Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Божье обетование Израилю настолько же непреложно,как и чередование дня и ночи.Оно никогда не изменялось и не изменится.Если Свидетели правы и Бог действительно отверг Израиль,то тогда Бог оказывается лжецом.Что совсем не присуще Богу."племя Иакова"-термин никогда не употреблялся применительно к "духовному Израилю"."Иеремия 33:24 не видишь ли, что народ этот говорит: `те два племени, которые избрал Господь, Он отверг? ' и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их. Иеремия 33:25 Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, Иеремия 33:26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их. "
    Вера Кушнир. Отдавайте всякому должное.Не возгордись, привитая маслина,Бог не навек отрезал Свой народ.Да и не весь... А, может, половину ?Лишь часть ветвей . Всё зная наперёд,На место их, отрезанных на время,Он нас привил не к голому стволу,А между теми ветка ми, кто веря В Благую Весть, воздал Христу хвалу.Остаток верный не переводился.Во все века, до самых наших лет Через него для нас Завет хранился,Чтоб в Новом Ветхое нашло ответ.Для них и нас избранники писали,По - вдохновению свыше берегли,При переписке точность сохраняли Священных строк для жителей земли.Мы б, этих строк сегодня не читали,Спасенья весть до нас бы не дошла.Ведь если б те все го не записали,Что б переводчиков рука смогла? Бог удалил старинную преграду,Чтоб во Христе " создать из двух одно". Из двух одно! Так говорить не надо,Что, мол, "одно другим заменено,И пусть Израиль томится под проклятьем,А мы " своим " лишь будем возвещать,О том, что миру Бог открыл объятья,Любого, кроме них , готов прощать."Ну, как забыть, что в Церкви день рожденья Из всех провинций в Иерусалим Сошлися Иудеи! И спасенье Апостол Петр им сам благовестил! А первые три тысячи спасенных?И следующих пять. .. Кто это был?Прочтем еще раз, чтоб о тех крещенных Нам дьявол ум совсем не помутил.О не гордись, привитая маслина! Господь силен их всех опять привить.Наш путь земной короткий, а не длинный.Так поспешим свой долгим им уплатить!
    Последний раз редактировалось Валентин75; 26 August 2010, 03:36 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Злобин Дмитрий
      СергейНик Несколько иначе: первичное звено состоит из свежезавербованных адептов .Они всегда плохо подготовлены ))).
      Ну так никто из СИ новообращенного адепта на проповедь одного не отпустит,он всегда пойдет в паре с уже состоявшимся и прошедшим школу)
      Вот именно что они явные ))) В то время как любая система манипуляции сознанием подразумевает незаметнось
      Не всегда. Если человек приходит в кабинет к психологу-то да,манипуляции и внушения ожидаемы.Или если вы встречаетесь с человеком о котором знаете или слышали что он....-то же ожидаете. А если к вам приходят две бабушки,которые сами не понимают что делают,их просто так научили говорить(именно таким образом,именно так отвечать,именно так задавать вопросы,именно так жестикулировать и т.д.)- вы от них ничего ожидать и не будете. А вот якоря они вам навешают будь спок. Так что в следующий раз после их милой улыбки вы уже просто двери не захлопните. Но это общение,а если взять литературу,журналы- там немного другой подход- цветовые гаммы,фразы-вы впадаете в транс и становитесь легковнушаеммым ( хотя именно это не на всех работает).
      Интересая , кстати тема. Я к чему? Суть в том , что нельзя просто схватить верхушку, необходимо иметь базовые знания . Например ,погрузить человека в гипнотический транс - довольно просто ,а дальше то что с ним делать? Как добиться нужного результата? .Вот здесь то и необходиы знания писихологии личности и психологи общения.
      Гипонз и ранс это разные понятия,если хотите могу посоветовать вам Филиппа Богачева: Шаман в большом городе. Гипноз это не внушение,это прямое воздействие и манипуляция- у многих людей может быть к нему имуннитет или человек может противится гипнотическому воздействию. А вот внушение,нлп или Эриксоновский гипноз- это нечто другое. Цель да,ввести в транс,но дальше то и делать ничего не нужно,потому что в трансовом состоянии человек воспринимает любую инфу как истину- вы ему можете столько всякой фигни внушить ( в пределах разумного)- что он станет вашим адептом без разговоров,а современем при постоянном воздействии- и в метро себя рванет.
      .... и парадокс! общение с рядовыми СИ , даж забавляет , ну как общение с детьми , к примеру. А вот на форуме СИ у меня выработали прям алергию какую то, именно по тому , что непрфессинализм из них так и прет . Даж хорошее знание ими Библии не может этого скомпнсировать
      Рядовые СИ,да и многие надзиратели даже не понимают что и как говорят,ведь все их обучение направленно на личное общение и встречу или на телефонный разговор- где они инициаторы общения и разговора. А вот форум это нечто иное- здесь много мнений,нет единого направления- отсюда и не состоятельность.
      . и тем не мение Вы мусульманин )))
      Я не гипнотабелен и не внушаем)))))
      Не берусь судить . Смотря с чем сравнивать
      А с чем сравнить? Что можно им инкриминировать? Они не нарушают законов,не убивают,не насилуют и т.д. и т.п. Единствоенное что- так это обработка адептов. Даже пожертвования...уж поверьте,то сколько они ратят на литературу не сравнимо с тем что многие могут пожертвовать в соьрании. Поэтому их не сравнить даже с адвентистами - потому как с их кулинарией и вегетарианством- можно наблюдать истощение и различные заболевания у адептов,Си во многом направлены на человека а не против. Единственое так это асоциальность...но это не постоянная доминанта. Деление на сакрум и профанум? Дык это присуще всем.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

СергейНик
        Ну так никто из СИ новообращенного адепта на проповедь одного не отпустит,он всегда пойдет в паре с уже состоявшимся и прошедшим школу)
        не знаю )))) Мне совсем свеженькие попадались
        Не всегда. Если человек приходит в кабинет к психологу-то да,манипуляции и внушения ожидаемы.Или если вы встречаетесь с человеком о котором знаете или слышали что он....-то же ожидаете.
        Именно! Если сам приходит . то да . Но и то нужно понять зачем именно чел пришел.
        А вот якоря они вам навешают будь спок. Так что в следующий раз после их милой улыбки вы уже просто двери не захлопните. Но
        Напротив я всегда "ЗА" . даж войти приглашаю )))
        это общение,а если взять литературу,журналы- там немного другой подход- цветовые гаммы,фразы-вы впадаете в транс и становитесь легковнушаеммым ( хотя именно это не на всех работает).
        И это правильно Кто способен опознать яркую "конфетную обертку", тот не клюнет
        Гипонз и ранс это разные понятия,если хотите могу посоветовать вам Филиппа Богачева: Шаман в большом городе.
        Дайте в личку ссылочку - давно не читал биллетристики
        Гипноз это не внушение,это прямое воздействие и манипуляция- у многих людей может быть к нему имуннитет или человек может противится гипнотическому воздействию. А вот внушение,нлп или Эриксоновский гипноз- это нечто другое. Цель да,ввести в транс,но дальше то и делать ничего не нужно,потому что в трансовом состоянии человек воспринимает любую инфу как истину- вы ему можете столько всякой фигни внушить ( в пределах разумного)- что он станет вашим адептом без разговоров,а современем при постоянном воздействии- и в метро себя рванет.
        В целом можно согласиться , вот только разделять императивное внущение , на прямое и не прямое , я бы не стал , а подорвать куда удобней посредством дистанционного взрывателя )))
        Я не гипнотабелен и не внушаем)))))
        Вот и попались!
        А с чем сравнить? Что можно им инкриминировать?
        Отказ от трансфузий и трансплантаций. Прежде всего
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от rvlsoft
          Вообще, для начало откуда взяли что на небе будет только 144000 и что это будут СИ, ведь это четко говорится о евреях, и даже по коленам названы?!
          С чего это вдруг помазанники СИ решили что они входят в это число?
          Начнем с того что,все о чем мы тут спорим касается лишь христиан. Свидетели Иеговы христиане. Если так, то в чем смысл ваших вопросов?

С какой радости помазанники являются такими же непорочными как и Христос, о чем четко написано, они что такие без едниного греха?!
          Вы сами это придумали, и ввели в дискуссионный поток.
          Поэтому не с этого вопроса следует начинать, а с того с какой сели вы прочитали это утверждение?

Там сказано, что у них в "устах не было лжи", во что вообще не вериться, т.к. любой человек, даже самы верующий, хоть раз в жизни обманет, ведь не все они с детства верующие. Кстати скоро сделаю тему где ОСБ врет по поводу "непорочности" с ООН, там сразу будет виден факт на лицо.
          Все изменится когда вы ответите на предыдущий вопрос.

Так что сказать что христиане перед Богом святые, это одно, но расписать насколько они святые и без грешные, подобные Христу, это уже все рамки перегнули. Такая святость что им поклонятся нужно, ну прям каждый из них Христос во плоти?!!
          Святость христиан это библейское требование. Зачем вы боретесь с Богом?
          1 Петра 1:1517: 15*но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех своих поступках, 16*так как написано: «Будьте святы, потому что я свят».
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:

1 Коринфянам 6:12: 6 Неужели кто-то из вас, имея дело против другого, смеет идти в суд к неправедным, а не к святым? 2*Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами, ...

2 Коринфянам 13:13: 13*Все святые шлют вам свой привет.

Колоссянам 3:12: 12*Итак, как Божьи избранные, святые и возлюбленные...

Евреям 3:1: ...Итак, святые братья, участники небесного призвания...

Римлянам 11:16: ...Кроме того, если часть теста, взятая как первые плоды, свята, то свято и всё тесто, и если корень свят, то святы и ветви.

1 Коринфянам 7:14: ...Неверующий муж освящён через жену, а неверующая жена освящена через брата; иначе ваши дети на самом деле были бы нечисты, но теперь они святы.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=Злобин Дмитрий;2275609]
            Дайте в личку ссылочку - давно не читал биллетристики
            Ну я бы не сказал что уж совсем беллетристика,но я оборжался когда читал)) Поищите в нете,я уж не помню где именно скачал...хотя.. нашел,приведу здесь,потому что многим "оккультситам" полезно буит почитать,так сказать для повышения квалификации)):http://nlpr.ru/node/322 К стати,если изменить терминологию в книге,то она "оружие" и против некоторых христианских деноменаций...почитаете-поймете.Написана в саркастической манере..вообщем мне нрав)).
            В целом можно согласиться , вот только разделять императивное внущение , на прямое и не прямое , я бы не стал , а подорвать куда удобней посредством дистанционного взрывателя )))
            Внушение может быть не только импертивным.
            Вот и попались!
            Ну а если это правда? Вообщем даже на кафедре професору не удалось...ну вот такой вот я)))

Отказ от трансфузий и трансплантаций. Прежде всего
            А что в этом плохого особенно в настоящее время? каждый из нас властен над собой. В европе легализирована эвтаназия-чем это явление не этично или хуже отказа СИ? Тем более что они не против- они за,толкьо предпочитают использовать заменители. У меня был знакомы умиравший от рака-отказался от операций или обезболивающих,умирал в страшных муках- кого за это сажать или обвинять? Это его выбор,чашу преднозначенную Богом решил выпить до дна.. Вы должны понимать что все относительно и субьективно.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Начнем с того что,все о чем мы тут спорим касается лишь христиан. Свидетели Иеговы христиане. Если так, то в чем смысл ваших вопросов?
              Являются ли СИ действительно христианами, это еще вопрос?!
              Знаю СИ скажут что это так, тогда являются ли они единственными христианами, и если да, то почему?

Вы сами это придумали, и ввели в дискуссионный поток.
              Поэтому не с этого вопроса следует начинать, а с того с какой сели вы прочитали это утверждение?
              "Апогей откровения" стр.202-203:
              "Этот класс отличается духовной девственностью. Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира, ... Кроме того в устах их "не найдено лжи". Они подобны своему Царю Иисусу Христу. ... 144 тысячи, которые одновременно не имеют порока и правдивы, приготовлены как чистая невеста для Великого Первосвященника Иеговы.".
              Читайте внимательне статью и смотрите на копии страниц, там хорошо все написано.

Святость христиан это библейское требование. Зачем вы боретесь с Богом?
              С Богом никто не бориться. То что мы должны стремиться к святости, то с этим я согласен, но скажите правда ли что помазанники полностью непорочны и никогда не было лжи в их устах, а также что они "во всем" подобны на Христа?
              Если да, то смотрите одни из многих фактов лжи ОСБ здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t75524.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

СергейНик;
                Поищите в нете,я уж не помню где именно скачал
                Спасибо обязательно найду...
                хотя.. нашел,приведу здесь,потому что многим "оккультситам" полезно буит почитать,так сказать для повышения квалификации)):РРѕРіР°Сев Филипп "Шаман РІ Р±РѕР»ССРѕРј РіРѕСРѕРґРµ" | РесСССЃС РќРР
                К стати,если изменить терминологию в книге,то она "оружие" и против некоторых христианских деноменаций...почитаете-поймете.Написана в саркастической манере..вообщем мне нрав)).
                Ох уж мне эта терминология ))) Ну почему не можно стндараотной психолого - психиатрической трминологией пользорваться ?
                Ну а если это правда? Вообщем даже на кафедре професору не удалось...ну вот такой вот я)))
                возможно профессору было лень Вас мотивировать . А мотивация от противного , это все равно что негативизм использывать )))
                А что в этом плохого особенно в настоящее время? каждый из нас властен над собой.
                Хорошо если сам над собой властен . Плохо , когда начинается подавление вли и ее деформация под воздействием программирония
                В европе легализирована эвтаназия-чем это явление не этично или хуже отказа СИ?
                Это вполне этично .В отличие от навязанных запретов СИ.
                У меня был знакомы умиравший от рака-отказался от операций или обезболивающих,умирал в страшных муках- кого за это сажать или обвинять? Это его выбор,чашу преднозначенную Богом решил выпить до дна.. Вы должны понимать что все относительно и субьективно
                Увы я понимаю . Поверьте . Но это совсеи другая проблема.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  СергейНик; Спасибо обязательно найду... Ох уж мне эта терминология ))) Ну почему не можно стндараотной психолого - психиатрической трминологией пользорваться ?
                  Ну а как тогда литературу кроме узкого круга специалистов продавать? Кто её купит то?)))
                  возможно профессору было лень Вас мотивировать . А мотивация от противного , это все равно что негативизм использывать )))
                  Да тут дело даже не в этом,мне бы даже интересно было бы иногда испытать гипнотическое состояние,или состояние танса при холотропии...не получается)).
                  Хорошо если сам над собой властен . Плохо , когда начинается подавление вли и ее деформация под воздействием программирония
                  А разве "властен над собой" это не производная от мотивации,а мотивация от самовнушения или програмирования?)) Не все так просто. Я считаю что это личное право СИ отказываться от трансфузии или трансплантации,и пусть они мотивируют это своими убеждениями. В Голландии например усыпить дедушку-это то же свободное волеизьявление родственников.(к примеру),а евреи свинину не едят)))
                  Это вполне этично .В отличие от навязанных запретов СИ. Увы я понимаю . Поверьте . Но это совсеи другая проблема.
                  А порнятие этичности того или иного- не навязано вам? Согласитесь что мы все "рабы" систем навязанных нам социумом в котором мы находимся или субсоциумом.Кто сказал что переливание крови или трансплантация- это этично? Я бы например предпочел умереть чем ходить с чьим то сердцем,но это я.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от rvlsoft
                    Являются ли СИ действительно христианами, это еще вопрос?!
                    Знаю СИ скажут что это так, тогда являются ли они единственными христианами, и если да, то почему?
                    Потому что лишь они поклоняются тому Богу которому поклоняется Господь Иисус.
                    Конкурентов у них нет.

"Апогей откровения" стр.202-203:
                    "Этот класс отличается духовной девственностью. Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира, ... Кроме того в устах их "не найдено лжи". Они подобны своему Царю Иисусу Христу. ... 144 тысячи, которые одновременно не имеют порока и правдивы, приготовлены как чистая невеста для Великого Первосвященника Иеговы.".
                    Читайте внимательне статью и смотрите на копии страниц, там хорошо все написано.
                    ))))))))
                    Да мне это не нужно. Это вам нужно научится не вычитывать из текста того чего там нет.
                    Кроме того, «в устах их не найдено лжи». В этом они подобны своему Царю, Иисусу Христу. Как совершенный человек, «он не совершил греха, и в устах его не найдено обмана» (1*Петра 2:21,*22).

То есть, они берут пример со своего Господа Иисуса.
                    Цитата из Библии:
                    1 Петра 2:2122: 21*А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам. 22*Он не совершил греха, и в его устах не найдено обмана...

Итак они совершенны как Иисус, или оставили ложь и следуют за Христом в его нравственных нормах?

С Богом никто не бориться. То что мы должны стремиться к святости, то с этим я согласен,
                    Искажая и не доверяя Писанию, вы не доверяете Тому кто его вдохновил.

но скажите правда ли что помазанники полностью непорочны и никогда не было лжи в их устах, а также что они "во всем" подобны на Христа?
                    Святость этого вообще не требует. У вас неверные фундаментальные понятия, такие как святость, грех и искупление.

Если да, то смотрите одни из многих фактов лжи ОСБ здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t75524.html
                    Вы создали всего три темы о христианах, и все три искажают как смысл Писания так и реальные факты о святых Христа.
                    Спрошу еще раз. Какой вам прок бороться против Бога?

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Потому что лишь они поклоняются тому Богу которому поклоняется Господь Иисус.
                      Конкурентов у них нет.
                      Где это сказано? Если в Библии, то дайте ссылку.
                      Вы не ответили на вопрос "только СИ являются христианами?", проше потрудиться.

))))))))
                      Да мне это не нужно. Это вам нужно научится не вычитывать из текста того чего там нет.
                      Я не заангажирован от СИ и что написано то и вижу. Если бы так не было написано, то ничего не говорил бы.

Кроме того, «в устах их не найдено лжи». В этом они подобны своему Царю, Иисусу Христу. Как совершенный человек, «он не совершил греха, и в устах его не найдено обмана» (1*Петра 2:21,*22).

Т.е. они полностью святые и безгрешные?

То есть, они берут пример со своего Господа Иисуса.
                      Вы определитесь они подобны Христа также как и Он безгрешен или они берут с Него пример?! Это разные вещи. Брать пример может любой верующий, но безгрешным таким как Христос может быть только Бог.

Искажая и не доверяя Писанию, вы не доверяете Тому кто его вдохновил.
                      Кстати искажают Писание именно ОСБ. Можем поговорить об этом.

Святость этого вообще не требует. У вас неверные фундаментальные понятия, такие как святость, грех и искупление.
                      Поделитесь со значением этих понятий.

Вы создали всего три темы о христианах, и все три искажают как смысл Писания так и реальные факты о святых Христа.
                      В чем именно искажают?

Спрошу еще раз. Какой вам прок бороться против Бога?
                      Вот кто бориться с Богом, то это ОСБ.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от zz01
                        Самое любимое дело организатора иеговщины руководителя этой общественной помойки, призывать приходящих к нему в помещение граждан, как можно больше трепать о писании, библии, боге, повторять бредни, вроде какой-то там иеговы, за которой скрывается не понятно кто, то ли безымянный автор журнала, то ли один из бруклинских богатеев руководитель секты. Даже сам руководитель секты, организующий распространение рекламных брошюрок и изувеченной библии, своими подопечными вандалами, за долгие годы своего существования, так и не смог не кому внятно объяснить, кто же такая эта иегова, то ли жена его, то ли одна из баб живущих в Бруклине. Черт там ногу сломит, кого отирающиеся в их помещениях имеют ввиду, когда поклоняются этим сатанистским бредням. Иеговистам не нужно стесняться, нужно быть смелее, давать больше денег на оплату рая, особенно женщинам, я бы на их месте писал письма в Бруклин, с предложением оказать бесплатные интимные услуги всем иеговам сразу, проживающим в вефильском логове, благо, почтовый адрес этих божков можно найти.

Надеюсь, модераторы не сочтут это письмо оскорбительным для христиан и верующих, так как оно посвящается не им, не тем, кто верит, а безбожникам с сатанинским "новым преводом" в руках, на котором нужно поменять название на "666" или «Сподручная книга дьявола».
                        Извините, я конечно не СИ. Но "Иегова" это одно из имен Бога, которое записано в Библии, поэтому это просто неприемно по отношению к Богу. Хотя если смотреть на оригинальное произношение, то оно будет "Яхве".

Также не нужно быть агрессивным к СИ как людям, они не виноваты, их также обманули. Весь корень зла в самой организации ОСБ.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Эндрю
                          Уважаемый Эндрю, однако, позвольте Вам не поверить!
                          Свидетели Иеговы такие же христиане, как мусульмане иудеи. Поясню: и те, и другие обрезаны, однако Завет Бог заключил с иудеями
                          Так и СИ: они, конечно, крещены, но вот Христовыми из них считают себя только чуть меньше 11000 человек на данный момент. Все остальные - всего-навсего имущество. Даже не рабы!
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от rvlsoft
                            Где это сказано? Если в Библии, то дайте ссылку.
                            Вы не ответили на вопрос "только СИ являются христианами?", проше потрудиться.
                            Элементарно.
                            Цитата из Библии:
                            Исаия 43:1012: 10*«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11*Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12*«Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели, говорит Иегова, а я Бог.

Итак только Свидетели Иеговы являются христианами, так как поклоняются Богу а не Троице и другим ложным богам.

Я не заангажирован от СИ и что написано то и вижу. Если бы так не было написано, то ничего не говорил бы.
                            Это все равно что утверждать, что Иисус побуждал к каннибализму, призывая "есть его тело".
                            Аргумент у заблуждающихся всегда один. "Что сказано(написано) то и говорю".
                            Итак не фантазируйте и не колдуйте над словами. Просто исследуйте все что относится к теме и по больше задавайте вопросов у тех кто в теме.

Т.е. они полностью святые и безгрешные?
                            Да,...только в библейском понимании вопроса а не в вашем.

Вы определитесь они подобны Христа также как и Он безгрешен или они берут с Него пример?! Это разные вещи. Брать пример может любой верующий, но безгрешным таким как Христос может быть только Бог.
                            Мне этого не нужно делать. Я давно укоренен в истине. И вам ее пытаюсь обьяснить.

Цитата из Библии:
                            Матфея 5:48: ...Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец.

Как вы понимаете этот призыв?

Кстати искажают Писание именно ОСБ. Можем поговорить об этом.
                            ))))))))
                            Может не стоит? Уже известно чем это закончится. Посмотрите на пример ваших предшественников.

Поделитесь со значением этих понятий.
                            Можно.

Святость.
                            [слово] ко́дхеш в оригинальном древнееврейском тексте подразумевает отделенность, исключительность или посвященность Богу... положение отделенности для служения Богу.

Грех.
                            Греческое слово, переведенное как «грех», образовано от глагола со значением «промахнуться, не попасть в цель». Представим спортсмена, который надеется получить награду в соревнованиях по стрельбе из лука. У него три попытки. Он стреляет в первый раз и промахивается на один метр. Во второй раз он целится лучше, но все равно не попадает в цель, промахнувшись на 30 сантиметров. Взяв последнюю стрелу, он собирается с силами, полностью сосредоточивается, стреляет и промахивается на этот раз всего лишь на 2 сантиметра. Он почти попал в цель, но промах есть промах.
                            Мы все похожи на этого неудачливого спортсмена. Порой нам кажется, что мы очень сильно «промахиваемся». Иногда мы близки к успеху, но все равно не попадаем «в яблочко». Это нас огорчает, ведь мы старались изо всех сил. Но вернемся к примеру со стрелком.
                            Расстроившись, он медленно поворачивается, чтобы уйти, а ведь он так хотел победить. Неожиданно судья подзывает его к себе и вручает награду со словами: «Я хочу дать ее тебе, потому что ты мне нравишься и я видел, как сильно ты старался». Спортсмен ликует от радости!

Думаю пример понятен.

Выкуп
                            Что такое выкуп? Греческое слово лю́трон происходит от глагола, означающего «освобождать». Этим словом описывались деньги, которые выплачивались за освобождение военнопленных. Но в Еврейских Писаниях слово ко́фер для слова «выкуп» происходит от глагола, означающего «покрыть» или «перекрыть». Например, Бог велел Ною покрыть (кафа́р) ковчег смолой (Бытие 6:14). Рассматривая дело с этой точки зрения, выкупать или искупать грехи значит покрывать грехи (Псалом 64:4, НМ).
                            Как говорится в Theological Dictionary of the New Testament (Теологический словарь Нового Завета), слово ко́фер «всегда указывает на эквивалент» или на соответствие. Например, крышка (каппо́рет) ковчега завета по своей форме соответствовала ковчегу. Для возмещения за грех или его искупления Божья справедливость также требует душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу (Второзаконие 19:21). Для удовлетворения справедливости вместо строгого наказания иногда требуется эквивалент, нечто соответствующее. Пояснение наглядным примером: в Исход 21:2832 говорится о быке, который забодал человека до смерти. Если владелец знал, что бык был бодливый, но не предпринял никаких мер предосторожности, он должен был заплатить за жизнь убитого или покрыть ее своей собственной жизнью. Но, а что, если владелец был ответствен за это только частично? Тогда ему нужен был ко́фер, нечто, что могло покрыть его ошибку. Назначенные судьи могли возложить на него в качестве выкупной цены выкуп или штраф.
                            9 Другим еврейским словом, связанным с «искуплением», является пада́х, глагол, который в основном означает «выплачивать», «выкупать». В Числа 3:3951 наглядным образом показывается, какой точной должна была быть выкупная цена. Так как в Пасху 1513 года до н.*э. Бог сохранил израильских первенцев от казни, они принадлежали Ему. Поэтому Он мог бы потребовать от каждого израильтянина-первенца служить Ему в храме. Вместо этого Бог принял «выкуп», или «выкупную цену» (пидйо́м, существительное, происходящее от пада́х), заповедуя: «Возьми левитов для Меня... вместо всех первенцев из сынов Израиля». Но замена должна была быть точной. Перепись колена Левия обнаружила 22*000 мужского пола, перепись всех первенцев израильтян 22*273 мужского пола. Лишние 273 первенца могли быть освобождены от служения в храме только платой «выкупной цены» на каждого пять сиклей.
                            Соответствующий выкуп
                            Упомянутый пример наглядно показывает, что выкуп должен быть эквивалентом того, что он замещает или покрывает. Жертвы животных, которые приносились мужами веры, начиная с Авеля, не могли поистине покрыть грехов людей, поскольку люди стоят над неразумными животными (Псалом 8:59). Поэтому Павел мог писать: «Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи». Такие жертвы могли служить только образным или символическим прикрытием, в ожидании выкупа, который должен был прийти (Евреям 10:14).
                            Этот предсказанный выкуп должен был быть точным эквивалентом Адама, так как смертная казнь, на которую справедливым образом Бог осудил Адама, принесла с собой осуждение для всего человечества. В 1*Коринфянам 15:22 говорится: «В Адаме все умирают». Поэтому миллиардам людей не нужно было умирать жертвенной смертью, чтобы предоставить эквивалент для каждого в отдельности потомка Адама. «Одним человеком [Адамом] грех вошел в мир, и грехом смерть» (Римлянам 5:12). И так как «смерть [пришла] чрез человека», и искупление человечества может прийти «чрез человека» (1*Коринфянам 15:21).

В чем именно искажают?
                            Неверные посулы приводят вас к таким же неверным выводам. Все что вы тут успели написать можно охарактеризовать как, заблуждение, невежество, полуправда, дилетантство и кликушество.

Вот кто бориться с Богом, то это ОСБ.

Да вы поди понятия не имеете что такое ОСБ, что приписали ему невесть что.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Итак только Свидетели Иеговы являются христианами, так как поклоняются Богу а не Троице и другим ложным богам.
                              Это суждение Библии или СИ?! Иегова это Бог Единый, Который состоит из трех личностей, но при этом являются Единым Богом Иеговой. Хотите сказать что Христос ложный Бог?

Цитата из Библии:
                              Матфея 5:48: ...Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец.

Как вы понимаете этот призыв?
                              Понимаю как призыв стремиться к совершенству и что?! Стремление к совершенству не делает человека безгрешным, ведь мы каждый день грешим вольно или не вольно, поэтому мы все грешные. Но Бог прощает нас через жертву Собственную жертву, что и делает нас святыми в лице Бога. Но это не значит что никогда "в устах не было лжи" и т.п. о чем говориться в публикации.
                              1 Иоанна 1:8:
                              "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. ".

))))))))
                              Может не стоит? Уже известно чем это закончится. Посмотрите на пример ваших предшественников.
                              Извините, но я с ними не знаком.

Неверные посулы приводят вас к таким же неверным выводам. Все что вы тут успели написать можно охарактеризовать как, заблуждение, невежество, полуправда, дилетантство и кликушество.
                              Заблуждение в чем?!

Да вы поди понятия не имеете что такое ОСБ, что приписали ему невесть что.
                              Еще как имею, иначе не писал бы.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от rvlsoft
                                Это суждение Библии или СИ?! Иегова это Бог Единый, Который состоит из трех личностей, но при этом являются Единым Богом Иеговой. Хотите сказать что Христос ложный Бог?
                                Иегова это личность а не три личности.
                                Христос не Бога а его сын.

Понимаю как призыв стремиться к совершенству и что?! Стремление к совершенству не делает человека безгрешным, ведь мы каждый день грешим вольно или не вольно, поэтому мы все грешные. Но Бог прощает нас через жертву Собственную жертву, что и делает нас святыми в лице Бога. Но это не значит что никогда "в устах не было лжи" и т.п. о чем говориться в публикации.
                                1 Иоанна 1:8:
                                "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. ".
                                Есть такое понятие как первородный грех. Вы его мусолите. А есть как грех о котором шла речь выше.

Цитата из Библии:
                                Римлянам 6:1618: 16*Разве не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? 17*Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы. 18*Да, освободившись от греха, вы стали рабами праведности.

Извините, но я с ними не знаком.
                                На форуме работает поиск.

Заблуждение в чем?!
                                Футы-муты!
                                Христиане поклоняются ОСБ-заблуждение.
                                Неправдивость статьи из публикации журнала "Сторожевая башня" от 1 апреля 2009 г.-невежество.
                                Зверь из бездны = ООН + Общество сторожевой башни (секретные материалы))-лживая пропаганда.

Из под вашего пера еще не вышло ни одной правдивой мысли.

Еще как имею, иначе не писал бы.
                                Так вот и написали чепуху полную, потому что не имеете.

Комментарий

Обработка...