Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermolaev
    ?

• 25 June 2011
    • 162

Сообщение от Павел_17
    Вы мое сообщение внимательно прочли? Вас лицемерие не смутило?
    Вас не смутило, что человек будет "проповедовать" одно, но будет знать, что на деле совсем другое?
    Чье лицемерие? Вы же говорите о своих догадках что якобы кто-то так будет делать.
    А номер статьи можете узнать у местного старейшины в привате, если слова двух и более СИ для Вас не являются доказательством.
    Как раз СИ говорит о том что за сомнения не лишается человек общения. Пусть делится своими мыслями, никто это не запрещал, ему постараются помочь разобратся в проблеме. Если вы имели ввиду сказаное Lux veritatis: "Если человек начинает открыто критиковать общепринятые нормы своей конфессии - его однозначно нужно изолировать от Собрания. И это не СИ придумали.", то это уже не сомнения понимаете ли)) На примере местных бывших СИ этого форума можно наглядно увидеть что это такое. Вы спросите у них как они сомневаются )) А есть уникалы которые вот с такими "сомнениями" продолжают находится в собрании и сеять сомнения у остальных, желательно еще у неокрепших как Ленора, что и было тут показано. Вот уж действительно волки в овечьих шкурах!
    Так статьи значит нет по которой человек за сомнения лишается общения?

Комментарий

• Васыль
      Участник

• 23 June 2011
      • 18

Сообщение от Illidan
      Странно, а вот в этом сообщении Вы развесили ярлыки более чем открыто. Или сейчас начнётся песня "Я не я и лошадь не моя"?
      Ну так ведите себя прилично, вдохновясь примерами причисленных к пингвинам Грекологов и прочих СИ
      Мессир по-старофранцузски то же, что и "господин"
      А ответ придётся держать не потому, что я кто-то там, а потому, что лица мужеска пола обычно умеют держать ответ за свои слова.
      Это таки теократический наезд?

Я, мессир, веду себя как в жизни, так и в сети. Лгунишек и лжепророков не люблю зело. Ну что поделать...
      Хотел бы вас поостеречь. С виду вы мусчина горячий, и словами бросаетесь хватко на лево и на право. Глядишь и привыкните так жить. А хуже всего то, что по забывчивости, спутаете интернет с реальной жизнью. И вот представьте себе картину. Встретите вы человека в жизни и предложите ему вам ответить. Ещё скажете ваше любимое что то типа мусчины держат ответ и так далее и тому подобное. И договоритесь вы господин Иллидан до того, что петухом закукарекаете. А так как вы мусчина положительный, умный и начитанный, не хотелось бы вам такого пожелать. По этому, по дружески так, по доброму, упасибоже без "наездов" как вы изволили выразиться "теократических" рекомендую вам сбавить ваши обороты и не хамить незнакомому человеку в интернете. А если у вас есть что мне предъявить к ответу - напишите в личку или на мой имейл - я вам так отвечу, что вам, вне всякого сомнения, станет всё ясно. А ещё лучше бы нам при оказии встретиться с глазу на глаз, в реале так сказать. Там я вам отвечу ещё более доходчиво и для вас исчерпывающе. Так что, будете во Львове - маякните. Я с удовольствием вам дам свой ответ.
      www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ermolaev
        Чье лицемерие? Вы же говорите о своих догадках что якобы кто-то так будет делать.
        Лицемерие того человека, который будет сомневаться и не делится своими сомнениями с другими.
        Например, СИ изучит вопрос, связанный с 1914 годом и поймет, что раб его попросту дурит. Если он будет таить с себе эти сомнения, то станет лицемером, а если будет как ни в чем не бывало уверять других, что дата 1914 г. правильная, то будет лицемером вдвойне.
        Что тут не понятно?

Как раз СИ говорит о том что за сомнения не лишается человек общения. Пусть делится своими мыслями, никто это не запрещал, ему постараются помочь разобратся в проблеме.
        Чем заканчиваются такие деления мыслями с другими я знаю. Можете спросить у тех, кто испытал это на собственной шкуре. Illidan и другие смогут рассказать все в подробностях.

Если вы имели ввиду сказаное Lux veritatis: "Если человек начинает открыто критиковать общепринятые нормы своей конфессии - его однозначно нужно изолировать от Собрания. И это не СИ придумали.", то это уже не сомнения понимаете ли))
        А что это, как не сомнения?
        Человек начинает сомневаться и изучать глубже данный вопрос, например о переливании компонентов крови. Что он видит? По крайней мере вот что:
        1. Переливать компоненты крови в Библии не запрещено, но запрещено рабом.
        2. Рабом запрещены одни компоненты крови, но разрешены другие, что также не находит подтверждения в Библии.
        3. За это учение умирают вполне реальные СИ и их дети.

Что делает этот человек? Он делится с окружающими своими сомнениями с целью очистить учение СИ от людских домыслов. Пока он даже не собирается покинуть организацию, он хочет лишь, чтобы лжеучения не мешали истине.
        Такого человека лишают общения и исключают из собрания. Так?

На примере местных бывших СИ этого форума можно наглядно увидеть что это такое. Вы спросите у них как они сомневаются ))
        Вот на их примере я и построил собственный пример.

А есть уникалы которые вот с такими "сомнениями" продолжают находится в собрании и сеять сомнения у остальных
        Не вижу ничего плохого в том, что лжеучение должно уйти из организации, которая считает себя от Бога. Но раз Вы считаете, что ложь и лжеучения в собрании допустимы - значит это организация не от Бога и учит лжеучениям. Следовательно цель каждого порядочного человека такую организацию развалить.

желательно еще у неокрепших как Ленора, что и было тут показано.
        Пусть лучше крепнет во Христе, чем с лжеучениях. Вы не согласны?

Вот уж действительно волки в овечьих шкурах!
        Волки - это другие. Которые сами во лжи и туда же вовлекают других.
        А кто помогает покинуть лжеучения - те не волки, те - молодцы.

Так статьи значит нет по которой человек за сомнения лишается общения?
        Статья - это образное выражение.
        За что тогда лишают общения пара старейшин, если такой статьи нет?
        Вы серьезно верите в то, что ни один СИ не был исключен за сомнения в учении раба?

Комментарий

• Васыль
          Участник

• 23 June 2011
          • 18

Сообщение от Рики74
          а надо с Си поступать,как они с нами
          Дамочка. Так вы же вроде как Исследовательница Библии, если я не ошибаюсь. Вроде бы к ним теперь захаживаете. Вот вы мне обоснуйте ваше учение которое я увидел в вашем посте - " надо с Си поступать,как они с нами" - так вроде бы. Мне оно смутно напоминает ветхозаветное - зуб за зуб. Или что то вроде того.
          С оглядки на то, что вы, мадам, прозрели и стали много умнее всех СИ и ОСБ вместе взятых, обоснуйте ка мне, лживому СИ (с ваших слов), может я чего недопонял, это в каких таких библиях вы там у себя в несекте Исследователей Библии научились такому чудному и дивному учению?
          www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Васыль
            Я с удовольствием вам дам свой ответ.
            Вы угрожаете физической расправой? Уточните пожалуйста.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Васыль
              А ещё лучше бы нам при оказии встретиться с глазу на глаз, в реале так сказать. Там я вам отвечу ещё более доходчиво и для вас исчерпывающе. Так что, будете во Львове - маякните. Я с удовольствием вам дам свой ответ.
              Когда у человека нет разумных доводов, он угрожает расправой. Вы первые начали всех "учить жизни" и вам вполне правильно сделали замечание.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Васыль
                Хотел бы вас поостеречь. С виду вы мусчина горячий, и словами бросаетесь хватко на лево и на право. Глядишь и привыкните так жить. А хуже всего то, что по забывчивости, спутаете интернет с реальной жизнью. И вот представьте себе картину. Встретите вы человека в жизни и предложите ему вам ответить. Ещё скажете ваше любимое что то типа мусчины держат ответ и так далее и тому подобное. И договоритесь вы господин Иллидан до того, что петухом закукарекаете. А так как вы мусчина положительный, умный и начитанный, не хотелось бы вам такого пожелать. По этому, по дружески так, по доброму, упасибоже без "наездов" как вы изволили выразиться "теократических" рекомендую вам сбавить ваши обороты и не хамить незнакомому человеку в интернете. А если у вас есть что мне предъявить к ответу - напишите в личку или на мой имейл - я вам так отвечу, что вам, вне всякого сомнения, станет всё ясно. А ещё лучше бы нам при оказии встретиться с глазу на глаз, в реале так сказать. Там я вам отвечу ещё более доходчиво и для вас исчерпывающе. Так что, будете во Львове - маякните. Я с удовольствием вам дам свой ответ.
                Васыль, а у вас что то по теме намечается, или так и будете продолжать всех учить уму разуму то призывая быть христианами, то предостерегая якобы о "кукарекании петухов", оказиями, что могут приключится?
                Смею напомнить вам ваши же слова
                Хотя в интернете всяка вошь коленами машет и ответ не держит, вот в жизни по другому..
                Любого гражданина, выпроваженного из собрания христиан, не сразу и не с пустого места выпровадили. Наверное было время у гражданина остановиться. Перестать "учить других жить" и "лезть в чужой монастырь со своим уставом" Но гражданин то "прафесар". Как ему остановиться? Никак нельзя. Вот и нарывается такой гражданин на неприятность. А потом уходит в "обиженные" и с другими "обиженными" "прафесарами" начинает обиженно говорить что его де несправедливо выгнали и унизили, а я "белый был и пушистый", всех любил и никого не трогал.
                А если уж ушёл, то вместо гаденького тявканья из под лавки покажи достойный пример христианства и служения Богу так, как ты это видишь.
                Вы тут всего десяток сообщений написали, а уже столько угроз и ярлыков.

Статистически складывается впечатление, что граждане не СИ и ЛО бывшие СИ во многом поднаторев, опережают действующих СИ в увлекательном соревновании "Кто кого круче обгадит". СИ явно в этой игре проигрывают, хотя, справедливости ради, и среди них случаются хорошие форварды...
                Хотите с ходу в ФОРВАРДЫ ?
                Анекдот(для ВАС лично):
                Идут два мусчины(типа моцных) и видят, нвстречу толпа идет. Они переглянулись, кулаки почесали и один другому говорит.
                -Вась, ну что, зададим им?
                - А если они нам?
                - А нам то за ШО?
                Последний раз редактировалось angelsweta; 29 June 2011, 03:03 AM.

Комментарий

• Васыль
                  Участник

• 23 June 2011
                  • 18

Сообщение от Павел_17
                  Вы угрожаете физической расправой? Уточните пожалуйста.
                  А вам, видать, очень уж бы этого хотелось?
                  Но нет... Что вы... Я лишь сказал что сказал. А именно - в реале, почему то, разговор протекает совершенно в другом русле. Спокойно и без броских слов типа "лжец" или "лжепророк" или "а вытолкнуть его коленом под зад" ну и прочее.
                  Странно. Но всё именно так и есть. А в интернете почему то, многие петушатся и перья растопыривают не по теме... хамя и оскорбляя, особенно СИ, особенно когда их подавляющее меньшинство.
                  Нехорошо. Нехорошо.
                  www.svidetely.org.ua

Комментарий

• ermolaev
                    ?

• 25 June 2011
                    • 162

Сообщение от Павел_17
                    Лицемерие того человека, который будет сомневаться и не делится своими сомнениями с другими.
                    Например, СИ изучит вопрос, связанный с 1914 годом и поймет, что раб его попросту дурит. Если он будет таить с себе эти сомнения, то станет лицемером, а если будет как ни в чем не бывало уверять других, что дата 1914 г. правильная, то будет лицемером вдвойне.
                    Что тут не понятно?
                    Все понятно, такой человек будет лицемером. Да еще и глупым. Если он понял что раб его дурит, то зачем проповедует то с чем не согласен? И с чего бы ему таить сомнения? Разве в СБ или других публикациях говорится о том что нужно таить в себе сомнения? Что за сомнения лишают общения?
                    Чем заканчиваются такие деления мыслями с другими я знаю. Можете спросить у тех, кто испытал это на собственной шкуре. Illidan и другие смогут рассказать все в подробностях.
                    И откуда вы знаете? Из рассказов Illidan с Валентином? Так Валентин уже досочинялся до того что самоубийством все заканчивается. Слушайте дальше. А на самом деле ничего вы толком не знаете.
                    А что это, как не сомнения?
                    Это уже не сомнения с желанием разобратся в чем дело.
                    Человек начинает сомневаться и изучать глубже данный вопрос, например о переливании компонентов крови. Что он видит? По крайней мере вот что:
                    1. Переливать компоненты крови в Библии не запрещено, но запрещено рабом.
                    2. Рабом запрещены одни компоненты крови, но разрешены другие, что также не находит подтверждения в Библии.
                    3. За это учение умирают вполне реальные СИ и их дети.

Что делает этот человек? Он делится с окружающими своими сомнениями с целью очистить учение СИ от людских домыслов. Пока он даже не собирается покинуть организацию, он хочет лишь, чтобы лжеучения не мешали истине.
                    Такого человека лишают общения и исключают из собрания. Так?
                    Мало ли что он хочет. Если он видит лжеучения, то пусть идет туда где их нет. Другие же члены собрания так не считают и считают то во что верят истиной, не считают домыслами то во что верят, и для них лжеучителем является имено он. А лжеучителям в собрании христиан делать нечего. Ведь он уже не сомневается, а твердо уверен что у СИ ложь.
                    Вот на их примере я и построил собственный пример.
                    Это я понял
                    Не вижу ничего плохого в том, что лжеучение должно уйти из организации, которая считает себя от Бога.
                    Вы совершенно правы! Поэтому СИ и не терпят лжеучителей в своем собрании.
                    Но раз Вы считаете, что ложь и лжеучения в собрании допустимы - значит это организация не от Бога и учит лжеучениям.
                    Я так не считаю, что вы, я наоборот говорю что они там не допустимы!
                    Следовательно цель каждого порядочного человека такую организацию развалить.
                    Я все же на Бога надеюсь, Он в свое время все что надо развалит
                    Пусть лучше крепнет во Христе, чем с лжеучениях. Вы не согласны?
                    Согласен полностью. СИ о ней позаботятсяЮ не переживайте
                    Волки - это другие. Которые сами во лжи и туда же вовлекают других.
                    Так написано что "среди вас появятся, итд", вот отступники и появляются. Сидят в собрании лицемеря и притворяясь братом, а сами в интернете грязь льют на своих братьев.
                    А кто помогает покинуть лжеучения - те не волки, те - молодцы.
                    согласен
                    Статья - это образное выражение.
                    За что тогда лишают общения пара старейшин, если такой статьи нет?
                    За грехи. Что такое грех написано в Библии. Да и то не сразу лишают даже за грех, если человек расскаивается, то не лишают.
                    Вы серьезно верите в то, что ни один СИ не был исключен за сомнения в учении раба?
                    За сомнения нет.

Комментарий

• Васыль
                      Участник

• 23 June 2011
                      • 18

Сообщение от angelsweta
                      Васыль, а у вас что то по теме намечается, или так и будете продолжать всех учить уму разуму то призывая быть христианами, то предостерегая якобы о "кукарекании петухов", оказиями, что могут приключится?
                      Упасибоже вас учить. Вы и так весьма умны. Умнее всех на свете, а особенно СИ.
                      А на счёт петухов - так это так, к слову, птица задиристая, голосистая, и у вас на форуме такое сравнение не должно быть обидным, или я ошибаюсь?
                      Или вы мне хотите тут угрожать как то?

Сообщение от angelsweta
                      Вы тут всего десяток сообщений написали, а уже столько угроз и ярлыков.
                      Что вы, что вы. Я в сравнении с многими тут так просто капля в море. Ну и на счёт угроз. Вы, гражданин, попутали угрозы с добрыми пожеланиями. Вот к примеру вы. Как я вам лично и где угрожал? Что то не припомню. Или вы это за компанию сказали, под общий хор, так сказать! Стыдно гражданин. Не правильно это.

Сообщение от angelsweta
                      Хотите с ходу в ФОРВАРДЫ ?
                      Анекдот(для ВАС лично):
                      Идут два мусчины(типа моцных) и видят, нвстречу толпа идет. Они переглянулись, кулаки почесали и один другому говорит.
                      -Вась, ну что, зададим им?
                      - А если они нам?
                      - А нам то за ШО?
                      Анекдот на славу. А толпа, я так понял, это вы и ваши сотоварищи? Это хорошо и по мужски - толпой на двоих. Как это по вашему!

Теперь по делу. Уверен. Что бы я тут не сказал - всё это будет переврано, покручено и обыграно по одному и тому же шаблону. А шаблон ваш знаете какой? Прост как доска сороковка - все СИ нехристи, сектанты и просто тупые граждане поклоняющиеся мифическому ВИБРУ. Разве не так? Так! А я люблю играть на стороне слабых и тех кто в меньшинстве. Так что уж не обессудьте.
                      www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Васыль
                        А вам, видать, очень уж бы этого хотелось?
                        Мне, как раз, этого очень даже не хочется. Могу лишь напомнить слова Ап. Павла:
                        Цитата из Библии:
                        Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

А Вы, судя по Вашим диалогам, по-воевать пришли.

Но нет... Что вы... Я лишь сказал что сказал.
                        Вот и я про то:
                        Цитата из Библии:
                        Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

К чему угрозы?

А именно - в реале, почему то, разговор протекает совершенно в другом русле.
                        Иногда и наоборот.

... хамя и оскорбляя, особенно СИ, особенно когда их подавляющее меньшинство.
                        Какая наивность.
                        В темах, где нет СИ, страсти тоже кипят. И хамят, и оскорбляют не меньше.
                        Я призвал к порядку. Вам решать.

А я люблю играть на стороне слабых и тех кто в меньшинстве. Так что уж не обессудьте.
                        Не лукавьте. Есть нехристианские учения с гораздо меньшим составом, чем у СИ. Чего Вы не там?

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Васыль

Теперь по делу. Уверен. Что бы я тут не сказал - всё это будет переврано, покручено и обыграно по одному и тому же шаблону. А шаблон ваш знаете какой? Прост как доска сороковка - все СИ нехристи, сектанты и просто тупые граждане поклоняющиеся мифическому ВИБРУ. Разве не так? Так! А я люблю играть на стороне слабых и тех кто в меньшинстве. Так что уж не обессудьте.
                          А теперь по делу. Что ж вы такого шаблонно плохого мнения обо всех не СИ? Перевирать и крутить цитатами любят в журналах СБ, не стоит обо всех думать также.
                          Скажите пожалйста, а какой ШАБЛОН у СИ?
                          Наверное ж не сложнее сороковки будет. Все неСИ это либо нехристи, сектанты , просто тупые, поклоняющиеся мифической триаде вавулонцы ,либо те "несчастные", к кому еще не дошли объяснить "чему на самом деле", либо те "ацтупники" которые засумневаясь в 1914 сразу попали в разряд грешников и блудодеев и ядовитых змеев. Разве не так? Тики так.
                          Лучше бы вы в шахматы играли, а то выбрали себе "слабых" ,Некоторые секс меньшинства тоже постоянно жалуются, что их "слабых" , видите ли, гонют по всему миру, только вот это не мешает им голым пупом на парадах светить, выставляя на обозрение свою слабую "гордость". Мож и на их стороне сыграете?
                          Вы либо такой наивный, либо считаете таковыми других!
                          PS
                          А толпа, я так понял, это вы и ваши сотоварищи? Это хорошо и по мужски - толпой на двоих.
                          Вобще то в анекдоте не говорилось, что у толпы тоже кулаки чесались, мож это была толпа студентов, но вы также, как и на форуме себе сразу "врагов" нашли.
                          Как это по вашему!
                          По моему, начинать менять мир надо с себя в первую очередь!
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 29 June 2011, 03:43 AM.

Комментарий

• Васыль
                            Участник

• 23 June 2011
                            • 18

Сообщение от Павел_17
                            Не лукавьте. Есть нехристианские учения с гораздо меньшим составом, чем у СИ. Чего Вы не там?
                            Вот вы и опять нахамили мне. Сказав что я лукавлю. А я правду говорю. В защиту других малых и от этого гонимых конфессий я не пишу лишь потому что я СИ, и знаю СИ, а их не знаю. Конфессий более чем 1000 по миру. Всех не узнаешь. Но я СИ, и по этому защищаю СИ. И ваше "нехристианская конфессия СИ" - это для меня оскорбление. Ибо я СИ, верящий в Христа, Отца и искупительную жертву, чтущий Библию и поклоняющийся Отцу. А вы и не видите того. И оскорбляете. И обижаетесь когда вам дают "от коша".
                            www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Васыль
                              Участник

• 23 June 2011
                              • 18

Сообщение от Павел_17
                              Какая наивность.
                              В темах, где нет СИ, страсти тоже кипят. И хамят, и оскорбляют не меньше.
                              Я призвал к порядку. Вам решать.
                              И опять оскорбление. Откуда вам знать, наивен я или нет? Да и вообще - кто я.
                              То что вы призвали к порядку - правильно. Но и вы так же придерживайтесь его, и других, не только СИ, к этому призывайте. Ибо если мне сказали что "могут дать коленом мне под зад" - так хорошо, нормально. Ваш порядок это допускает. А когда я ответил что "надо осторожно с коленями" - сразу же - не учите меня жить, к порядку его! Удалить его! Почему то ваш порядок немного однобокий. Вам не кажется?
                              www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ermolaev
                                Все понятно, такой человек будет лицемером. Да еще и глупым. Если он понял что раб его дурит, то зачем проповедует то с чем не согласен?
                                Вот мы и подошли к сути темы. А куда ему деваться? С друзьями из мира он порвал. Он уже привык к расписанию и встречам.
                                А если не проповедовать, то разве старейшины не заинтересуются?

И с чего бы ему таить сомнения?
                                Чтобы не лишили общения, чтобы не потерять семью. Много причин может быть.

Разве в СБ или других публикациях говорится о том что нужно таить в себе сомнения? Что за сомнения лишают общения?
                                Просто уверен, что в СБ просто кричат, что сомнениями надо тут же делиться со старейшинами. По понятным причинам.

И откуда вы знаете? Из рассказов Illidan с Валентином? Так Валентин уже досочинялся до того что самоубийством все заканчивается. Слушайте дальше. А на самом деле ничего вы толком не знаете.
                                Допустим, что рассказов из реальных жизней СИ куда больше, чем Вы предполагаете. Очень многие рассказывают свои истории. И очень искренне рассказывают, не скрывая своих ошибок и грехов.
                                И я слушаю и делаю выводы.
                                Вы хотите сказать, что все истории выдуманы бывшими СИ и все это ложь?

Мало ли что он хочет. Если он видит лжеучения, то пусть идет туда где их нет.
                                А Вы уверены, что его семья (если они СИ) тут же последуют за ним?
                                Вы недооцениваете раба. Когда человек привязан к семье, то часто семья для него становится выше.
                                У Вас есть семья, дети? Если нет, то Вы этого не поймете.

Другие же члены собрания так не считают и считают то во что верят истиной, не считают домыслами то во что верят, и для них лжеучителем является имено он.
                                Думаете Вы первый с этим столкнулись? Напрасно.
                                Уже в первых христианских Церквях такое было (при всех их чудесах и прочих дарах Святого Духа). Но разве там за это лишали общения?
                                Я в Библии вижу другое:
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

А лжеучителям в собрании христиан делать нечего.
                                Вот и Вы это понимаете. А что же тогда присутствуете в этом собрании? Потому что верите, что раб всегда только истину вещает?
                                Думаю, что Вы читали публикации прошлых лет и сами знаете, что под видом истины раб выдавал далеко не истину.
                                Что-то потом менял, что-то пока нет.

Ведь он уже не сомневается, а твердо уверен что у СИ ложь.
                                Вот он и хочет ее искоренить. В чем он не прав?
                                Вам хочется, чтобы в организации ложь сидела рядом с истиной?
                                Скажем, человек со всем согласен, но считает учение 1914 год ошибкой раба. Или переливание компонентов крови.

Я так не считаю, что вы, я наоборот говорю что они там не допустимы!
                                И, допустим, Вы узнали, что они есть. Ваши действия?
                                Продолжать доверять рабу в надежде, что свет станет сильнее и учение поменяется? Но разве лжеучение от этого станет истиной?
                                Пример:
                                Если СИ учили (скажет лет 30), что земля плоская, а потом 30 лет, что круглая - разве можно сказать, что у СИ всегда была истина? Нет.
                                Но ведь СИ, которые учили ранее - они по сути учили лжи, распространяли лжеучения. Разве можно это назвать ошибкой?

Я все же на Бога надеюсь, Он в свое время все что надо развалит
                                Не сомневаюсь даже. Но я в Библии еще и другое вижу:
                                Цитата из Библии:
                                2Фесс.2:
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Разве нельзя это сказать про СИ? Ведь они любят учение раба. Вы любите?
                                А если через пару лет еще одно учение поменяется? Значит Вы любите неправду.

Согласен полностью. СИ о ней позаботятсяЮ не переживайте
                                Посмотрим.

Так написано что "среди вас появятся, итд", вот отступники и появляются. Сидят в собрании лицемеря и притворяясь братом, а сами в интернете грязь льют на своих братьев.
                                Что за странная "братская" любовь по приказу сверху?
                                Как только в собрании объявляют, что кто-то перестал быть братом или сестрой, то любовь тут же заканчивается. А если он возвращается, она опять включается.
                                У меня под это другое слово напрашивается. Не любовь это - точно!
                                Бог любит всегда!
                                Оступился человек - встречайся с ним, молись, помогай вернуться. Вот любовь.
                                А бойкот - это как раз полное отсутствие любви.

За грехи.
                                Что за грех такой - не верить в 1914 год? )))
                                Или поздравить своих родителей с днем рождения и приехать в этот день к ним.

Что такое грех написано в Библии.
                                Покажите мне в Библии грех праздновать рождение Христа.
                                Покажите мне в Библии грех поздравлять своих родителей с днем рождения, дарить им подарки и пить с ними чай с тортом.
                                Покажите мне в Библии такой грех, как украшение дома елкой.

Да и то не сразу лишают даже за грех, если человек расскаивается, то не лишают.
                                Чтобы человек раскаялся в грехе, надо этот грех как минимум назвать.
                                Тут одну вашу сестру лишили общения даже не сумев сформировать название греха. "Ты сначала раскайся, а потом поговорим".

За сомнения нет.
                                Сомнения выражаются в определенных действиях. Вы согласны?

Комментарий

Обработка...