Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

[quote=Валентин75;2280262]
    Я уже читал,но все-же под вопросом,действительно,это тот человек за которого себя выдает.Мог написать и выложить в НЕТ любой противник С.И.
    Вы о чем именно? Если о разных глупостях от "соратников" нашего многострадального Энди , то я этих господ не раз встречал в соответствующих темах . СИ принимают их за своих товарищей
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Некоторые Христадельфиане из Англии,отдают предпочтение переводу НМ.Есть в переводе,что,он более точнее передает ,-"населенная земля" вместо размытого понятия "вселенная"."священное служение" переведено точно,по отношению к Отцу.В пер.НМ есть безусловно плюсы,но есть и минусы.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2280310]
        Сообщение от Валентин75
        Вы о чем именно? Если о разных глупостях от "соратников" нашего многострадального Энди , то я этих господ не раз встречал в соответствующих темах . СИ принимают их за своих товарищей
        Это я на пост выше обращался,насчет откровений переводчика НМ

Комментарий

• техник-сан
          Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
          • 562

Сообщение от Illidan
          Техник-сан, я не знал, что Вы - мусульманин, коль скоро веруете в Аллаха. Дико извиняюсь, но полемика с Вами по христианским вопросам ИМХО бессмысленна априори.

Ещё раз извиняюсь!
          Я не полемизировал, я утверждал.
          Ваша отписка непонятна.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

[quote=Валентин75;2280347]
            Сообщение от Злобин Дмитрий
            Это я на пост выше обращался,насчет откровений переводчика НМ
            Если Вы о переводчиках , то в соседней теме об ООН иментся ссылка на журнал "сторожевая башня" от Мирр , вроде все сходится ,это свидетельский перевод , без подвоха . Впрочем, посмотрите сами.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

По теме.
              СИ считают что 144000 это помазанники ОСБ, которые будут на небе править "великим множеством". Конечно это заявление не имеет Бибилейской основы.
              Но интересный вопрос, в Откровение написано что эти 144000 будут сначала на земле и они будут Израильтянами. Конечно СИ скажут что они по духу есть духовный Израиль, но эти 144000 указаны по коленам Израиля, что из каждого колена по 12000. Если СИ указывают что они духовный Израиль, то тогда из какого колена конкретные помазанники?! Может у СИ есть расшифровка?!
              Понимаю что это вообще глупость, но интересно какое учение СИ насчет этих колен?!

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от rvlsoft
                Но вот ОСБ вообще проявило себя как христиане, особенно с лжепророчествами и даже назвали левиафана сказали что это имелся ввиду поезд.
                Ратерфорд так «пророчествовал» о конце времен:

«Беспроводной телеграф, и летательные аппараты являются современными изобретениями. Тем не менее, несколько столетий назад, Бог предсказал через пророков о них. (Иова 38:35, Исаия 60:8). Паровозы используются менее чем сто лет, но Пророки Божьи ясно описывают, как работают и как управляются они, и что будет изобретено во времена, незадолго до установления Царства Божьего. (Наума 2:3-6) Он также предсказал через пророка о скорости коммуникаций в это время, которые увеличатся при помощи автомобилей, электровозов и т.д. (Даниила 12:4). Сегодня нет мудреца равного Соломону, однако в последние 125 лет (авт: имелся в виду 1799 год, как начало «конца времен», Именно так учили Рассел и Ратерфорд) наступит огромный переворот в области изобретений и в различных отраслях
                знаний. Причиной этого является Божье правление, предсказанное
                пророками сотни лет назад, что именно это должно исполниться».

(Дж. Ф. Ратерфорд, «Арфа Божья», год издания 1929, стр. 17, перевод с польского)

«Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?» (Иова 38:35).

«Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?» (Исаия 60:8)

«Щит героев его красен; воины его в одеждах багряных; огнем сверкают колесницы в день приготовления к бою, и лес копьев волнуется. По улицам несутся колесницы, гремят на площадях; блеск от них, как от огня; сверкают, как молния». (Наума 2:3-4)

«А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».(Даниила 12:4). Наверное, доказательством для притягивания за уши теорий ОСБ имелись в виду выделенные слова.

А это цитата из «Исполненной тайны» Ч.Т. Рассела:

«(18) Следующим святым Пророком был Наум. Высказав в последнем стихе предыдущей главы пророчество о приходе Царя с благой вестью о мире для изнуренной грехом земли, он переходит к описанию (Наум 2:3-6) интересной вещи, которая во время установления Царства войдет в повседневную жизнь людей. Он описывает поезд, движущийся по железной дороге [а не автомобиль, как думают некоторые], и, если мы приложим усилия поставить себя на место Пророка, то увидим то же самое, что видел и так интересно описал он сам. Вначале пророк стоит, направив взор на приближающийся к нему паровоз, и говорит: «Щит [то, что находится спереди у этого великого воина его фонарь] его красен [светит ярко]; воины его [машинист и кочегар] в одеждах багряных [пламя из топки ночью освещает пространство внутри будки машиниста, когда кочегар открывает топочную дверцу, чтобы забросить уголь]. На колесницах его [пассажирских вагонах] будут горящие факелы [находящийся впереди паровоз ночью светится, подобно горящим факелам] в день приготовления».

Затем Пророк садится на поезд и смотрит из окна. Ему кажется, что «лес копьев волнуется [создается впечатление, что телеграфные столбы вдоль железнодорожных путей пританцовывают]. По улицам [железная дорога это просто тщательно спланированная, научно разработанная улица, магистраль] несутся колесницы, гремят на площадях [бряцание и грохотание сцепленных вместе вагонов один из значительных атрибутов путешествия по железной дороге]. Блеск от них, как от огня [поезд, мчащийся ночью по железной дороге среди далекого поля, более всего напоминает огромный летящий зажженный факел]; сверкают, как молния». После этого пророк видит подходящего к нему за билетом кондуктора и говорит: «Он вызывает храбрых своих [кондуктор почти все время занят тем, что проверяет, считает и пересчитывает своих пассажиров], но они спотыкаются на ходу своем [попробуйте пройти пешком на быстро движущемся поезде]. Поспешают на стены города [спешат поскорее добраться в свой город], и осада [вокзал] уже устроена [когда поезд придет на станцию, то его уже будут ждать там носильщики багажа, агенты транспортных контор, почтовый автомобиль, гостиничный автобус, отправляющиеся дальше по маршруту пассажиры и друзья, встречающие приехавших]. Речные ворота отворятся [откроются двери вагонов, из которых рекой польются люди], и дворец [вагон] разрушится [опустеет]».

Чего только люди не находят в Библии, чтобы доказать свои измышления.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Gamer Сладких снов , о Великий Геймер!)))) Нау , ю гем из овер))) Завтра пиграем еще.
                  Я уже проснулся, а вы смотрю тут пол ночи лясы точили

Кстати, хотите еще один прикол? Придется немного поговорить за евреев. Это очень забавный народ и язык у них тоже очень забавный. У них любая фраза звучит двусмысленно. И это еще мягко сказано. Не удивлюсь, если на их языке и дважды два звучит двусмысленно

Так вот евреи, не были бы евреями, если бы и в вопросе о Боге всех не надурили. По ихнему Бог и Яхве это одно и то же. Типа бог Бог

Отсюда и путаница несусветная. Яхве конечно же не Бог, но бог евреев и только евреев. А теперь поговорим за христианство. Иисус ведь тоже не Бог, а Сын. Это как царь и царевич. Чувствуете разницу? А теперь и сам прикол. У евреев бог Яхве и иудаизм. У христиан бог Иисус Христос и христианство. А у Свидетелей Иеговы бог еврейский Яхве? А какая это религия? Иеговизм, что-ли?

Вот и получается, что СИ, они как бы и не христиане и не иудеи, а что-то не разбери поймешь. И когда они начали доставать народ своими телодвижениями, то бог Отец попросил Яхве пойти разобраться, что к чему. Потому как жалоб от людей в небесную канцелярию на СИ стало очень много. Яхве сходил, разобрался, после чего СИ стали вести себя более толерантно. Но Яхве сказал Отцу, что ему и одних евреев хватит. Так что кто будет за СИ отвечать, пока не ясно. Конечно их на произвол судьбы не оставят. Но если здесь есть кто-то из СИ, то имейте в виду, что дисциплина у Яхве железная, не побалуешь. Это как в армии в военное время, командир всегда прав, а не выполнение приказа - расстрел на месте без суда и следствия. Вот так вот.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Gamer
                    Я уже проснулся, а вы смотрю тут пол ночи лясы точили
                    Сон для меня - подарок судьбы )))
                    Так вот евреи, не были бы евреями, если бы и в вопросе о Боге всех не надурили. По ихнему Бог и Яхве это одно и то же. Типа бог Бог
                    Да вроде бы а этом они правы)))
                    Отсюда и путаница несусветная. Яхве конечно же не Бог, но бог евреев и только евреев.
                    Вот приватизаторы )))
                    А теперь поговорим за христианство. Иисус ведь тоже не Бог, а Сын. Это как царь и царевич. Чувствуете разницу? А теперь и сам прикол. У евреев бог Яхве и иудаизм. У христиан бог Иисус Христос и христианство.
                    Типо "каждому хлысту по Христу"?
                    А у Свидетелей Иеговы бог еврейский Яхве? А какая это религия? Иеговизм, что-ли?

Вот и получается, что СИ, они как бы и не христиане и не иудеи, а что-то не разбери поймешь. И когда они начали доставать народ своими телодвижениями,
                    Достают
                    то бог Отец попросил Яхве пойти разобраться, что к чему. Потому как жалоб от людей в небесную канцелярию на СИ стало очень много. Яхве сходил, разобрался, после чего СИ стали вести себя более толерантно. Но Яхве сказал Отцу, что ему и одних евреев хватит.
                    Вы просто чудо Божье
                    Так что кто будет за СИ отвечать, пока не ясно. Конечно их на произвол судьбы не оставят
                    Эт ясно) .
                    Но если здесь есть кто-то из СИ, то имейте в виду, что дисциплина у Яхве железная, не побалуешь. Это как в армии в военное время, командир всегда прав, а не выполнение приказа - расстрел на месте без суда и следствия. Вот так вот.
                    Ну значит им отсрочка по исполнению приговора вышла . Мораторий )))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Gamer Сон для меня - подарок судьбы )))
                      Бессоница? Завидую
                      А я вот даже кофе напьюсь и все равно дрыхну без задних ног
                      Типо "каждому хлысту по Христу"?
                      Христиане поклоняются Сыну, а значит служат Отцу. Так что все хоккей

Ну значит им отсрочка по исполнению приговора вышла . Мораторий )))
                      Да не взял их еще Яхве под свое крылышко. И неизвестно еще, возьмет ли. Чтобы служить Яхве, надо быть очень сильным. Вот для примера, опять же судьба евреев. Такой преданности своему богу не демонстрировал ни один народ. Когда Бог послал своего Сына к евреям, то им ясно дали понять. Либо они поклонятся Иисусу и станут гоями, будут править всеми народами, либо станут изгоями и все их гонять будут до потери пульса. Но евреи остались верны своему Яхве и предпочли 2 тысячи лет гонений, но так и не приняли Христа. Такой преданности можно только позавидовать. Как вы думаете, смогут ли СИ показать такую же преданность и верность Яхве, как евреи? Чё то я сомневаюсь

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Gamer

Отсюда и путаница несусветная. Яхве конечно же не Бог, но бог евреев и только евреев....
                        Вот в этом отрывке Иисус Христос явно и прямо заявляет, кто на самом деле есть Бог иудеев.
                        Цитата из Библии:
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:41-44)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от g14
                          Вот в этом отрывке Иисус Христос явно и прямо заявляет, кто на самом деле есть Бог иудеев.
                          Цитата из Библии:
                          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:41-44)
                          Ну, это Иисус немного погорячился, назвав евреев детьми дъявола
                          Это вполне простительно. По идее, кто еще может не принять посланника от самого Отца Небесного? Только дети дъявола, естественно. Но это не совсем так. Надо немного знать небесную субординацию и конкретную ситуацию, чтобы понять смысл произошедшего. А ситуация заключалась в том, что в то время Яхве просто отсутствовал. Ну, не было его вообще на земле А на время своего отсутствия Яхве дал евреям строгие указания, как себя вести. Вот они и вели себя строго по инструкции. А дисциплинка у Яхве, дай боже. Так что случилось то, что должно было случится.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от g14
                            Цитата из Библии:
                            Обобщать не стоит,эти слова Иисуса обращены не ко всем Иудеям,но к их релиозным лидерам.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Валентин75
                              Обобщать не стоит,эти слова Иисуса обращены не ко всем Иудеям,но к их релиозным лидерам.
                              Значит вы согласны, что религиозные лидеры думая, что поклоняются Богу, поклонялись дьяволу ?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от g14
                                Значит вы согласны, что религиозные лидеры думая, что поклоняются Богу, поклонялись дьяволу ?
                                да
                                на мой взгляд они служили дьяволу [персонифицированному греху]. Но только те,о ком говорится в контексте приведенной вами цитаты из Библии.

Комментарий

Обработка...