Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ
Свернуть
X
-
Я бы добавил, что, судя по известной речи к масонам, Расселл определённо пытался к ним примазаться. Сейчас трудно сказать, что им двигало банальная мода на масонство и вообще криптологию, свойственная той эпохе, либо он на самом деле считал себя масоном... однако слово не воробей.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Это научные выражения, который показывают обоснованность чего то.
Если не согласны, тогда скажите сколько времени Вы занимаетесь наукой и какими методами исследуете предмет?
Пустословие это вы принесли. ))))
И не нужно фантазии на лету сочинять, нет там никаких нагрузок. Вам лапшицу навешивают. Я конкретно описал как это слово употребляется писателями Библии...и привел тому примеры.
Вопрос не в нагрузке(кто это придумал?
Это вы вашим по вере будете навешивать.
Это называется обратный перевод, и никогда он не будет таким как исходный. Прочтите историю про Эразма как он делал обратный первод Откровения.
Простой пример: переведите то словосочестание на английский язык, а потом обратно на русский и увидите, что смысл не поменяется. Смысл может менятся только по отношению к исключению, одним из которых являются поговорки.
Это Вы будете своим ОСБ навешивать, что обратный перевод нельзя делать.
Как мы увидели, наоборот. Он насквозь пропитан исследованиями ученых, основанных на последних достижениях, текстологии, палеографии и критики текста.
Из-за неквалификации переводчиков и получился бредовый ПНМ.
Потому что учите матчасть. Прочтите хоть что нибудь по теории перевода. Все вопросы и претензии к Библии у вас как спелые груши опадут. Без этого вам что либо тщетно обьяснять.
Да с этого все начинается и все этим заканчивается.
Только христиане имеют чем в Писании обосновать свою веру. Самозванцы обречены на всякие ребусы и аллюзии. Я ж говорил не вы первый. Тут таких знаете сколько пережували.
Просто читайте больше умных книг и доверяйте Библии. И все у вас наладится.Комментарий
-
Неверно, говорю как человек, который занимается наукой долгое время. Слово "возможно" никогда не означало научную обоснованость, но всегда определяло предположение, а это разные вещи.
Если не согласны, тогда скажите сколько времени Вы занимаетесь наукой и какими методами исследуете предмет
К примеру Курт Айланд, предложил классифицировать весть текст НЗ по четырем категориям. Достоверно, более достоверно чем не достоверно, вероятно, и маловероятно (мой парафраз). Это является научным методом, так как рассматривает и классифицирует рукописи, их происхождение и вариативность. И этими категориями мыслят все ученые.
Этот научный метод исключает вашу позицию вообще как ни на чем не основанную, высосанную из пальца.
К тому же ваш вариант ученые вообще не рассматривают, считая его невероятным.
Я этого не придумывал. Учите правила.
Вообще-то это правило морфологического анализа и он не подходит для ПНМ потому что там изменеы и вставлены слова которые меняют смысл и не отражают того что написано в оригинале.
Простой пример: переведите то словосочестание на английский язык, а потом обратно на русский и увидите, что смысл не поменяется. Смысл может менятся только по отношению к исключению, одним из которых являются поговорки.
Это Вы будете своим ОСБ навешивать, что обратный перевод нельзя делать.
Простой пример. Переведите русское "Когда рак на горе свиснет" на англ, так чтобы англичанину был понятен смысл сказанного. А после то что получилось переведите на русский язык и удивитесь.
Итак обратные перевод, это плаванье без берегов.
Не пропитан он исследованиями, т.к. даже одна и таже фраза в двух местах переводится по разному, а есть места где вообще переведенное слово и близко не имеет того значения как его перевели.
Простите, но тщетно обьяснять Вам, когда Вы зависимы от журналов ОСБ.
Христиане это не ОСБ. Почитайте что ОСБ пишет что обьявило христианскому миру войну. Вы скажете что истинные христиане обьявили войну не истинным, но христиане не должны вообще обьявлять войну кому-либо.
И про войну христианскому миру я ничего не читал. Читал что вас христианский мир Бог осудит как блудницу. Но это пардон во первых часть Писания. Во вторых очень справедливо. Так как этот мир образовал оппозицию ко Христу и христовым, стройно выступая в качестве антихриста и лжепророка.
Простите, но в отличии от Вас я читаю исключительно Библию и Вам того же желаю, чтобы Вы полностью отказались от публикаций ОСБ, тогда розовые очки постепенно спадут.Комментарий
-
Ничего подобного.
К примеру Курт Айланд, предложил классифицировать весть текст НЗ по четырем категориям. Достоверно, более достоверно чем не достоверно, вероятно, и маловероятно (мой парафраз). Это является научным методом, так как рассматривает и классифицирует рукописи, их происхождение и вариативность. И этими категориями мыслят все ученые.
Этот научный метод исключает вашу позицию вообще как ни на чем не основанную, высосанную из пальца.
К тому же ваш вариант ученые вообще не рассматривают, считая его невероятным.
Независимо ни от чего, класс "вероятный" никогда не обьявляется истинным и утвержденным, когда нет других научных подтверждений и потому всегда остается гипотезой.
Вероя́тность (вероятностная мера) Численная мера степени объективной возможности наступления случайного события. Оценкой вероятности события может служить частота его наступления в длительной серии независимых повторений случайного эксперимента.
Утверждение это особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления. Синоним слова констатация.
Так что слово "возможно" не утверждает гипотезу, а просто ее выдвигает.
Изложите мне правила нагрузок слов. )))))))))
В этих работах отмечается, что доминанта текста может быть выделена по разным основаниям идеологическому, жанровому, образно-композиционному, временному, языковому. При анализе поведения человека обычно говорится о доминанте физиологического (Ухтомский) и психологического (в том числе поведенческого) характера. Но поскольку художественный текст является образным субъективным отражением реальности и, следовательно, несёт эмоционально-смысловую нагрузку, то применительно к нему можно говорить не просто о доминанте, а об эмоционально-смысловой доминанте текста об эмоционально-смысловой направленности текста и о выраженности в тексте характерологических и индивидных черт личности автора.
В художественном тексте эмоционально-смысловая доминанта выступает как организующий принцип, предопределяющий отбор автором определённых сюжетов, героев, синтаксических и лексико-семантических средств. Выявление эмоционально-смысловой доминанты в тексте может быть сделано с помощью методов прикладной психолингвистики.
Оно ни для какого перевода не подойдет. Так как ПНМ и другие переводы, это переводы а не подстрочники или словари.
Простой пример. Переведите русское "Когда рак на горе свиснет" на англ, так чтобы англичанину был понятен смысл сказанного. А после то что получилось переведите на русский язык и удивитесь.
Итак обратные перевод, это плаванье без берегов.
Простите, но тщетно обьяснять Вам, когда Вы зависимы от журналов ОСБ.
Это верно что христиане это не ОСБ. Я вам тут это и пытаюсь доказать.
И про войну христианскому миру я ничего не читал. Читал что вас христианский мир Бог осудит как блудницу. Но это пардон во первых часть Писания. Во вторых очень справедливо. Так как этот мир образовал оппозицию ко Христу и христовым, стройно выступая в качестве антихриста и лжепророка.
Если бы вы читали исключительно Писание, то у вас бы не было столько ненависти к Христу и его святым. Оставьте свои заблуждения. Примите Христа и живите вечно.Комментарий
-
СергейНикНе соглашусь. Никто из СИ не говорил что крест это не религиозная символика,ведь не было такого утверждения?Для СИ крест не является символом их религии или веры. Для буддистов например то же,или для мусульман)))К стати,интересный факт,если хочешь стать масоном- ты обязан верить в Бога или в бога))Спасайся кто может !Комментарий
-
СергейНик Правильно Нужное я выделил. А теперь внимание вопрос : Зачем они его изобразили на витраже ? Ну в самом деле , не изображают же крест мусульмане! Так какую тогда смысловую нагрузку имеет символ Креста у СИ? Для них это типично масонский символ)))Кстати не везде )))Да и боги могут быть разными))))
Комментарий
-
Валентин75Просто в то,далекое время С.И. ,вернее тогда назывались - Исследователи Библии,они не видели ничего плохого в кресте,как символе.Со временем взгляды изменились, и не только в отношении креста. Но запоздлый - Эндрю уже слился А теперь рассмотрите повнимательней изображение самого Креста . Зайдите по ссылочке )))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Э, нет, на этой СИшной мякине Вы нас не проведете
Кто говорит об АБСОЛЮТНОЙ свободе?
Разве свобода мысли, слова и веры это что-то противоестественное? Обоснуйте!
P.S. Богу Отцу нужны не рабы, а ДЕТИ; а Его Сыну нужны не слуги, а БРАТЬЯ, именно ради этого Он, Бог от Бога, и пришёл, дабы привести нас к Отцу и соделать по существу равными Себе. (Не верите - читайте Библию, а не "Сторожевую Башню".)
"Э, нет, на этой СИшной мякине Вы нас не проведете" - Вы слишком много думаете о себе, кому надо вас куда то проводить? Кто вы такой что бы вами так интересовались?
Разве свобода мысли, слова и веры это что-то противоестественное? Обоснуйте! - Природа человека, что то выбирать. Обратите внимание, что Аллах до сего дня нам не запретил ВЫБИРАТЬ. Стоит поставить вопрос правильности выбора. Адам был в свободе выбирать, но его выбор привел к трагедии.
Он оставил нас без выбора(праведные и неправедные умирают), но в то же самое время Мы можем выбирать правильное на основании закона.
Противоестественное поступать против закона - поступая так
ты показываешь что ты раб греха,(исполнить закон у тебя не получиться). Стараясь исполнять закон - пользуешься свободой выбора себе на благо. Ведь не от тебя зависит твоя жизнь, не ты рулящий в этой грешной жизни.
P.S. Богу Отцу нужны не рабы, а ДЕТИ; а Его Сыну нужны не слуги, а БРАТЬЯ, именно ради этого Он, Бог от Бога, и пришёл, дабы привести нас к Отцу и соделать по существу равными Себе. (Не верите - читайте Библию, а не "Сторожевую Башню").
Бог от бог , сын от сына, кто, кого, куда привел все так путанно,
вы уж опредилитесь.
Почему Бог в ком то нуждается?
Зачем его сыну нужны братья? Для чего?
Зачем ему делать равными кого то? И вас в том числе вас, за какие такие заслуги?
Вы, что лучше меня штоль! Умнее, мудрее. смиренней...
Думаю, что у вас сильное желание стать равным Аллаху,
"И сказал Аллах: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...» С этими словами Аллах выслал его из сада Эдем, чтобы он возделывал землю, из которой был взят. Он изгнал человека и поставил у восточной стороны сада Эдем херувимов и вращающийся меч с огненным лезвием, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Вы раб своей греховной плоти.
Если за это из рая был выслан Адам, то вам с желанием быть наравне с Аллахом не видать рая!Комментарий
-
2. Денежные потоки и СМИ-контралирует,не знаю как сейчас на Украине,а в России президентский аппарат,кабинет министров и ФСБ вместе ГБ,масонами там даже не пахнет)).
3. А вы попросите зделать что то другое,пусть вам ягуар подарит- так,для прикола)))Комментарий
-
Кстати не везде )))Да и боги могут быть разными))))
Комментарий
-
Техник-сан, я не знал, что Вы - мусульманин, коль скоро веруете в Аллаха. Дико извиняюсь, но полемика с Вами по христианским вопросам ИМХО бессмысленна априори.
Ещё раз извиняюсь!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
К стати о Боге говорят постоянно и каждое заседание ложи начинается с молитв обращенных к Великому Архитектору вселенной,и заканчивается заседание ложи ею же. Не говорят они о Христе,и только в тех ложах где есть представители других религий: основной приницп обьединение человека а не разделение общества,поэтому Бога как правило не персонифицируют. Но если ложа например в США,и её члены протестанты,то естественно что упоминают и Христа так же. К стати,есть довольно не плохое издание Масонской Библии. Насколько я знаю,планировался даже перевод на русский язык.Комментарий
-
СергейНикНу тут наверное нужно спросить у них самих- зачем.И так же довольно интересно утверждение что для СИ крест масонский символ- где они такое утверждали?Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий