарий
-
[quote=angelsweta;2295114]Странное дело, нигде не нашел , чтобы первые Христиане обращались к Богу по имени Иегова?
Подскажите ,где апостолы или христиане обращались к в молитве к Иегове. Если вы говорите, что обращение Стефана к Иисусу было исключением(кстати, вы утверждаете, что Стефан видел Бога Отца?), Мне вас жаль, что вы не видите этого Иисус как то сказал о некоторых "Они видя не видят" ну до ладно! привожу молитву апостолов с ИМЕНЕМ БОГА! Деяние 4:24-26 возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа (иегова) и на Христа Его. Почему там упущено имя Иегова? В Псалме во 2 главе откуда взяты эти слова на еврейском духом святым выгравировано " князи собрались вместе на Иегову и на Христа Его. Во всех молитвах пророков Бог называется по имени Иегова! Поэтому первые ученики НЕ УБАВЛЯЛИ из писания то что было вдохновлено ДУХОМ а цитат из ветхого в новом завете более ДВУХСОТ ГДЕ В ЕВРЕЙСКОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВА! Двести раз это 200 фактов невозможно это ЗАТУШИВАТЬ ИСКРЕННИЙ и ПЫТЛИВЫЙ ум это увидит а Бог покажет! НО переписчики ВАШ АНАЛОГ сделали это а ВЫ теперь пользуясь их копиями РАДУЕТЕСЬ!Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ! Поэтому мне жаль что такая простая истина ускользает от ВАС а ведь это вопрос СПАСЕНИЯ! В ДЕЯНИИ 2:21 так и цитируется из пророка ИОИЛЯ " ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" а не призывающий как это делаете ВЫ что с вами будет ? В ИОИЛЯ откуда ПЁТР цитирует ПОД ВДОХНОВЕНИЕМ ДУХА ПОСТАВЛЕНА ИМЯ ИЕГОВА- ТО КТО МЫ, или ПЕРЕПИСЧИКИ ЧТО БЫ ЕГО УБРАТЬ ведь пророчество ещё не исполнилось в полной мере А ТАМ СТОИТ "ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" оно обязательно исполнится,. ТОЛЬКО НА КАКОЙ СТОРОНЕ БАРРИКАД ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ ЕСЛИ ВАС УДОВЛЕТВОРЯТ КОПИИ и если вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ!
Последний раз редактировалось Греколог; 06 September 2010, 04:31 AM.Комментарий
-
Мф 10:3; Лк 22:3;Деян. 1:23; 2:21; 4:36; 7:59; 9:14,21 ;10:5,18,32; 11:13; 12:12,25; 15:17,22; 22:16; 25:11,12,21,25; 26:32; 28:19; Рим. 10:12-14; 1 Кор. 1:2; 2 Кор. 1:23; 2 Тим. 2:22; Евр.11:16; Иак 2:7;1 Петра 1:17Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, СИ хорошо замяли тему с помазанниками и увели в другое русло. Просто сложно признать что нет ответа на вопрос о коленах 144000, а значит нет подтверждения их вере в это учение. Просто заметил что им сама организация важнее чем истина, но это личный выбор, хоть и пагубный.Комментарий
-
А вопрос такой: с какой радости эти 144000 помазаников это духовный Израиль, а не фактический. Почему в духовном Израиле только помазанники СИ. И самое главное, если это духовный Израиль, то к каким коленам относяться помазанники СИ (например нынешний Глава ОСБ) и почему?!Комментарий
-
Хорошие вопросы начнем по порядку! с какой радости эти 144000 помазанников это духовный Израиль, а не фактический? 1) Сейчас буквальные колена Израиля ПЕРЕМЕШАЛИСЬ так что никто с уверенностью уже не скажет с какого он колена! 12 буквальных колен ИХ ПРОСТО НЕТ! )НАПРИМЕР кто сейчас может с уверенностью сказать я в колене ДАНА а другой я в колене ГАДА , а я Асира, Исахара? т.д НО откровение 7:4 должно исполнится не так ли? А колен буквальных НЕТ значит речь идет не о буквальных коленах не так ли?Комментарий
-
в РИМЛЯНАМ 2:28-29 ПАВЕЛ ЯЗЫЧНИКАМ ГОВОРИТ " не тот иудей (израильтянин) кто по наружности а кто обрезан духом! РИМЛЯНЕ обрезанные духом по словам Павла становились иудеями не так ли? явно духовные иудеи! ГАЛАТЫ язычники которые поступали по правилу ПАВЛА тоже становились ИЗРАИЛЕМ БОЖЬИМ читай ГАЛАТАМ 6:15,16 - НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ. Главное что сам ИОАНН отвечает кто в этих коленах? в ОТКРОВЕНИИ 14:1-4 есть ДВЕ мысли отвечающие на этот вопрос! ПЕРВАЯ "НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ НОВОЙ ПЕСНИ КРОМЕ 144тыс! ВТОРАЯ они куплены ИЗ ЛЮДЕЙ! В откровении 5:9,10 читаем что 24 старца в числе 144тыс. почему? ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ И ПОЮТ ПЕСНЮ КОТОРУЮ НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ КРОМЕ 144тыс! ТАМ читаем они поют НОВУЮ ПЕСНЬ и ДАЛЬШЕ О чем песня МЫ ЦАРИ И СВЯЩЕННИКИ! НО дальше все ли ОНИ поющие из 144тыс евреи? НЕТ ! там 9 стих искупил нас из всякого колена, языка и племени! а в Откр14:4 о 144т ТЫ искупил НАС ИЗ ЛЮДЕЙ А НЕ из ИЗРАИЛЬТЯН. ВЫВОД прост когда ИЗРАИЛЬ по плоти отверг ХРИСТА то Бог отверг ЕГО. БОг действительно хотел создать ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО ИЗ СРЕДЫ БУКВАЛЬНОГО ИЗРАИЛЯ или 12колен (исход19:6). ТАМ так и читаем: СДЕЛАЮ вас буквальных израильтян" ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ " НО БЫЛО УСЛОВИЕ "ЕСЛИ" будут слушаться. НО они ослушались намеренно и даже убили Сына Бога! Поэтому Иисус сказал, что отдаст ЦАРСТВО другому НАРОДУ! ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ и Апостолы были из числа 12колен! НО когда начался набор 144тыс то буквальных израильтяне не заполнили ЭТО ЧИСЛО. Бог стал набирать в эти символически колена из ЯЗЫЧНИКОВ. Богу нужен настоящий Израиль Божий! Слово ИЗРАИЛЬ переводится как БОРЯЩИЙСЯ ВМЕСТЕ С БОГОМ но Израиль по плоти перестал это делать но ИЗРАИЛЬ по духу ХРИСТИАНЕ стали "БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ С БОГОМ" -поэтому ХРИСТИАНЕ соответствуют ЗНАЧЕНИЮ имени ИЗРАИЛЬ именно поэтому он называется в галатам БОЖИЙ а не по плоти!Комментарий
Комментарий