Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Христадельфианин;2919453
[SIZE=3]НО![/SIZE]
Христос ПЕРВЕНЕЦ ВО ВСЕМ,QUOTE]
Также ПЕРВЕНЕЦ, в СУЩЕСТВОВАНИИ как ЛИЧНОСТЬ, а не просто как абстрактный "Логос - замысел". Вы же не верите что Иисус существовал как Личность на небе до прихода на землю, значит он не ПЕРВЕНЕЦ и следовательно некоторым Апостолам было больше чем Иисусу лет, ибо Иисусу было 30 а Петру и НАФАНАИЛУ поболее, значит Иисус их не первенец. И если Иисус был просто замысле, то как Павел мог написать следующую мысль " Он (Иисус) ЛИШИЛ СЕБЯ ВСЕЕГО и принял образ раба. Как несуществующий ЛОГОС на небе, мог лишить себя всего, ибо ничего еще не мог иметь а на земле был с детства уже рабом? Чувствуете пробел в вашей не додуманной концепции?Комментарий
-
Комментарий
-
Как и 140 лет назад: Мы верим в невидимое возвращение Христа не для уничтожения мира, но для Реституции (Восстановления) всего, что было потеряно в Адаме (Деян. 3:19-21). И что наступило оно в 1874 году и с тех пор Христос разрушает царства мира сего, приготовляя мир к принятию нового царя (Христа и Церкви).
Больше на сайте в разделе Тематический Указатель.Комментарий
-
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
В чем этот СОВЕРШЁННЫЙ акт идолопоклонства выразился?
Вот вам пример для размышлений
ПНМ
Сколько раз перед Христом падали на колени и Он хоть раз остановил кого, если это все были "акты идолопоклонства"?
Для чего было нужно возвращаться, чтобы воздать славу Богу? Разве недостаточно было показаться священникам и там, в храме поблагодарить Всевышнего, а не совершать "акт идолопоклонства по СИ"?Комментарий
-
[QUOTE=angelsweta;2918150]:
Рассмотрим важнейший пункт, один их излюбленных в риторике критиков существование так называемых неверных учений. Это такие учения, которые когда-то считались верными, но потом были отвергнуты либо откорректированы. Для примера обратимся к Евангелию.
Лжепророки кто они?
Критики любят называть Свидетелей лжепророками. Этим критики обнаруживают нехватку теологической логики: пророчество и толкование совершенно разные вещи. Пророчество исходит от Бога и всегда верно; толкование исходит от людей и может быть ошибочным. Например, сначала апостолы неверно истолковали пророчество о Царстве, решив, что Иисус станет земным политическим правителем. Позже апостолы неверно истолковали указание Иисуса учить все народы. Можно ли назвать их лжепророками? Конечно, нет. Они были обычными людьми, которые могут ошибаться. Они ошиблись в толковании, а не в пророчестве. Пророчества Библии были верны до последней буквы.
Пророк это тот, кто говорит непосредственно от имени Бога. Толкователь это тот, кто толкует пророчество. Толкователь не говорит от имени Бога; все, что он делает, это пытается вникнуть в смысл изречений пророка. Не только СИ, но любые христиане так или иначе занимаются толкованием пророчеств Библии. Правильно они это делают или нет другой вопрос, но объявлять их «лжепророками» значит полностью не понимать смысл слова «пророк». Пророк всегда претендует на то, что говорит от имени Бога; толкователь на это не претендует и не может претендовать. Под определение пророка подпадают Джозеф Смит, утверждавший, что Бог дал ему новое Писание («Книга Мормона»), и Елена Уайт, заявившая, что Бог лично обращается к ней и дает ей видения. Соответственно, если считать их утверждения ложными, они будут ложными пророками. Но Свидетели Иеговы никогда не делали подобных заявлений. Если иногда в своей литературе СИ ставят знак равенства между понятиями пророк и проповедник, то это делается в расширенном смысле, чтобы подчеркнуть общность их роли сообщать о замыслах Бога. Но в строгом смысле современные христиане (неважно, СИ или иные) не являются пророками, поскольку не вдохновлены Богом. В силу этого они могут ошибаться в некоторых толкованиях.
Рассмотрим подробнее пример апостолов. Три года апостолы и ученики Христа ходили с ним и учились у него, но все это время вплоть до самого его воскресения, верили в то, что Иисус создаст свое царство на земле, которое сбросит наконец ненавистное римское иго и даст Израилю независимость и процветание золотых времен Соломона, и даже лучше. Они были готовы драться за это царство с оружием в руках, потому что верили, что борятся за своего царя, который должен занять трон в Иерусалиме:
«Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деян. 1:6)
«Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?» (Лук. 22:49).
Задумаемся. Почему Иисус никогда, пока был на земле, так и не исправил их понимание учения о Царстве? Многократно повторяя выражение «Царство небесное», он прекрасно знал, что смысл этих слов не доходит до умов его учеников но ничего не предпринимал. Вместо этого в их головах царило представление о царстве Мессии как военно-политическом образовании на земле. Вопрос: было ли такое представление, такое учение, правильным? Или оно было ложным? Поскольку оно не было правильным, оно, видимо, должно быть ложным но можно ли называть «ложным» учение, которое Иисус осознанно допускает в своих учениках? Это была бы очень дерзкая характеристика по отношению к тому, что происходит с допущения Иисуса и его Отца, не правда ли? Так каким же было это учение? Конечно, оно было неверным, и требовалось уточнение, но на тот момент это было своевременным учением во-первых, потому что оно служило определенной цели, и во-вторых, потому что к другому ученики на тот момент не были готовы.
То же относится, скажем, к воскресению Христа, о котором ученики даже не подозревали; более того, они советовали ему не делать этого, за что Иисус их жестко поправил:
«И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мат. 16:22, 23).
Обратим внимание, что хотя апостолам и недостает понимания; хотя они и находятся в плену явно «ложных учений»; хотя Петр полностью не понимает смысла прихода Мессии и получает от Него самого жестокий выговор все апостолы продолжают пребывать в любви и благословении Иисуса и Отца, у них есть святой дух, они исцеляют болезни и творят чудеса и т. д.
Примеры можно множить; фактически, с точки зрения современных критиков и их критерия «истинность-ложность», апостолы были ужаснейшими лжеучителями. Как же так, воскликнут критики исповедовать ложные учения и иметь святой дух? Невозможно! Однако Библия ясно показывает, что это возможно, если только отказаться от ошибочной терминологии критиков в части того, что считать «ложным учением». Ведь существует фундаментальный принцип:
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екл. 3:1).
Ученики получали уточнения и приходили к более точному пониманию, но лишь тогда, когда это было необходимо когда приходило «свое время». Бог учит, исправляет и даже наказывает свой народ, но он делает это не одномоментно, а постепенно, с течением времени. Это показывает вся история христианства, начиная с Пятидесятницы.
Почему-то эта простая истина не находит понимания у многих критиков. Они предполагают, что некая христианская группа, однажды возникнув, должна сразу же, с самого начала пребывать в максимальном свете истины. Такая группа должна сказать: «Мы обладаем абсолютно точным и абсолютно исчерпывающим пониманием истины; наши вероучения абсолютно совершенны; наше толкование каждого стиха Библии абсолютно безупречно; мы никогда не сможем ничего улучшить». Может ли хоть кто-то в этом мире Сатаны сказать подобное? Может ли сказать такое сам Френц или любой другой отступник? Честным ответом будет, конечно же, нет. Более правильным для любой конфессии будет считать, что их вероучение является результатом максимально искреннего и тщательного исследования, при этом нужно всегда быть готовым внести изменения, если в ходе исследования возникнут новые данные. Иными словами, если абсолютная точность учений практически недостижима, то вполне достижима абсолютная искренность в исследовании.
Можно ли называть лжепророками искренних христиан, которые ошиблись в толковании сложного библейского текста или поняли, что не учли какие-то факторы, после чего честно признались в этом? Как можно приравнивать их, допустим, к гордым лжепророкам Ваала, отрицающим истинного Бога и корыстно обслуживающим интересы отступнической израильской верхушки? Мы снова получаем, что лжепророками нужно назвать любую христианскую группу. Какой смысл осуждать группу верующих за то, что она стремится улучшиться, что-то уточнить и исправить в своем понимании, при этом искренне веря, что Бог благословляет такие улучшения? Френцизм делает именно это нелогичное и аморальное обвинение.Комментарий
-
Не только меннониты (17 век), в России это духоборцы, которых в царской России ссылали за отказ от службы в армии. В Польше известна группа как польские братья, которая выступает за отрицание насилия человека над человеком, т.е. за пацифизм. Я уже не говорю об ИБ и адвентистах. Так, что религиозный пацифизм на много ранее существовал, чем появились СИ.
.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
численность семьи Ноя 8 челокек, но о них знал весь тот мир, что только у них какой то ящик для спасения. СИ были также ТОГДА известны в большей части мира, с тем жет образным ящиком для спасения, который есть теократический Рай...Комментарий
-
Извените но с истриией у вас, есть некие пробелы. Адвентисы воевали за Гитлера, это было офицальное разрешение церкви. Могу скинуть документы. Адвентисты принимают присягу и идут в армию это офицальная позиция АСД. Что касаемо польских и менонитов , это маленькие незначительные секточки, они в расчет не берутся. Некоторые мормоны тоже не пошли за Гитлером, за что были отлучены и брошены в концлагерь, (но это отдельные люди, такие были во всех конфессиях) Здесь нужно брать маштабное или известное христианство, которая проповедует евангелие по всему миру, по пророчеству Христа.
Насчет адвентистов, то адвентисты бывают тоже разные. Именно по вопросу участия в военных действий произошел раскол в Германии адвентистов на простых и адвентистов-реформистов (в России это шелковцы) , которые категорически отказались брать в руки оружие. Да, верно, адвентисты АСД воевали во Второй мировой войне. Но после покаялись в своих деяниях. Сейчас члены церкви АСД вместо военной службы проходят альтернативную гражданскую службу.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Извените но с истриией у вас, есть некие пробелы. Адвентисы воевали За гитлера , это было офицальное разрешение церкви. Могу скинуть документы. Адветисты принимают присягу и идут в армию это офицальная позиция АСД. Что касаемо польских и менонитов , это маленькие незначительные секточки, они в расчет не берутся. Некоторые мормоны тоже не пошли за гитлером, за что были отлучены и брошены в концлагерь, ( но это отдельные люди, такие были во всех конфессиях) Здесь нужно брать маштабное или известное христианство, которая проповедует евангелие по всему миру, по пророчеству Христа.Комментарий
-
Перед войной СИ в Германии было около 25 тысяч человек. Это вы считаете достаточно, что бы назвать СИ Германии многочисленной группой?
Насчет адвентистов, то адвентисты бывают тоже разные. Именно по вопросу участия в военных действий произошел раскол в Германии адвентистов на простых и адвентистов-реформистов (в России это шелковцы) , которые категорически отказались брать в руки оружие. Да, верно, адвентисты АСД воевали во Второй мировой войне. Но после покаялись в своих деяниях. Сейчас члены церкви АСД вместо военной службы проходят альтернативную гражданскую службу.Комментарий
Комментарий