Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

На древнееврейском языке выражение " мезамот", переведенное как "мыслительные способности(способность размышлять)", может означать как проницательность вообще, так и злые умыслы. Конечно же, человека, который имеет коварные намерения, ненавидят. Однако бывает, что проницательного человека, который решил быть "не от мира", тоже ненавидят (Иоанна 15:19).

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от angelsweta
      А "стадо" все это проглатывает и ждет новых "откровений". Кстати, мне тут один СИ на соседнем форуме доказывал, что " вместо" это то же самое, что и "от имени" , что тут скажешь, действительно мыслительные способности не в почете
      в почете "точные знания" полученные от "девственников"
      «Сторожевая башня используется как возвышение для смотрящего остроокого охранника. С ее помощью он может смотреть на большое расстояние, чтобы рассказать остальным в низу, для которых бдит, что идет или приближаются опасность, что требует соответствующей подготовки, или что-то хорошее, которому вы можете быть рады "Сторожевая башня" пытается помочь читателю расширить свои знания, получить четкое представление о том потрясающем новом порядке вещей, которого дождутся все праведники. Поэтому «Сторожевая башня" имеет безопасного проводника, вы можете читать ее с полной уверенностью, потому что все ее аргументы могут быть проверены на основе Библии.
      Смотрящий с башни установленный Иеговой оглашает Божьи сообщения. Вслушиваешься ли ты в их содержание? От того на сколько ты их принимаешь и подтверждаешь делами, зависит твоя жизнь. Имеешь надежду быть среди спасенных? Имеешь такой шанс при условии, что вы будешь слушать, когда говорит охранник Бога»
      . («Сторожевая Башня» 1.01.1989 г. стр.10, перевод с польского).

Не много не мало условием для спасения у СИ является полное доверие учениям «раба».
      Но Библия учит, что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» кроме имени Иисуса Христа.(Деян.4:12).

И еще: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения». (Пс.145:3).
      «Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна». (Пс. 59:13).
      «Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей». (Пс 117:8-9).
      «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит». (Ис 2:22).
      «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иер 17:5).

Все СИ должны признавать все, что их учит «верный раб» из Бруклина - даже если бы кто-то по Библии был убежден в чем-то совершенно противоположном! Они не имеют права высказывать свою точку зрения по каким-либо вопросам или соглашаться с другими, которые высказывают свои взгляды. Любое самостоятельное мышление и выражение своего мнения, категорически запрещено. Для тех, кто нарушает эти правила, ждет правовой комитет, а если не покается - исключение из организации (ЛО)! Так постановил «верный раб»: никакого независимого мышления. Единственная надежда на «новый свет», который мигает с завидной частотой у ОСБ.
      Так кто на самом деле кому раб?! Рядовые СИ являются рабами раба.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Neofit-1
        «Сторожевая башня используется как возвышение для смотрящего остроокого охранника. С ее помощью он может смотреть на большое расстояние, чтобы рассказать остальным в низу, для которых бдит, что идет или приближаются опасность, что требует соответствующей подготовки, или что-то хорошее, которому вы можете быть рады "Сторожевая башня" пытается помочь читателю расширить свои знания, получить четкое представление о том потрясающем новом порядке вещей, которого дождутся все праведники. Поэтому «Сторожевая башня" имеет безопасного проводника, вы можете читать ее с полной уверенностью, потому что все ее аргументы могут быть проверены на основе Библии.
        Смотрящий с башни установленный Иеговой оглашает Божьи сообщения. Вслушиваешься ли ты в их содержание? От того на сколько ты их принимаешь и подтверждаешь делами, зависит твоя жизнь. Имеешь надежду быть среди спасенных? Имеешь такой шанс при условии, что вы будешь слушать, когда говорит охранник Бога»
        . («Сторожевая Башня» 1.01.1989 г. стр.10, перевод с польского).

Не много не мало условием для спасения у СИ является полное доверие учениям «раба».
        Но Библия учит, что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» кроме имени Иисуса Христа.(Деян.4:12).

И еще: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения». (Пс.145:3).
        «Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна». (Пс. 59:13).
        «Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей». (Пс 117:8-9).
        «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит». (Ис 2:22).
        «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иер 17:5).

Все СИ должны признавать все, что их учит «верный раб» из Бруклина - даже если бы кто-то по Библии был убежден в чем-то совершенно противоположном! Они не имеют права высказывать свою точку зрения по каким-либо вопросам или соглашаться с другими, которые высказывают свои взгляды. Любое самостоятельное мышление и выражение своего мнения, категорически запрещено. Для тех, кто нарушает эти правила, ждет правовой комитет, а если не покается - исключение из организации (ЛО)! Так постановил «верный раб»: никакого независимого мышления. Единственная надежда на «новый свет», который мигает с завидной частотой у ОСБ.
        Так кто на самом деле кому раб?! Рядовые СИ являются рабами раба.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Валентин75
          Уважаемый Эндрю,в своем сообщении # 8,вы говоря,что нет ничего плохого в том,чтобы поклониться или воздать честь,цитируете -Ис 49:22-23,применяя его к "классу Раба" помазанникам С.И. ,также отвергая буквальное исполнение и исторический контекст этих стихов,в возвращении Израиля из Вавилонского плена: "Исаия 48:20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: `Господь искупил раба Своего Иакова'."
          Не отвергая контекст а протягивая аналогию.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Цитата из Библии:
            «У одного человека в винограднике был посажен инжир. Он пришёл и стал искать на нём плоды, но ничего не нашёл. Тогда он сказал виноградарю: Три года я прихожу искать плоды на этом инжире, но ничего не нахожу. Сруби его! Зачем он без пользы занимает землю? *В ответ тот сказал ему: Господин, оставь его ещё на один год. Я окопаю его и обложу навозом. *Если в будущем году он принесёт плоды, то хорошо, а если нет, то срубишь его»

Тут никого навозом обложить не надо?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от СергейНик
              А на основании чего вы проводите параллель между: Царством Бога и избранием народа ( или фактом что евреи избранный народ)?
              На основании того что с Израиль был образован Иеговой для того чтобы они впоследствии могли служить царями и священниками в Царстве небесном, когда придет Его сын и обьявит набор в него.
              Цитата из Библии:
              Исход 19:6: 6*Вы станете для меня царством священников и святым народом...

Поскольку Израиль отверг сына Иеговы, Иегова отвергает Израиль и образует новый народ Израиль Божий, со всем теми же обетованиями что были даны Израилю по плоти.
              Цитата из Библии:
              1 Петра 2:810: .... 9*Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет. 10*Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам.

Да,царство было отнято,хотя из слов Павла понятно что не от всех,есть остаток,как и во дни Илии. Но,разве церковь или организация: вместо Израиля? Нет. Поэтому Павел и говорит: не отверг Бог народ свой.
              Верно потому что есть верный осттаок этого народа который принял новое соглашение с Иеговой.
              Цитата из Библии:
              Иеремия 31:3132: ...«Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 32*не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем, говорит Иегова»...

К тому же,постановления Божьи не приложны,если Он заключил завет,завет вечный,в результате которого евреи- избранный народ,то как Бог может отречься Себя Самого и отвергнуть того,кого избрал?)
              Они неприложны до тех пор пока они кем то не разрушены.

Цитата из Библии:
              Евреям 8:713: 7*Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго, 8*но он укоряет народ, говоря: «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 9*не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них, говорит Иегова». 10*«Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом. 11*И уже не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: Познай Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого. 12*Я буду милосерден к их неправедным делам и грехов их больше не вспомню». 13*Говоря «новое соглашение», он делает отжившим прежнее. А отжившее и устаревающее близко к исчезновению.

Вообще в богословии Павла церковь или организация,лишь част народа Израильского,которая была привита. Павел настаивает на том что церковь не должна превозноситься на ветьвью. К тому же у Павла четкое разограничение: есть Израиль,есть церковь- эти понятия он не смешивает.
              Церковь и Израиль синонимы.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Neofit-1
                Все СИ должны признавать все, что их учит «верный раб» из Бруклина -
                И это верно. Так как этого назначил Иисус с целью заботится о своем имении.
                Цитата из Библии:
                Матфея 24:4547: 45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46*Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47*Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.

Посему кто отвергает этих святых Христа отвергает устройство Господа. И снова мы приходим к идее антихриста.

Цитата из Библии:
                Матфея 25:4046: ...Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне. ... Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих наименьших, вы не сделали этого мне. 46*И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь».

Восстающие на руководство Господа будут сурово наказаны.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от СергейНик
                  1. Масонство делится на регулярное (официальное) и не регулярное. Регулярное масонство-это отцы основатели США,это великие ложи Англии и Шотландии и т.д. Нерегулярное масонство- это разные оккультные секты которым по приколу называть себя масонами- никогда власти или влияния они не имели в обществе.
                  Кхм. Вообще-то, ВВФ тоже называют себя reguliere . Понятие "регулярный" относится к следованию определенным принципам внутри "сети", т.с. Старейшая сеть признаний- это ОВЛА и американские ложи, считающие сеть ВВФ не регулярной. С другой стороны, Великий Восток не считает регулярной ОВЛА, относительно своих стандартов. Ключевые пункты разногласий - понимание Конституций Андерсона, во-первых, и принципов территориального администрирования Великих Лож, во-вторых. Именно это и стало причиной взаимного отделения ОВЛА от ВВФ. Это если коротко.

Не вполне понятно, кого Вы считаете "оккультными сектами". Если "Мемфис-Мицраим", то к этой надстройке, как, впрочем, и к любой другой надстройки высших градусов понятие "регулярный" или "нерегулярный" не применимо.

PS: кстати Моцарт и братья Бенда, например, таки, интересовались оккультизмом более чем серьезно.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от lomeiko
                    Это "внешнее" масонство - идеалисты, моцарты, преподы МГУ и проч.
                    Речь идет о людях наивысшего ранга, контролирующих денежные потоки и СМИ.
                    Не существует в масонстве понятия "наивысший ранг". "Наивысший" (он же и последний) "ранг" в, собственно, масонстве- это третий градус- мастер. Ну вот показывали по ТВ несколько мастеров масонов. Никаких серьезных денежных потоков эти люди не контролируют.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от lomeiko
                      Так я ж и говорю - не суть важно, был ли Рассел членом ложи. Главное - образ мыслей, выраженный в еретической философии.
                      В нацистской Германии было такое обвинение: "еврей по образу мысли"

Или вот что еще мне этот Ваш подход напомнил:

«Возможно, вы сами не употребляли наркотики, но находились рядом с потенциальными наркоманами. Биоэнергоинформационная сущность их наркотиков передалась вам, а наш прибор это зафиксировал», объяснил коллизию охранник ЧОП.

вАДЦЕФОЩЕ ДЕОШЗЙ РПЫМЙ ОБ ЛПМДХОПЧ - мЙЮОБС ВЕЪПРБУОПУФШ, ОБТЛПФЙЛЙ - оПЧПУФЙ уБОЛФ-рЕФЕТВХТЗБ - тПУВБМФ

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Вы сказали "Не отвергая контекст а протягивая аналогию.", если позволите я изменю на "Не отвергая контекст а притягивая аналогию.", так точнее.

Поскольку Израиль отверг сына Иеговы, Иегова отвергает Израиль и образует новый народ Израиль Божий, со всем теми же обетованиями что были даны Израилю по плоти.
                        Цитата из Библии:
                        1 Петра 2:810: .... 9*Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет. 10*Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам.
                        Извините, все таки СИ нужно учить историю и научиться видеть контекст. Я понимаю что у СИ нет серьезных Библейских учебных заведений, но хоть как-то нужно учиться.
                        Начнем с того что исторически Петр был Апостолом для евреев, точно также как Павел был Апостолом для язычников. Петр проповедывал евреям, как Вы видите, что Вы цитируете послание Петра.
                        Также исторически известно что в 1 веке евреи были рассеяны по Римской империи и проживали не только на територии Израиля. Историческим фактом является что у евреев были синагоги в языческих городах.
                        А теперь читаем 1 Петра 1:1:
                        "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,".
                        Видим что Петр пишет не коренным жителям названных територий, а к пришельцам рассеяным по этих териториях. Пришельцами на языческой земле были евреи, что является историческим фактом.
                        Учитавая, что Петр был Апостолом евреев, евреи были рассеяны по територии Римской империи, а также обращение Петра к пришельцам рассеяным, говорит что Петр сделал это послание именно к евреям.
                        Ну, а если и этого мало и в историю мы не верим, и думаем что это к язычникам обращение, то тогда смотрим что Петр пишет дальше 1 Петра 2:11-12:
                        "11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. ".
                        Как видим когда было деление на язычников и евреев, то Петр говорит что "нужно проводить жизнь между язычниками", а значит это обращение не к язычникам, но к евреям. И поэтому род избранный есть евреи. Так что читайте контекст.

Верно потому что есть верный осттаок этого народа который принял новое соглашение с Иеговой.
                        Цитата из Библии:
                        Иеремия 31:3132: ...«Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 32*не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем, говорит Иегова»...
                        Заключить новый завет можно лишь с тем с кем был старый, а иначе это был бы не новый завет, а первый завет. Старый завет был с евреями, а новый также с евреями через Христа. Язычники просто привились. Когда Христос говорил слова "это новый завет в Моей Крови", то эти слова Он говорил евреям, кем были его ученики.
                        Так что как бы Вы не хотели, но Вы не можете быть остатком Израиля, т.к. Вы наверно не еврей по рождению.

Церковь и Израиль синонимы.
                        Нет никаких оснований называть Церковь Израилем, потому что Израиль это конкретный еврейский народ. В Библии не сказано что Израиль это Церковь. Для того чтобы узнать кем являются язычники нужно опираться на Апостола Павла, потому что именно он был Апостолом язычников и обьяснял им их положение перед Богом.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

В Библии сказано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." ( Исаия 8:20 ). ***
                          Апостол Павел писал: "6 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." ( Римлянам 1:16 ). Господь Иисус говорил: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." ( Иоанна 17:03 ). Это означает, что надежда на спасение зависит от точного и истинного понимания учения Священного Писания.
                          Если человек не знает Истины ,правильным будет,если он будет проповедовать? Если в его словах отсутствует "сила Божия ко спасению".
                          Христос говорил, что " истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "( Иоанна 4:23 ). Тот факт, что апостол Павел предупреждает, что наступит время," ...когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням." ( II Тимофею 4:3,4 ). Таким образом, очень важно приложить усилия ,к познанию Истины и отвергнуть ошибочные выводы.
                          *** Библейская Истина не изменна, в то время, как [истина С.И] изменяется неоднократно . Например учение о еврейском народе. Рассел, основатель движения, учил, что согласно пророчествам Библии ,евреи должны вернуться в свою древнюю родину (см. Бог верен). Его учение было одобрено его преемником, Рутерфордом. Но потом, Свидетели Иеговы отвергли это учение . , Евреи вернулись в Святую Землю,во что Христадельфиане всегда были убеждены. Иезекииль говорил, что Бог "развеет их [евреев] среди народов, и развею их по землям",но пророк заявляет, что в последние дни, Бог вернет их в свои земли ( Иезекииль 36:19-24 ).
                          Испытывая неимоверные трудности, и непрерывную вражду по отношению к ним , все-же вернулись на свою родину, обещанную им. Бог через Иезекииля, сказал: "Я возьму сынов Израилевых из среды народов, куда они ушли, и соберу их отовсюду и приведу их в землю свою, и Я сделаю, один народ на земле, на горах Израиля, и один Царь будет царем для всех них ... и не будут осквернять себя больше идолами ... "( Иезекииль 37:21-23; Иеремия 31:20-11 ). Это несомненно, относится к еврейскому народу , к народу Бога рассеянному среди язычников, но который Бог обещал восстановить в "последние дни".
                          Но Свидетели Иеговы утверждают, что эти слова относятся к духовному Израилю!
                          Соответственно, они применяются пророчество к себе! Разве Свидетели Иеговы представляют собой "один народ на земле, на горах Израиля", как говорит пророчество ? Конечно, нет! Пророчество относится к еврейскому народу, а не к какой-либо другому. Павел, , учил, что Израиль, как народ должен быть сохранен ( Римлянам 11:26 ), а в контексте его заявления явно видно, что он имел в виду евреев, которые противодействовали Хртстианству, - он добавляет: "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. ".
                          Термин "отцы" относится к патриархам Израиля: Аврааму, Исааку и Иакову, которым Бог дал обетования о будущем их потомков.Судя из этого Израиль не был отвергнут, и быв возрожден в эти последние дни. Об этом ,сказал Бог : "Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли" ( Иезекииль 36:22 ).
                          Восстановление произойдет в трех этапах, первое - собрание евреев в Израиле, второе -возрождение народа, и наконец, восстановление Царства. Два этапа ,уже произошли , и Христадельфиане с нетерпением ожидают времени когда: когда Иисус Христос воцарится над Израилем.Библия говорит о Нем ,как о Царе,но во время ,когда Он был на земле,большая , основная часть израильского народа отвергли Его ,как Царя. Несмотря на это , Он все-же станет Царем ,в то время когда будет исполненно Его обещание апостолам : "28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы , последовавшие за Мною , - во время рождения [Нового Века], когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своем ,будете сидеть и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израиля. "( Матфея 19:28 UP ).
                          Возрождение Израиля как народа свидетельствующем о Боге. ( Исаия 43:10 ).

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Maurerfreude
                            Кхм. Вообще-то, ВВФ тоже называют себя reguliere . Понятие "регулярный" относится к следованию определенным принципам внутри "сети", т.с. Старейшая сеть признаний- это ОВЛА и американские ложи, считающие сеть ВВФ не регулярной. С другой стороны, Великий Восток не считает регулярной ОВЛА, относительно своих стандартов. Ключевые пункты разногласий - понимание Конституций Андерсона, во-первых, и принципов территориального администрирования Великих Лож, во-вторых. Именно это и стало причиной взаимного отделения ОВЛА от ВВФ. Это если коротко.

Не вполне понятно, кого Вы считаете "оккультными сектами". Если "Мемфис-Мицраим", то к этой надстройке, как, впрочем, и к любой другой надстройки высших градусов понятие "регулярный" или "нерегулярный" не применимо.

PS: кстати Моцарт и братья Бенда, например, таки, интересовались оккультизмом более чем серьезно.
                            Масоны всегда интересовались оккультизмом,так как братство предполагало свободу и от доктрин или деноменаций,а так же равенство всех.Но после революционных потрясений и образования США,как гос-ва построеного на принципах масонства- во главе угла встал не окультный поиск,а работа по построения социума и морали социума. Именно по этому начались разделения и возникло не регулярное масонство.К регулярному я отношу великие ложи мира,такие как Великая Ложа Англии,Великая Ложа Шотландии,России,Америки и т.д. В среде регулярного масонства,в настоящем,есть разделение на два ритуала с различным колличеством градусов посвящения,например Шотландский ритуал предполагает 33 градуса,есть еще 34 но это так))) Этот ритуал развит в США,его так же использует и не регулярное масонство. А вот регулярное в болшинстве свое принимает ритуал с 4 градусами посвящения,4- это великий магистр,который избирается каждые 4 года ( к стати).
                            Не регулярное масонство- это так скажем различные окультные или сатанинские организации,члены или основатели которых были масонами,но в виду своих взглядов или других причин,были изгнаны из лож или ушли сами.В последствии они стали организовывать свои ложи, без согласований или не на законных основаниях,и причисляли себя к масонам. Такие например: ОТТО..да много таких.

Обычно так же считается что регулярное масонство- это историческое масонство,обьедененное с масонами всего мира ( то бишь признающая других и признаваемая другими организация масонов). Те кто выходит из этого состояния считается : нерегулярным масонством ( то бишь не регулируемое ни кем). Например Великая Ложа России,стала таковой в наше время,лишь после принятия её в содружество с Великой Ложей Англии,до этого россияни были либо участниками других лож масонства ( официальных),либо организовывали свои ложи как не регулярные.

Вообщем много можно писать и рассуждать,если кому то интересно,есть сайт ВЛР,официальный,там полно информации,как собственно и зодческих работ самих братьев масонов- это для тех кто интересуется : чем занимаются масоны ( пишут на разные философские темы). Кто ищет тот найдет. А что касается мирового господства- это чушь.Масоны всегда стремились к построению общества согласно своим идеалам,но никогда не планировали господствовать над этим обществом.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от rvlsoft
                              Вы сказали "Не отвергая контекст а протягивая аналогию.", если позволите я изменю на "Не отвергая контекст а притягивая аналогию.", так точнее
                              Для тринитариев это обычная практика. )))
                              Покажите у них хоть одно учение которое бы было основано на Писании.

Извините, все таки СИ нужно учить историю и научиться видеть контекст. Я понимаю что у СИ нет серьезных Библейских учебных заведений, но хоть как-то нужно учиться.
                              Христианам этого и не требуется.
                              Во первых потому что они служат Богу а не людям.
                              Во вторых, потому что достаточно ученых которые честно подтверждают и обосновывают истинность Писания.

Начнем с того что исторически Петр был Апостолом для евреев, точно также как Павел был Апостолом для язычников. Петр проповедывал евреям, как Вы видите, что Вы цитируете послание Петра.
                              Это конечно же враки по большему счету, и условность.
                              Так как факты указывают на вот такую картину.
                              Петр пионер в проповеди язычникам.
                              Цитата из Библии:
                              Деяния 10:3435: 34*Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, 35*но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему.

Павел обходя языческие селения всегда придерживался правила проповедовать в первую очередь иудеям.
                              Цитата из Библии:
                              Цитата из Библии:
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              Цитата из Библии:
                              Деяния 13:1314: 13*Павел и его спутники вышли в море из Па́фоса и прибыли в Пе́ргию, что в Памфи́лии. Но Иоанн оставил их и возвратился в Иерусалим. 14*А они продолжили свой путь и из Пе́ргии пришли в Антио́хию, что в Писи́дии, и, войдя в субботний день в синагогу, сели.

Деяния 14:1: 14 В Ико́нии они вместе вошли в иудейскую синагогу ...

Деяния 17:10: 10*Той же ночью без промедления братья отправили Павла и Си́лу в Ве́рию. Прибыв туда, они вошли в иудейскую синагогу.

Деяния 18:19: ...Они прибыли в Эфе́с, и там он оставил их, а сам вошёл в синагогу и рассуждал с иудеями.

Деяния 19:8: 8*В течение трёх месяцев он, входя в синагогу, смело говорил, произнося речи и приводя убедительные доводы в пользу царства Бога...

Также исторически известно что в 1 веке евреи были рассеяны по Римской империи и проживали не только на територии Израиля. Историческим фактом является что у евреев были синагоги в языческих городах.
                              А при чем тут евреи? Евреям как мы видим тоже теперь нужно было как язычникам принять весть о Христе и о Царстве. Этим занимался новый народ-Израиль Божий, то есть христиане.

А теперь читаем 1 Петра 1:1:
                              "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,".
                              Видим что Петр пишет не коренным жителям названных територий, а к пришельцам рассеяным по этих териториях. Пришельцами на языческой земле были евреи, что является историческим фактом.
                              Эммм. Вы никак не уловите мысль что спорите с тем с чем никто не противоречит.
                              Но это были уже не те евреи что жили по иудейским законам, а новый народ-христиане.
                              Так как:
                              Цитата из Библии:
                              1 Петра 1:2: ...освящённым духом, чтобы быть послушными и окроплёнными кровью Иисуса Христа....

Как видим когда было деление на язычников и евреев, то Петр говорит что "нужно проводить жизнь между язычниками", а значит это обращение не к язычникам, но к евреям. И поэтому род избранный есть евреи. Так что читайте контекст.
                              ))))))))
                              Цитата из Библии:
                              2 Коринфянам 5:17: 17*Поэтому, если кто-то пребывает в единстве с Христом, то он новое творение;...

Это касается как евреев так и язычников.

Цитата из Библии:
                              Галатам 3:2829: ...Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. 29*Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию
                              .

[BIBLE]Заключить новый завет можно лишь с тем с кем был старый, а иначе это был бы не новый завет, а первый завет. Старый завет был с евреями, а новый также с евреями через Христа. Язычники просто привились. Когда Христос говорил слова "это новый завет в Моей Крови", то эти слова Он говорил евреям, кем были его ученики.
                              Так что как бы Вы не хотели, но Вы не можете быть остатком Израиля, т.к. Вы наверно не еврей по рождению.
                              Прописные истины глаголите.
                              Итак все кто прививается на корень веры является теперь духовным Израилем.

Нет никаких оснований называть Церковь Израилем, потому что Израиль это конкретный еврейский народ. В Библии не сказано что Израиль это Церковь. Для того чтобы узнать кем являются язычники нужно опираться на Апостола Павла, потому что именно он был Апостолом язычников и обьяснял им их положение перед Богом.
                              Конечно же это неправда.
                              Цитата из Библии:
                              Римлянам 9:6: ...Ведь не все, происходящие от Израиля, на самом деле «Израиль».
                              Последний раз редактировалось Эндрю; 01 September 2010, 06:51 AM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Валентин75
                                В Библии сказано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." ( Исаия 8:20 ). ***
                                Мне интересны ваши мысли, но излагайте их своим языком и коротко. В многословии теряется суть того что вы хочете сказать.
                                Итак выразите этот копипаст своими словами,...самую суть.

Комментарий

Обработка...