О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Тема выделена из другой: "Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ", которую СИ старательно перевели на обсуждение Троицы.

[quote=Al esisAndros;2294765] вы опять все неправильно поняли думаю внутри себя согласны но что то не дает. повторюсь: читайте вдумчиво
    Цитата участника Греколог:
    ОТВЕТ СИ ГОВОРЯТ О ТРЕХ ПЕРИОДАХ ЖИЗНИ СЫНА БОГА!
    С.И ПРИЗНАЮТ, ЧТО ИИСУС СИЛЬНЫЙ БОГ НО НЕ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ! КОГДА ИИСУС БЫЛ НА НЕБЕ У НЕГО БЫЛА БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА иоанна1:1, А В 18 СТИХЕ О СЫНЕ ГОВОРИТСЯ КАК О ЕДИНОРОДНОМ БОГЕ. КОГДА ИИСУС БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ОН БЫЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ. САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО ИИСУС НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ БОГОМ НАПРОТИВ ОН ВСЕГДА ТВЕРДИЛ ЧТО ОН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! КОГДА ИИСУС ВОСКРЕС ОН ВНОВЬ ОБРЕЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ ИБО В ИОАННА 20 :28 ФОМА ПРИЗНАЕТ ИИСУСА БОГ МОЙ И ИИСУС НЕ ПОПРАВЛЯЕТ ЕГО! ВЕДЬ ФОМА ЗНАЛ ИЗ ИСАИИ 9:6 ПРОРОЧЕСТВО О ХРИСТЕ " ЕЛЬ ГИБОР" ЧТО ХРИСТА ТОЛЬКО В БУДУЩЕМ НАРЕКУТ"СИЛЬНЫЙ БОГ". ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ НАЗЫВАЕТСЯ НА ГРЕЧЕСКОМ "ПАНТОКРАТОМ" ВСЕМОГУЩИМ СЫН НЕТ! НО ИЗ ВСЕГО БИБЛЕЙСКОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ ВИДНО ЧТО ОТЕЦ И ЕГО СЫН ОТДЕЛЬНЫЕ НЕ РАВНЫЕ ДРУГ ДРУГУ ЛИЧНОСТИ. И ХОТЯ БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ МОИСЕЯ БОГОМ исход 7:1 И ИИСУСА БОГОМ КАК МОИСЕЙ ТАК И ИИСУС ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ НО ТАКОЕ ПОНЯТИЕ ИЛИ ТИТУЛ КАК ИСТИННЫЙ БОГ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ ОТЦУ! И ИИСУС В ИОАННА 17:3 ТАК И СКАЗАЛ В МОЛИТВЕ ОТЦУ ЧТО ОТЕЦ ИИСУСА ЕСТЬ "единственный истинный БОГ". В 1КОРИНФЯНАМ 8:5,6 ПАВЕЛ ГОВОРИТ ЧТО ХОТЯ И ЕСТЬ так называемые боги НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ ИЗ КОТОРОГО ВСЁЁЁЁ. ИТАК ИСТИННЫЕ СЛУЖИТЕЛИ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ В ПИСАНИИ БОГАМИ НО ТИТУЛ ИСТИННЫЙ БОГ --КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЛАТРЕЙНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ, ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА!
    Последний раз редактировалось Павел_17; 16 December 2010, 07:38 AM.
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

[QUOTE=Греколог;2294978]
    Сообщение от Al esisAndros
    вы опять все неправильно поняли думаю внутри себя согласны но что то не дает. повторюсь: читайте вдумчиво
    Цитата участника Греколог:
    ОТВЕТ СИ ГОВОРЯТ О ТРЕХ ПЕРИОДАХ ЖИЗНИ СЫНА БОГА!
    С.И ПРИЗНАЮТ, ЧТО ИИСУС СИЛЬНЫЙ БОГ НО НЕ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ! КОГДА ИИСУС БЫЛ НА НЕБЕ У НЕГО БЫЛА БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА иоанна1:1, А В 18 СТИХЕ О СЫНЕ ГОВОРИТСЯ КАК О ЕДИНОРОДНОМ БОГЕ. КОГДА ИИСУС БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ОН БЫЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ. САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО ИИСУС НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ БОГОМ НАПРОТИВ ОН ВСЕГДА ТВЕРДИЛ ЧТО ОН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! КОГДА ИИСУС ВОСКРЕС ОН ВНОВЬ ОБРЕЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ ИБО В ИОАННА 20 :28 ФОМА ПРИЗНАЕТ ИИСУСА БОГ МОЙ И ИИСУС НЕ ПОПРАВЛЯЕТ ЕГО! ВЕДЬ ФОМА ЗНАЛ ИЗ ИСАИИ 9:6 ПРОРОЧЕСТВО О ХРИСТЕ " ЕЛЬ ГИБОР" ЧТО ХРИСТА ТОЛЬКО В БУДУЩЕМ НАРЕКУТ"СИЛЬНЫЙ БОГ". ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ НАЗЫВАЕТСЯ НА ГРЕЧЕСКОМ "ПАНТОКРАТОМ" ВСЕМОГУЩИМ СЫН НЕТ! НО ИЗ ВСЕГО БИБЛЕЙСКОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ ВИДНО ЧТО ОТЕЦ И ЕГО СЫН ОТДЕЛЬНЫЕ НЕ РАВНЫЕ ДРУГ ДРУГУ ЛИЧНОСТИ. И ХОТЯ БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ МОИСЕЯ БОГОМ исход 7:1 И ИИСУСА БОГОМ КАК МОИСЕЙ ТАК И ИИСУС ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ НО ТАКОЕ ПОНЯТИЕ ИЛИ ТИТУЛ КАК ИСТИННЫЙ БОГ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ ОТЦУ! И ИИСУС В ИОАННА 17:3 ТАК И СКАЗАЛ В МОЛИТВЕ ОТЦУ ЧТО ОТЕЦ ИИСУСА ЕСТЬ "единственный истинный БОГ". В 1КОРИНФЯНАМ 8:5,6 ПАВЕЛ ГОВОРИТ ЧТО ХОТЯ И ЕСТЬ так называемые боги НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ ИЗ КОТОРОГО ВСЁЁЁЁ. ИТАК ИСТИННЫЕ СЛУЖИТЕЛИ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ В ПИСАНИИ БОГАМИ НО ТИТУЛ ИСТИННЫЙ БОГ --КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЛАТРЕЙНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ, ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА!
    Во-первых, действительно, стоит вам найти, где отключается Caps Lock , а то уже величие ваших мыслей немного надоедает. Во-вторых:с чего вы взяли что "Истинный Бог"- это титул, подскажите места с Писания? В -третьих, если Иисус назван Богом, с чего вы взяли, что Иисус назван Богом, как МОисей, а не как Бог? Вы знаете еще одно имя Иисуса- Отец вечности? В чем выражается всемогущество Бога?
    17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:17,18)
    Судя по этим стихам Иисус является всемогущим.
    Да и вообще, по вашему существует один бог крепкий, а другой Бог Всемогущий. Два бога, как ни крути, а еще обвиняют христиан в политеизме
    Термин "единый Бог", употребленный в Ин.17:3, как грамматически, так и контекстуально используется не для того, чтобы противопоставить Отца Сыну, а для того, чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложных богов (см.тж.1Кор.8:4-6) Истинный Бог, по Своей природе, есть Дух (Ин.4:24), а Иисус есть одновременно и дух (т.е. Слово) и плоть - Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой. Христиане не утверждают, что человеческая природа Иисуса была Богом, но в Личности Иисуса Христа, "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9).
    Кстати, нашим единым Владыкой назван именно Христос
    ]КОГДА ИИСУС БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ОН БЫЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ[/B
    У вас вообще сплошная реинкарнация получается, а не три периода жизни Сына .
    Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него. Дорога цена искупления души их, и не будет того вовек" Пс.48:8-9
    Так что определитесь, Кем он был на земле и Кем он был, когда умер за нас, искупив нас от греха.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Греколог
      Ситуация со Стефаном была не повседневная а скорее исключение, поэтому ВЫ запутались я просто привожу доводы как там собственно и написано. А вы возьмите повседневные молитвы христиан и посмотрите в писании как, кому, и т д. В качестве примера возьмём РИМЛЯНАМ 1 главу посмотрите кому молится ПАВЕЛ и каким образом! Рим 1:8 "благодарю БОГА через Христа" 9 и 10стих "ВСЕГДА БЛАГОДАРЮ БОГА", возьмите симфонию и посмотрите все места писания ПОВСЕДНЕВНЫХ молитв ХРИСТИАН и вы увидите, что обращаться в молитве нужно только к Богу Отцу и не отыщете ничего о молитве Иисусу!
      Странное дело, нигде не нашел , чтобы первые Христиане обращались к Богу по имени Иегова? Возможно повседневные молитвы обращались к Богу через Христа?
      24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
      26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
      27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
      (Иоан.16:24-27)
      Обратите внимание на слова "доныне"
      Подскажите ,где апостолы или христиане обращались к в молитве к Иегове. Если вы говорите, что обращение Стефана к Иисусу было исключением(кстати, вы утверждаете, что Стефан видел Бога Отца?), то обращения кого либо из христиан к Иегове вообще не наблюдаем(кроме как в фантазиях безымянных "переводчиков" ПНМ).
      Раз уж вы привели пример Рим.1:8, то может объясните, каким образом Павел благодарит Бога ЧЕРЕЗ ХРИСТА? Может быть Стефан также обратился ЧЕРЕЗ ХРИСТА к Богу? Лично я здесь не вижу противоречия или исключения.
      Кстати, почти все христиане, которых я знаю, обращаются в молитве к Отцу во имя Иисуса Христа.ПРосто для этого достаточно понимания, Кем является Иисус.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Греколог
        СТЕФАН МОЛИЛСЯ БОГУ НО В ЭТОТ МОМЕНТ УВИДЕЛ ВИДЕНИЕ БОГА И СТОЯЩЕГО ХРИСТА ИМЕЮЩЕГО КЛЮЧИ ОТ ГАДЕСА! УЧЕНИЕ ИИСУСА РАНЕЕ ГЛАСИЛО ЧТО ТЕПЕРЬ ИИСУС УПОЛНОМОЧЕН ВОСКРЕШАТЬ ИЗ МЕРТВЫХ ! БОГ НАЗНАЧИЛ ИИСУСА ВОСКРЕШАТЬ. ПОЭТОМУ В МОМЕНТ МОЛИТВЫ БОГУ, СТЕФАН ВИДЯ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ЖИВОГО ХРИСТА (ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ВОСКРЕСЕНИЕ) ВОСКЛИКНУЛ(ЕПИКАЛОИМЕНОН) А НЕ ПРОСЕХАМАИ ПРИМИ ДУХ МОЙ!
        Надо же за секунды Стефан прокрутил это в голове, прикинул и решил, что полезнее обратиться к тому у которого ключи по "учению Иисуса ранее"
        Прекрасная попытка вывернуться наизнанку, но не признать простейшей истины, ясно видимой в Писании(меня всегда поражали эти "попытки" СИ объяснить такие важные места, как обращение Стефана и Фомы.)

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

<59 и побивали камнями Стефана, который молился* [01941] [ЭпикалУмэнон*] и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.> [Деян. 7]
          < и побивали камнями Стефана ВЗЫВАЮЩЕГО и говорящего :Господи Иисус , прими дух мой > [ Подстрочный перевод РБО , 2002 г. ]
          Стронг: 01941 [e'pikale/w] ,звать, взывать, называть, призывать, прозвать.

Нет оснований для перевода ,этого стиха <молился> ,как в Синодальном переводе. Стефан обратился к Христу ,так как Он <... посредник между Богом и человеками...> [1Тим. 2:5] и христиане ,считают Его за <...Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах > [Евр. 8:1]
          <25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.>[ Евр 7]

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от rvlsoft
            СИ говорят что это имеется в виду духовные девственники, но это не так. Сказано что они девственники потому что не осквернились с женами, т.е. физическое понимание девственности из-за отсутствия контакта с женщинами.
            А разве апостол Пётр, на котором утверждена церковь, не входит в это число?
            Цитата из Библии:
            Мар.1:30 Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от alexnes
              rvlsoft, можно вас попросить привести хотя бы десяток святых, не прикасавшихся к женщине ?
              Да пусть он в Израиле найдёт сейчас столько девственников, да ещё христиан избранных Иисусом, что бы судить мир, а потом поместит их на гору Сион.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Греколог
                ВО первых о 144тыс говорится не в 9 главе а в 7! 2)евреи брали себе жен из других колен НО ПОЙМИТЕ СЕЙЧАС ЧИСТЫХ ЕВРЕЕВ НЕТ перемешались не говоря что их144 тыс должно быть, христиан, чётко из колен, да ещё чистых ДЕВСТВЕННИКОВ да еще одновременно! До вас действительно это НЕ ДОХОДИТ ИЛИ вы прикалываетесь? В библии очень часто к ИЗРАИЛЮ по плоти применяется образ жены Бога и а АСИРИЯ, САМАРИЯ, и тд ложные или отступнические женщины часто описывается как СИОН оскверняется с ЛОЖНЫМИ богами. в ОТКРОВЕНИИ ВАВИЛОН выступает как БЛУДНАЯ ЖЕНЩИНА а истинная ЦЕРКОВЬ или Эклессия ЖЕНА АГНЦА а ложные церкви это ложные жены дьявола вроде всё понятно не так ли?
                Вы мне пытаетесь доказать точку зрения без Библейских оснований, только на личном утверждении что как так может быть. Может быть все, во-вторых ознакомьтесь сколько евреев во всем мире и возьмите процентное соотношение девственников и Вы все поймете.

Насчет колен, то Вы так и не ответили на вопрос: раньше в древности евреи из одного колена женились на еврейках других колен?! Если да, то как тогда эти колена существовали?!

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Модест
                  А разве апостол Пётр, на котором утверждена церковь, не входит в это число?
                  Цитата из Библии:
                  Мар.1:30 Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней.
                  Не входит, потому что он уже давно на небесах.

Кстати почему никто не подумает что Петр входит в число 24 старцев на престолах, ведь это обещал Христос ученикам, что они будут судить колена Израилевы.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Модест
                    Да пусть он в Израиле найдёт сейчас столько девственников, да ещё христиан избранных Иисусом, что бы судить мир, а потом поместит их на гору Сион.
                    Ведь эти события расказывают про великую скорбь, а в то время уже будет не так как сейчас, тогда и примут Христа.

Все эти суждения строятся не на Библии, но нужно верить Библии, а не выдвигать свои учения словами "подумай как это возможно".

Изучите современную статистику количества евреев и все поймете.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от alexnes
                      И еще. Вот вы говорите ПНМ....
                      А вы вкурсе, что на греческом и иврите ПНМ нету? А в Греции около 18000 СИ грекоговорящих. В Израиле около 1000.....
                      И что, они не настоящие Свидетели Иеговы?
                      До ПНМ они были в других странах. СИ всегда начинали изучение Библии с помощью публикаций, где и обьясняли как и что нужно понимать, поэтому перевод был сделан для того чтобы люди меньше сталкивались с настоящей Библией, чтобы не знали правды. Раньше эту правду искажали в публикациях, и девизом ОСБ было чтение публикаций.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от alexnes
                        А Петр с женой видать в разных комнатах спали.....
                        Еще раз говорю Петр не входит в это число.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от rvlsoft
                          У вас много пафаса мало точных знаний! говорите о неточности ПНМ но НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПРИВЕЛ НИ ОДНОГО СТИХА КОТОРЫЙ БЫ выдержал самую простенькую проверку ! Может продолжим устанавливать факты ?А то снова уклонились в богословию! ТЕ кто участвовал в переводе ПНМ БЫЛИ реальными знатоками греческого и иврита поверь мне я в этом знаю толк а вот ВЫ по моему дилетант!

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от rvlsoft
                            Теперь вам остается только подтвердить это с помощью писаний, а не голословных утверждений.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от rvlsoft
                              До ПНМ они были в других странах. СИ всегда начинали изучение Библии с помощью публикаций, где и обьясняли как и что нужно понимать, поэтому перевод был сделан для того чтобы люди меньше сталкивались с настоящей Библией, чтобы не знали правды. Раньше эту правду искажали в публикациях, и девизом ОСБ было чтение публикаций.
                              Лично знаком с несколькими людьми, изучавшими только по Библии(СП). Поймите, журналы помогают но не заменяют Библию.

Комментарий

Обработка...