Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во-первых я ничего не сочиняю, а четко говорю по Библии.
Во-вторых СИ просто не имеют ответа на этот и много других вопросов, т.к. "раб" еще их не напечатал в публикациях. Отсутствие ответов на вопросы относительно Библии, говорит о неверности ее понимания.
Вы поймите я не против СИ как людей. Просто показываю что учения ОСБ не верные и уводят людей на ложную дорогу.
Просто когда задаются вопросы на которые нет у СИ в публикациях ответов, то начинается увиливание от них. Зачем деражаться за негодного раба и питаться его публикациями и неверным переводом Библии ПНМ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Символ креста в короне является геральдическим элементом герба епископов Елены, а сам символ креста в короне выражает в этом случае императрицу Елену, мать императора Константина. Он используется для обозначения того, что она является покровительницей соборной церкви.
Интересно, почему критикам Свидетелей Иеговы, Исследователей Библии и Рассела не приходило на ум покритиковать также и сей факт и привязать его к масонству? Или у масонов крест в короне тоже выражает венцом императрицу Елену?
АнтибиотикСпасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
О 144 тыс. сказано: «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых». (Oткр. 7:4)
«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах». (Oткр. 14:1)
О великом множестве сказано:
«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». (Oткр. 7:9)
Наверное, все знают эти стихи. Говориться ли здесь о «первых» и «других» овцах? Являются ли «первые» - спецпомазанниками, а «другие» - «низшими» представителями религиозной организации?
Вообще-то Библия книга понятная и в ней находится не только все необходимое для спасения, но и для понимания.
Кем являются эти 144 тысячи избранных, в чем их уникальность и особенность?:
«Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу». (Oткр. 14:4)
Кто они эти первенцы от земли, которые были оправданы? Кому первым в начале было проповедовано Евангелие:
«Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева». (Mат. 10:5-6).
Это было первым повелением Иисуса, которое было дано ученикам, когда он еще прибывал на земле во плоти - проповедовать Евангелие только евреям. Это для евреев, в первую очередь провозглашено Евангелие, и они первые услышали его. Ученики исполнили повеление Господа, ибо:
«Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев».(Деян.11:19)
Запечатление народа Божьего началось с евреев. Возможно ли чтобы Бог полностью отверг Израиль?
Изучая Библию, видно драматическую судьбу Израильского народа, о котором говориться как об остатке. Во всех скорбях и пленениях, в которые за свою историю попадал Израиль, всегда оставался неизменным обет Бога для Израиля, что остаток его будет сохранен. Давайте рассмотрим некоторые стихи:
«Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре». (Ис. 1:9)
«И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города».(Зах. 14:2)
«И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою». (Ис. 10:20-22)
«В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего». (Ис. 28:5).
Можно еще привести сюда стихи из Ис. 37:31-32 2 Цар. 19:30; Иер. 23:3; Зах. 8:11-12.
И еще: «Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла». (Соф. 3:13,15).
А теперь сравните с Откр. 14:5: «и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим».
«Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!» (Иер. 31:7, желательно прочестьи последующие стихи этой главы).
Можно еще обратить внимание на Eздры 9:8; Ис. 11:16; Mих. 2:1-2.
Говориться ли о покаянии Израиля именно во времена мессии или только во времена разрушения Иерусалима римлянами?.
«Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли». (Mих. 5:3-4).
«Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед зналТак и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток». (Рим. 11:1-2,5)
Ап. Павел говорит, что этот остаток означает покаявшихся из народа израильского ссылается в Рим. 9.23-28: «дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле» на пророчество Осии (гл. 1 и 2) и Исайи 10:22-23 и 1:9.
Я думаю, что нельзя пропустить пророчество Даниила. Перед тем как Израиль потерял привилегии и статус избранного народа, Бог назначил ему в последние времена возможность покаяться и исправится: (Дан. 9:24-27) - 77 недель или 490 дней - годов (в соответствии с Чис. 14,34; Eзд. 4:5-6). Подсчитав «от начала слова о восстановлении Иерусалима» (Дан 9,25а) как начальную дату, нужно принять 456 год до Р.Х., в котором вышел указ царя Артаксеркса, позволивший евреям вернуться в Иерусалим и восстановить его и Храм, предоставив средства на эту цель. (Неем. Гл. 1-4). От этого назначенного года до «Мессии владыки», т. е. Иисуса Христа должны были пройти 483 лет (7 недель + 62 неделя). В «последней неделе» Мессия должен был «утвердить завет для многих». (Дан 9,27а).
Это пророчество исполнилось в конкретной деятельности Иисуса для спасения евреев, оставшихся в завете с Богом, после того как завет был разрушен. Поэтому Иисус и запретил ученикам Своим, чтобы проповедовать Евангелие среди язычников или самаритян, чтобы спасти евреев (см. Матф. 10:4-5, ср. Mатф. 15:26).
В половине недели или седьмины, Иисус прекратил жертвы и приношения. (Дан. 9:27).
Действительно, после трех с половиной годах земной деятельности Христос умерает, тем самым положил конец целой системе жертвоприношений Израиля и значимости земного святилища. После восресения Иисус разговаривает со Своими учениками и повеливает им оглашать Евангелие в такой последовательности: Иерусалим, Иудея, Самария и целому миру. (Деян. 1:8). Так его ученики и поступили: сначало проповедоавали только евреям (Деян.11:19), «наполнили учением Иерусалим» (Деян.5:28) и землю Иуды.
И это должно было продолжаться до конца последней седьмины недели. Именно в это время уверовали тысячи евреев (Деян. 2:41; 4:4; 6:7; срав. 21:20).
Поэтому книга Откровения, говорит о числе этого покаявшегося и спасенного остатка Израиля (Рим.9:27, 11:1-5). Является ли это число символическим или буквальным я думаю это не суть важно.
Когда последняя седьмина подошла к концу (где-то около 33 года н.э.) проповедь Евангелия было направлено к язычникам. (Деян. гл.10, гл. 11:1-18, гл.9:1-22, гл.15).
Вернемся к вопросу: отбросил ли Бог Израиль? Ап. Павел в письме к Римлянам 11:1 именно задает такой вопрос: «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?» и сам же дает ответ: «Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова». Далее слова Павла (Рим.11:1-5) утверждают однозначно, что все евреи, которые уверовали в Иисуса Христа, приняли спасение по благодати Его Кровью и являются детьми Божьими по обетованию (Рим.9:1-8).
Однако нужно обратить внимание, что евреи потеряли статус единственного избранного народа Божьего и все связанные с этим привилегии, т.е. они стали равны с другими народами:
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:28-29).
Они стали равными с другими народами, но не отброшенными!
Еще я хочу обратить внимание на такой момент, который указывает, кто является первенцами для Бога и Агнца:
«Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли». (Oткр. 14:3)
Что это за новая песня, что ее никто другой не мог научиться?:
«и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца». (Oткр. 15:3).
Кто может петь песнь Моисея и Агнца? Содержание песни Агнца подают последующии стихи в этой главе. Она описывает спасение Кровью Христа. Песню Агнца знают (поют) все спасенные - как евреи, так и язычники.
И кто может петь песнь Моисея?
«Итак, напишите себе слова песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых; ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой. И когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся. И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых». (Втор.31:19-22).
Тескт же самой песни написан в Втор.32:1:43 и оканчивается она такими словами: «Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!» (Втор.32:43).
Песня, которую должен знать каждый еврей песнь Моисея, которая имеет отношение к заместительному жертвоприношению крови животных. Ранее фрагмент из Откр.5:8-9 говорит о «новой песне», которая четко говорит о том, что Иисус Христос будет принят евреями.
Таким образом, ясно, что песнь Моисея и Агнца, могут петь только евреи только искупленные евреи.
Евреи от самого начала являлись народом верным одному только Богу. Их религия всегда была связана с единым истинным Богом. Язычники же пришли к истинному Богу, отрекшись от своих мнимых богов. А как известно религии всегда ассоциировались с женщинами (невеста истинная религия, блудница фальшивая религия) то тогда стают понятны слова о чем здесь идет речь:
«Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу» (Откр.14:4).
Язычники, приходя из других религий («блудниц») не являются девственниками. Но кто тогда те, кто «не осквернились с женами»?
Это евреи - остаток Израиля и одновременно первенцы, откупленные от земли. Это они являются первыми овцами, и их число 144 тысячи. Они же и являются Новым Иерусалимом в противовес отступническому Вавилону Великому. «Новый Иерусалим» это образ святого народа Божьего, истинный Израиль, в том числе те евреи, избранные среди миллионов евреев, это те, которые приняли Христа как мессию. Это остаток, о котором пишет ап. Павел в Рим.11:1-7: «Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились».תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Простите, но когда Вы поймете что когда в Библии не написано, то Вам вешают лапшу всеравно. Да и учения ОСБ не Библейские и 144000 это один из примеровКомментарий
-
Neofit-1 .довольно убедительно написали.Вполне согласуется с тем,что говорил Иисус,что есть и другие овцы которых предстоит привести."От Иоанна 10:16 И другие овцы есть у Меня- не из этого двора, и тех Мне надлежит привести, и голос Мой они услышат, и будет одно стадо, один Пастырь." Первые евреи,потом и язычники .Комментарий
-
Комментарий
-
"Got mit uns!" "с нами Бог".Чтобы объявлять богопротивником ,надо иметь авторитет не меньше апостольского.А вы нам предлагаете быть рабами,самопровозглашенной "кучки людей".
"Иеремия 23:21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. "Комментарий
-
Многие так говорят,"Мы хорошие ребята и нашей стороне Бог,а на их стороне сатана".Например в крестовые походы.Да и у нацисткой армии на бляхах ремней было выдавленно
"Got mit uns!" "с нами Бог".Чтобы объявлять богопротивником ,надо иметь авторитет не меньше апостольского.А вы нам предлагаете быть рабами,самопровозглашенной "кучки людей".
"Иеремия 23:21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. "Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!Комментарий
Комментарий