Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анна13
    Отключен

• 15 July 2011
    • 164

Сообщение от nonconformist
    Число последователей квакерства в мире на сегодняшний момент составляет порядка 360.000 человек.
    и даже если польские братья и менониты, которые прятались в сибири да в лесах во время войны, не шли воевать, это отлично. Но в этом одном вопросе позиция у них была правильная, но этого не достаточно .... Менонитам и подобным группкам нужно отечься от учения о ТРОИЦЕ, АДЕ и взять в руки Библию и ворваться в мир с евангелием о распятом Христе, и его воскресении, как это прилежно делают СИ, во всем мире.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от анна13
      и даже если польские братья и менониты, которые прятались в сибири да в лесах во время войны, не шли воевать, это правильно. Но в этом одном вопросе позиция у них была правильная, но этого не достаточно .... Менонитам и подобным группкам нужно отечься от учения о ТРОИЦЕ, АДЕ и взять в руки Библию и ворваться в мир с евангелием о распятом Христе, и его воскресении, как это прилежно делают СИ, во всем мире.
      Я имею все основания полагать, что квакеры, менониты и все остальные прекрасно обойдутся без руководящих бруклинских указаний от чего им надо отречься и что им надо делать.
      Мозги можете парить сами себе.

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от анна13
        Извените но с истриией у вас, есть некие пробелы. Адвентисы воевали За гитлера , это было офицальное разрешение церкви. Могу скинуть документы. Адветисты принимают присягу и идут в армию это офицальная позиция АСД. Что касаемо польских и менонитов , это маленькие незначительные секточки, они в расчет не берутся..
        наглость. Почему только польские меннониты? Вы хоть прочтите в начале что то про них,потом умничайте.

И кстати, истинные христиане те,кого много,а кого мало -те теряют звание детей Бога и христиан автоматом?
        Вот это ложь.... гляди ка" не в счёт" -люди умирали,что бы только не воевать и не брать оружие,лишались домов,родины, были беженцами,их казнили- а СИ видетели это "не в счёт"
        Последний раз редактировалось Рики74; 19 July 2011, 09:31 AM.
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от анна13
          Также ПЕРВЕНЕЦ, в СУЩЕСТВОВАНИИ как ЛИЧНОСТЬ...
          Чувствуете пробел в вашей не додуманной концепции?
          Это Ваша концепция!
          Многие упускают, что Библия рассказывает о двух Творениях: Ветхом и Новом из-за чего так много заблуждений.
          Потому "концепция" Нового Творения - не моя и ясно изложена Павлом и додумывать её нет нужды:

Кол 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

1Кор 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Отк 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.

Отк 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

пдробнее здесь: Творец Нового Творения "в Начале было Слово" Ин.1:1

===
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Сообщение от анна13
            вы лично были СИ?
            Моя семья выходцы из баптистов. Я и сам до 15 лет ходил больше в баптистскую церковь. В 15 лет начал интересоваться учениями ИБ, начав читать Исследования Писаний, одновременно сравнивая с учениями практически всех церквей в нашем городе, беседуя по несколько часов, в том числе с СИ. Чем больше сравнивал, тем больше понимал, какое счастье было туда не попасть.
            Так что я не ЛО, со мной можно общаться, даже братом старейшины называют
            Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от анна13
              шелковцев 1000не наберется...это чисто российский раскол Лидера шёлкова. А в Германии те кто не пошел за Гитлером исключили из АСД, тех реформаторов, что то особо не слышно.
              Вообще-то не брать в руки оружие проповедовали еще пионеры адвентизма, в том числе и Уайт.

Видимо, они не очень любят пиарить и раскручивать себя за счет мученичества на весь мир.

Ваши идеологи охотно раскручивают свою организацию на крови и мучениях тех людей, которые действительно пострадали за веру. Что сделал лично для спасения бибельфоршеров управленческий комитет во главе с Рутерфордом, который в канун того исторического собрания, когда принималась «Декларация фактов» поспешно уехал из Германии, увезя свое добро, которое принадлежало ему, из его немецкой резиденции?
              Короче, оставил Рутерфорд на произвол судьбы своих немецких братьев, которые и пострадали за идеи великого кормчего, поставляющего пищу вовремя.
              Зато, какие дивиденды получило руководство от этого, как теперь можно трубить на весь мир о преследованиях. Как СИ любят смаковать и экспонировать аргумент мученичества с упорством маньяка. Что пытаются добиться подобные вам? Вы хотите нам внушить, что только вы единственно истинная религия, аргументируя, что это распознавательный знак истинных христиан, и что эти истинные христиан это вы сами. Ибо именно вас наиболее сегодня преследуют. Как будто преследования это также одно из качеств истинных последователей Христа. Может вспомним преследования Белого братства?

Даже уже не убийство или избиение адепта СИ является преследованием, но уже даже малейшая критика по отношению к башне, которую строит WTS на фальши и обмане является им. Или проба полемики в ваш адрес за богатую историю ваших учений, в том числе глупые вычисления бредовых дат, учений о воскресении помазанного остатка в 1918 году, невидимом пришествии в 1914 году и всякие другие учения чьего-то больного разума - является наездом на организацию Бога.
              Ну, что тут поделаешь, если не могу я, например, понять крайний религиозно-доктринальный инфантилизм, который предлагают цивилизованному миру богословы из ОСБ. Это не преследование, это лишь конструктивная критика. Но для вас в этом нет никакой разницы, вы чувствуете себя преследуемыми за веру, упиваясь этим.
              Такое поведение СИ для меня несколько кажется странным, ибо никогда я не встречал с подобные такие болезненные наклонности даже среди христиан иных деноминаций или в иных исповеданиях. Я не знаю иной такой группы верующих, которая бы трубила на весь мир с упорством фарисеев, что они подвергаются преследованиям за свою веру.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Neofit-1

Даже уже не убийство или избиение адепта СИ является преследованием, но уже даже малейшая критика по отношению к башне, которую строит WTS на фальши и обмане является им. Или проба полемики в ваш адрес за богатую историю ваших учений, в том числе глупые вычисления бредовых дат, учений о воскресении помазанного остатка в 1918 году, невидимом пришествии в 1914 году и всякие другие учения чьего-то больного разума - является наездом на организацию Бога.
                Ну, что тут поделаешь, если не могу я, например, понять крайний религиозно-доктринальный инфантилизм, который предлагают цивилизованному миру богословы из ОСБ. Это не преследование, это лишь конструктивная критика. Но для вас в этом нет никакой разницы, вы чувствуете себя преследуемыми за веру, упиваясь этим.
                Такое поведение СИ для меня несколько кажется странным, ибо никогда я не встречал с подобные такие болезненные наклонности даже среди христиан иных деноминаций или в иных исповеданиях. Я не знаю иной такой группы верующих, которая бы трубила на весь мир с упорством фарисеев, что они подвергаются преследованиям за свою веру.
                подтверждаю.
                Уже давала вырезку из журнала "сторожевая башняза" октябрь 2011, на другом форуме,где СИ пишут,что терпят ПРЕСЛЕДОВАНИЯ от отступников.
                бедные..претерпевают гонения.
                Наверно если бы вся планета вымерла,Си утверждали бы ,что они гонимы и преследуемы за истину комарами например. Но без ощущения себя страдальцами они не могут
                Вложения
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Neofit-1
                  Ваши идеологи охотно раскручивают свою организацию на крови и мучениях тех людей, которые действительно пострадали за веру. Что сделал лично для спасения бибельфоршеров управленческий комитет во главе с Рутерфордом, который в канун того исторического собрания, когда принималась «Декларация фактов» поспешно уехал из Германии, увезя свое добро, которое принадлежало ему, из его немецкой резиденции?
                  Короче, оставил Рутерфорд на произвол судьбы своих немецких братьев, которые и пострадали за идеи великого кормчего, поставляющего пищу вовремя.
                  Таки да! Что мешало бруклинцам обеспечить эмиграцию каких-то 25 000 человек в начале правления Гитлера? Средств у них для этого был вагон. Достаточно было "Особняк Принцев" продать и вывезти ни в чем не повинных людей.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Достаточно было "Особняк Принцев" продать и вывезти ни в чем не повинных людей.
                    Когда особняк таки был продан, в местной газете с сарказмом было отмечено, теперь "Даниилу и всем остальным вместе с ним придется, по прибытии самим позаботиться о месте своего проживания" (Сан-Диего Юнион)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Таки да! Что мешало бруклинцам обеспечить эмиграцию каких-то 25 000 человек в начале правления Гитлера? Средств у них для этого был вагон. Достаточно было "Особняк Принцев" продать и вывезти ни в чем не повинных людей.
                      Присоединяюсь.
                      Сейчас ОСБ похваляется тем, что, мол, её корреспонденты первыми начали публиковать инфу о концлагерях нацистской Германии. Мол, самые УМНЫЕ были, первыми расчухали, что к чему. Опять же ж, цитируют они и Судью в Golden Age за 1929 год: "Национал-социализм служит врагу человечества... дьяволу". В связи с этим совершенно необъяснимым с точки зрения человеческой логики выглядит поведение СИ в Третьем рейхе, которые намеренно лезли на рожон и провоцировали маньяка-фюрера (т.е. служителя дьявола!) против себя. А ведь границы тогда ещё были открыты, и те же евреи, когда поняли, что оставаться в Германии смертельно опасно, стали чуть ли не массово бежать на рубеж, оставляя "всё, шо нажито непосильным трудом". И то западным державам такой поток евреев никак не нравился, из-за чего для них создавались квоты на иммиграцию. А вот типичным европейцам-СИ вряд ли кто сказал бы хоть слово, начни они мало-помалу выезжать за рубеж.

Или надеялся Рутер и с дьяволом в 1933 году договориться?
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Neofit-1
                        богословы из ОСБ
                        Что Вы! Что Вы!.. Вы слишком щедры!..
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Маргарит@
                          Участник

• 09 December 2010
                          • 33

Сообщение от Андрей Л.
                          Не думаю, что его "игнорят". Очевидно, что присутствующие просто не понимают Ваше ръяное рвение обратно туда, где искать-то нечего... Вот, и не знают, что ответить.

А присутствующие здесь СИ... Так они к Вам относятся, как к ЛО. Что Вы ещё хотели? "За что боролись, на то и напоролись" ©

P.S. Я вообще не понимаю поведение нынешних СИ: участием здесь (и на подобных т.н. "вавилонских" форумах) они прямо нарушают "рекомендации" ВиБРа! Впрочем, в тоталитарных обществах всегда наблюдались двойные стандарты.
                          ---------------------------------------------------------------
                          Хорошо тогда последний вопрос СИ.И пусть он будет на их совести...
                          Как же тогда та женщина(не помню точно место в евангелие)которая подошла к Иисусу ,чтоб незаметно исцелится,так как не имела права по своей болезни прикасаться к кому то.Он же ее не отчитал и не сказал не положено.И разговаривал с ней явно не так как СИ с ЛО-с одолжением.А исцелил.
                          Почему тогда СИ делают не берут берут пример в этом.И если ЛО хочет вернуться не делают исключения? Ведь тут надо быть гибкими-а не прямо не положенно и все.

Комментарий

• зарававель
                            Участник

• 09 March 2011
                            • 154

Маргарит@
                            Ошибок Руководства СИ гора и совершенно безсмысленно что то им по писанию объяснять , даже если ты предоставишь убойный аргумент то все сводится к доверию рабу . А так СИ живут по инструкциям раба если раб издал указ так и должно быть, сомневаться в справедливости и библейской обоснованности указаний раба нив коем случае нельзя , в ответ услышишь такую цепочку : Иегова назначил раба, через раба нас ведет Иегова, и все бетонная стена.
                            Но когда начинаешь говорить и размышлять что раб не больше своего госпадина, и рук совет не больше Бога почему же он тогда своими толкованиями отменяет повеления Христа в отношении вечери , почему рук совет отменяет обещания записанные в новом завете .
                            Я тут на днях очень откровенно поговорил со старейшиной и в лоб его мучал одним вопросом на который он не мог ответить только говорил : "с тобой все понятно , видно какой ты путь избрал"
                            а мой вопрос был предельно простым
                            Кому я должен верить Богу который дает обещания в новом завете или руководящему совету который эти обещания относит только к себе к помазанникам

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от анна13
                              Лжепророки кто они?
                              Что за странный вопрос, разве об этом не пишут в ваших публикациях?
                              Нужно поспевать за колесницей Иеговы.
                              Как отличить настоящих вестников Бога от ложных? Да очень просто.

«Я... Который утверждает слово раба Своего, и приводит в исполнение изречение Своих посланников» (ИСАИЯ 44:24, 26).

ИЕГОВА БОГ тот, кто лучше всех знает своих настоящих вестников. Он выявляет их, делая так, что вести, которые он через них посылает, сбываются. Иегова также Великий Разоблачитель ложных вестников. Как он их разоблачает? Он делает тщетными их знамения и предсказания. Так он показывает, что они предсказатели-самозванцы, вести которых в действительности исходят из их собственных лживых рассуждений, глупого, плотского мышления!»
                              (СБ 1 мая, 1997 г. стр.8).

Что же раб упустил 25 стих? Из-за скромности?

Ис. 44:25
                              Я расстраиваю знамения тех, кто говорит пустое, и заставляю гадателей поступать безумно; привожу в замешательство мудрых и превращаю их знания в глупость.

Честное слово, мне жаль за желание «вычислить времена и сроки» остроокого охранника на Башне, как он бедолага желает попасть пальцем в небо, предугадывая время наступления конца. Уж наверное ваш бог должен был бы смиловаться над своими пророками и служителями, и предпринять хоть какие действия по реабилитации раба-гадателя. Но как не распинается раб, чтобы очиститься от лжепророчеств - его потуги просто смешны, как смешны действия фокусника, когда номер не удался. Так, что «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражниться в уборную. А может, он спит и его надо разбудить!» (1 Цар. 18:27, ПНМ), поэтому канал связи молчит: «но не было ни голоса, ни ответа, ни отклика». (1 Цар. 18:29).

Что это за канал такой у вибря, что за пищу стряпает раб из полученного канала, и что за гнилью кормит он тех, кто действительно искренне ищет Бога? Разве раб не читал Павла:
                              Не губи своей пищей того, за кого умер Христос. (Римл 14:15).
                              Последний раз редактировалось Neofit-1; 21 July 2011, 05:12 AM.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Маргарит@
                                Почему тогда СИ делают не берут берут пример в этом.
                                Маргарит@, в Вашем же вопросе - ответ: это значит, что дух СИ отличен от Духа Христа.

(А ещё вспомните ответ Христа Своим ученикам, которые хотели подобно Илии огонь свести на поселение... Каков дух учеников был тогда и с чьим духом он сравним?)
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...