Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ
Свернуть
X
-
СергейНикНу а зачем тогда вы делаете такие утверждения? По типу: ату его,ату?))) Как там: Вор должен сидеть в тюрьме.Если переиначить: СИ обязательно лжец и редиска))))?Теперь смотрите еще раз - СИ категорические идейные противники деноминаций , использущих Крест в качестве религиозной символики . Значит СИ изобразили , чей то чужой символ ,спрашивается чей? Ясно что масонский ,потому , что если не христианский , то именно масонский. Обратите теперь внимание , я вовсе не укоряю никого в связях с масонством. Это другой вопрос . Зато совершенно очивидна их лживая порытка выкруться)))
И тут Вы оказываете нашему Энди "медвежью услугу" - мешаете заболтать проблему , и "перевести стрелки" .... эту тактику СИ Вы прекрасно знаете , уйти от проблемы ,путем перехода на рассмотрение Библии
Спасайся кто может !Комментарий
-
Символ креста в короне является геральдическим элементом герба епископов Елены, а сам символ креста в короне выражает в этом случае императрицу Елену, мать императора Константина. Он используется для обозначения того, что она является покровительницей соборной церкви.
Интересно, почему критикам Свидетелей Иеговы, Исследователей Библии и Рассела не приходило на ум покритиковать также и сей факт и привязать его к масонству? Или у масонов крест в короне тоже выражает венцом императрицу Елену?
АнтибиотикКомментарий
-
alexnesСимвол креста в короне является геральдическим элементом герба епископов Елены, а сам символ креста в короне выражает в этом случае императрицу Елену, мать императора Константина. Он используется для обозначения того, что она является покровительницей соборной церкви.. К словам "покровительницей соборной церкви" остается прибавить слово святой)))
Интересно, почему критикам Свидетелей Иеговы, Исследователей Библии и Рассела не приходило на ум покритиковать также и сей факт и привязать его к масонству? Или у масонов крест в короне тоже выражает венцом императрицу Елену?Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин, а по ссылке почитать.......
«Долгое время Исследователи Библии в качестве отличительного знака носили крест с короной. Этот символ с 1891 по 1931 год присутствовал на обложке «Сторожевой башни». Но в 1928 году было обращено внимание на то, что христианина отличает не декоративный символ, а участие в деле проповеди.Комментарий
-
СергейНик;
Рядовые СИ,да и многие надзиратели даже не понимают что и как говорят,ведь все их обучение направленно на личное общение и встречу или на телефонный разговор- где они инициаторы общения и разговора. А вот форум это нечто иное- здесь много мнений,нет единого направления- отсюда и не состоятельность.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
СергейНик Нет. Совсем по другому принципу : они изобразили чуждый им символ. Энди зачем то приводит иллюстрацию. Странно , не так ли?Теперь смотрите еще раз - СИ категорические идейные противники деноминаций , использущих Крест в качестве религиозной символики . Значти СИ изобразили , чей то чужой символ ,спрашивается чей? Ясно что масонский ,потому , что если не христианский , то именно масонский. Обратите теперь внимание , я вовсе не укоряю никого в связях с масонством. Это другой вопрос . Зато совершенно очивидна их лживая порытка выкруться)))
И тут Вы оказываете нашему Энди "медвежью услугу" - мешаете заболтать проблему , и "перевести стрелки" .... эту тактику СИ Вы прекрасно знаете , уйти от проблемы , пктем перехода на рассмотрение Библии
Комментарий
-
Вот какими категориями мыслят ученые.
Вероятно, справедливо предположение 5 , что именно христиане из язычников довольно рано стали использовать форму кодекса для Священного Писания вместо свитков, чтобы тем самым сознательно провести различие между практикой Церкви и практикой синагоги, где по традиции сохранялась передача текста Ветхого Завета при помощи свитков.
Богословие это преподносит как факт кстати.
Самый элементарный принцип текстологии состоит в том, чтобы рассматривать каждое чтение в отдельности и в каждом случае из двух или нескольких вариантов принять то, которое кажется наиболее достоверным... О внутренней достоверности чтений можно говорить, когда есть необходимость сделать выбор между двумя чтениями, которые мало отличаются друг от друга. В этом случае есть две вероятности: внутренняя вероятность, имеющая отношение к автору, и транскрипционная, относящаяся к переписчику. Рассматривая первую вероятность, мы пытаемся понять, что же мог написать в данном случае автор; разбирая вторую, мы задаемся вопросом: как понял авторский текст переписчик, что ему показалось якобы написанным.
Брюс Мецгер
Текстология Нового Завета
Часто какой-то грамматический или лексический признак или тематическое предназначение данного абзаца или раздела покажут, что там нет никакой неоднозначности. Однако, когда такого рода данные не обнаруживаются или не помогают найти нужное решение, которое имело бы высокую степень вероятности, неоднозначность сохраняется в переводе.
Джон Бикман, Джон Келлоу Не искажая Слова Божия (Принципы перевода и семантического анализа Библии)
Так что слово вероятность и ему подобные самые точные выражения которыми апеллируют ученые.
Так что слово "возможно" не утверждает гипотезу, а просто ее выдвигает.
Так оказывается ПНМ и другие мной приведенные труды являются научными. Так как построены на основании научной критике текста, и имеют довольно широкую поддержку среди ученых высочайшего класса.
Ну хотя бы это:
В этих работах отмечается, что доминанта текста может быть выделена по разным основаниям идеологическому, жанровому, образно-композиционному, временному, языковому. При анализе поведения человека обычно говорится о доминанте физиологического (Ухтомский) и психологического (в том числе поведенческого) характера. Но поскольку художественный текст является образным субъективным отражением реальности и, следовательно, несёт эмоционально-смысловую нагрузку, то применительно к нему можно говорить не просто о доминанте, а об эмоционально-смысловой доминанте текста об эмоционально-смысловой направленности текста и о выраженности в тексте характерологических и индивидных черт личности автора.
В художественном тексте эмоционально-смысловая доминанта выступает как организующий принцип, предопределяющий отбор автором определённых сюжетов, героев, синтаксических и лексико-семантических средств. Выявление эмоционально-смысловой доминанты в тексте может быть сделано с помощью методов прикладной психолингвистики.
Напомню.)))))
Здесь четко сказано что рядом со словом "собственный" стоит слово "кровь" которое принимает нагрузку на себя, а значит "собственный" указывает не на кого-то там, кто даже не упоминается.
Ошибаетесь, как раз подойдет иначе морфология развалилась бы. Насчет "Когда рак на горе свиснет", то уже сказал, читайте внимательно, что существуют исключения, основными из которых есть поговорки.
Эти стихи, равно как и некоторые другие места Апокалипсиса, где греческий текст настолько смешивался с комментариями, что был практически неразличим, Эразм сам перевел на греческий язык с латинской Вульгаты. В результате такой подготовки книги в издании Эразма можно было встретить чтения, которые не содержала ни одна из известных греческих рукописей, но которые и по сей день продолжают печатать в так называемом Общепринятом тексте (Textus Receptus)
Брюс Мецгер
Текстология Нового Завета
Оппозицию Христу обьявила ОСБ не признавая Его как Того кем Он есть, то есть Богом.
Но мы то не вчера родились, и знаем что Иисус никогда не учил что он Бог. А Бог учил о Иисусе что он его сын.
Если некое ОСБ учит этому же то оно основывает свое утверждение на Писании.
А вы получается в оппозиции к Богу так как проповедуете того чему он не учит нас. Вы так же против Христа, так как учите наоборот. А значит являетесь антихристом о котором там много говорится в Писании.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Деяния 13:3233: 32*Итак, мы возвещаем вам благую весть об обещании, которое было дано отцам, 33*о том, что Бог до конца исполнил его для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и написано во втором псалме: Ты сын мой, в этот день я стал твоим Отцом.
22*Кто лжец, как не тот, кто отвергает то, что Иисус и есть Христос? Это антихрист, отвергающий и Отца, и Сына. 23*У всякого, кто отвергает Сына, нет и Отца. А кто признаёт Сына, у того есть и Отец.
А пока вы исповедуете христианство без Христа, так как Христос не учил тому чему учите вы.
Это обращение я нарпавляю Вам. Примиритесь со Христом и примите Его как Своего Спасителя и Бога, Который за Вас умер и воскрес.
Цитата из Библии:Иоанна 3:36: ...Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём* гнев Бога.Комментарий
-
СергейНикНу изначально Си не считали крест чуждым символом для себя.позднее пришли к выводу что этот символ не может быть выражением их веры- в чем проблема?Христианство до сих пор наполнено символикой явно не христианской,и полно символов которые перестали быть христианскими...Так в чем же их лицимерие в данном вопросе?Есть момент не образованности или незнания своей истории,это да,
Эндрю! Ну наконец то вы добрались до Библии ))) Сбылось мое прочество :Вы прекрасно знаете , уйти от проблемы , путем перехода на рассмотрение БиблииСпасайся кто может !Комментарий
-
Все так спорят о том, кто круче, кто ближе к Богу, чьи символы самые правильные, кто святой, а кто не очень, кого выберут, а кого нет и тд и тп.
Димыч, а хотите маленький прикол?
Вот эту церковь выбрал Дух Святой для пробного посещения:
А это по моему вообще лютеранская церковь. Какой агромадный обломКомментарий
-
Gamer !!! Вы настоящий друг! Хорошо что Вы зашли в тему! Давайте реплики , а то все мои "игрушки" разбежались )))А это по моему вообще лютеранская церковь. Какой агромадный облом
кто святой, а кто не очень, кого выберут, а кого нет и тд и тп.Спасайся кто может !Комментарий
-
Это вы правильно сказали. Это в науке. А вот богословие уже не терпит таких выражений как возможно и вероятно. Оно вбирает в себя подоснову, то есть мнения текстологов, лингвистов и других смежных ученых.
Самый элементарный принцип текстологии состоит в том, чтобы рассматривать каждое чтение в отдельности и в каждом случае из двух или нескольких вариантов принять то, которое кажется наиболее достоверным... О внутренней достоверности чтений можно говорить, когда есть необходимость сделать выбор между двумя чтениями, которые мало отличаются друг от друга. В этом случае есть две вероятности: внутренняя вероятность, имеющая отношение к автору, и транскрипционная, относящаяся к переписчику. Рассматривая первую вероятность, мы пытаемся понять, что же мог написать в данном случае автор; разбирая вторую, мы задаемся вопросом: как понял авторский текст переписчик, что ему показалось якобы написанным.
Брюс Мецгер
Текстология Нового Завета
Часто какой-то грамматический или лексический признак или тематическое предназначение данного абзаца или раздела покажут, что там нет никакой неоднозначности. Однако, когда такого рода данные не обнаруживаются или не помогают найти нужное решение, которое имело бы высокую степень вероятности, неоднозначность сохраняется в переводе.
Джон Бикман, Джон Келлоу Не искажая Слова Божия (Принципы перевода и семантического анализа Библии)
Так что слово вероятность и ему подобные самые точные выражения которыми апеллируют ученые.
Все верно. А устоявшаяся гипотеза, является теорией.
Так оказывается ПНМ и другие мной приведенные труды являются научными. Так как построены на основании научной критике текста, и имеют довольно широкую поддержку среди ученых высочайшего класса.
Вы хоть сами понимаете что хотели привести и что привели?
Напомню.)))))
Здесь четко сказано что рядом со словом "собственный" стоит слово "кровь" которое принимает нагрузку на себя, а значит "собственный" указывает не на кого-то там, кто даже не упоминается.
Вы как Фома неверующий.
Эти стихи, равно как и некоторые другие места Апокалипсиса, где греческий текст настолько смешивался с комментариями, что был практически неразличим, Эразм сам перевел на греческий язык с латинской Вульгаты. В результате такой подготовки книги в издании Эразма можно было встретить чтения, которые не содержала ни одна из известных греческих рукописей, но которые и по сей день продолжают печатать в так называемом Общепринятом тексте (Textus Receptus)
Брюс Мецгер
Текстология Нового Завета
Возможно.
Но мы то не вчера родились, и знаем что Иисус никогда не учил что он Бог. А Бог учил о Иисусе что он его сын.
Если некое ОСБ учит этому же то оно основывает свое утверждение на Писании.
А вы получается в оппозиции к Богу так как проповедуете того чему он не учит нас. Вы так же против Христа, так как учите наоборот. А значит являетесь антихристом о котором там много говорится в Писании.
А пока вы исповедуете христианство без Христа, так как Христос не учил тому чему учите вы.
А мне уже это не нужно. Я был таким как вы, и верил в эти же ереси что и вы. А приняв Христа, стал отвергать ложь. Так что примите Сына Бога, и все у вас будет хорошо. Не примете, все будет плохо.
Здесь четко сказано что рядом со словом "собственный" стоит слово "кровь" которое принимает нагрузку на себя, а значит "собственный" указывает не на кого-то там, кто даже не упоминается.Последний раз редактировалось rvlsoft; 28 August 2010, 08:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
GamerВообще-то не люблю в теологические споры вступать. Толку от них все равно никакого.А поиграть забавно
Как говорится, теория это одно, а на практике, совсем другое.Паства пойдет в рай, а пастыри в адСпасайся кто может !Комментарий
Комментарий