Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Откровение 1:56: ...Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов 6*и сделал нас царством, священниками своего Бога и Отца...
Откровение 20:6: 6*Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.
1 Петра 2:9: 9*Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет.
Откровение 14:1: ...Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.
Но интересный вопрос, в Откровение написано что эти 144000 будут сначала на земле и они будут Израильтянами. Конечно СИ скажут что они по духу есть духовный Израиль, но эти 144000 указаны по коленам Израиля, что из каждого колена по 12000. Если СИ указывают что они духовный Израиль, то тогда из какого колена конкретные помазанники?! Может у СИ есть расшифровка?!Комментарий
-
Одной рукой пишите, другой зачеркиваете. Если это духовный Израиль то и колена тоже духовные. Не так ли?
Таким образом факты о том что сказано что 144000 сначала находятся на земле, а также идет перечисление количества из каждого колена, то это дает полное основание говорить что речь идет о 144000 евреев из народа Израильского на земле.
А если начнете фантазировать что это говориться о духовном Израиле, то определитесь какой помазанник к какому колену относиться и почему?!Комментарий
-
Учите Писание. )))))
Цитата из Библии:Иакова 1:1: 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати племенам(коленам), рассеянным по миру. Приветствую!
Таким образом факты о том что сказано что 144000 сначала находятся на земле, а также идет перечисление количества из каждого колена, то это дает полное основание говорить что речь идет о 144000 евреев из народа Израильского на земле.
А если начнете фантазировать что это говориться о духовном Израиле, то определитесь какой помазанник к какому колену относиться и почему?!Комментарий
-
На мой взгляд 144000 - символическая цифра,как и сама книга Откровение в которой полно символов и образов... 24 (череды священников) умножить на 6000 = 144000
В этом году я изменил свои убеждения,раньше я считал,что к 144000 относятся только евреи,теперь нет,уверен в то,что люди ,и из других народов входят в это число.Комментарий
-
Это кто эту проблему придумал? Как может быть Израиль без колен?
Учите Писание. )))))
Я не говорил что Израиль без колен, а вот духовные потоки Авраама, то точно без колен. Колено это земное понятие и принадлежность к колену появляется когда человек рождается.
Нихфирштейн. Обосновывайте свои домысли Писанием(если сможете)
Христос Сам Себя назвал Богом:
Иоанна 8:58:
"истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Ego eimi)"
Также это верно поняли фарисеи и говорили:
Иоанна 10:33:
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. ".
Для начала видим что Христос не отрицает что это так и никогда не говорил "Я не Бог", но всегда говорил обоснование что это так и есть.
Теперь посмотрим что означает "Я Есмь":
Он называет Себя именем Яхве, которое в переводе означает "Я есмь то, что Я есмь"(смотрите перевод архимандрита Макария (Глухарева)). Естественно, что для иудеев, видевших во Христе лишь человека, эти слова были явным богохульством, ведь здесь Он отождествлял Себя с Богом (сравните с Ин.5.18; 10.33), ибо здесь вечное существование Сына Божьего, противопоставляется временному и преходящему существованию людей. Поэтому далее Библия говорит: "Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее" (Ин.8.59), а побить камнями Христа в данном случае могли лишь за богохульство.
Естественно ожидать, что данный вывод не устроит теологов "Сторожевой Башни" и они в действительности искажают этот текст, "переводя" "Я есмь" как "Я уже был": Jesus said to them: "Most truly I say, Before Abraham came into existence, I have been - Иисус сказал им: Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был". Такой перевод соответствует представлениям Общества о Сыне Божием, а также это не дает возможности отождествить Ин.8.58 с Исх.3.14. Но данный перевод ни чем не обоснован, так как греческое "eimi" - настоящее время греческого глагола "быть", и даже в тех переводах, которые передают Ин.8.58 как "Я был", 24 стих восьмой главы они полностью отождествляют с текстом Исх.3.14.
Искажения ПНМ не дают это увидеть.
Теперь о 144000:
Откровение 7:2-10:
"2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! "
Из текста видим, что здесь есть разделение на 144000 и великое множество. Сказано что 144000 на земле и являються Израильтянами и перечисляются по коленам. Великое множество находиться перед престолом Бога, а значит на небе.
Здесь и разваливается все ложное учение о земном рае, 144000 избранников ОСБ, а также велокого множества на земле.
А это зачем мне? Сами и определяйте, раз сами и придумали проблему.Комментарий
-
Теология процветания - это вполне себе самостоятельное направление богословской мысли, появившееся естественным образом в ходе вполне естественной социальной эволюции. Никакого дополнительного "вмешательства" со стороны масонов для нее не требовалось вообще.
Джозеф Смит, действительно, масоном был, но масонами были и противники мормонов в Иллинойсской войне. К сожалению, так бывает, что члены Братства находятся по разные стороны баррикад. Специально мормонов масоны не создавали, но Смит "творчески переработал" часть масонских ритуалов для своей церкви. Творческая переработка еще кем-то - не то же самое, что прямое создание.
Ну что за ерунду Вы несете? Рядом с Вами с пистолетом у виска стоит иллюминат и заставляет Вас признать его "богом"? :-/ Как может что-либо "заставлять" делать член организации, которой уже более двухсот лет не существует?Комментарий
-
На мой взгляд 144000 - символическая цифра,как и сама книга Откровение в которой полно символов и образов... 24 (череды священников) умножить на 6000 = 144000
В этом году я изменил свои убеждения,раньше я считал,что к 144000 относятся только евреи,теперь нет,уверен в то,что люди ,и из других народов входят в это число.?
Комментарий
-
MaurerfreudeКлючевой пункт вероучения СИ- отрицание бессмертия души. Но регулярное масонство, которое в XIX веке только и было представлено своим основным условием ставит необходимость веры в бессмертие души. Т.е., СИ никак не могли быть связаны с масонством в принципе. Рассел выступал в масонских храмах и пробовал привлечь масонов на свою сторону, но его вежливо выслушали и...Спасайся кто может !Комментарий
-
Как понять "символическая цифра"? Что она символизирует? Почему 24 надо умножать именно на 6000? Почему вы стали уверены, что люди из других народов входят в 144000? И действительно, если "символически" воспринимать евреев, то что "символизируют" колена(их тоже надо 2 умножать на 6000)?
Комментарий
-
Тогда, скажите какой старейшина к какому колену относиться и почему?
А также скажите что такое "великое множество" и почему оно не является духовным Израилем?Комментарий
-
Эти слова адресуються ко всем людям на земле, и меется в виду что в мире Бог призывает всех, т.к. хочет чтобы все спаслись, а приходит к Нему сравнительное меньшинство.Комментарий
-
Римл. 2:28, 29
Гал. 3:2629Комментарий
-
Другие же впадают в страусиную тактику.
Вы не говорили что Израиль без колен, но и не хотите принять то то духовный Израиль тоже с коленами. Но с духовными, и означают они значит уже не то что в буквальном Израиле.
Повторимся.
Цитата из Библии:Иакова 1:1: 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати племенам(коленам), рассеянным по миру. Приветствую!
Итак, духовный Израиль все так же коленовался.
Для начала о Христе.
Христос Сам Себя назвал Богом:
Иоанна 8:58:
"истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Ego eimi)"
Также это верно поняли фарисеи и говорили:
Иоанна 10:33:
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. ".
Для начала видим что Христос не отрицает что это так и никогда не говорил "Я не Бог", но всегда говорил обоснование что это так и есть.
К тому же Иисус конкретно обьясняеи им что они заблуждаются называя его Богом.
Цитата из Библии:Иоанна 10:3136: 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?
А вы получается на стороне той заблужденной толпы.
Теперь посмотрим что означает "Я Есмь":
Бытие 23:34: ...Потом Авраам отошёл от умершей и сказал сыновьям Хе́та: 4*«Я εγω ειμι пришелец и поселенец среди вас...
Искажения ПНМ не дают это увидеть.
Теперь о 144000:
...
Из текста видим, что здесь есть разделение на 144000 и великое множество. Сказано что 144000 на земле и являються Израильтянами и перечисляются по коленам. Великое множество находиться перед престолом Бога, а значит на небе.
Здесь и разваливается все ложное учение о земном рае, 144000 избранников ОСБ, а также велокого множества на земле.
Все 144000 тыс. запечатляются на земле. С этим кто то спорил? Править то они будут с неба.
Великое множество находится тоже не земле, так как это те над которыми будет править правительство Бога. Утверждение основанное на том что ВМ находится на небе, потому что стоит перед престолом неверное. Так как земля подножие ног Бога.
Цитата из Библии:
«Так говорит Иегова: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего?» (Исаия 66:1).
Посему стоять перед престолом Бога, это не положение в пространстве, а положение перед Богом. Стоять перед престолом-привелигированное положение праведников.
Проблема это учения ОСБ.Комментарий
Комментарий